Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-04-2001, 12:09   #1
Anton
Камрад

Smile

Может с технической точки зрения перевод в JA2 был и более менее, но русские голоса непонимающих о чем они говорят людей погубили всю атмосферность. Те, кто не видел английскую версию вряд ли поймут.

Если локализация крохотного аддончика к JA2 заняла у Буки такое огромное количество времени, что же будет здесь?
Anton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2001, 12:10   #2
Glan
Камрад

Smile

закатайте губу, юноша... локализовать JA 2 и локализовать W8 - это две большие разницы (или четрые маленьких, как говорят в Одессе). Предлагаю пари на Буковский же JA2 (джевел, отдам если проспорю) против английского X-Tension, (хочу заиметь, если выиграю), что Бука с "ВизардрЁй" облажается на всю катушку. Утверждать, что такую игру можно локализовать менее, чем за год, может только тот, кто незнаком с системой диалогов в W8. Питающим иллюзии рекомендую прогуляться на официальный сайт игры и поостынуть. А кстати, не "утка" ли это насчет Буки? Откуда такая инфа?
Что касается паблишера на Западе, то у меня есть большие сомнения, что он появится вообще. Каждому ежику понятно, что продать до фига копий W8 на Западе не удастся, поскольку народ сильно занят The Sims и прочей чепухой, а печтать диски только для того, чтоб русские пираты осчастливили русскую же тусовку никто не будет. вот так печально все и обстоит...
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2001, 12:28   #3
Chikitos
Камрад-мачо

Smile

Инфа нормальная, с официального сайта W8.
Chikitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2001, 12:41   #4
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

Меня тоже как-то гложет пессимизм по поводу качественного перевода от Буки. Я в своей жизни качественного перевода еще не встречал, тем более если речь идет о столь масштабной и насыщенной текстом/диалогами игре.

К тому же правильно Glan заметил о системе диалогов - там же нет фиксированного набора реплик, слова можно выбирать из контекста и т.д. - как это будет обработано фирмой, переводы которой человечьим языком информируют нас о чем нибудь типа "три драконов убиты", а актеры, озвучивающие персонажей, пытаются скрыть свое непонимание происходящего, делая ударение на каждом слове в предложении - боюсь предположить.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2001, 13:54   #5
the_Dark_One
Guest

Smile

плохо. Визардри (имхо) переводить сложнее будет, а перевод JA2 меня просто коробит. Бука - д*рьмовый переводчик... Другое дело, если бы они перевели только текст, при этом осуществили бы выбор установки (рус или анг), и не трогали озвучку - было бы *неплохо*. Но что так будет - сомневаюсь
  [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2001, 14:12   #6
ss7877
Камрад

Angry

Люблю оптимистов. Локализация еще не вышла, а все ее уже похоронили.
ss7877 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2001, 14:23   #7
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

ss7877
Ну так а что еще сказать, если у фирмы такая репутация? И вообще к Буке после беглого просмотра (поиграть как следует мне не позволило видимо оскорбленное чувство прекрасного) одного из ее последних квестов у меня сложилось особое нежное отношение
Old 27-04-2001, 14:32   #8
ss7877
Камрад

Ладно. Как я понял я один (из здесь присутствующих) куплю Wizardry8, а все остальные станут еще раз проходит PT .

Я вам тогда расскажу - как там .
Old 27-04-2001, 14:58   #9
Chikitos
Камрад-мачо

Smile

Да ладно, господа, "имидж ничто...". Выйдет игра, вот и посмотрим. По мне так лучше пусть она выйдет, хоть и слегка корявая (это, кстати, не факт), чем не выйдет совсем. Так что я вместе с ss7877 буду играть. А Alexvn'у диск высылать не будем, я специально этот вопрос проконтролирую.
Old 27-04-2001, 15:15   #10
the_Dark_One
Guest

Smile

Хехе, дык и я играть буду. Все силы приложу, чтоб английский найти (даже подожду специально выхода Визардри на западе). И только на крайняк, Буку возьму.

А Буке - стыд и позор. Переводят хуже пиратов... дык и притом, дольше! По срокам, Визардри - первая ласточка...
Old 27-04-2001, 15:39   #11
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

Нет уж, играть я тоже буду, а вот если Chikitos поведет себя как безусловный враг человечества и тем или иным способом лишит меня английской версии, куплю в e-shop'е.
Old 27-04-2001, 16:41   #12
AIP
Камрад

Smile

Бука это не только весьма посредственный перевод,
это еще и проблема с патчами - патча к тому же JA2 так и не дождались...
AIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2001, 19:52   #13
Chikitos
Камрад-мачо

Smile

Гы-гы, надо, чтоб сюда зашли товарисчи из Буки. Эх, камрады, не хотите вы поддержать отечественного производителя, и пессимисты вы все .
Old 27-04-2001, 20:36   #14
the_Dark_One
Guest

Smile

Chikitos
Такую дрянь поддерживать? Давить их нах... Тем паче они не производители, а локализаторы.

Я бы пиратов поддержал. Тех, что не переводят, естественно
Old 27-04-2001, 23:24   #15
Anton
Камрад

Unhappy Новость о Wizardry 8

Объявлен русский издатель. Это Бука. И приводятся аналогии с JA2. Как мол наши хорошо лакализуют. )

Счиатаю чо это отвратительная новость. Так как шансы увидеть оригинальную версию резко падают, как это было с JA2.

------------------
Anton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2001, 23:36   #16
ss7877
Камрад

Smile

Во-первых сам JA2 был прилично локализован, хотя там и имелись две обидных ошибки.

К тому же в Буке прекрасно понимают, что это их "звездный шанс" - хороший перевод + выход до английской версии и все будут превозносить их до небес. Плюс существенно увеличиться авторитет как локализаторов. Так что я уверен, что они приложат все усилия к быстрому и КАЧЕСТВЕННОМУ переводу.

А насчет оригинальной версии - если у SirTech дела с издателем пойдут также как с add'on к JA2, то есть все шансы, что английская W8 выйдет вообще через полгода после Буковской.

А вообще в чем проблема - Visa Classic + e-shop + 60$ - и у тебя оригинальная версия (когда выйдет конечно).
Old 28-04-2001, 08:34   #17
BAG
Камрад

Smile

не надо наезжать на Буку на фоне других переводчиков (взять того
же волка или там rus) этот еще неплох. JA2 addon не видал но сам JA2 переведен и озвучен неплохо (я мог сравнить только с немецкой версией )
Другое дело что чистые RPG (что касается wiz) ваще не надо переводить а то потом появляются заморочки типа как W&W где надо ввести слово
а на русском гуля нифига не понимает и это еще не говоря о качестве
перевода (до сих пор помню из daggerfall - меч с "эффектом вампира на
забастовке" )
BAG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2001, 12:21   #18
Glan
Камрад

Smile

BAG вспомните суждения мессира Воланда о свежести осетрины.
или русскую народную поговорку о том, как соотносятся вкусовые качества хрена и редьки и тогда Ваши конформистские настроения в отношении Буки претерпят существенное изменение. Если, конечно, Вы человек неглупый и думающий.
the_Dark_One как совершенно верно подметил и обосновал камрад Alexvn даже тексты перевести будет весьма и весьма.
Хочется заострить внимание камрадов еще и на том, что вышеупомянутая фирма не имеет привычки поддерживать локализовнные продукты. К примеру текущая версия JA2:FG изданная TalonSoft имеет номер 1.06, Бука же не соизволила, ссылаясь на проблемы в Sir-Tech. Спрашивается: будут ли баги в релизе W8? Несомненно будут - слишком уж развернутый и сложный проект. Второй вопрос: смогут ли клинеты Буки воспользоваться патчами? Весьма сомнительно. А в РПГ баг может быть фатальным, к примеру, не выполняется сюжетный квест.
Одним словом пребываю в крайне скептическом настроении..
P.S. Хотя если Буке удастся (а вдруг?!) достойно локализовать W8, то это станет началом нового этапа в ее развитии. Такие проекты, повторюсь, будучи прилично реализованными не могут быть незамечены, как игровой общественностью, так и крупными западными фирмами.
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules