![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
"Необратимость" с Моникой Беллучи (которую, якобы, анально насилуют на протяжении 10 минут) и Венсаном Касселем... Кто-нибудь уже видел? фильм в прокат пока еще не вышел, как я понимаю... может, кто знает когда выходит???
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Вспышка в ночи Join Date: сен 2000
|
Хочу поднять эту тему и услышать впечателния тех, кто уже посмотрел - я к их числу не отношусь, но собираюсь присоединиться в ближайшем будущем, как только выйдет на DVD.
|
![]() |
![]() |
#3 |
тот самый бр
|
![]() позиционировать фильм как сенсацию окровение, из-за чего? изза показаного изнасилования? дамы и господа вам в жизни такого мало? зачем из этого делать какой-то дешёвый кич - не понимаю ![]() смотреть это а потом говорить.. "о ***.. сильный фильм.. мурашки по коже.. " в центр помощи при изнолисаваниях сходите, послушайте людей с этим бороться нужно а не филmмы снимать ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
|
Blade Runner Дык не кого-то насилуют, а Монику Белуччи. Такое надо посмотреть
![]() Шучу, шучу. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
изнолисаваниях -
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мишка Косолапый
Модератор Join Date: дек 2000
|
Ну теперь я скажу ... те кто читает мой дневник то уже слышали мое мнение. Те кто нет скажу ... кашмар колроче. Первое. Способ снятия фильма наоборот не является - вспомним Моменто
![]() Что сказать ... не удивлен, почему говорят что это "скандальное и очень страшное кино", что к концу сеанса в зрительном зале остается менее половины посетителей. Просто у тех, кто уходит, начинается морская болезнь. И вовсе не от того, что картинка очень гадкая и жуткая. Все дело в том, что оригинальная (им так, наверное, казалось) находка оператора и режиссера заключается в том, чтобы снимать почти весь фильм постоянно плавающей камерой, не на минуту не фокусирующейся на одном объекте. Вернее нет, сейчас опишу, как это выглядит. Первая сцена фильма. Двое мужчин сидят на кровать почти друг напротив друга, правильнее сказать под углов 90 градусов. Сначала камера показывает лицо одного мужчины, потом медленно, по дуге, переходит на лицо другого и так несколько раз подряд. Затем камера, продолжая свое движение по еще более выгнутой дуге, с увеличенным расстоянием между началом и концом медленно отъезжать назад, увеличивая размер видимой картины. Тошнить от такой болтанки начинает - ей богу. Сосредоточится, и смотреть внимательно фильм просто не возможно |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Опять про оператора
Кто-то скажет, что постоянно трясущаяся камера — это, простите, такой замечательный прием, в полной мере передающий сумбурность/абсурдность/нервозность/суету/ужас/вставьте-что-угодно происходящего или, что еще проще, внутренне состояние протагониста. Скорее всего, так и задумывалась. Но постарайтесь вспомнить шикарную работу Януша Камински в "Спасении рядового Райана", затем мысленно сравните ее с невнятными потугами Джеффри Кимболла выдать нечто подобное в "Говорящих с ветром" и, наконец, завершите это замечательное падение качества картинки операторской работой в "Необратимости" Источик Kino-govno.com |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Необратимость.
Кто смотрел. Как вам? Делитесь впечатлениями.
|
![]() |
![]() |
#9 |
кендер
|
Не смотрел.. не было возможности, но хочу..
|
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Очень тяжелый, неприятный (по ощущениям во время просмотра), но сильный фильм. Рекомендовать не берусь, кино на любителя.
|
![]() |
![]() |
#11 |
кендер
|
Очень тяжелый, неприятный Значит я должен это посмотреть.. иду искать диск
|
![]() |
![]() |
#12 |
Freaking zombie-demon from outer space
|
Слышал, слышал, говорят там 2 какие-то страшные сцены-20 минутное забивание чела ОГНЕТУШИТЕЛЕМ и зверское изнасилование(почти порнуха).
|
![]() |
![]() |
#13 |
Banned
|
Довольно неплохие обзоры фильма
http://www.cinematika.ru/films/index.php?id=178 http://vostok.tvernet.ru/antik/films/Irreversible/ А вообще для любителей фильмов с RAPE сценами существует огромное количество фильмов подобной тематики |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Слышал, слышал, говорят там 2 какие-то страшные сцены-20 минутное забивание чела ОГНЕТУШИТЕЛЕМ и зверское изнасилование(почти порнуха).
Ну чела забивали минуты 3, а изнасилование-никакая не порнуха. А вобщем фильм наводит на размышления. Хорошее кино всетаки французы делают. |
![]() |
![]() |
#15 |
lost soul
|
Фильм "с претензиями". Только почему-то после его просмотра не остается никаких ощущений помимо того, что ты увидел что-то наредкость неприятное. И на размышления особо не наводит. Потому что ставка сделана не на это, а на сцены определенного толка. Кого-то они может и шокируют, а сам шок наведет на какие-то мысли. Но врятли это можно считать достоинством фильма. Да и подобных сцен там настолько много, что их присутствие несет в себе не смысловую нагрузку, а скорее призвание создать фильму скандальную славу.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Да. С последнего времени стало очень модно делать "скандальные фильмы". Скандальные, шокирующие, "Новое Кино" и т.д. И ведь номинируются на оскару, получают награды. Ну разумеется мало кто против таких фильмов (я вообщем-то тоже ничего не имею против). Но пусть клепают вмеру...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Blade Runner изза показаного изнасилования? дамы и господа вам в жизни такого мало?
в центр помощи при изнолисаваниях сходите, послушайте людей с этим бороться нужно а не филmмы снимать Хех, а что были прициденты? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
proGreSs1vE QuakEr
|
хорошее кино , но не более
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
когда бошку крошили огнетушителем - я натурально чуть не блеванул. вот это я понимаю реализьм. мать их.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
сегодня посмотрел .. часть правда ... надоело .. 30 минут шатания камеры и жужжащего звука. в каком то гей клубе замочили мужика .. кто то кого то ищет ... все нервные ходят ..
больше 30 минут я не выдержал .... муть полная .. надоело просто . неинтересно. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
А все кто смотрел заметили - огнетушителем избили не того который насиловал, т.о. справедливости небыло
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
тяжёлый фильм... на мысли определённо наводит... в общем - очень хороший фильм.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Мне фильм нравится. Вот только "жаль" Монику. То ее заставляют перецеловаться со всеми (Матрица 2, Enter The Matrix), то бьют при всем городе ("Малена"), то вот теперь насилуют да еще и в такой извращенной форме.
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Объяснит мне кто-нибудь, в чем соль этого фильма? Есть там философия какая-либо, или нет, а то я что-то не догнал... Или это просто обыкновенный рассказ о том, что могло бы произойти?
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Alexander Kazak
Философией здесь даже не пахнет... Как по мне - ТРЭШЪ... |
![]() |
![]() |