![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Привет!
Заметил за собой, что в книжных магазинах покупаю исключительно книги определенных авторов. Олди, Лукьяненко, Валентинов, Кук, Раткевич, Перумов ... Список не так велик. Вобщем-то такой подход не плох, да вот беда. Не так уж часто новые книги выходят. Интересует практически исключительно фантастика и фэнтези. Такой вот изъян воспитания. :-( Посоветуйте что нового _хорошего_ выходило последние год/два.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Прачетт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Если юмор не смущает, то Пратчетт однозначно. Бушков неплохо начал серию про Сварога ( Рыцарь из ниоткуда, Летающие острова и.т.д. ) но что-то последние книги исчерпывают себя. Впрочем, вышеупомянутые две почитать очень советую. Достаточно легкое чтиво Алекс Орлов со своими Тенями войны - фантастические боевики, впрочем в последних книгах и он начинает повторяться. Итого, если Пратчетт понравится - десятка два книжек наберется
![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#4 |
|
Пратчетт, согласен с TM
Асприн, но далеко не все. (это если юмор) Очень понравился Стивен Браст, с серией про Влада Талтоша. А так, ну очень много хороших книг из фантастики и фэнтази. ![]() Жаль конечно, что я практически другого (из худож.) не читаю, но не считаю, что это такой уж изъян. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оператор Трансглюкатора
|
tsyplakov А обязательно за последее время(два года)? Я могу много чего насоветовать, правда у многих авторов надо далеко не все читать.
(Кстати, помню, довольно давно примерно такой же вопрос задавали, можешь поискать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Камрад
|
Азимова читал все, Асприна читал все, Пола Андерсона читал не все, но остальное пробовал - не идет.
Претчета читал не много книг 5 не больше, но юмор слишком однообразен. Добавлю Кларка читал все, Саймака читал все. Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Историю рыжего демона Желязны и Шекли читал?
Муркока почитай весёлые у него книжки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Про рыжего демона конечно читал.
Муркока - читал еще в университете, когда он только начал появляться. Но что-то он у меня не очень пошел. Прочитал 2 книги не больше. Нельзя такие вещи серьезно писать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
А что ты Муркока читал?Почитай хроники Корума !!!
Я так понимаю ты всю класику читал (всякие там Хайнлайны ,Фостеры и т. д.) У маккэфри кое что тоже ничего ,или Андрэ Нортон про эльфов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Хроники Корума? Посмотрим. Читал что-то про рунный посох, и еще что-то такое мутное.
Классику читал, МакКэфри читал. Нортон нравится только в переводе Стругацких ;-) Хотя читал ее много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Корум это лучшее у него!
Маргарет Уэйс и Трэйси Хикменн Читал?(мои любимые) Недавна выходила книга Желязны Лорд ДЕмон ,довольно прикольная. НУ ещё Вера Камша(из той же серии что и Перумов)мне понравилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Маргарет Уэйс и Трэйси Хикменн - не читал,
Лорд Демон - немного, что не читал у Желязны. Камша - примеривался, но все как то боязно было покупать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Маргарет Уэйс и Трэйси Хикменн Вот и их Читай Начинай с
Драконов осени и до Весны Затем Про близнецов ,а Потом и Лето уже ![]() Ну а потом Камшу попробуй у неё серия затяжная... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Оператор Трансглюкатора
|
Посоветую Кейта Лаумера и Джеймса Уайта. Пирса Энтони еще - серию про инкарнации, остальное не надо наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Хотя не новое, но всё же - Стругацкие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Роберта Джордана "Колесо времени" - очень советую, если еще не читали. Камша мне не очень нравится, хотя все три книги прочитала, не бросила на середине. Макс Фрай первые книги - "Лабиринт" и т.д., потом ерунда.
Лоис Буджолд, все романы, интересно. Клиффорд Саймак, что не возьми, интересно. Мария Семенова "Волкодав", мне понравилось. Можно качать из сети и читать с экрана. За советы спасибо, пойду на lib.ru, накачаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Да правила волшебника интересные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Я тоже раньше читал практически одно фэнтэзи, но недавно прочел книгу ...Черкасова - Шансон для братвы. и теперь рекомедую ее всем. Несмотря на то, что пишут про братву. Книга супер, столько приколов в 300 страницах я уже давно не встречал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Питер Гамильтон
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
По совету oburigen'а начал читать сериал Бушкова. Добрался пока только до половины "Чужих берегов". Весьма интересно, надо сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Э.Мун "Меч наемника" , Р.Сальваторе "Темный эльф" , Т.Уильямс "Трон из костей дракона" , Я.Ирвин "Тень в зеркале" , К.Ш.Гарднер "Вирус волшебства" .
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|