![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Вообщем так, если кто знает помагайте, буду благодарен.
Собрал я значит себе комп, напичкал его всякой всячиной и одна из деталек оказался хард Baracuda 60гб 7200 ата 100, все как у людей. В магазине эти уроды, при сборке, естессно его как один диск сделали. Я дома сажусь, fdisk запускаю, разбиваю его на 3 (40,10,10). Перезагружаюсь, начинаю форматировать, 40 ок, 10 ок, еще 10 х*й. Нету его, не видит никто и нигде. Ну ладно, думаю, может я че сделал неправильно, хотя вроде не совсем лох. Запускаю fdisk а там тоже х*й. "Невозможно чтение жесткого диска" говорит, ну я потыкался еще минут 30, потом думаюнадо винду поставить и PQPM на него напустить. Ставлю винду 98. Все вроде ок, но в комплекте к матери дрова только для ХР. Вообщем некорректно все работает, глючит и т.п. Сношу 98 ставлю МЕ. Все вроде Ок! Начинаю ставить ХР. И при выборе раздела для установке он говорит нет доступа к харду и виснет в синий экран с крокозябликами! Вот это думаю весело. PQPm тоже не помагает, тоже нет доступа. Несколько дней гоняю хард под МЕ все вроде ок, отлично, не придерешься, не считая потери 10гб. Зову своего высокообразованного знакомого проконсультировать. Он чего-то, где-то по секторам да нулевым дорожкам поковырялся, обнулил что-то и все ок, заработало. fdisk запускается. Ну думаю все Ок! Оставляю его с компьтером сам ухожу по делам, на след день он мне говорит, что на 3 части эта тварь не бъется, только на 2, но хорошая новость в том, что винт каким-то образом стал 100гб, он нашел там еще 40гб. Откуда взял непонятно, но ХР поставилось, он мне еще и в NTFS переформатировал по привычке. Нашел он эти гб через Linux как-то, я не понял особо. И вот вопрос, это хард битый или что? Он же работает абсолютно стабильно, у меня за неделю даже не подвисло ничего ни разу, и откуда эти гб? Винт на гарантии пока, так что еще 6 мес. у меня есть чтобы поменять. С другой стороны приятно вместо 60, 100гб. Кто знает скажите что делать?
![]() |
#2 |
камрад с Олимпа
|
Kortes
Насчет прироста - это хорошо, хотя странно... Бесплатный сыр в мышеловке. А насчет глюков скажу, что у меня были похожие (только он еще форматировался с 10 раза), НО дело оказалось в матери! Хотя неделю проработал стабильно. Но если после обнуления все - ОК! то это опять же хорошо! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Zeu$ Оказалось не все ок! Сегодня выдал ХР "Нет доступа к диску D повреждена структура диска" Вот так. Пришлось отформатировать, прямо из ХР. Наверно менять пойду, нахрен мне такой гимор из-за каких-то 30 гигов?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Да мне кажется прирост 40 гигов это глюк..........материнка скорее всего глючит.....
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Меняй блин быстрей.
Практика показала, что данные винты + IBM ICL-серии - очень часто выходят из строя. Первые по причине внутреннего брака или перегрева, вторые - по причине брака контроллера. |
![]() |
![]() |
|
|