![]() |
![]() |
#1 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
А. Белянин. "Профессиональный оборотень"
Сабж.
Начал читать. Первые ощущения: было, повторение пройденного, да к тому же ещё довесочек - политкорректность. В общем - не очень.
![]() |
#2 |
философ резвый
|
Ладно, видимо, никто не читал, так что сам выкладываю:
Для Галины Чёрной, по всей видимости, характерна тема Японии. Это ладно, но характеры, по-моему, всё таки прописывал Белянин, но для него это - повторение пройденного. Зачем ему это, к тому же - явно скорополительно. Видимо, политический заказ. Демократы хреновы. Для тех, кто не читал, - главная героиня девушка-мусульманка. И, похоже, основной целью книги является докозание того, что "мусульмане ничуть не хуже, и не все они террористы". |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Скиминок у нас спец по Белянину. Я ему сейчас послала ссылку на эту тему.
|
![]() |
![]() |
#4 |
философ резвый
|
Джей Эт радует, посмотрим, что скажет.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор Меча Без Имени
|
А что скажу? Ничего не скажу. Хорошего...
![]() Прочитал я этого оборотня. Ну, что Черная - явный протеже Белянина, я понял еще по "Девушке-Лисе": его восторженные дифирамбы этой довольно нудной, и неумело написанной книжке явно давались авансом. В "Оборотне" Андрей, похоже, взял на себя всю беллетристику, дабы хоть немного оживить и разбавить приколами новое творение своей ученицы... Получилось - частями... Воинствующее мужененавистничество Черной, ее установка "Все мужики - козлы и их надо хорошенько нагибать" дико раздражало еще в "Лисе". Также как и вытекающие из этой установки очень несимпатичные характеры главных героинь обоих книг. Что эта самая Лиса, что оборотень-Алина - такие девочки, что лучше с ними никогда не встречаться... Глупые, злобные, скандальные... Склонные к жестоким и унижающим приколам в стиле армейской "дедовщины"... Любимое развлечение: напортить мужикам побольше и любоваться как они из этого всего вылезать будут... В "Оборотне" все это несколько смягчено и разбавлено добродушным белянинским шутовством, однако перебить "чесночный дух" главной героини ему все же не удалось... Не спорю, такая дама всех вампиров распугает. Плохо только, что не только вампиров, но и всех остальных... В том числе и читателей! ![]() Нет, в принципе - почитать можно... Есть отдельные удачные эпизоды, и даже очень удачные (например, отличная пародия на булгаковский Бал Сатаны) Есть неплохие характеры: чудесный кошак - агент 013 и пара-тройка эпизодических персов, которые получились вообще лучше всех. Например, влюбчивый андроид Стив, или висельник, кисель в столовке разливающий (мне он - так больше всех понравился)... Однако общее впечатление - явно ниже среднего. Читать, как дура-девка на протяжении всей книги издевается над двумя неплохими ребятами, которые изо всех сил стараются ее спасти от превращения в монстра - как-то грустно... И появляются крамольные мысли: "Во во... Все они, бабы, такие..." ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
философ резвый
|
Skiminok
![]() ![]() ПС: и были бы не так далеки от истины... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
философ резвый
|
![]()
АРМАДА: "Издательство Альфа-книга" стр. 171.
Агент 013 (об Алине): "Что за моду ты взялапинать ногами невинных сотрудников? С утра Алексу досталось, теперь ещё и мне? Скоро перебьёшь всех в радиусе пяти километров..." |
![]() |
![]() |
|
|