![]() |
|
![]() |
#1 |
Главарь Зелёной Стали
|
![]()
У меня возник вопр. При повышении уровня, хитпоинты привбавляются строго по три у воинов/берсерков/следопытов, а у воров/наёмных убийц по два, а у магов и клириков по одному. Причём такая вещь стала наблюдаться после девятого-десятого уровня. И сколько бы раз я не перезагружался перед вовышением уровня, всёравно у моего берсерка с 19 конституцией прибавляется строго 3 хитпоинта к жизни, причём раньше меньше пяти не выпадало и я обычно перезагружал сейв, пока не выпадало 10-15 хит поинтов. Скажите, это такой баг начался и если да, то как его лечить? Я уже два раза переустанавливал игру, только сейвы, естественно, оставлял. А может так и должно быть. У воинов не больше и не меньше 3 прибавляется, а?
И ещё вопрос. Куда девать непонятные вещи и использованные ключи? Например, что делать с красным куском ткани, после того как уже нашёл чувака в красном на мосту, выбрасывать? И бумагу Валигара о налогах? И пузырёк для отравы огров, и статуи разные? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Веселый камрад
|
1.Да,так и должно быть.После девятого прибавляется заметно меньше.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Главарь Зелёной Стали
|
Pako
Но почему тогда всегда не меньше и не больше трёх?Обычно выпадало от 8 до 15, а теперь строго 3! В IceWind Dale такой фигни не было, там и воин 12 уровня получал не меньше 10 хитов. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
До 10 уровня невключительно прибавляется 1-n хитов, где n=4, 6, 8, 10 в зависимости от класса. Начиная с 10 уровня - 1, 2, или 3 хита, также в зависимости от класса. Это правила ADnD. Icewind Dale просто менее строго им следует, чем Балдур.
Правда, есть с этим делом реальный баг: начиная с 10 уровня, перестают добавляться бонусовые хиты за высокую конституцию. Например, твой чар должен был (по правилам) получать +8 хитов - +3 честных и +5 за конституцию - но эти +5 считаются только для <10 уровней. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
DM 8й партии
Хоронитель партий Join Date: окт 2000
|
В IceWind Dale можно поставить соответсвующую галочку:
- Максимум хитов ( или что-то типа этого) Да и в БГ2, помомему, можно. |
![]() |
![]() |
#6 |
Главарь Зелёной Стали
|
Как поставить и БГ2? Eraser_SSAU В смысле реальный баг вообще или у меня? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Fanton
Баг вообще. Как поставить макс. хитов: в опциях геймплея найди регулятор сложности. По умолчанию он посредине шкалы. Сдвинь на 1 деление влево. Это несколько упростит игровые правила, в т.ч. устранит рэндомайз новых хитов. НО! После 9 уровня ты так и будешь получать 3 хита, т.к. по правилам там никакого рэндома нет. |
![]() |
![]() |
#8 |
Главарь Зелёной Стали
|
Ну ладно, что насчёт вещей, куча записок, например? Есть к ним какое-нибудь применение? Я пока все эти ключи и записки храню в личном замке (ха-ха).
И ещё насчёт персонажей, будет ли в игре эльф-лучник, только его и не хватает, сечас партия: Глав. герой воин, гном Корган, Минск, Аери, Йошимо и Валигар в качестве лучника. Если попадётся эльф, то пошлю Валигара и возьму эльфа. Е ещё вопр. Когда с Валигаром попадаешь в сферу, средняя дверь что-то ниикак не открывается, и соседние с ней секции ничем помочь не могуьт, как откупорить эту дверь? И вообще, не рано ли я полез в сферу или в храм к Теневому Дракошке, если почти все чары 12 уровня? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Fanton
Все квестовые вещи, записки, юзаные ключи и пр. можно смело выкидывать. Эльфа-лучника (если имеется в виду кит Арчер) в игре нет. Теневого Дракона такой партией валить - самое то, а вот в сферу ИМХО рановато, но реально (ну перезагрузишься лишних раз десять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Главарь Зелёной Стали
|
Eraser_SSAU
Спасибо за помощь. Е ещё один момент не даёт мне покоя. В первой части моне только один раз за всю игру (проходил первый Балдур два раза) попался эльф Дриззт, а слышал я много шума про него. Кто он такой вообще, и встретится ли он ещё в SoA, ToB или TDD? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Fanton
Дриззт - не просто эльф, а темный эльф, т.е. дроу. Поскольку он герой-приключенец, да еще и Good, этого одного достаточно, чтобы поднять шум (он там один такой изо всех дроу), а он еще и герой весьма знаменитый (почитай Р. Сальваторе). В 6 главе SoA он встретится с тобой еще раз, и поможет выполнить некий квест. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
если выживет
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Spirit of Night
|
Квест по выносу вампиров Бодхи, он сам не пойдёт, но помощь оказать сможет, только надо ему в диалоге сказать, что ты типа с ним гноллов вынес у Балдурсгейта
|
![]() |
![]() |
|
|