![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Помогите с Апгрейдом
Решился к новому году, сделать Тотальный Апгрейд моего компа. В связи с тем, что значительно возросли системные требования у комп. гамеса, я собираюсь сделать апгрейд по крупному. Но все же хочется сэкономить хотя бы немного. Поскольку полностью комп, Я менять не буду, я довожу до совершенства старый. Старый комп я купил в 2000 году. Мать на компе с чипсетом I820, отсюда первый вопрос : Мать моя
![]() Буду искренне благодарен всем тем, кто окажет мне помощь в правильном выборе.
![]() |
#2 |
Модератор
|
Я с 2000 года сижу с 512 Мб памяти и пользую довольно разноообразный софт, и с трудом представляю приложение, которое сожралао бы всю физическую память. Можно, конечно, обозначить класс приложений, чувствительных к объму памяти: это все, что работает с графикой (как 2D, так и 3D) и криво написанные игры. Очень забавный случай произошел у меня однажды: тогда еще недавно вышедший HMM4 проработал около 8 часов к ряду и вывалился в винды по причине закончившейся виртуальной памяти
![]() Туалатин отличается от копермайна новой более тонкой технологией, следовательно рабочая частота у него выше, а греться он должен меньше, ибо тоньше. Максимум в 3 линейке сейчас равен 1400. Но они в твою мать не влезут ( я так понял, ты решил ее оставить ?), по причине этого самого Туалатина ![]() Толстые видеокарты пока по памяти еще никто не выжирает, но судя по тому, что они стали достаточно доступны в цене, скоро будут. Да и разница между одинаковыми по камню картами между 64 и 128 не очень-то и велика. "Чем больше - тем полезней!" ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Не по теме.
Шахид "Хороший" ты себе ник выбрал. Или это не ник? Тогда почему еще жив? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Шахид
стоит ли на сегодняшний день ставить 1 Гиг Рам нет, вполне достаточно будет 512 какую память стоит выбрать память стоит брать ТОЛЬКО brand-brand, можно б/у (если уверен, что бывший владелец ничего с ней не делал) фирм Hyundai, Samsung или NCP на 133 MHz. Никакой ECC тебе не нужен. чем отличается Pentium 3 : Coppermine от Pentium 3 : Tualatin, и какой из них надо выбрать для максимальной производительности Если не углубляться, то технологией работы ![]() ...узнал что появились в продаже карты с 128 мегами Да уже на 256 Мб анонсировали ![]() видео карта... Вот для гамесов на видюхи экономить не стоит. На твоем месте я бы взял что-то вроде GeForce 4 Ti4200 (самый min для нормального апдейта), GeForce 4 Ti 4400 (золотая середина!) или новый продукт от ATI Radeon 9700 Pro который рулит GeForce 4 Ti 4600 (за исключением UT 2003, которая была под него заточена). нужно ли их брать сейчас, если нет, то когда Ты знаешь, прогресс не стоит на месте, каждый день выходит что-то новое, а сидеть просто ждать выхода очередной новинки ИМХО тупо (ну, за исключением чего-то грандиозного). nVidia обещяла порадовать своих почетателей новым чипсетом nv30 и соответственно выходом новой карточки в линейке GeForce'ов (кстати, скорее всего будет немножко другое название) во 2-3 квартале 2003 года, но о последнем смотри тему Zeu$'а тут: Да, кстати, камушек даже при стандартном охлаждении, можно немножко разогнат, что прибавит тебе fps 3-5 ![]() Удачи... P.S. Мда... ник реально не очень.... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Dodger_MSN Спасибо за советы, утчу. Остается тогда один вопрос о RAM, какую память выбрать? DDR, RIMM или SDRAM?
И еще, не подскажешь мне, чем отличается память с PC2700 от PC2100? и какую из них выбрать. Заранее Спасибо ЗЫ : Насчет Ника, тут есть один камрад с ником Усама Бин Ладен, у него вроде некто не спрашивал мол "зачем себе такой ник взял?" вот и у меня не спрашиваите. Тем более Терроризм это не только чума, но и мода 21 Века ![]()
![]() |
#6 |
Камрад
|
Шахид На свою маму память ты поставишь только DIMM, остальное под другие чипсеты, кумушки и матери соответственно. Память PC2700 отличается от PC2100 скоростью работы, больше ничем (кстати, это DDR память). Если бы у тебя все было на, например, i845 то конечно лучше брать PC2700.
P.S. А уссамой сейчас модно называться ![]() |
![]() |
![]() |
|
|