Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-11-2002, 20:43   #1
Pocemon
доброе животное
и почти всеядное..

Pocemon's Avatar

Посоветуйте монитор

Вот как известно МОНИТОР - это 90% процентов вашего здоровья когда вы сидите за компьютером.
Дак вот, я хочу покупать монитор и спросить вашего савета.
1) Стоит ли покупать 19_ти дюймовый монитор в комноту 16квадратных метров - насколько это удобно сидеть за таким монитор, нужен ли он такой?
2) Понятное дело что наверное житкокристалический лучше, но он и стоит дорого, у меня нет столько денег и жалковато лишние 200 баксов (или больше) - стоит ли напрягаться на маленький жидкокристалический или хороший лучивой?
3) И вот я хочу покупать 17_ти дюймовый - видимо самое оптимальное, ДАК какой из 17дюймовых лучшей по качеству+цена.. За что лучше платить за размер точки..
Вообщем блин напишите чтонибуть..
Но не пишите фразы типо "у меня траляля - круто, советую покупа" - это не характеристика, к такому мнению не прислушиваються.
Спасибо.

Last edited by Pocemon; 17-11-2002 at 23:44.
Pocemon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2002, 22:28   #2
alex5450
Камрад

1
alex5450 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2002, 22:33   #3
alex5450
Камрад

[дБЛ ЧПФ, С ИПЮХ РПЛХРБФШ ФЕМЕЖПО Й УРТПУЙФШ ЧБЫЕЗП УБЧЕФБ.
рТП ФЕМЕЖПО ОЙЮЕЗП ОЕ УЛБЦХ, РМПИП Ч ОЙИ ТБЪВЙТБАУШ
1) йнип ОЕ УФПЙФ, УМЙЫЛПН ВПМШЫПК ЬЛТБО Й ОЕЧПЪНПЦОП ПИЧБФЙФШ ЕЗП ЧЪЗМСДПН ЧЕУШ, ЮФП РТЙЮЙОСЕФ ОЕХДПВУФЧБ. йУРТБЧМСЕФУС ПФПДЧЙЗБОЙЕН НПОЙФПТБ РПДБМШЫЕ . йнип 17 ДАКНПЧ ЬФП ФП ЮФП ОБДП ЗМБЪБН Й ЛПЫЕМШЛХ, ЕУМЙ ФПМШЛП ОЕ ЪБОЙНБЕЫШУС РТПЖЕУУЙПОБМШОП ЮЕТФЕЦБНЙ ЙМЙ ДЙЪБКОПН.
2)цЙДЛПЛТЙУФБММЙЮЕУЛЙК ОЕ МХЮЫЕ, ПО РТПУФП ДТХЗПК. х ОЕЗП ЕУФШ ЧБЗПО ОЕДПУФБФЛПЧ (Й ОЕ ФПМШЛП ГЕОБ ОП Й ОБРТЙНЕТ ЖЙЛУЙТПЧБООПЕ ТБЪТЕЫЕОЙЕ), ЛБЛ ЧРТПЮЙН Й РТЕЙНХЭЕУФЧБ (ПВ ЬФПН ФХФ ОБ ЖПТХНЕ РПМОП ЗПЧПТЙМЙ). дМС ДПНБ ЧУ? ЦЕ МХЮЫЕ ИПТПЫЙК "МХЮЕЧПК"
3)лБЛПК МХЮЫЕ. хХХХ ЧЕЮОБС ФЕНБ "РПМХЮЫЕ Й РПДЕЫЕЧМЕ" фХФ ФПМШЛП НПЦОП РТЙНЕТОП РТЕДМПЦЙФШ (ФП ЮФП УБН ЧЙДЕМ Й АЪБМ). чЩВЙТБФШ РП ТБЪНЕТХ ФПЮЛЙ ОЕ ОХЦОП ЙВП УЕКЮБУ ТБЪОЩЕ РТПЙЪЧПДЙФЕМЙ, РП ТБЪОПНХ ЙЪНЕТСАФ Е? ТБЪНЕТ. оХЦОП ПРТЕДЕМФШУС У ФЙРПН ФТХВЛЙ (РТПУФБС ФТХВБ У ФЕОЕЧПК НБУЛПК, ЭЕМЕЧБС ЙМЙ БРЕТФХТОБС ТЕЫФЛБ). йнип МХЮЫЕ 3К ФЙР - ФЕ ФЙРБ фтйойфтпо (упой)ЙМЙ дбкнподфтпо (нйгхвйуй). ьФЙ НПОЙФПТЩ РПДПТПЦЕ. б ЛПОЛТЕФОЩЕ НБТЛЙ SONY (УЕТЙЙ G220) Viewsonic (PF775) Samsung (NF757). пДОБЛП ЧУЕ ПОЙ ДПТПЦЕ 300$. оЕ УПЧЕФХА ВТБФШ LG Flatron Ч РПУМЕДОЕЕ ЧТЕНС ЬФБ ПЮЕОШ ОЕРМПИБС УЕТЙС "ОБ ЗМБЪБИ ОБЮБМБ РБДБФШ Ч ЛБЮЕУФЧЕ" ПУПВЕООП РПРХМСТОБС Ч ОБТПДЕ 795С НПДЕМШ. б ЧППВЭЕ РПУНПФТЙ ОБ ЖПТХНЕ ПВУХЦДЕОЙК НОПЗП ..... б ЧППВЭЕ УНПФТЕФШ ОБДП ЛПОЛТЕФОП ЛБЦДЩК ЬЛЪЕНРМСТ, ФБЛ ЛБЛ ДБЦЕ ЧЩУПЛБС ГЕОБ ОЕ УРБУБЕФ ПФ ПФЛТПЧЕООП ЗМАЮОЩИ ЬЛЪЕНРМСТПЧ
Old 17-11-2002, 22:39   #4
alex5450
Камрад

sorry no chto u menj opjt kodirovka gluchit zaraza!
Old 17-11-2002, 22:56   #5
Pocemon
доброе животное
и почти всеядное..

Pocemon's Avatar

Это сказал alex5450

1) ИМХО не стоит, слишком большой экран и невозможно охватить его взглядом весь, что причиняет неудобства. Исправляется отодвиганием монитора подальше . ИМХО 17 дюймов это то что надо глазам и кошельку, если только не занимаешься профессионально чертежами или дизайном.
2)Жидкокристаллический не лучше, он просто другой. У него есть вагон недостатков (и не только цена но и например фиксированное разрешение), как впрочим и преимущества (об этом тут на форуме полно говорили). Для дома вс? же лучше хороший "лучевой"
3)Какой лучше. Уууу вечная тема "получше и подешевле" Тут только можно примерно предложить (то что сам видел и юзал). Выбирать по размеру точки не нужно ибо сейчас разные производители, по разному измеряют е? размер. Нужно определться с типом трубки (простая труба с теневой маской, щелевая или апертурная рештка). ИМХО лучше 3й тип - те типа ТРИНИТРОН (СОНИ)или ДАЙМОНДТРОН (МИЦУБИСИ). Эти мониторы подороже. А конкретные марки SONY (серии G220) Viewsonic (PF775) Samsung (NF757). Однако все они дороже 300$. Не советую брать LG Flatron в последнее время эта очень неплохая серия "на глазах начала падать в качестве" особенно популярная в народе 795я модель. А вообще посмотри на форуме обсуждений много ..... А вообще смотреть надо конкретно каждый экземпляр, так как даже высокая цена не спасает от откровенно глючных экземпляров

Last edited by Pocemon; 17-11-2002 at 23:47.
Old 17-11-2002, 23:33   #6
Pocemon
доброе животное
и почти всеядное..

Pocemon's Avatar

alex5450 я возму прайс и сравню то что вы сказали в третем пункте.
Спасибо вам, хорошо сказали.
А кстати так между прочим по поводу мониторов жидкоресталических???
1) правдо ли что у них очень часто выподают кластеры и в большои количестве или это только в дешовых-старых по году выпуску.
2) что жидкокресталический намного безвредней, практически безвреден?
Old 17-11-2002, 23:50   #7
Pocemon
доброе животное
и почти всеядное..

Pocemon's Avatar

alex5450 да вот ты сказал, что 19дюймов неохватить, но когда и 15дюймов было ВАУ-у какой большой и необычный.. Неужели 19дюймов всамом деле неудобин для охвата глазом? Я просто нечень могу посидеть за столом где 19 дюймов.. но он громадный наверное по размерам для комноты-стола дома..
Old 18-11-2002, 22:21   #8
alex5450
Камрад

Pocemon
А кстати так между прочим по поводу мониторов жидкоресталических???
Действительно сейчас с этим проблем намного меньше чем ещё года два назад. Однако технология есть технология и пиксели по прежнему могут выгорать, и что обидно это может происходить спонтанно и через год после покупки и через два. Т е покупаешь новый монитор, проверяешь, а после окончания гарантии он начнёт «сыпаться». Но более неприятная черта LCD мониторов, в относительно небольшом сроке службы. У них начинает садиться лампа подсветки, замена которой очень сложна. Сейчас с этим конечно идёт борьба (фирмы регулярно заявляют о прогрессе достигнутом на этом поприще, но ты должен понимать что есть дешёвые модели, а есть дорогие.
Он безвредней только с одной стороны – низкое излучение, а оно в современных «лучевых» мониторах (с лицевой стороны) и так очень низкое. А вот влияние на зрение у них не ниже, а может быть даже выше, из за высокой контрастности.

alex5450 да вот ты сказал, что 19дюймов неохватить, но когда и 15дюймов было ВАУ-у какой большой и необычный.. Неужели 19дюймов всамом деле неудобин для охвата глазом?
Это моё личное ИМХО основанное как на наблюдениях за людьми (благо 19” мониторов хватает), когда на них выставляют разрешение 800х600 и отодвигают подальше и как человек купивший в своё время 19ку (причём не дешёвую) и через месяц вернувший её обратно.
Old 18-11-2002, 22:43   #9
Com
Камрад

Pocemon
Неужели 19дюймов всамом деле неудобин для охвата глазом? - только первые пару дней Пересел с 15 на 19, поначалу казалось слишком много, да еще и ощущение вогнутости.....очень быстро все прошло....к 19 очень привык, имхо размер идеальный и для игр, и для работы, и для интернета, да еще и фильмы очень приятно смотреть.....обычно метров с 3-х смотрю.
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules