![]() |
![]() |
#1 |
доброе животное
и почти всеядное.. Join Date: апр 2002
|
Посоветуйте монитор
Вот как известно МОНИТОР - это 90% процентов вашего здоровья когда вы сидите за компьютером.
Дак вот, я хочу покупать монитор и спросить вашего савета. 1) Стоит ли покупать 19_ти дюймовый монитор в комноту 16квадратных метров - насколько это удобно сидеть за таким монитор, нужен ли он такой? 2) Понятное дело что наверное житкокристалический лучше, но он и стоит дорого, у меня нет столько денег и жалковато лишние 200 баксов (или больше) - стоит ли напрягаться на маленький жидкокристалический или хороший лучивой? 3) И вот я хочу покупать 17_ти дюймовый - видимо самое оптимальное, ДАК какой из 17дюймовых лучшей по качеству+цена.. За что лучше платить за размер точки.. Вообщем блин напишите чтонибуть.. Но не пишите фразы типо "у меня траляля - круто, советую покупа" - это не характеристика, к такому мнению не прислушиваються. Спасибо. Last edited by Pocemon; 17-11-2002 at 23:44. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
1
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
[дБЛ ЧПФ, С ИПЮХ РПЛХРБФШ ФЕМЕЖПО Й УРТПУЙФШ ЧБЫЕЗП УБЧЕФБ.
рТП ФЕМЕЖПО ОЙЮЕЗП ОЕ УЛБЦХ, РМПИП Ч ОЙИ ТБЪВЙТБАУШ ![]() 1) йнип ОЕ УФПЙФ, УМЙЫЛПН ВПМШЫПК ЬЛТБО Й ОЕЧПЪНПЦОП ПИЧБФЙФШ ЕЗП ЧЪЗМСДПН ЧЕУШ, ЮФП РТЙЮЙОСЕФ ОЕХДПВУФЧБ. йУРТБЧМСЕФУС ПФПДЧЙЗБОЙЕН НПОЙФПТБ РПДБМШЫЕ ![]() 2)цЙДЛПЛТЙУФБММЙЮЕУЛЙК ОЕ МХЮЫЕ, ПО РТПУФП ДТХЗПК. х ОЕЗП ЕУФШ ЧБЗПО ОЕДПУФБФЛПЧ (Й ОЕ ФПМШЛП ГЕОБ ОП Й ОБРТЙНЕТ ЖЙЛУЙТПЧБООПЕ ТБЪТЕЫЕОЙЕ), ЛБЛ ЧРТПЮЙН Й РТЕЙНХЭЕУФЧБ (ПВ ЬФПН ФХФ ОБ ЖПТХНЕ РПМОП ЗПЧПТЙМЙ). дМС ДПНБ ЧУ? ЦЕ МХЮЫЕ ИПТПЫЙК "МХЮЕЧПК" 3)лБЛПК МХЮЫЕ. хХХХ ЧЕЮОБС ФЕНБ "РПМХЮЫЕ Й РПДЕЫЕЧМЕ" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
sorry no chto u menj opjt kodirovka gluchit zaraza!
|
![]() |
![]() |
#5 |
доброе животное
|
Это сказал alex5450
________________ 1) ИМХО не стоит, слишком большой экран и невозможно охватить его взглядом весь, что причиняет неудобства. Исправляется отодвиганием монитора подальше . ИМХО 17 дюймов это то что надо глазам и кошельку, если только не занимаешься профессионально чертежами или дизайном. 2)Жидкокристаллический не лучше, он просто другой. У него есть вагон недостатков (и не только цена но и например фиксированное разрешение), как впрочим и преимущества (об этом тут на форуме полно говорили). Для дома вс? же лучше хороший "лучевой" 3)Какой лучше. Уууу вечная тема "получше и подешевле" Тут только можно примерно предложить (то что сам видел и юзал). Выбирать по размеру точки не нужно ибо сейчас разные производители, по разному измеряют е? размер. Нужно определться с типом трубки (простая труба с теневой маской, щелевая или апертурная рештка). ИМХО лучше 3й тип - те типа ТРИНИТРОН (СОНИ)или ДАЙМОНДТРОН (МИЦУБИСИ). Эти мониторы подороже. А конкретные марки SONY (серии G220) Viewsonic (PF775) Samsung (NF757). Однако все они дороже 300$. Не советую брать LG Flatron в последнее время эта очень неплохая серия "на глазах начала падать в качестве" особенно популярная в народе 795я модель. А вообще посмотри на форуме обсуждений много ..... А вообще смотреть надо конкретно каждый экземпляр, так как даже высокая цена не спасает от откровенно глючных экземпляров Last edited by Pocemon; 17-11-2002 at 23:47. |
![]() |
![]() |
#6 |
доброе животное
|
alex5450 я возму прайс и сравню то что вы сказали в третем пункте.
Спасибо вам, хорошо сказали. А кстати так между прочим по поводу мониторов жидкоресталических??? 1) правдо ли что у них очень часто выподают кластеры и в большои количестве или это только в дешовых-старых по году выпуску. 2) что жидкокресталический намного безвредней, практически безвреден? |
![]() |
![]() |
#7 |
доброе животное
|
alex5450 да вот ты сказал, что 19дюймов неохватить, но когда и 15дюймов было ВАУ-у какой большой и необычный.. Неужели 19дюймов всамом деле неудобин для охвата глазом? Я просто нечень могу посидеть за столом где 19 дюймов.. но он громадный наверное по размерам для комноты-стола дома..
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Pocemon
А кстати так между прочим по поводу мониторов жидкоресталических??? Действительно сейчас с этим проблем намного меньше чем ещё года два назад. Однако технология есть технология и пиксели по прежнему могут выгорать, и что обидно это может происходить спонтанно и через год после покупки и через два. Т е покупаешь новый монитор, проверяешь, а после окончания гарантии он начнёт «сыпаться». Но более неприятная черта LCD мониторов, в относительно небольшом сроке службы. У них начинает садиться лампа подсветки, замена которой очень сложна. Сейчас с этим конечно идёт борьба (фирмы регулярно заявляют о прогрессе достигнутом на этом поприще, но ты должен понимать что есть дешёвые модели, а есть дорогие. Он безвредней только с одной стороны – низкое излучение, а оно в современных «лучевых» мониторах (с лицевой стороны) и так очень низкое. А вот влияние на зрение у них не ниже, а может быть даже выше, из за высокой контрастности. alex5450 да вот ты сказал, что 19дюймов неохватить, но когда и 15дюймов было ВАУ-у какой большой и необычный.. Неужели 19дюймов всамом деле неудобин для охвата глазом? Это моё личное ИМХО основанное как на наблюдениях за людьми (благо 19” мониторов хватает), когда на них выставляют разрешение 800х600 и отодвигают подальше ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Pocemon
Неужели 19дюймов всамом деле неудобин для охвата глазом? - только первые пару дней ![]() |
![]() |
![]() |
|
|