Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-11-2002, 10:38   #1
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Post Total Immersion Racing - автосим

Кто нибудь САБЖ юзал? (у меня волчья версия )По-моему совсем неплохо. К графике претензий нет. Вот только вылетает, падла - при обращению к сетапу контроллера и при завершении этапа карьеры . Может где патч есть?
Таким должен был быть Ле Ман!
Определенно - в САБЖе, что-то есть. Инженер помогающий с настройками - чем больше кругов практики, тем лучше он сетапит машину.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2002, 12:47   #2
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

А физика. Физикa то как?
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2002, 16:10   #3
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

NecroSavanT
Я тоже многого ждал от этой игрушки. Но очень разочаровался. Одно можно сказать: НФС на "кольце". Причем не Porsche Unleashed, а IV или HP2. Да, графика хорошая (не более). Да, режим карьеры интересен. Но физика... Пошел я дальше в GPL играть.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2002, 12:42   #4
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Не, насчет физики сильно плохо отозваться нельзя.

Подскажите, что сделать, чтобы ИГРА не вываливалась из настроек управления???
Old 14-11-2002, 13:10   #5
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

У меня тоже версия от 7wolf. Я первым делом скачал с геймкопиворлд No-CD и поставил его. Теперь не просит "оригинальный" диск 7wolf. Может в exe'шнике баги какие есть. Попробуй.
Old 14-11-2002, 13:16   #6
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Так. Забыл сказать. GPL'шникам о физике TIM'a не слова. Ясно понятно, что после GPL любая физика не катит .
Old 15-11-2002, 12:55   #7
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

NecroSavanT после GPL любая физика не катит

Катит, катит! Папирусный НАСКАР очень даже катит.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2002, 13:20   #8
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Вот. Я так и знал, что кто-нибудь про Наскар вспомнит .
Old 15-11-2002, 13:28   #9
Jazz
Модератор
Freelancer

Кстати Наскар 2003 обещют уже в феврале
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2002, 13:44   #10
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Jazz
И еще обещают, что это будет последняя игра by Papyrus.
Они валят на "более перспективный" рынок приставок. Еще у них, вроде, лицензия на Nascar заканчивается, но это, ИМО, отговорки.

Но то, что Nascar 2003 - последняя их игра - точно. Я не большой поклонник Nascar'a, но за физику его очень уважал. Совсем плохо с автосимами на PC станет
Old 15-11-2002, 14:36   #11
Jazz
Модератор
Freelancer

Я так понял, что не последняя игра, а последний Наскар.Хотя про приставки мы не так давно уже обсуждали в ф1 форуме.Вроде как в интервью они сами в этом признались
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2002, 14:51   #12
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Ну они не говорили, что уходят на приставки насовсем. Просто сказали, что их следующая игра будет для консолей.
Old 15-11-2002, 22:09   #13
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

2 Tsar
Не нашёл я но-сидишник... Дай линк, плз...
Old 15-11-2002, 23:15   #14
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Paramon
http://www.gamecopyworld.no/games/pc...n_racing.shtml

Я использую тот, который от Fl@sh'a.
Old 17-11-2002, 17:13   #15
SS_20
Камрад

Да вроде ничего игра ,только жаль повреждений нет ни каких и соперника пихануть на обочину низя ,едет млин как на трамвае
Ввобщем погамюсь чуток и отнесу где взял
SS_20 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2002, 17:47   #16
SaeN
Камрад

SaeN's Avatar

SS_20 Кстати, я так понял, что игрушка явно ориентирована была изначально на консоль. А это скорее всего порт (судя по настройкам контроллера). Претензий особых нет... Так по-мелочи... Небольшой косяк с управлением ( фидбэк - отличный, намноооого лучше, чем в какой-то NFS), машину ведёт влево. Руль просто вырывается из рук и вся гонка походит на борьбу с управлением - не дать машине свалиться влево.
А вообщем, даже забавно кататься... в ожидании "ТОКА Рэйс Драйвер" или мод'а FIA GT v3 к F1 2002 скоротать времечко.
Всё красиво, не тормозяво, управляемо (заносы - в управлении класс)... Огорчает конечно, что машины не бьються, но - требование производителей и владельцев гоночных авто, на которые пошли создатели. Говорят, что изначально планировалось.
А в целом - 3 + игрушке поставить можно.
SaeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2002, 18:07   #17
SS_20
Камрад

SaeN
А в целом - 3 + игрушке поставить можно.
Нее , твёрдую тройку и не более
Old 17-11-2002, 20:24   #18
SS_20
Камрад

Tsar
Намыль ss-20@yandex.ru мне no-CD плиз (толко распакованый ,а то у меня асе архиватора нет. или перепакуй в rar если не в лом )
Old 18-11-2002, 19:11   #19
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

В общем купил я себе сабж. Поиграл пока совсем чуть-чуть, но кое-какие впечатления всё же есть . Итак, на мой субъективный взгляд, игру портит совсем не весьма слабенькая физика, не отстутствие модели повреждений и не рельсовый AI. Игру портит убогаю, хотя нет, не так, УБОГАЯ (так лучше ) модель столкновений. Именно она раздражает больше всего, когда даже появляется отвращение от игры. Могли бы хотя бы сделать, чтобы машинки друг от друга не отскакивали.

Теперь о хорошем: графика хорошая. Я бы даже сказал, что одна из лучших в жанре. Особенно понравились машины. Они сделаны просто превосходно, а свет льющийся из фар просто невозможно передать словами (видимо для этого и сделано так, что машины всегда ездять с включеными фарами), он великолепен и придает модельки машины особую привлекательность. Еще очень порадовали реплеи, смотреть приятно, машинка едет не как деревянная, а правильно кренится в поворотах, при разгоне и торможение. Еще бы модель повреждения не отбрасывала машины в стороны, так можно было бы принять за репортаж с реальной автогонки.

Физика. Что тут сказать, аркада аркадой. Я сразу же отключил все хелпы, включая ТК, и не понял зачем он вообще нужен, ибо машину и так практические нереально кинуть в занос резкой подгазовкой. Держится как вклееная. Очень разочаровала модель торможения. Мало того, что тормоза супер эффективные (GP4 в этом вопросе просто отдыхает ), так и при всё при этом можно спокойно тормозить повернув колеса на максимально возможный уровень, что, согласитесь, полный бред. Иногда (ИНОГДА! ) прадва можно "потерять" (в кавычках - потому что смешно от такой "потери", ловиться без проблем) машину на торможение, представлено это ввиде небольшого скольжение передка в стороны, проблем не доставляет абсолютно никаких. Играть вообще очень легко. Я абсолютно не знаю трасс (вру - монцу и хоккенхайм я знал по формуле, но это не особо помогло) я легко выйграл чемпионат на среднем уровне сложности. Повторюсь - не знаю трасс, не проходя квалу, не настраивая болид. Может конечно, что на высшей сложности всё измениться, но я что-то сомневаюсь.

Короче говоря, для меня главные проблемы игры следующие: ужасная модель столкновений и ощущения отсутствия веса у машины. Пока всё .

Last edited by NecroSavanT; 18-11-2002 at 19:48.
Old 18-11-2002, 20:11   #20
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Короче, подведем итог всего высказанного всеми:

"-"
1) Аркада
2) УЖАСНАЯ модель столкновений

"+"
1) Графика
2) Реплеи
3) Интересный 'Career mode'

ИТОГ: Троечка.

ЗЫ ИМО, если бы была хорошая физика, можно было бы простить эти ужасные столкновения, не в Destruction Derby играем все - таки. И игра была бы, ИМО, на 5-. Отличная графика + хорошая физика + интересный режим карьеры - что еще надо?
Old 18-11-2002, 20:20   #21
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

что еще надо

Модель столкновений и надо. Именно она портит впечатление от игры, физику игре можно простить.
Old 18-11-2002, 20:26   #22
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

NecroSavanT
Не знаю. Столкновения в гонках - редкое явление и про них ты вспоминаешь нечасто, а вот физика с тобой на каждом повороте.
Old 18-11-2002, 20:30   #23
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

NecroSavanT
В феврале выходит TOCA Race Driver от Codemacters - вот там модель столкновений и повреждений - cool. Насчет физики - я не очень понял, так как в демку играл не долго - не люблю всякие неофициальные aльфа-версии, только впечатлени епортят. А ты не смотрел демку?
Old 18-11-2002, 21:02   #24
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Не знаю. Столкновения в гонках - редкое явление и про них ты вспоминаешь нечасто, а вот физика с тобой на каждом повороте.

В TIR'e это постоянно. Такой уж тут AI.

А ты не смотрел демку?

Смотрел. Даже как-то впечатления свои описывал в одноименной теме. Насколько я помню, мне всё понравилось .

Вот еще немного о TIR, немного поиграв надумал :

Звук - вот еще одна ужасная вещь в этой игре. Звук мотора, этого суперсильного инструмента, тот звук, которые должен заставлять трепетать нежные сердца поклонников автогонок - так вот, именно этот звук здесь похож на работу троллейбуса с пылесосом внутри. Нечто вроде смеси электромотора и кофемолки. Визг резины куда уж там, откуда. Звук переключения скоростей? Ню-ню..
Плюс ко всему зоны безопастности действительно безопасные, настолько что при на них перпедикулярно (то есть не боком машины, а мордой - читай простая езда по траве) скорость гасит просто с ужасающей скоростью. Несмотря на то, что именно в таком случае гравийные ловушки работают хуже всего.
Old 19-11-2002, 13:39   #25
SS_20
Камрад

Посмотрел я в Config.cfg файл ,там нашол..
//Damageable components
//Tyres (punctures)
//Steering
//Suspension
//Transmission (loss of 4wd, 2wd)
//Engine (radiator)
//Aerodynamics (spoilers / bumpers)
//Traction control systems
//Windscreen ?
насколько я знаю, Damage --это повреждения ,может както включить можно
сам то я лезть не стал ( ну не шарю я в конфиге )
.......а мне всётаки удалось спихнуть бимер ,и его развернуло. А ещо понравилось (не знаю это AI такой или случайность) ,но два бимера шли нос к носу и не пускали вперёд,пришлось втираться между ними

Tsar
Спасибо за no-CD
Reply

Posting Rules