![]() |
![]() |
#1 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
![]()
Вот у меня какое дело.Поставил себе новое железо:
Athlon XP 2000+ DDR 384 2100 EP-8K5A(мать) Geforce 3 Ti 200(Leadtek) И началось.Форматнул диск D(системный),поставил на чистый XP.Все хорошо.Проходит несколько дней и при загрузке винды появляется синий экран с ошибкой в дровах видюхи.Переставил дрова.OK.Проходя тест 3DMark2001SE комп выдает ошибку XP-System Перезагружаю,загрузка не идет,говорит что не находит нужные файлы в папке System. Перествляю винду.И такая котовасия через каждые дня три.Все мне говорят,что Athlon suxx forever,зачем взял мол. Общем вчера дошло до того,что поработав день винда при загрузке вечером выдает ошибку,о том,что не находит файлы Config.Форматнув,я снова поставил чистую винду. Вот пока работаю! Что это может быть?Проц?Мать? Please,помогите как можно быстрее!
![]() |
#2 |
GameMaster
|
Причем это все происходит на совершенно чистой,не загаженной программами винде...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
GameMaster
Athlon - нормальный проц,всяко лучше P4.Проблемы скорее всего в дровах для видюхи,скачай новые вообщем. А лучше сделай так - полное форматирование винта,затем найди себе нормальный виндос и поставь новые дрова для видеокарты. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А блок питания ты тоже поменял?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Модератор
|
На вирусняк очень похоже. Лечись.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Mad fancier
|
GameMaster
Если блок питания или кулер (что даже более возможно) недостаточно мощные, то происходят именно такие явления. Сам испытал подобное с AthlonXP1900. Напиши здесь сколько у тебя ват и какой вентилятор. |
![]() |
![]() |
#7 |
GameMaster
|
Вот сегодня сидели с мужиком разбирались.Во первых мой винт поставлен слейвом,а не праймери.
Во вторых сгорел шлейф идущий к флопу.В третьих винда у меня ваще супер.Я вчера сделал формат "D",а там была винда с SP1.Ну я типа думал все OK,снес и OK.Поставил простую винду(Без SP1).Сегодня запускаем там,тестим и что видим: Реестр из винды с SP1 перенеслись в новую.Часть прог и игр перенеслись,а часть-нет.Мы там ваще ОФФИГЕЛИ! Общем скинув нужные файлы на эрвешку полностюь убили "C" и "D".Стали тестить-винт нормально. Вот токо он долго смеялся,когда увидел,что мой винт стоит как slave,а не как primary.Переставили, скорость работы повысилась на процентов эдак 20%. Кстати,еще вытащили один модуль памяти,тк у меня на тот момент стояло 1*256 и 1*128.Причем второй был какой-то левый,а первый-hynix. Вот так.Поставили мы 98 на "C" и XP на "D". Блок питания стоит 250W,завтра меняю на 350W.Кулер-Titan(5000 Rpm)-имхо,очень крутой.Стоит сейчас 600р. Пока работаю. Что скажите? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Все мне говорят,что Athlon suxx forever,зачем взял
мол. Athlon XP 2000+ - ruless ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
еще у меня вопрос - зачем тебе 98 ?
что то не идет на ХР ? я попробовал 98 после ХР - ужас карпатских гор ... у меня все проги под ХР идут .... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Так, на всякий пожарный...
В WinXP, в DirectX 8.1 есть ошибка в коде, НЕПРЕМЕННО сказывающаяся только при работе с процессорами AMD. В D3D-приложениях. В трехмерной графике, в общем. Обнови, поможет немного. Почитай в инете про это. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Alex Under : В WinXP, в DirectX 8.1 есть ошибка в коде, НЕПРЕМЕННО
сказывающаяся только при работе с процессорами AMD.. Ссылочку плиз. Что то не особо замечал... |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Per
Есть такое, сылочку поищи в разделе Morrowind. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Per
Не замечал, говоришь. Также как и я, наверное: "А вылетела игруха в десктоп, ну и хм с ней". Запускаешь заново, думая, что это игра такая глючная. В сентябре месяца Microsoft официальное заявила об этом баге, признала все, затем сделала обновление для XP. В DirectX поправили два файла - d3d8.dll и ddraw.dll. В оригинальной XP версии файлов 5.1.2600.00, а нужно (чтоб нормально, как у людей) - минимум 5.1.2600.29. (Хотя есть уже и 5.1.2600.44). Так что эти два файла нужно поменять. Только в безопасном режиме. Правильно Steel Lord говорит, есть в разделе Морровинд ссылка, я туда ее и клал в свое время. Вот она: http://moto.by/gta3.com/. Но я лично качнул официальный пак для XP, в режиме распаковки выдрал из временного каталога эти два файла (это для того, чтобы не встал офпак на мою неофсистему, а то все - активация), и в безопасном режиме переписал их в папке C:\Windows (или какая-там у других)\System32. При этом папка dllcache, если существует - должна быть пуста (это glass сообщил). А если ломает что-либо качать, могу скинуть на мыло... только скажи. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Alex Under: А в 98 винде? Проблемы с Атлонами присутствуют?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Per : Отсутствуют. Дело не в винде, дело в директиксе 8.1 для экспи.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Alex Under : Спасибо
|
![]() |
![]() |