Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел > 40 партия

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 31-10-2002, 17:35   #1
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Arrow Ход 122. Расспросы разные.

Таверна «Мертвый Череп»
ИГРА В ПЛЕВКИ. РАУНД 5.
Старик, которому игра в плевки явно надоела, положил инструмент на стул и отошел от резвящихся мужиков. Пробравшись через плотное кольцо соскучившихся по зрелищам крестьян, он подошел к стойке и завязал беседу с несколькими завсегдатаями, иногда кивая головой в сторону Сусела. (результаты беседы на почте)
- А я ггрю, шшто ты у мня не выграш! - заплетаещимся языком пробормотал Сусел и опять плюнул. Плюнул средненько, почти у края.
- Тибе миня не побзд… не позбд… не поб’дить! Мал исчо! – ответствовал дварф и сделал ответный ход. Тоже не ахти, чуть лучше варварского. Эх, куда подевалась меткость первых раундов?

Сусел (7 пива):
бросок: 8<48<55<65
результат: попадание в круг (+1 себе).
Чек на консту: 5<15
Броин (7 пива):
бросок: 8<31<55<65
результат: попадание в круг (+1 себе).
Чек на консту: 4<16

Храм Хелма. Мортуарий.
Услыхав про казну, молодой мэр выпучил глаза и после секундной задержки выразительно взглянул на лейтенанта. Тот потупил взгляд и рванул было из храма, выполняя молчаливый приказ, но Тамон, ухватив его за складки одежды, прокомментировал:
- Не сам. Отряди кого-нибудь и вернись, ты мне пока нужен.
Гаврисом кивнул и пулей выскочил из храма. С улицы сразу же послышались крики: «Тродд ко мне! И ты тоже! Для вас есть порученьеце…»
- Все-таки мне кажется, святой отец, вы недооцениваете бэйнитов! Посудите сами - все знают, что где-то поблизости есть их храм, но почему-то никто не знает, где. С чего бы это? – продолжала в это время эльфийка.
- А может его и вовсе нет… Все знают, что храм есть. Но слухи об этом распространяет этот свихнувшийся проповедник. Может он и есть, но находится в сотнях миль отсюда. Или уже разрушен до основания, - ни к кому не обращаясь пробормотал Хаскан, но сам же осекся, - Нет, не может быть. Хельм не ошибается, было же видение. Думаю, храм как-то спрятан. Возможно с помощью магии.
- Интересно, сколько народу они купили? И не им ли понадобилась казна?
- Ха, - натянуто хохотнул мэр, чем заработал легкую улыбку Хаскана, - Меня они точно не купили. Святого отца подкупить невозможно. Разло - честолюбив, но исключительно верен. К тому же то, что его «заместили» однозначно говорит о том, что он в заговоре не участвует.
- А кстати, святой отец, не было ли здесь с тех пор, как мы расстались, каких-либо происшествий? Я вижу, этот странный человек со светящимися глазами, куда-то делся? Неужели он все же оказался доппельгангером??!
- Парень с необычными глазами. Рэйнджер, кажется? Он ушел, я не стал останавливать его. Тут он только мешал. Он сказал что-то, насчет того, что не собирается запираться навсегда в душных стенах города, а обойдет леса вокруг, - хелмит посмотрел на Тамона Агрет.
- Нет, святой отец, - ответил тот, - Мы его не встречали. Ни на пути туда, ни на пути обратно. Если он и шпион, то шпионил он не на доппельгангеров. Может, пошел искать этот мифический храм Бэйна?
(результаты ЕСП на аське)

Башня Алканвирила.
- Так и собираешься здесь сидеть? – Эйта обернулся на голос Алканвирила, спускающегося со второго этажа, - Помнится, я обещал тебе кого-то найти… Все готово. Ты еще не передумал?
Old 31-10-2002, 19:10   #2
Susel
Камрад

///z_diver
///Эх, куда подевалась меткость первых раундов?
///Утопла
- Нууу... Эта... А! Ты не поб..дишь!! Ик! Ё! - заикаясь бормотал Сусел, опять плюнув в круг
Susel is offline   Дневник
Old 31-10-2002, 21:13   #3
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

// if ( (бросил чек на ( интеллект || мудрость )) || никакого чека здесь не надо )
{
Варгул собирался было взглянуть на Анафэя, пытаясь понять его реакцию, но тут же осекся.
Он опустил взгляд и, "затаив" сознание, стал ждать, стараясь никак не привлекать к себе его внимания, а то ведь того глядишь свихнется парень...
}

Варгул уставился на Анафэя, внимательно следя за его реакцией на только что проведенный эксперимент.
Wargul is offline   Дневник
Old 31-10-2002, 21:23   #4
Anafay

Anafay's Avatar

А эльф тем временем посмотрел на мэра, проверяя, работает ли еще ESP, после чего снова уставился на Хаскана.
Anafay is offline  
Old 01-11-2002, 19:00   #5
vladimirex
Камрад

vladimirex's Avatar

- Я? .... Просто, господин Алканвирил ваши исследования моей крови меня здорово выбили из равновесия. Да, я ищу своего фамильяра - феирического дракончика, но к сожалению сейчас я гол как сокол и ничем вам заплатить не смогу. Лучше бы я заплатил вам тогда утром зарание, тогда не так обидно было бы.
//уже утро? 8)
vladimirex is offline  
Old 01-11-2002, 23:50   #6
Coirnhfind
Официальный бот
Melenis the Haarvenu

Coirnhfind's Avatar

Обращаюсь к Хаскану:
- Святой отец, а как стать настоятелем храма? Например, не раскажете ли Вы, как Вам это удалось?
Coirnhfind is offline  
Old 02-11-2002, 19:51   #7
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

- Заслужил, - просто ответил Хаскан, - Угодными Хельму делами, усердным трудом и непоколебимой Верой. Начинал с низов, простым служкой, поучаствовал в нескольких походах. Меня заметили, последовало повышение. Затем меня перевели сюда, заботиться об этом уютном городке. А в чем, собственно, дело?

vladimirex vladimirex
//Нет, еще не утро. Просто мне показалось, что тебе одному сидеть скучновато.
z_diver is offline  
Old 04-11-2002, 07:55   #8
vladimirex
Камрад

vladimirex's Avatar

//уж больно Алялямуса из стороны в сторону бросает. То без оплаты шагу не ступи, а тут сам на доброе дело того и гляди подпишется. Я честно сказал, оплатить не могу, ждем его реакцию. Я и так еще Хаксану должен, не мог старик два часа с целительством повременить...
vladimirex is offline  
Old 04-11-2002, 14:16   #9
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

z_diver
- "Не сочтите за излишнее любопытство, " - не выдержал Варгул - "что Вы получили раньше пост настоятеля или заклинание, которым Вы недавеча нас всех околдовать пытались?.." - он резко оборвал фразу и тихим обвиняющим речитативом добавил - "тщетно пытаясь спасти жизнь доппельгангеру..."
Old 05-11-2002, 20:32   #10
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Таверна «Мертвый Череп»
ИГРА В ПЛЕВКИ. РАУНД 6

Еле добравшись до "барьера" могучий варвар плюнул. Затаившая на секунду дыхание толпа взорвалась криками горечи и протеста: слюна не далетела до внешнего края буквально нескольких сантиметров.
- Я... - начал было оправдание Сусел, разворачиваясь обратно к столу... но не успел. Мощный хук в челюсть (10-4=6 нр) заставил его позабыть про все извинения.
- Эт-та т'бе по правилам ик-гры, - погразил здоровяку пальцем дварф и, резко крутанувшись на месте метнул харчу прямехонько в кружку внешней границы. Подхватив две своих кружки, он предложил Суселу третью, - На, приложи к прдб... прбд... к подб'родку...

Сусел (8 пива):
бросок: 8<63<50<60
результат: не попал в круг (по морде).
Броин (8 пива):
бросок: 8<50<50<60
результат: попадание в край (+2 себе, +1 врагу).
Чек на консту:
Сусел 3<14
Броин 6<15 9<14

//Принимаю ставки. Экспой

Храм Хелма
- Сочту. Не только за любопытство. Сочту за наглость и желание вынюхать побольше. С какой стати я должен вам выкладывать о себе все?
- Да ладно, Хаскан, - хлопнул священника по плечу Тамон Агрет, - Выкладывай. Они же свои. Этот парень, например, притащил карту их схоронов.
- Интересно, как он ее достал... - пробурчал Хаскан, но нехотя начал отвечать, - Сначала заклинание... И не одно это. Потом послали сюда.

Башня Алканвирила
- Послушай... Я все таки сначала человек... ммм... эльф, а потом уже "великий и могучий маг". Я понимаю, каково это испытать подобный шок. Тебе нужно отвлечься, совместить приятное с полезным. Деньги... Не в деньгах счастье... Отработаешь потом. Да и твои вновь открытые возможности могут понадобиться. Давай просто будем считать, что ты задолжал мне услугу?
z_diver is offline  
Old 06-11-2002, 00:17   #11
vladimirex
Камрад

vladimirex's Avatar

- .....Я? Я похоже всем в этом городе уже чем то задолжал, вам с вашей проверкой, стражникам - потому что не местный, отцу Хаксану, хотя может быть он и не отец Хаксан, этим доппелям - потому что стал на их дороге. Вы рискуете поработать этим вечером бесплатно господин Алканвирил.
Эйта вздохнул и тихо продолжил:
- Я на многое могу пойти ради своего фамильяра, что вы предлогаете?
vladimirex is offline  
Old 06-11-2002, 16:53   #12
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

z_diver
- "Достал я карту там же где и голову первого доппельгангера, вместе же их и презентовал Вам и фальшивому Разло" - невозмутимо парировал Варгул - "весьма странно, что Вы это уже позабыли..."
Old 06-11-2002, 18:25   #13
Anafay

Anafay's Avatar

А эльф в это время продолжал пялиться на Хаскана...
Anafay is offline  
Old 07-11-2002, 01:29   #14
Susel
Камрад

///z_diver
///Если Броину две кружки, то у него уже 9

- Ну шош ты ср... ё! Сраз'у дра...ся ё! Потом бы ык! Стукнул! Ну и л-ладно, хрын с тобою! - бормотал Сусел, держась за челюсть и тщательно целясь перед плевком
Old 15-11-2002, 16:35   #15
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Таверна «Мертвый Череп»
ИГРА В ПЛЕВКИ. РАУНД 7

Честно говоря, уже надоело поэтически описывать этот крайне интеллектуальный процесс… Скажу только лишь, что Сусел отличился тем, что попал таки в круг. А вот слюни дварфа стекают со стенок кружек внешнего края.
Вот игрокам несут штрафные-призовые… Но что это? Броину плохо! Героя дварфийского эпоса мучают спазмы желудка. Пиво пошло не в то горло, а в результате оказалось на столе, на полу, на шипованой куртке Вырвипаха и на некоторых зазевавшихся болельщиках. По правилам за такое нарушение гигиены следует удар по морде… Будет ли северянин мстить за свою челюсть или благородно помилует провинившегося? Хо хо, кажется я знаю ответ…

Сусел (9 пива):
бросок: 7<36<45<55
результат: попадание в круг.
Чек на консту:
Сусел 10<13

Броин (10 пива):
бросок: 7<40<40<50
результат: попадание в край (+2 себе, +1 врагу).
Чек на консту:
Сусел 1<12
Броин 20>13 3<12

Храм Хелма
Запахло горелым, отставшие от конных лейтената и мэра, стражники начали заносить в храм раненых. Первый (и наиболее серьезно пострадавший) солдат как будто только что вылез из сгоревшей вчера конюшни: кольца кольчуги местами расплавлены, одежда на груди и руках выгорела почти полностью, как, впрочем, и волосы на голове, серьезные ожоги по всему телу. Второй, судя по всему, потерял руку: окровавленная культя, перемотанная тряпками болталась у него на груди. Из ноги третьего торчали древки как минимум трех стрел. Засуетившиеся младшие клерики тут же выхватили у стражников носилки и, переложив тяжело раненых на лежаки, предоставили их в распоряжение хелмитов рангом повыше, а сами занялись мелкими ссадинами и царапинами. Храм наполнился шепотом молитв и редкими голубыми вспышками лечащих заклинаний.
- Да, - как будто очнулся от оцепенения Тамон, - А куда это вы труп тащите?

Башня Алканвирила
- Твой фамильяр… Помнится, ты упоминал, что это дракон… После того, как ты разыщешь его… Мог бы я с ним немного поработать? Поговорить, расспросить кое о чем, взять пробу чешуек, произвести несколько опытов. Дело в том, что феерические драконы используют в качестве оружия, так называемый, «газ эйфории»… Я хотел бы поближе познакомиться с его эффектами.
z_diver is offline  
Old 18-11-2002, 00:59   #16
vladimirex
Камрад

vladimirex's Avatar

- Если он согласится, то вы получите это. По крайней мере, думаю газ вы точно получите. - улыбнулся Эйта.
vladimirex is offline  
Old 18-11-2002, 11:21   #17
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

z_diver
Варгул окинул беглым взглядом труп, мэра, Хаскана и, замерев словно змей на охоте, безмолвно уставился на Анафэя. Вопрос мэра мучил его уже давно... К тому же не меньший интерес вызывал результат проверки Хаскана.
Old 18-11-2002, 16:45   #18
Coirnhfind
Официальный бот
Melenis the Haarvenu

Coirnhfind's Avatar

С невинным видом оборачиваюсь к мэру:
- Труп??? Вы, сударь, про этого дохлого доппеля? Мы хотим его отнести в башню к Алканврилу. Мы с ним договорились, что он его обследует с помощью своего волшебства. Я надеюсь, дохлый доппельгангер никому не нужен?

/// Разумеется, это беспардонная ложь. Надеюсь, что в данной ситуации никто не станет ее проверять. В конце-концов, мы действительно можем оттащить доппеля к магу, и если он при свидетелях выгонит нас с матюками, это всегда можно списать на непостижимость поведения великих магов. Труп же доппеля, вроде бы, действительно большой ценности для городской казны не представляет
Coirnhfind is offline  
Old 19-11-2002, 10:38   #19
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Башня Алканвирила
- Хорошо, - Алканвирил притащил хрустальный шар и, поудобнее установив его на столике, придвинул к нему кресло, усадил в него Эйту и прокомментировал:
- Смотри внимательно на шар, руками к нему не притрагивайся. Вспоминай своего дракона, думай о том, при каких обстоятельствах с ним расстался...
//Здесь я жду, собственно, подробного описания.

Храм Хелма
- К магу? - удивился Тамон и, улыбнувшись, пробурчал про себя, - Так он не только наркоман, а еще и некрофил...
- Нам труп не нужен. Разве что, Разло может понадобиться его голова, - прервал его мысли Хаскан, - Но после этих обследований хотелось бы видеть доказательства того, что доппель все еще мертв. Хельм не потерпит, чтобы по городу, где стоит его храм, разгуливали всякие андеды! - св. отец нравоучительно уствил вверх указательный палец, а Варгул чуть-слушно хохотнул.
z_diver is offline  
Old 19-11-2002, 19:28   #20
Wargul
неманчкин

Wargul's Avatar

"Нда, действительно, не потерпит" - подумал Варгул сразу же подавив смех - "как же можно что бы всякие андеды разбредались по городу из его храма". Он тут же вспомнил потасовку в казематах, и все былые подозрения снова показались актуальными.

- "Да что Вы, преподобный, когда Вы в последний раз видели всяких андедов? Но если Вы настаиваете, прежде чем мы отвезем труп магу, Вы можете лично убедиться что он еще не андед, а затем останки, если будут, мы вернем в мортуарий, ежели пожелаете." - он призадумался на мгновение и добавил - " Голова же, если я правильно понимаю, суть есть весьма важная деталь в грядущих обследованиях и отделена быть никоим образом не может. Но если она так уж важна, мы попросим почтенного Алканвирила не переусердствовать над ней, так чтобы остался хотябы череп."
Old 20-11-2002, 18:53   #21
vladimirex
Камрад

vladimirex's Avatar

- Хорошо Мастер. - Эйта уселся по удобнее и сконцентрировался. Надо сказать, что концентрации он учился явно не в школе. Шар сначала замерцал, а потом...
(далее я так думаю все видно/слышно через шар)

- АААААААаааааууууууууггггггррррр! - ярастная атака орков захлебнулась у рухновшего в реку моста. Задние ряды продолжали напирать и уже несколько зелёных барахталось в быстром потоке широкой реки разделявшей город на две неравные части. Сейчас меньшая из них была оставлена на поток и разграбление. То там, то тут обреченные дома уже начали дымить, а кое где уже жарко пылали. А на другом конце уже не моста.....

"Какого дьявола я геройствую?" - пронеслось в голове Серого спускающегося по обломкам вниз к фигуре в посеребренных доспехах, каким то чудом там зацепившегося человека.
"Трави по малу." - командовал наверху седовласый лучник следя за вревкой привязанной к поясу Эйта. Вдруг еще одна из уцелевших опор моста поползла и рухнула в воду. Всех тряхнуло и серая фигура понеслась вниз на встречу воде. Но не до летела... - ремень который держал колчан зацепился за какую то штакетину и Серый повис между небом и землей. Маленький крылатый комочек вывалился из-за пазухи Эйта и продолжил свой путь на встречу воде....

- НЕТ!
vladimirex is offline  
Old 22-11-2002, 21:40   #22
Susel
Камрад

- Ну, па-ик-рень, на тебе по морде, - с размаха залепив туда куда следует продолжаем эту увлекательную интелектуальную забаву
Old 23-11-2002, 01:31   #23
Старый Эльф
Камрад

Старый эльф попрощался с собеседником и поднялся со воего места. (остальное в случае если сейчас не более 4 часов ночи) С интерсом псматривая на разгорающуюся драку он подошёл к трактирщику (скорее всего маячащему где-то недалеко), спросил его насчёт комнаты. Заодно он довольно непрозрачно намекнул на то, что неплохо бы за бесплатные концерты не брать с барда денег и попросил разбудить его как можно раньше.
(В случае если 5 и более часов утра) Старый эльф перешёл за свободный столик в одном из тёмных углов помещения где начал рыться в походном мешке.
Старый Эльф is offline  
Closed Thread

Posting Rules