![]() |
![]() |
#1 |
Холодный Камрад
|
Max Payne & GTA III
Конфигурация компьютера:
Athlon 1500+ Chaintech 7AIV5 GeForce 4Ti 4200 SuperGrace 512 mb PC-133 Видеодрайвер 30.82 VIA 4in1 установлен. Windows XP английский практически полностью проапдейтен (за исключением сервис пака и может быть пары-тройки обновлений.) Ничего не разогнано. Проблемы с двумя играми. Обе полные финальные английские. 1. Макс Пейн - вылетает в операционную систему при попытке начать новую игру, или загрузить уровень. 2. GTA III - вместо шрифтов - жётые полосы, текстуры в игре местами глючные до ужаса. Обе игры непропатченные - патчи ставятся не хотят. Вернее, ставятся, но игры после этого не хотят идти, опять нужно после этого установить крэк, чтобы они заработали. Версия игры таким образом снова откатывается на 1.0. Что делать, чтобы всё заработало? И ещё интересно, как пропатчить игры в таких случаях? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Серьезный камрад
|
А DirectX какой???
|
![]() |
![]() |
#3 |
Холодный Камрад
|
Вестимо какой - 8.1. С Windows XP поставленный.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Холодный Камрад
|
На ixbt мне посоветовали порыться в темах и что-то там про патчи. Так там год можно потратиться на это рытьё! А патчи ставятся, но тогда слетает видимо крэк, и его приходиться переписывать заново, соответственно толк от установки патча нулевой. ХЕЛП!!! Как эти дурацкие патчи установить?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Серьезный камрад
|
К сожалению про XP плохо знаю. Может поможет FAQ на 3dnews???
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
1. Стaвить крaк нунa сooтветствующий прoпaтченoй версии.
2. Жёлтые пoлoсы в GTAIII убирaются не пaтчем для GTA, a пaтчем для винды. Кстa в sp1 этa трaблa врoде уже дoлжнa быть прoфиксенa. С текстурaми ненaю, мoжет где в дрoвaх? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Холодный Камрад
|
Judeau
1. где их взять то, соответствующие эти? 2. винда пропатчена полностью, за исключением сервис пака, который, как известно, требует уникального серийного номера винды. раньше кстати никаких жёлтых полосок не было, появились после того, как заново винду поставил Итак, вопрос номера - ГДЕ НАЙТИ ПРОПАТЧЕННЫЙ ПАТЧ??? ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
раньше кстати никаких жёлтых полосок не было, появились после того, как заново винду поставил
Ты винду как переставлял? Поверх старой или снес все с С диска и потом с нуля ставил? Если поверх - то это большая ошибка, на мой взгляд - нужно все делать начисто, безусловно сохранив предварительно всю важную информацию. |
![]() |
![]() |
#10 |
Холодный Камрад
|
Alexvn как и всегда - чётко и ясно
![]() ![]() MaxSE всегда переустанавливаю ТОЛЬКО с чистого листа. |
![]() |
![]() |
#11 |
Холодный Камрад
|
Только всё одно непонятно... может я такой глупый?
ГеймКопиворлд - да, там полно патчей и всего такого. Но если мне дали ссылку на патчи - их можно взять и с официальных сайтов игр. А как сделать так, чтобы УЖЕ СКАЧАННЫЙ и давно лежащий на винчестере патч к тому же Максу Пейну ЗАРАБОТАЛ на пиратс... пардон, на английской версии игр, упленной на рынках нашего города ![]() Он НЕ работает. После установки патча игра НЕ запускается. Так происходит с некоторыми (не со всеми) играми, у которых надо установить crack.exe после инсталляции. Ну поясните, плиз? Думаю, не у одного меня такая проблема. |
![]() |
![]() |
#12 |
Холодный Камрад
|
ААА!!!!!!! Ну ё... моё! Уже весь интернет облазил. Все сыпят чудными словами типа "ламер криворукий" но ни у одного не хватает почему-то слов объяснить, как патчатся игры. БРЕД.
Сорри... но мне что, совесм никто не поможет? Alexvn понимаешь, в общем... проблему я объяснил. Патчи все есть. Только на крякнутые экзешники они не ставятся. Мне нужно понять саму технологию. По поиску я уже перелопатил всё, что только мог. Ссылка на ГеймКопиворлд помогла только высыпать на меня кучу разных файлов. Что из них мне нужно - я не знаю. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
ColdFire
1. Устанавливаешь игру с компакт диска. 2. Копируешь в отдельную директорию главный запускаемый файл (ланчер и т.п.). 3. Копируешь в соответствующую директорию игры с компакт диска кракнутый главный запускаемый файл (обычно находится в директории "Crack"). 4. Играешь. 5. Выходит к игре новый патч. 6. Скачиваешь этот официальный патч. 7. Заменяешь кракнутый файл в директории игры на тот, что установился в начале с компакт диска и был тобой сохранен в другом месте. 8. Устанавливаешь скаченный официальный патч (все должно пройти успешно). 9. Повторяешь пункт 2 уже с тем файлом, что установился при установке патча. 10. Скачиваешь хотя бы от туда от куда тебе посоветовал Alexvn крак для соответствующей версии игры - той, до которой проапгрейдил твою игру установленный тобою по пункту 8 патч. 11. Разархивируешь крак и повторяешь пункт 3 с той разницей, что теперь ты пользуешся скаченным краком. 12. Смотри пункт 4. 13. Вышел очередной патч - повторяешь пункты 6-12. P.S. Все вышеозначенное работает, за редким исключением, только в том случае если ты играешь в не русефецированную полную версию игры - на русефекации и беты обычно официальный патч не становится. P.P.S. Иногда процедура установки крака не огрничивается заменой экзешника, в любом случае, в архиве с краком присутствует текстовый файл с описанием процедуры установки данного крака. |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
|
ColdFire - вот тебе MaxSE все уже объяснил
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Холодный Камрад
|
MaxSE Alexvn спасибо вам... (плачу от счастья)
![]() Жму руки ![]() С меня пиво ![]() ![]() Ура! ![]() P.S. А теперь бы всё это ещё и заработало... ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Холодный Камрад
|
Да... а... это... того-самого... глюки в GTA кажется установкой патча не лечатся?.. Что делать-то? Можно помучать вас вопросами ещё немножко?
![]() P.S. MaxSE спасибо большое ещё раз, надеюсь теперь у меня проблем с этим не будет. А версии игр все разумеется английские и полные. |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
|
ColdFire - насчет GTA и патча попробуй поискать в разделе GTA - там обсуждался этот вопрос, я помню. У меня то все без патчей прекрасно работало.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Холодный Камрад
|
Alexvn у меня тоже. пока Windows не переустановил
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Холодный Камрад
|
Так... GTA пофиксил, всё работает.
Теперь такой вопрос. Как патчить игры я понял ![]() Осталась всего одна маленькая проблема-вопрос - перелопатил всё на ГеймКопиВорлд, что-то не пойму, где там фиксы для патчей лежат. самих патчей полно, но-сиди куча, а вот фиксов тех самых нет (или крэков для патчей, чёрт знает, как их называть). Кто нибудь доведёт дело до логического конца, не кинет ссылочку или намёк какой? ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
|
ColdFire
Нету фиксов для патчей. Обычно сначала ставишь нормальный патч на ооигинальный (не взломанный) экзешник игры, а потом сверху накрываешь но-сд правильной версии. |
![]() |
![]() |
#21 |
Холодный Камрад
|
Alexvn что, серьёзно что-ли?
![]() Побежал пробовать... P.S. Давно не чувствовал себя таким тупым ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Холодный Камрад
|
![]() 10. Скачиваешь хотя бы от туда от куда тебе посоветовал Alexvn крак для соответствующей версии игры - той, до которой проапгрейдил твою игру установленный тобою по пункту 8 патч. Откуда?? Ааа... Блин. Скоро начну грызть зубами клавиатуру... Дайте ссылочку, плиз прямо на файл! Для Макса Пейна на ГеймКопиВОрлд даже но-сд нет!!! Всё, пошёл жрать йод для воссталновления умственной активности. И что это на меня так влияет... ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Холодный Камрад
|
Чёрт, мне в эту тему уже писать стыдно
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
Да, господа. По известному закону Мэрфи все, что может испортиться, рано или поздно таки портится. Это я про gamecopyworld. Полгода назад там был но-сд для Макса, я и сейчас играю. Кто-то их хорошо почистил, многих крэков не стало. Но есть другие источники.
Но-сд для Макса v.1 http://gameover.ru/nocd/m/?100 |
![]() |
![]() |
#25 |
Холодный Камрад
|
fen1x да мне, собсна... гглавное чтобы патчи нормально установились. а но-сиди-то и не нужны. короче у меня голова уже болит
![]() |
![]() |
![]() |
|
|