Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-10-2002, 10:01   #1
abyzz
Камрад
 
Join Date: дек 2001
Posts: 58
Код доступа : РАЙ. Первые впечатления, вопрос

Нда.. ожидалось получше... игра впринципе ничего, смесь BG и UFO , киберпанк тоже вовремя, давно ничего похожего не было.. но вот респавн сделан , вот представьте что в BG все монстры и вещи в магазинах после входа/выхода с локации респавнятся все!.. Идиотизм чтоб сбегать квест сдать ОДНОМУ NPC и вернутся назад (обе локации были подвержены глобальной зачитке раз 5 уже) проходит реального времени около часа... если не больше... еще и подглючивает она... короче ждем патчей... может помогут...

И вопрос тем кто играл уже... В "Свободной зоне" как вкрыть тюрьму... всех убил.. дали только "электронную отмычку".. не помогает.. у "Хакера" инт 85...???
abyzz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2002, 12:01   #2
Coldblooded
Камрад
 
Coldblooded's Avatar
 
Join Date: сен 2001
Location: Минск
Posts: 668
Ждем патча однозначно ...
Coldblooded is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2002, 15:57   #3
Aik
Камрад
 
Aik's Avatar
 
Join Date: июн 2001
Posts: 49
abyzz
В "Свободной зоне" как вкрыть тюрьму...

Мору с собой брал? Он сам тюрюму открывает после смерти Лора.
Aik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2002, 02:36   #4
bgrooshin
Модератор
 
Join Date: сен 2000
Location: Москва
Posts: 1,436
Откуда BG ?! Чистое переталдычивание UFO: Enemy unknown. Как по механизму, так и по скорости работы. Патч это вряд ли решит, пока только две ошибки встретил: Если убить Тору, то игра вылетает при переходе в след. зону, и если количество входных и выходных хексов в смежных зонах не совпадает, то нельзя рассекать между ними на машине. А еще задалбывает переигрывать зачистку зоны при случайном попадании в квестодателя и вечный turn-based режим, совместить с realtime что-то помешало. Или лень или деньги.
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2002, 20:27   #5
abyzz
Камрад
 
Join Date: дек 2001
Posts: 58
Aik
Мору с собой брал? Он сам тюрюму открывает после смерти Лора.

Не брал... сейчас (после убийства злодея) не присоедениятся...
abyzz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2002, 20:30   #6
abyzz
Камрад
 
Join Date: дек 2001
Posts: 58
bgrooshin
Ну уж нет... От БГ взято переход с зоны ны зону хотяб... а бой да... Уфовский..
abyzz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2002, 20:43   #7
Aik
Камрад
 
Aik's Avatar
 
Join Date: июн 2001
Posts: 49
abyzz
А черепашку в дверь кинуть? Только вот не помню, в которую.
Aik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2002, 01:27   #8
bgrooshin
Модератор
 
Join Date: сен 2000
Location: Москва
Posts: 1,436
abyzz
Не брал... сейчас (после убийства злодея) не присоедениятся... это потому, что триггеры в игре коряво сделаны. Я вот в верхнем городе сразу же завалил шефа полиции, а сообщение о том, что я его завалил и в городе вводится чрезвычайное положение только по сдаче квеста пришло. А ты с Сам Ли вообще разговаривал ? Он же велит с Мору пообщаться.

От БГ взято переход с зоны ны зону хотяб чушь, если для тебя это один из характерных моментов BG, то ты просто не понял, во что играл.
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2002, 09:40   #9
Glan
Камрад
 
Join Date: фев 2001
Location: Москва
Posts: 761
Из неопубликованного. Мое демо-превью на КДР.

Семь кругов рая

Чистилище.

В зале славы Squad Tactics Strategy тихо и благоговейно. На стенах трофеи и образцы оружия, редкие посетители переговариваются исключительно шепотом, подолгу рассматривают древние реликвии. Вот знаменитая ушанка майора Долвича, вот статуя Фиделя, вылепленная из пластида, рядом чучело сектоида, модель Terror Ship'а в масштабе 1:1000... тут же вибронож, которым старший капрал Шпильман вырезал два десятка алиенов при освобождении сухогруза "Капитан Врунгель"... Малоизвестный, но супергрозный Multi-target Destroyer - звезда Incubation, среди раритетов сине-желтые скафандры имперских космодесантников из Warhammer 40К и черные плащи оперативников из Syndicat. Одним словом, не всякий жанр может похвастаться таким славным боевым прошлым. Каждый, кто хочет увековечить свое имя в этой обители воинской доблести, игрового баланса и запредельной отточенности интерфейса, должен бичевать разум и тело долгие годы, постоянно штудировать теорию тактики и неустанно медитировать. Только тот, кто пройдёт через семь кругов ада и устоит на ногах, может надеяться встать в один ряд со столпами жанра и быть увековеченным в памяти игроков.
Девелоперская команда MiSTland до сего дня отметилась лишь на поле локализации серии HoMM, да сомнительного качества RTSиной под названием "История войн: Наполеон" по счастью не особенно популярной. И вот, ребята из MiSTland почувствовали себя настолько взрослыми, что взялись за грандиозный по размаху проект в довольно сложном для реализации жанре Squad tactics. В довершение всего была выбрана весьма своеобразная субкультура киберпанка требующая досконального знания предмета и незаурядной фантазии от сценаристов и дизайнеров. Что ж, достойная цель даже для маститых разработчиков. Посмотрим, как с ней справились мистлэндовцы...

Круг первый. Дизайн.
У дизайнеров и художников в MiSTland весьма странное понимание того, как должен выглядеть киберпанк. Мрачноватая и суперурбанизированная технокультура киберпанка дает человеку с хорошим воображением широчайший простор для создания экзотических, вычурных, чарующих образов. Какие городские пейзажи можно было бы создать, какие транспортные средства! Что бы можно было придумать с оружием и костюмами, если бы дизайнеры в MiSTland были хоть сколько-нибудь изобретательными людьми. Но нет, вместо этого берется банальный вокзал вполне себе современного райцентра Закавыкино, электричка поднимается на второй этаж, маршрутным "Газелям" отрываются колеса, всё это раскрашивается в режущие глаз кислотные цвета и вот вам город будущего. На фоне этой дикой фальсификации всякие там кибер-пауки, лазеры и имплантанты смотрятся, по меньшей мере, смешно. Так и хочется крикнуть художникам проекта: "Да идите вы... в кино!!! Идите смотреть "Бегущий по лезвию бритвы", "Корпорация Бессмертие" "Пятый элемент", "Судья Дредд", "Джони мнемоник", "Особое мнение" в конце концов!!! Идите напитываться настроением и эстетикой торжества техники над разумом, читайте Брюса Стерлинга, Майкла Свейнвика, Уильяма Гибсона. А когда ужас того, что может сделать с собой человечество, отрекшись от морали в пользу утилитаризма, кошмар того, во что может превратиться человек, отринувший собственную сущность ради лучшей реакции и памяти или большей силы, пропитают ваши мозги до самого дна, сядьте и выплесните всё это на бумагу". Увы, не в этой жизни...

Круг второй. Сюжет.
Сценаристы MiSTland’а подвержены общей болезни бездарных фантастов - они помещают наших с вами современников в декорации будущего, надеясь таким нехитрым приёмом превратить заурядный боевик в историю о будущих веках. Задумывались ли вы, друзья, что становится с психикой человека, которому вшили базу данных, ускоритель метаболизма и модуль инфравидения? Остается ли он человеком после этого, как он относится к тем, у кого ничего этого нет? Каким может быть образ мышления человека, насильно переселенного с Марса, где половинная сила тяготения и бескрайние просторы в подводные города - рассадники клаустрофобии и кессонной болезни? Мало того, что сценаристы MiSTland’а неспособны придумать характеры людей будущего так они еще и не умеют толком описать настоящее. Статьи внутриигровой энциклопедии вызывают то смех, то слезы, особенно раздел, посвященный персоналиям. Цитирую: "Говоря об Анне, рассказ стоит начинать с того, кто ее родители. Отец - заместитель мэра Небесного города, человек который имеет право голоса в Совете Системы. Мать происходит из древнего аристократического рода..." Первая ассоциация: "Базаров был положительный персонаж, несмотря на то, что из дворян". Стилистика ученика четвертого класса Васи Пупкина, так и не удосужившегося прочитать заданных на лето Тимура и его Ко. Набор типажей в команде стандартен до боли. Добродушный увалень Джоб, слегка пофигистичный Хакер, кокетливая Лайка. А чего стоОит списанный один в один с печально известного Бивиса (и, кстати, озвученный тоже один в один со всеми интонациями и афоризмами вплоть до "что за нафиг" и "эй, я чуть не обгадился")... черт, уже не помню имени этого кривоногого уродца. А диалоги, эти диалоги, пришедшие в игру прямиком из голливудских комедий типа «Тупой и еще тупее»! В общем, садитесь, господа литераторы, - посредственно, весьма посредственно.

Круг третий. Движок
Движок убог. На этом, в принципе, можно было бы приступать к четвертому кругу, но хочется избежать обвинений в голословности. Убога анимация, убоги спецэффекты, убога физика. Брошенная граната укатывается бог знает куда, подскакивая резиновым мячиком. По команде стрелять в цель за стеклом возвращается сообщение об ошибке "Нет линии стрельбы" хотя в самО стекло выстрелить можно без проблем, масштабирование и изменение угла наклона камеры производится в узких пределах, сам уровень висит в воздухе высоко-высоко над грязно-коричневой размазанной текстурой. Демо-версия имеет обыкновение время от времени подвисать на пару секунд, изредка вводя в ступор всю систему, но это я, так уж и быть, не стану считать недостатком, спишем на предрелизные баги. Список претензий к движку, тем не менее, я готов расширить килобайт до двухсот печатного текста по первому же требованию.
Круг четвертый. Интерфейс.
Ах, дорогие мои разработчики, в этом направлении столько уже сделано грандами и гуру, что изваять столь сучковатый и скрипучий интерфейс было практически невозможно. Оставим в покое смехотворное главное меню, смотреть на него нам придется, слава богу, нечасто. Но, бог мой, кто придумал эти мелкие корявые, абсолютно нечитаемые шрифты, эти зеленые буквы на фиолетово-лиловом фоне?! Вот например: любопытно знать, как считать количество патронов в обойме если обойма серо-желтая, а циферки светло-зеленые, мне на моём 19-тидюймовом мониторе при 1024х768-32bit это трудно. Экран инвентория катастрофически неочевиден. Механизм передачи предметов от одного персонажа к другому не проработан, во всяком случае, мне не удалось найти другого способа, кроме «положить предмет на землю_переключиться на другого перса_взять предмет». Нет также и системы подбора выпавших трофеев с уровня, приходится бегать по всей карте и собирать каждую кучку отдельно. Крайне неудачно реализована карта уровня, мне так и не удалось вычислить каким образом задаются навигационные точки. Существенным недостатком следует признать также то, как организован показ зон видимости. Если на карте хотя бы с десяток персонажей, то всё тонет в хитросплетении линий и окружностей. В общем, сыроват интерфейсец, хотя совсем уж провальным его не назовешь. Возможно, что интерфейс - самое лучшее, что есть в этой игре.

Круг пятый: Игровая механика.
Вот мы и добрались до сути. Все предыдущие претензии можно рассматривать как мелкие придирки старого избалованного геймера, но каждый камень, брошенный в игру на пятом круге – это ощутимый минус, что бы там ни говорили паблишеры с разработчиками вкупе.
Первое: программисты из MiSTland'а слишком буквально воспринимают термин "походовая стратегия". Последняя игра, которая не переходила в реальное время в отсутствие противника в зоне видимости, называлась X-COM: Terror from the Deep. Дату релиза назвать или уже стыдно стало? И вот на тебе – на дворе 2002-ой, а на мониторе незамутненный ничем TBS. А про «синдром последнего алиена» в MiSTland’е что-нибудь слышали? Боюсь, что нет. Это, конечно, отрыжка круга третьего, однако в данном случае убогость движка бьёт по самому основанию игры и оправданием служить не может.
Второе: бойцы не умеют ложиться и двигаться ползком. Поверьте, я не просто так придираюсь, отсутствие возможности вести огонь из положения лежа меняет рисунок боя с использованием крыш и окон верхних этажей (если таковые будут).
Третье: нельзя бросать предметы. Ну, это даже комментировать не буду. Каждый, кто хоть раз играл в X-COM или JA не нуждается в пояснениях.
Это то, что не реализовано из классических features. Теперь немного о том, что могло бы быть привнесено в геймплей в связи со спецификой мира и вселенной. Подумайте только, сколько разных мини-игр, головоломок, разветвлений сюжета можно было бы внести в игру, обыграв деятельность хакера. Надо было только выкинуть эту пошлую процедуру в одну строчку «Взломано» и слегка поработать головой. Боже мой, какая могла быть игра!!! Скрытное проникновение в помещения, нахождение информации в секретных базах данных, перепрограммирование вражеских киборгов, перестрелки и погони после неудачных попыток взлома и срабатывания сигнализации, да бог еще знает что… успокойтесь, ничего этого не будет, игра уже ушла на «золото».
Больное место каждой стратегии – AI. Разработчики детально описали тактику ведения боя боевиками каждой организации в игре, а также полицейскими различных подразделений и армией. Только вот незадача – они забыли всё это реализовать. Вот, к примеру, контроллер без бронежилета с пистолетиком наголо лезет на рожон, а закованный в доспехи штурмовик стоит и смотрит на это, ковыряя брусчатку стволом пулемета. Ладно бы он смотрел в другую сторону – нет, он взирает на все это со спокойствием памятника Крестоносцу, возле которого всё и происходит. Организация засад и хоть сколько-нибудь осмысленных групповых действий со стороны AI немыслима. Все, на что он способен – это присесть где-нибудь возле стены, чтоб не сильно попадали и более–менее грамотно пользоваться гранатами. Всё это превращает процесс игры в нудный отстрел всего, что движется или как вариант нас самИх, что сути не меняет…. Молчи грусть, молчи…

Круг шестой. Элементы РПГ
Как, я не говорил еще? У нас тут заявлены элементы РПГ! Я долго думал элементы (точнее микроскопические включения) какой именно РПГ попали в тело «КД: Рай». Сомнения мои были связаны с тем, что статистика персонажей очень уж экзотична. В конце концов, я склонился к варианту Fallout: Tactics. Правда, от S.P.E.C.I.A.L. остались только S. E. I. и A. Charisma, Perception и Luck куда-то подевались. Знающие люди уже поняли, какие аспекты ролевого геймплея были при этом утрачены. Вместо них в списке первичных статистик появились такие типичные скиллы, как Вождение (?!), и пара - тройка производных статистик типа Зрения и Здоровья. Плюс Action Points (куда ж без них при пошаговости процесса?) и некая абстрактная Мораль. Вот такая траченная молью солянка.… Если бы не перки, реализованные в виде имплантов, я бы точно не распознал в этом детище MiSTland наследника боевой славы Избранного. Шучу, шучу, не бейте ногами.… Никаких элементов РПГ тут, конечно, нет, поскольку нет ролевой системы. Во всяком случае я не вижу системы в том, чтобы произвольно набавлять себе Здоровье и Зрение заодно с Вождением и Точностью при достижении некой планки опыта.

Круг седьмой. Треснувший РАЙ
Ну вот, теперь, когда мы очистили тело игры от шелухи и пресс-релизных мифов, посмотрим, что осталось в сухом остатке. На дне сосуда с этикеткой «Код доступа: РАЙ» весьма тяжеловесный геймплей, приправленный среднего качества дизайном и крайне неубедительным сюжетом. На деликатес не сильно-то смахивает, уж во всяком случае, не в моём вкусе кушанье.
Блюдо будет подано к столу 24-го сентября. Приятного аппетита, господа, не обляпайтесь.
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2002, 11:48   #10
Zgenya
Камрад
 
Join Date: сен 2002
Posts: 9
Все конечно плоховато, но меня чем-то эта игруля трогает! А потому возникают вопросы для знающих камрадов: 1) постоянная пошаговость - это навсегда? 2) появление противников в зачищенной зоне - постоянно или это не выполнение каких-то условий? 3) удивительно медленный рост опыта персонажей? 4) что-за странная расцветка изображения персонажей в нижнем левом углу при одинаковых брониках? 5) игра сложновата- или я лох? сейчас вот вылез в верхний город, как дальше играть ума не приложу.
Zgenya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2002, 12:53   #11
Зереша
Модератор
 
Join Date: мар 2001
Posts: 4,747
Glan
Syndicate вовсе не Squad Tactics Strategy, имхо. Реал-тайм стратегия.
"Код доступа" это не киберпанк. Даже близко нет. А вот с оценкой движка я не согласен. Движок неплохой -- скорее, применить свой собственный движок разработчики не смогли. Все остальное тоже не ахти -- концепция игры плохая, дизайн-документ не доделан, сюжет не продуман, ошибок в диалогах сделано много. По мне так лучше бы сделали чистую тактику, без этих сюжетных изысков а-ля РПГ.

И сравнение игры с изысканным блюдом уже надоело ;-)))) Уж очень часто повторяется сей прием ;-)))

Zgenya
Пошаговость вечная. Появление противников в зачищенной зоне -- это оттого, что игра с признаками РПГ. Но она не сложная -- нудная.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2002, 13:19   #12
Glan
Камрад
 
Join Date: фев 2001
Location: Москва
Posts: 761
Syndicate вовсе не Squad Tactics Strategy, имхо. Реал-тайм стратегия.
Ну это вопрос спорный, MEGA GAME, например, в 93-тьем дала Синдикату "BEST ACTION ADVENTURE GAME" так что есть варианты. Но ИМХО, первые черты SqadTac были очерчены именно Булфрогами.


"Код доступа" это не киберпанк
Конечно не киберпанк!!! Но завяка-то была именно на это! Цитирую пресс-релиз МистЛэнда (взято с официального сайта)

"Походовая стратегия с элементами RPG погружает игрока в мир Hi Tech и cyberpunk, вдохновленного произведениями Уильяма Гибсона, Филлипа К. Дика, фильмами "Bladerunner", "Matrix" и "Ghost in the shell"

Хоть бы постеснялись такие имена трепать...


И сравнение игры с изысканным блюдом уже надоело ;-)))) Уж очень часто повторяется сей прием ;-)))

дяденька, я больше не буду... ;-)) честное пионерское!!! ;-)
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2002, 23:09   #13
bgrooshin
Модератор
 
Join Date: сен 2000
Location: Москва
Posts: 1,436
Glan
Грустно это, согласен. Все равно доиграю. Хоть и крыш не будет. И игра мне лично симпатичней Incubation, до остальных - да - не дотягивает.

А вот такой вопросик, ежели кто к финалу близко. Девочка в баре в Небесном городе дает квест принести ключи от киберцентра. Я вернулся, а девочки больше нет. Я ее сам завалил в горячке или так задумано ?
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2002, 23:44   #14
abyzz
Камрад
 
Join Date: дек 2001
Posts: 58
Ха-ха-ха... только что отрыл...
Кто помнит такую штуку Laser Squad, прародителя UFO, еще на синклерах... так вот там был такой глюк.. стать спиной к своему челу.. сделать любое действие(зарядит, выстрелить открыть дверь и тд), и сделать шаг назад... игра кидала ошибку что невозможно и ставила назад чела.. с востанновленными очками действия... так вот... в КДР что то похожее... если чела выгнать и сразу присоеденить он востанавливет все movement points, и если есть метаболизм то и лечится еще... проверенно, в мэрии все выносится за неколько ходов ) но не интерестно так... ) вот...
abyzz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2002, 00:46   #15
Aik
Камрад
 
Aik's Avatar
 
Join Date: июн 2001
Posts: 49
bgrooshin
Девочка в баре в Небесном городе дает квест принести ключи от киберцентра.

Элизабет? От лаборатории, если мне память не изменяет.

Я вернулся, а девочки больше нет.

Если это та, что я думаю, то найдется в Космопорте.

abyzz
если чела выгнать и сразу присоеденить
Некоторые обратно не присоединяются.
Aik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2002, 05:32   #16
no name
Камрад
 
Join Date: мая 2001
Location: Екатеринбург
Posts: 198
дааааааааааааааа....
поиграв в ЭТО 3 дня понял, какая бы могла быть ИГРА...
такое впечатление что у MiSTland скоммуниздили пре-альфа-версию combat режима к игре, которая должна, была стать одной из лучших, если не лучшей...
Но в реале все не так - разрабочики сами не стали доделывать игру, и доводить ее до ума - они просто выпустили её as is... либо они настолько слепые что не увидели что можно сделать, либо идей уже не было, либо просто лень и нежелание трудиться с желанием срубить бабла.

А может это они демку выпустили - типа во глядите как мы умеем, комбат режим реализовывать, вы пока потестируйте, а в следующей игре...

з.ы. а какая всетаки возможность упущена............
no name is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2002, 09:13   #17
Glan
Камрад
 
Join Date: фев 2001
Location: Москва
Posts: 761
желанием срубить бабла. насчет бабла я бы на их месте не особенно-то губу раскатывал... или не надо было демку выпускать. А теперь-то уж что. Одна надежда, что пираты пожадничают на такое болванки тратить....
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2002, 01:29   #18
Ian
Камрад
 
Ian's Avatar
 
Join Date: сен 2001
Location: Курск
Posts: 22
Wink

Господа, позвольте Вам напомнить две пословицы:
1. Первый блин -- комом. У МистЛэндовцев это -- первая серьезная игра в этом жанре, а затягивать сроки разработки, чтобы получить конфетку, им никто не даст -- это не ID Software и не Bullfrog и даже не Blizzard
2. На безрыбье и рак -- рыба. На Вас что, дождь походовых тактик сыплется? за 10 лет -- не больше десятка, ну двух десятков более-менее приличных игр. Так что население России это скушает и, что самое интересное, не обляпается. А пожелает вторую часть (которая, вообще-то, может получиться намного лучше). Кстати, в пятницу ушел немецкий мастер -- интересно, как оценят игру в Европе?
З.Ы. Господа, посмотрите на форум в МистЛэнде. При всех недостатках игры -- в нее рубятся многие. А что с ней станется после десятка-другого патчей...
Ian is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2002, 02:53   #19
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.
 
Join Date: сен 2001
Location: Piter
Posts: 3,956
Ian
1. Если даже это первая твоя игра, то все равно это не означает, что надо выпускать дерьмо. А если оно ещё успешно продастся, то это будет ещё и стимул продолжать в том же духе.
2. Походовые тактики всегда были элитными игрухами, с множеством шедевров. Теперь пошла тенденция туда лишь дерьмо.
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2002, 10:16   #20
lamer
Камрад
 
Join Date: ноя 2001
Posts: 4
Exclamation

Люди дайте кто-нибудь сохраненку к игре пожалуйста!!!!!Или ссылку на нее!!! Мой e-mail mitin_vadim@mail.ru
lamer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2002, 10:19   #21
lamer
Камрад
 
Join Date: ноя 2001
Posts: 4
Люди дайте кто-нибудь сохраненку к игре пожалуйста!!!!!Или ссылку на нее!!! Мой e-mail vadim_mitin@mail.ru
lamer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2002, 10:24   #22
Aik
Камрад
 
Aik's Avatar
 
Join Date: июн 2001
Posts: 49
lamer
Сколько угодно: http://aik-.fromru.com/save3.zip
Самое начало, еще до разговора с бомжом.
Aik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2002, 01:03   #23
Ian
Камрад
 
Ian's Avatar
 
Join Date: сен 2001
Location: Курск
Posts: 22
Khabarik
1. Бурут: Златогорье -> KREED. Прогресс налицо (или на лице )
2. К сожалению, игроделание сейчас перешло от кустарного производства к конвейерному. И если для автомобилей это пошло на пользу, то для игр -- результат довольно спорный.

З.Ы. ИМХО элитных игр нет -- есть лишь качественные и некачественные, все остальное -- личные предпочтения.
Ian is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2002, 07:16   #24
Мр_Сокол
Камрад
 
Join Date: окт 2001
Posts: 343
Пока играю день, ничего еще. Нравится, немного занудно, долгие паузы между турами, imho кривовато всё (управление, статистика и т.д.), но в целом прикольно и свежо (пока что).
А какое оружие предпочтительнее?
А сколько максимум человек в команду можно набрать?
А как влияет количество человек в команде на количество распределяемого опыта?
От чего зависит количество очков получаемых при переходе на новый уровень, почему хакер получает 8 очков, а другой NPC получает 10 очков?
Как поднять здоровье, не тратя на это очки?
Как считать или читать параметры брони? Я пока не пойму - например пишет спина 1.7 или спина 1.4, получается, что 1.4 лучше чем 1.7?
Мр_Сокол is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2002, 07:40   #25
Aik
Камрад
 
Aik's Avatar
 
Join Date: июн 2001
Posts: 49
Мр_Сокол
долгие паузы между турами

Отключите отбражение лишних передвижений (настройки камеры).

А какое оружие предпочтительнее?

Кому как. Джоб у меня с дробовиками бродил, Хакер -- с пистолетом (Mac31, затем Лок), Катрин -- снайперка, Лайка -- автоматы разные (Пента Стрима, Пента Звена 14), затем скафандр ей выдал и МаркХХI, Джером -- дамский угодник, Дженни -- пушка, которую снял с Белли.

А сколько максимум человек в команду можно набрать?

Шесть.

А как влияет количество человек в команде на количество распределяемого опыта?
Тому, кто убил, 80%, остальное -- поровну между всеми. Если Хакер (Дженни) что-то взломали, то весь опыт им.

От чего зависит количество очков получаемых при переходе на новый уровень
Не задумывался.

Как поднять здоровье, не тратя на это очки?
Есть имплантанты, которые лечат -- аптечка, ускоритель метаболизма.

Как считать или читать параметры брони? Я пока не пойму - например пишет спина 1.7 или спина 1.4, получается, что 1.4 лучше чем 1.7?
Да, чем меньше, тем лучше. На это число умножается ущерб от попадания.
Aik is offline   [Ответить с цитированием]
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 08:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.