![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Очень хотелось бы задать такой вопрос: а разве джедаи такие уж благодетели?
И постараюсь на него ответить. Это можно считать разоблачительной статьёй для "Имперской правды". Итак, чем занимались джедаи? Искали детей, наделённых силой. Нам говорят, что они брали детей только с разрешения родителей. Это полное враньё. Они просто не могли оставлять форсюзеров родителям, так как впоследствии, при отсутствии контроля с их стороны, количество независимых объединений недо-джедаев могло бы стремительно увеличится, что поставило бы Орден в щекотливое положение. Вроде как они - хранители мира, а тут растут как грибы после деождя всякие психически неуравновешенные детёныши, от которых только и жди подвоха... Первый итог: оставлять детей родителям они не могли. Из чего проистекает утверждение, что детей они отбирали силой (или Силой, кому как нравится). Дальше негодных к обучению детей они отсылалив некий сельскохозяйственный корпус, ге заставляли батрачить на Орден, на прикормившихся там рыцаре и мастеров, которые только и делали, что сидели полукругом и беседовали на философские вопросы. Также, как и с обнаружением детей, своих работников они не могли освободить от труда и дать свободу - итоги появления неконтроллируемых джедаев я описал ранее. Тем более, что взбешённые рабством, они представляли бы собой куда большую угрозу. Второй итог: джедаи поощряли рабство, притом пожизненное. Чтобы не происходили всяческие эксцессы, вроде бунтов на плантациях, детям с рождения как следует промывали мозги Силой, приучали их к подчинению. Итог третий: чем же тогда джедаи лучше рабовладельцев Корфеддиона? Что же мы имеем? Не касаясь джедайских вмешательств в государственные дела, а также прочих неприятных событий, которые им сопутствовали, можно смело обвинить джедайство в похищении детей, использовании их труда, издевательстве над личностью (внушение) и во многом другом. Хвала же лорду Вейдеру - избавителю!!!
![]() |
#2 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
Нам говорят, что они брали детей только с разрешения родителей. ... что детей они отбирали силой
Правильно. ![]() ![]() Тут другие выводы напрашиваются. В большей части случаев все умения передавались по наследству. Джедаям же детей иметь было нежелательно. ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Rogue-Leader
|
Admiral Zaarin
Все,что вы сказали правда,только относительно Рыцарей Старой Республики.В НОДе все несколько иначе. ![]() Last edited by Darth Fess; 25-08-2002 at 22:32. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Sat
Так совместными усилиями имперские силы скоро такую антирекламу джедаям состряпают, что мало не покажется! |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Адмирал Заарин
В общем все правильно. Только одно. Ты слишком узко рассматриваешь проблему "джедаизма". ИМХО вообще ВСЕ форс-юзеры - суть есть угроза и деструктивный фактор для ЛЮБОГО государства. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Commander Kond
От джедаев больше проблем, чем пользы. |
![]() |
![]() |
#7 |
Йода
|
Я полностью с вами согласен, господа. Книги нам дают именно такую картину Джедаизма. Но в них можно так же почерпнуть и сведения про суть учения. Здесь возникает маленькое разногласие. С одной стороны Джедаи не должны не чем заниматься, лишь совершенствовать себя любимых. Так сказано во всех учениях Джедаев и это говорит каждый мастер. Это есть суть учения. Джедай не должен тратить свою концентрацию, на что-то другое кроме познания. Но разве это было бы интересно смотреть на Люка, сидящего в доме и концентрирующегося на познании. Вот именно, поэтому Джедаев сделали активными борцами со злом, что бы нам было интересно. А то как-то несправедливо, Ситы всех мочат, а им некого противопоставить. Но на самом деле, они все не Джедаи, они предали учение и пытаться вмешаться в мир, что просто не позволительно. Истинный Джедай никогда не вмешается.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Моффдератор
|
Light of Power Истинный Джедай никогда не вмешается.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Йода
|
Sat Да
![]() суть где-то совсем рядом ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Sat
Йода как раз из таких. Устроил чёрт знает что в галактике, а потом под шумок смылся в грязевую лечебницу |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Да, этот ушастик и в болотах дров наломал...
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
beskost
Так он ещё и лесоруб?! ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Татуин помнишь? Его работа! ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
beskost
Хе-хе... а потом ещё и отопление на Хоте выключил |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Вот, вот!!! А Вейдеру пришлось потом целый флот с армией тащить чтобы хоть как-то выстрелами Хот согреть! |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
beskost
А потом, зараза, на болото укатил, нажрался корешков и отошёл с комфортом. Перед этим завещав: "Дело моё продожать!" |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Сила такого масштаба как Орден джедаев не может не влиять (пусть даже наприямую не вмешиваясь, а самим фактом своего соуществования) на окружающюю действительность.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Дальше негодных к обучению детей они отсылалив некий сельскохозяйственный корпус, ге заставляли батрачить на Орден, на прикормившихся там рыцаре и мастеров, которые только и делали, что сидели полукругом и беседовали на философские вопросы.
ВОТ!! ВОТ ОНА - ВСЯ ПРАВДА!! Все рыцари совета ничего не делали, а если и делали, то в совсем крайнем случае, как Э2. Ки-Ади-Мунди - пугливый костяшка - как узнал про встречу Куай-Гона с ситхом, сразу в штаны наложил. Мэйс Винду - флегматичный негр. Отсиживая заднее место на кресле так отвык от правил джедая, что Фетту случаем бошку-то и отрубил. Йода - без комментариев, убрать камеру. Куай-Гон был самым нормальным из джедаев: 1.Совет не уважал. 2.Не поощрял рабство - Анакина освободил, Оби-Вана отпустил сразу, сказав - "Он научился, нефиг ему мне подчиняться больше!", дык эти ДЖУДАИ говорят - "Совет сам решит, готов он освободиться, или нет!". Уроды. 3.Настоял на том, чтобы учить Анакина - предвидел, кто из него получится!! ![]() 4.Дарт Мола не смог убить - фраза из Э1 - "Под раскраской ситха проступило мальчишеское лицо. О Сила! Сможет ли он убить мальчишку?" Не смог. Вот так. |
![]() |
![]() |
#19 |
General
|
![]()
Такое впечатление создается, что если кто-либо из джедаев начинает хоть что-нибудь делать, то тут же рискует попасть на темную сторону
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Ага, Соло все-таки прав был: "Туманная религия и древнее оружие никогда не заменят тебе хорошего бластера..."
Так что, давить "психов" надо, давить. Давайте всех форс юзеров, как раньше с ведьмами, на столб да на шашлычок Ранкору... |
![]() |
![]() |
#21 |
гроза повстанцев
|
"Кодекс Джедая"
Спокойствие сильнее эмоций. Знание сильнее невежества. Ясность сильнее страсти. Гармония сильнее хаоса. Сила сильнее смерти. Джедай - хранитель мира в Галактике. Джедай использует свою Силу только для защиты себя и других, никогда для атаки. Джедай уважает Жизнь в любой форме. Джедай не правит, а служит другим во имя добра для всей Галактики. Джедай постоянно улучшает себя через новые знания и тренировки. *не оффтопик??* |
![]() |
![]() |
#22 |
Йода
|
Это совет Джедаев это сборище клоунов. Я это только сейчас понял, когда мудрее стал. В годы своей юности я думал, что мы сила, защитники мира. Пурга все это. Раз уж взялись за дело, надо было работать, а не сидеть в своих креслах. Например, взять правление Старой Республикой на себя. Вот тогда, гляди, и все по-другому было бы. А теперь я слишком «другой» что бы вмешиваться в действия не разумных жителей вселенной. Я сам Вселенная, и я ощущаю боль каждой клеткой своего существа. Но изменить что-либо не в моих правилах. Я могу помогать людям, приходя к ним во снах, но я не хочу вмешиваться лично.
|
![]() |
![]() |
#23 |
гроза повстанцев
|
Light of Power
не разумных жителей вселенной Джедай уважает Жизнь в любой форме. Что за неуважение к другим? А теперь я слишком «другой» Всё, ручки обвесил. "Ничо не хочу делать" так и скажи |
![]() |
![]() |
#24 |
Моффдератор
|
![]()
Saint Trooper *не оффтопик??*
Да нет. ![]() HeadHunter Давайте всех форс юзеров, как раньше с ведьмами Но-но!!! ![]() ![]() Last edited by Sat; 26-08-2002 at 10:26. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Saint Trooper
Это весь кодекс или это иэбранные главы из дифференциального и интегрального исчисления ![]() А может ты сам его придумал? если где-то взял напиши ссылку. Просто мне нужен текст кодекса а по сайтам лазать времени не нахожу. |
![]() |
![]() |
|
|