Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software) > Операционные системы Windows

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-08-2002, 15:00   #1
Unkknown
Камрад

Апдейт русской Windows me до xp?

Собственно, возможно ли проапдейтить сабж до Винэкспи?
Ато сразу матерится, мол, язык нынешней винды отличается от языка инсталляции экспи, и апдейтить не мона. Можно ли это обойти и какие будут последствия? Ато влом все настройки терять, проги переустанавливать и т.п...
Unkknown is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2002, 17:04   #2
Timydjin
Камрад

Так делать не стоит.Они ведь разные системы,т.е. абсолютно.Хотя можно поставить поверх,но это для экстремалов.Приемлимый вариант создать новый раздел на диске и ставить туда.Это будет добра.
Timydjin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2002, 17:14   #3
Unkknown
Камрад

Да, но винт у меня мааленький, 9,5гб, ни о каких разных разделах речь не идет Один диск c на весь объем, и усе. Опция апгрейда ведь была предусмотрена, в ридмах написано, что можно апгрейдить мишку до экспи... Я говорю не о последствиях апгрейда Me до XP, а о последствия апгрейда русской ME до английской XP Так что вопрос остается:
Можно ли, нужно ли, как?
Old 25-08-2002, 17:19   #4
Timydjin
Камрад

Так под Хр тебе хватит 1 гб.Учти,что на NTFS разделе можно сжимать папки.И потом она прекрасно работает с прогами установленными скажем на С разделе.Некоторые(офис,корел) нужно только переставить,причем опять же путь указать на С.Все остальные проги(большинство) запускаются без инсталяции.
Old 25-08-2002, 18:28   #5
Unkknown
Камрад

Мммм... Все равно фигово как то... Партишин мэджик искать, разбивать диск... Да и небезопасная затея, вдруг свет вырубят? У меня сейчас около 150 метров разных прог и т.п., слитых из инета... Все нужные... Так что полностью форматить винт тоже не решение. К тому же если я его отформачу, то будет -1,5 гб, потому-что биос поставил постарее от ами, чтоб дма пахало, а он больше 8гб не выписывает, и проги для форматирования форматят под 8... Начисто я не больше 2-3 раз винду вешал за последние 6 лет Как ни странно, некоторым ее почти ежемесячно приходится переставлять 98 до me апгрейдил... Причем один раз даже отменял апгрейд, там есть такая чудная опция Что, нет тут никого с опытом апгрейда Me до XP?????????
Old 26-08-2002, 02:49   #6
KocTonpaB
Камрад

Unkknown
Апгредить можно(то есть официально можно...живых людей, которые делали это Я не видел), только должно быть обязательно выполнено одно условие....
Язык у ОСов должен быть одинаковый. либо обе русские, либо обе енглиш.
KocTonpaB is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2002, 21:39   #7
acidgames
Камрад в Черном

Какой у тебя комп? Может XP у тебя будет тормозить?
acidgames is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2002, 17:15   #8
Timydjin
Камрад

KocTonpaB Я из тех кто это пробовал делать.Не стоит повторять чужие ошибки ибо тогда не хватит времени на свои.
Old 05-09-2002, 01:42   #9
yozhh
Камрад

Собственно, а кто мешает поставить её на тот же C:, но в другой каталог - не c:\windows, а c:\winnt?
Я не могу сказать насчёт XP, но вот Win98 и Win2k у меня сейчас именно так и живут вместе на c:. На другом компьютере ещё более причудливый вариант - английская Win98 и немецкая WinNT4.0. И ничего, обе прекрасно рулят. Просто избегаю создавать файлы с национальными символами, чтобы всякие там scandisk'и не ругались.
Честно говоря, сам поначалу сомневался - не поссорятся ли они из-за каталогов типа Program Files и пр. Ничего, нормально пашут, юзают один и тот же IE5.5 и не жалуются. И своп у них общий, и интернет-кэш, и хистори, и фавориты. Кое-что, правда, пришлось ручками подкрутить в реестре
yozhh is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules