Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-08-2002, 14:41   #1
gran
Камрад

Question Когда скиллы докачались до 100

Что поисходит, когда все Major и Minor скиллы докачались до 100? Герой прекращает расти в уровне? То есть, чем ниже ваши главные и вторичные скиллы на старте, тем выше вы сможете докачать уровень героя? Или все не так?
gran is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2002, 15:24   #2
Arilion
Камрад

Нет, не так. Уровень скилла можно увеличивать и после того как он дорос до 100. Для этого аттрибут, отвечающий за этот скилл (сила, интеллект или другой), должны быть больше ста (колечко какое одето с повышением аттрибута, например). Повышать скилл при этом можно у тренера, который тренирует до 100. Или если попадется книжка еще не читанная по этому скиллу.
И, на мой взгляд, на старте, какого бы ты героя ни создал/выбрал, общая сумма Major и Minor скиллов одинаковая. И, соответственно, резерв роста скиллов тоже одинаковый. Но я могу и ошибаться.
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2002, 15:48   #3
gran
Камрад

Не, про резерв роста ты точно ошибаешься. Резерв роста очень легко сделать разный - например, одни и те же наборы скилов в главных умениях ,но разные специализации - будут разные варианты, проверено. Например, загони в умения только магические и воровские навыки, а специализацию сделай Combat (глупость, конечно, но как пример...). Получится радикально другой резерв, чем если сделать то же самое с навыком Magic.

По поводу статов/скиллов.
Сейчас у меня сила 150 (рукавички +20 сила, плюс энчанты), а скилл Long Blade, который от силы зависит, - 100. Так вот, когда на этот скилл наводишь курсор, появляется надпись "максимальный уровень развития достигнут", причем даже полоски развития скилла нет. Соответственно, в драках уровень качать не выходит... Книжки тоже не работают, про это где-то на форуме уже писали.

У экстремального тренера покачться попробую, но берут меня сомнения...
Old 15-08-2002, 15:55   #4
Wolf The Gray
Модератор

Уровень скилла можно увеличивать и после того как он дорос до 100
только после увеличения он остается 100.

И, на мой взгляд, на старте, какого бы ты героя ни создал/выбрал, общая сумма Major и Minor скиллов одинаковая. И, соответственно, резерв роста скиллов тоже одинаковый. Но я могу и ошибаться
ошибаешься. можно стартовать со скиллами 30х5 + 15х5, со всеми бонусами в мисковых.
А можно - со всеми бонусами в основных...
бонусы - 45 за расу и 45 за выбор специализации.

но всё это довольно пофигу:
если Major скилл 100 еще десять раз качнуть у тренера - будет левелап.
Ограничен ли вообще левел - не очень понятно, но это уже неинтересно, да и особого смысла качать
уровень выше 51 (или 61) - нет никакого.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2002, 16:00   #5
gran
Камрад

Smile

Ответ не мальчика, но мужа... Разом на все вопросы. Уважаю!
Old 15-08-2002, 16:41   #6
Arilion
Камрад

Wolf The Gray

gran На счет резерва роста, я так и написал, что точно не знаю. Поскольку с разными классами персонажа не экспериментировал.

А вот по поводу статов/скиллов я уверен и на счет книжек и на счет тренеров, потому как сам столкнулся. И я не говорил, что при этом скилл растет. Просто добавляется очко к левелапу. И это, действительно, как сказал Wolf The Gray уже неинтересно и я не вижу смысла в экспериментах по наивысшему уровню. Меняется ведь только цифра уровня, а от нее ничего не зависит. Даже количество и уровень монстров.
Old 15-08-2002, 16:50   #7
gran
Камрад

А когда таким образом налевелапился, очки к статам добавляются? (Если статы еще не 100)?

Arilion Про книги ты абсолютно прав! Но проблема в том, что на высоком уровне хрен найдешь непрочитанную ранее книгу...
Old 16-08-2002, 01:11   #8
Wolf The Gray
Модератор

Arilion
Меняется ведь только цифра уровня, а от нее ничего не зависит. Даже количество и уровень монстров.
Ну не то чтоб совсем ничего - здоровье растет на 10 за уровень.
Монстры и хлам меняются наверно только первые 10 уровней,
а здоровье перестает волновать после первых двух-трех заказных константов...

gran
когда таким образом налевелапился, очки к статам добавляются?
не помню, чтоб я это проверял.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2002, 07:56   #9
Arilion
Камрад

Wolf The Gray
Монстры и хлам меняются наверно только первые 10 уровней, а здоровье перестает волновать после первых двух-трех заказных константов...
И я про тоже Разве что обилие монстров и их крутизна увеличивались у меня уровня так до 40-50, а потом я перестал улавливать разницу.

gran
А когда таким образом налевелапился, очки к статам добавляются? (Если статы еще не 100)?
Да, добавляются.
Old 16-08-2002, 16:09   #10
gran
Камрад

Arilion Wolf The Gray Приятно пообщаться с умными людьми. Вопросов пока больше не имею.
Old 19-08-2002, 10:51   #11
SkyDisk
Камрад

А у меня длинный клинок до 106 вырос, причем при силе - 100, и без всяких читов и плагинов. Просто приходится дольше мечом махать. И иногда он отображается не как 106, а как 96, но потом опять возвращается к 106.
SkyDisk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2002, 10:57   #12
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

SkyDisk
Ты, наверное, Bound LongSword юзаешь, батенька....
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2002, 13:36   #13
SkyDisk
Камрад

Я не силен в английском. Я машу даэдрическим и мечом Белого горя (в Бальморе подрезал).
SkyDisk is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules