![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
У тех, кто так или иначе ступал на тропу вора в Morrownd'е, наверняка была ситуация, когда-таки ловили с поличным и в порыве свершения правосудия забирали пол инвентори хороших вещей. Когда что было свиснуто уже и не припомнишь, становиться несколько обидно и чаще всего приходится перезагружаться. Для тех, кто в полной мере осознал, как он был неправ, согрешив однажды и стащив чужое, предлагаю сей метод отпущения грехов. Для этого нам понадобится немного-немало, а шестнадцатиричнй редактор (думаю, что HexWorkshop is the best). Открываем в редакторе свой сейв (лучше сделать backup, хотя HexWorkshop позволяет это сделать при сохранении изменений) и ищем Text String (текстовую строку) со значением STLN. Нашли. Можно полистать, посмотреть, где и что, много интересного узнаете/вспомните. Советую просмотреть до конца, чтобы сориентироваться. Таким образом находим слова GAMEd, после которых в сейве начинается запись твоего местоположения на момент сохранения. Теперь выделяем все со слова STLN вплоть до GAMEd (GAMEd не трогаем) и удаляем. Сохраняем результат. Все, запускаем МОРР, загружаем сейв. При загрузке он ругнется, кликаем Yes и продолжаем. Этот трюк опробовал на 3 своих сейвах и все было OK (в смысле все загрузилось без вылетов, удалось заново сохраниться, побазарить с NPC и нарочно совершить мелкое злодеяние для проверки=> ничего не отобрали!). Единственное НО! Все 3 раза оказывался перенесенным в MoonMoth Fort, что возле Balmor'ы, где благополучно и приземлялся с 2х метровой высоты. Других накладок замечено не было. Может ли все это повлиять как-нибудь в долгосрочной перспективе не знаю, но совесть моя теперь чиста.
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
ловили с поличным и в порыве свершения правосудия забирали пол инвентори хороших вещей. Когда что было свиснуто уже и не припомнишь, становиться несколько обидно и чаще всего приходится перезагружаться.
Нафига же перезагружаться то? Ради чего? что - настолько тяжело недалеко пройтись и забрать конфискованные шмотки обратно? Не говоря уже о том, что совершенно незачем соглашаться на арест - всегда можно успеть удрать. Ну а впаривать продавцу чего-то у него же и уворованное - это полным склеротиком надо быть. Для этого нам понадобится немного-немало, а шестнадцатиричнй редактор ты наверно ошибся форумом. это форум для любителей играть в игры, а не в шестнадцатеричные редакторы. хотя собственно в редакторах ничего плохого нет - пока ими не начинают игровые проблемы решать. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Wolf The Gray
Система с занесением типов вещей в черный список нереальная по сути и раздражает по своему содержанию. Конечно все это было сделано для того, чтобы ужесточить сей момент в игре, но до маразма доходить не надо. Редактор такой же инструмент как и CS, только более универсальный. Если ты не пользуешься ни тем, ни другим - что ж таково твое политическое кредо. "- Я не люблю кошек. - Просто вы не умеете их готовить." 2ALL Баги, как блохи - всех не отловишь. Нашел баг намного более серьезный, чем принудительная телепортация в Moonmoth Fort. В результате всех вышеописанных манипуляций мы теряем все иконки с констант эффектами и ablities, что внизу справа. При этом все эффекты реально остаются, а иконки пропадают. Если с ablities уже ничего не поправишь, то вещи с константами можно переодеть - иконки появляются, НО бонусы от них начисляются еще раз, то бишь опять увеличиваются статсы, хелса, магика и т.д. Похоже сей баг - тот осиновый кол, что убьет на корню такую, как мне вначале казалось, хорошую идею. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Smallfish
Система с занесением типов вещей в черный список нереальная по сути и раздражает по своему содержанию читеры всегда находят обьяснения - зачем им надо облегчать игру и почему они лучше разработчиков знают что в игре нужно, и что - нет. Это всё не значит, что мне система нравится - просто я не считаю, что ее надо фиксить. Есть множество более анноящих вещей, нифига не логичных и ломающих баланс... Конечно все это было сделано для того, чтобы ужесточить сей момент в игре, но до маразма доходить не надо. Ну так твое отключение этой системы - дохождение до маразма с другой стороны. ты ж вместо имеющейся и работающей плохой системы вообще ничего не предлагаешь. Редактор такой же инструмент как и CS, только более универсальный. кто-то с этим спорит? флаг в руки. идешь на форум по шестнадцатиричным редакторам или заводищь ветку форума по по модмейкингу - и тебя там все поймут. Игра в редактор и игра в Морровинд - это разные игры. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Wolf The Gray
лучше разработчиков знают что в игре нужно Молимся на разработчиков, постимся и ждем просветления. Это всё не значит, что мне система нравится - просто я не считаю, что ее надо фиксить. Неужели жить с постоянным ощущением шила в ... одном месте - это норма? дохождение до маразма с другой стороны Это не маразм с другой стороны: разработчики не оставляют нам шансов и кормят с ложечки тем, что сварили без меню и не взирая на диеты, свой "чит" я никому не навязываю (и даже не советую, т.к. он глючной вышел). "Племя людоедов: - Что-то мне не нравится наш новый вождь. - Не нравится - не ешь." |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Smallfish
Неужели жить с постоянным ощущением шила в ... одном месте - это норма? Не знаю - тебе виднее. это же тебе не терпится чего-то сломать - наверно у тебя где-то свербит. остальные просто стремятся шило в то место не втыкать, или втыкать пореже - собственно наверно для этого шило и придумали ![]() твой чит отшибает у воров стремление не попадаться (в общем-то правильное стремление, да и легко выполнимое) и больше никакой пользы не приносит. Если есть энергия и желание чего-то ковырять и ломать - так хоть ломай что-то с пользой для других. свой "чит" я никому не навязываю ну и шел бы ты отседа, по крайней мере пока не сделаешь не глючной.... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Wolf The Gray
Ломать копья я точно не собираюсь и в дальнейших препирательствах пользы действительно никакой. Гора и Магомет останутся на своих местах. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Wolf The Gray
ну и шел бы ты отседа - очень убедительный аргумент, на большее что фантазии не хватает ? (не надо напрягаться с ответом - все равно будет не смешно) |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
CreMoN
![]() Wolf The Gray Форум не место для посыланий куда подальше ![]() PS сорри за офтоп. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Насчёт того что ловят с поличным и пол инвентори отбирают
Чтобы этого небыло Я делаю так: 1. Краду вещь 2. бросаю её на землю до того как поймают 3. плачу штраф и типа как вещь возвращаю 4. беру с пола вещь и пользуюсь |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
А не проше ли красть вещи при помощи Телекинеза или Невидимости? Во всяком случае у меня всегда получалось. При помощи Невидимости так-же можно и двери открывать.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Я при помощи невидимости попробовал
Вышел из здания Через два дня по ихнему времени ко мне мент подошёл и вещицу отобрал |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
SkyDisk
Красть то можно. Просто если тебя потом поймают на какой-нибудь другой краже, изымут все, что ты крал раньше и, даже, просто предметы, которые ты честно купил, но они того же типа, что ты когда-то украл. Evil Egoist Если ты выкладываешь вешь, она от этого не перестанет быть ворованной и ее могут изъять в следующий раз. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я лично пришел к выводу, что попадаться нельзя ![]() ![]() PS Невидимость не помогает при краже, так как она прекращается при каком-либо действии (краже, например). Выход - использование хамелеона, хотя мне всегда хватало обычного sneak'а. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
>Невидимость не помогает при краже
Мне помогло. Это было мое первое воровство ступки для алхимии. Рядом два непися, у одного купил бутылку невидимости (даже не торгуясь) напился, прикинулся вором и как спрятался тутже втопил взять. Стал тут-же видимым, но никто не обиделся. Я уж подумал, что это чит (типа воровства, стоя на полке), но всеж было честно. |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
невидимости напился, прикинулся вором и как спрятался тутже втопил взять.
Стал тут-же видимым, но никто не обиделся это фича - невидисый легче прячется (но не 100%) и невидимость падает уже после подбирания легколежащей шмотки. прятаться - надо, но sneak=10 - достаточно. Вытащить так нагло из сундука - нельзя. Нужен хамелеон, и побольше. всё это никак не помогает если всё-таки поймали. Выбор в случае, если на чем-то поймали: -вариант мочить стражника - наиболее неправильный. -заплатить чтоб отвязались, забрать конфискованные вещи в ближайшем сундуке найденного. -послать стражника и убежать. сходить заплать ворам за отмазывание от стражи. -стражника послать, в соседней локации всё лишнее выложить на землю и сдаться страже. но основной смысл наличия баунти - стараться НЕ ПОПАДАТЬСЯ НИКОГДА. а не стараться отламывать это в игре. благо, что не попадаться - не так и сложно, а отмазывают за копейки. И в случае чего - можно ведь свидетелей и заранее замочить (за наглость тебя атаковать). |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Извините за ламковский вопрос а чё такое хамелеон и где взять
И ещё меня всё время ловят при краже а sneak у меня 58 |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Evil Egoist
чё такое хамелеон и где взять сначала покупаешь любой спелл с эффектом chameleon. один из таких (название не помню) продается в которой-то гильдии магов - их можно быстренько внутренним транспортом все обежать. после чего платишь за заказной спелл Chameleon 100% 3sec и им пользуешься. можно и в шмотку вшить - но не очень надо. И ещё меня всё время ловят при краже а sneak у меня 58 качай Lusk и касти хамелеон - хоть какой-то. Еще можешь поискать по форуму - где-то можно отобрать амулет с 80% хамелеона (на минуту?) |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Luck у меня- 80
А сник не прёт |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
Evil Egoist
58 - мало. Качай дальше. Иногда даже с сотней ловят, но редко. С хорошим сником никакой хамелено не нужен. По крайней мере мне без него прекрасно жилось |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
С хорошим сником никакой хамелено не нужен.
а с хорошим хамелеоном - никакой сник. Вот интересно - а что предлагается убежденным файтерам? не воровать? ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
А у файтеров всякие приспособления для проламывания черепов
имеются и они могуд вещь взять и охраннику топором по хохотальнику ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
они могуд вещь взять и охраннику топором по хохотальнику
Потом замучаются отмазываться - не любят местные криминалитет, а заплатить баунти выше 5000 - просто нельзя. Да и местами нет отхранника - ссора выйдет с продавцом. файтеру - это практически навсегда. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Дык и продавца убить несложно а вещи стыбзить
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Evil Egoist
Дык и продавца убить несложно а вещи стыбзить Ну, правильно всех убью - один останусь, а торговать тогда с кем, простите? |
![]() |
![]() |
#25 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Wolf The Gray
Для файтеров есть замечательное колечко со сником 80% ![]() |
![]() |
![]() |