Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-07-2002, 01:25   #1
Lost_Soul
Камрад

Cool Как Играть или Размышления Новичка...

Недавно сел за игрушку, кое-что просто захотелось сказать.

Начну сначала.

1) Мне почему-ту сразу понравился High Elf, ибо все остальные кажутся просто карликами рядом да и бонус серьезный - 1.5х Маgicka. Конечно, есть и минусы, но они незначительные. Знак The Lady, однозначно. Класс Mage.

2) Как только зарабатываю немного денег - 20-25k, двигаюсь в Zainab Camp, к Абабелю, и качаю Mercantile до 100. С этим скилом мы двигаемся к знаменитому Creeper. Тут очень интересно - у него вещи покупаем за дешево, продаем ему же за дорого так пока не устанете.

3) Качаю у тренеров все Major и Minor скиллы до 100. Таким образом доходим до ~70 уровня.

4) Доходим по main квесту до заражения corprus'ом. Многие люди говорят, что Devyth Fyr (или как там его), тот что весь в даедрике стоит, очень важный перец и трогать его никак нельзя - не верьте, - все это злая неправда! Он связан только с двумя квестами - это лечения corprus'a и еще какой-то несюжетный квест за House Telvanni. Если вы не игаете за Тельванни, то после лечения смело бейте старика и забирайте почти полный daedric set брони, самой лучшей в игре и самой трудно находимой. Далее качаем Heavy Armor до 100, и напяливаем все это чудо. Вместе со шлемом у меня Armor: 270 был.

5) Если забить старика все же совесть или еще что-то не позволяет, то спешу вас расстроить - полный комплект даедрик брони вы врядли когда-нибудь соберете. Я нашел легально только ботинки, перчатки, два щита, наколенники. Шлемы это отдельный разговор - всего в игре несколько серьезных шлема - 1) Это даедрик шлем - armor: 216 (лежит в Ibaar-dad) 2) Sorkvil Raven's шлем - armor:216, constant: fortify personality +30 (берется в башне близ Dagon Fel) 3) Шлем орка-героя с труднозапоминающимся именем - armor: 300, constant: fortify agility +40, fortify endurance +40 (это квест, берется в храме к западу от Dagon Fel).

6) к 70 уровню я имел без энчантов, все атрибуты 100 кроме удачи и agility. Я решил что этого мало. Надыбал Summon Golden Saint for 10 sec и Azura's Star. Дождался пока получится ГС с даедрик таувэр шилд, убил ее, схватил душу, забрал щит с самой мощной из мною виденных емкостей для энчанта - 225. Занялся энчантом (делал сам, ибо дорого у чародеев). В итоге получил: strenght - 255, intelligence - 130, willpower - 100, agility - 110, endurance - 140, Luck - 110.

7) Что касается оружия, самым мощным неартефактным оружием является Daedric Battle Axe - chop 1-80. Найти его можно вместе с даедрическим шлемом (см. выше) или теоритически может вывалиться из дреморы.

8) Что в итоге имею - скорее всего самого крутого перца в Морровинде - ash vampire(!) бьется одним ударом моего Daedric Battle Axe с Fire Damage 1 to 100 pts for 2 sec, я не говорю уже об Acseened Sleeper или Golden Saint - они вообще от одного взмаха ложатся дохлыми. Я даже Vivec'a(!!) убил с 3-х ударов!

Пару вопросов:

1) Можно ли продвинутся в Blades после operative? Просто когда этот Касиус смылся, он сказал, что ты тут за главного, а когда наводишь в меню статистик на Blades, то там еще и Agent есть...

2) Отличаются ли чем-то стронгхолды у разных домов?

Жду ваших ответов.

P.S. Не бейте новичка

Останавливает ГАИшник пьяного юниксоида:

- Ваши права, - спрашивает ГАИшник.

- Root! - отвечает тот.
Lost_Soul is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2002, 11:02   #2
Мальчик-енот
Камрад

1)на любителя,но твой перс это не выбор манчкина(прочитанное далее повлияло)
2)Крипер не умеет торговаться...вообще никак,а меркантайл вообще считают вредным скилом некоторые-дешевле продают,но и дешевле покупают да и краб тогда оптимальней
3)грустно это-никакого фана от игры(многие тренеров не использовали,считая их неправильными пчелами,я в их числе).При игре с головой тебя и на 10-20 уровне хрен кто убьет,ну акромя Вивека\Дагота(да и те обломаются при нормальной алхимии) БЕЗ МОДОВ и ползунка сложности на максимуме(имхо твой случай)
4-5)дедушку мочить нехорошо ,если алаймент не эвильный.Есть такая аксиома,справедливая и для морра:уникальные айтемы обычно в разы круче того,что ты можешь купить\сделать сам.Есть кирасы с таким же и выше АС,но с такими энчантами,который в даэдрик ты упаришься сам пихать.Простой пример это тот самый шлем Орейна Медвежьего когтя(мой вольный перевод),который кстати хоть и уникальный,но ни разу не даэдрик.
6) а я к 35 примерно,все по 100,кроме персоналити и удачи и без тренеров-so what? своих ТТХ с неполным энчантом(можно переделать все тряпки,сменить рукавицы на правильно энчатненый даэдрик,придумать как распорядиться наплечниками и поножами,поиграться со шлемом(или найти Шлем Тохана,может он крут) я не помню точно,но явно кузявей твоих
7)и тут лажа-ты смотришь только на дамаг,а есть еще скорость удара,так вотдай- катана с 1-60 дамага ,да с энчантом нормальным(топор можно обэнчантить так же,чтобы было корректно и более наглядно сравнение) раза таки в 2-3,если не больше ,наносит дамага.
8)кто сказал что вампиры самые крутые ?
вот такие у меня мысли

1)имхо нет,но я еще пещеру инкарнейта не нашел
2) отличаются и по виду\удобству и все отличаются кривым месторасположением
Мальчик-енот is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2002, 13:18   #3
Burning Ice
Камрад

Кажется, что для тебя Morrowind - просто игра которую надо пройти. Так играть не интересно
Burning Ice is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2002, 19:08   #4
Revenant
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Насчет 8 пункта - доведи сложность до конца и посмотрим кто будет класться от 1 - 2 - 3 ударов
Revenant is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2002, 01:11   #5
Smallfish
Камрад

Ничево себе новички пошли.

А тему бы я назвал, "Как не надо играть...". Слишком уж все методично и на конвеер похоже, мы ж садимся играть в МОРР не работать пришли.

А с точки зрения простоты и рациональности мона консолькой воспользоваться да в CS залезть: статсы/скилы подправить да дюже моцных вещичек забабахать, в ящичек в Сцидна Нин сложить, в мод укатать, подключить и наслаждаться...
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2002, 09:06   #6
Onixxx
Камрад

Smallfish
Я соглашусь с тобой, но добавлю что можно и в консоль и в редактор залезть, но только (повторяю еще раз - только!!!) если ты проходишь игру как минимум в третий или в четвертый раз, т. е. когда хочется не отыгрывать роль, а просто побродить по миру, найти все артефакты и. т. д.
Onixxx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2002, 14:41   #7
Athena
Камрад

Athena's Avatar

> тему бы я назвал, "Как не надо играть...".
Соглашусь на 100%. Я вот не только тренеров не юзаю, так и принципиально плюю на мультипликаторы раскачки статсов (*5). Ну не прикалывает меня специально качать какой-то скилл до левелапа, а после него - другой скилл.
И вообще, после поулчения 30-го уровня охота заново начать - совсем скучно становится... Вот я предыдущего перса раскачала до 52-го уровня. Дагот Ур на макс. сложности его вообще не смог поцарапать (причем я не в даедрике была, т.к. медиум армор качала). Но никакого удовольствия я от этого не получала. Сейчас вот мой маг 6-го уровня. Я человек в общем-то миролюбивый, и его больше ориентирую на энчант с алхимией + alteration да conjuration. Он гибнет при встрече с diseased kagouti (на макс. сложности). Зато играть интересно...
Athena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2002, 00:47   #8
Lost_Soul
Камрад

Все-таки забили... Злые вы. Сказал же - новичок - я играл в эту штуку несколько часов...
Lost_Soul is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2002, 01:55   #9
Th_
Камрад

Lost_Soul
При таком подходе 90% игры идет лесом.
Остается Квейк с фентезийным уклоном.
Th_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2002, 02:36   #10
glass
Камрад

Lost_Soul
Все-таки забили... Злые вы. Сказал же - новичок - я играл в эту штуку несколько часов...
Ничего страшного - проблема "powergaming'а", она проходит раньше или позже, так или иначе...
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2002, 21:47   #11
Smallfish
Камрад

Lost_Soul
Несколько часов, говоришь. И успел пункты с 1) по 8) проделать. Если бы сказал, что несколько дней играл, то подумал бы, что в сутках у тебя 72 часа как минимум . А что до Злые вы, так тема краеугольная, а ваще мы белые и пушистые .
Old 21-07-2002, 22:20   #12
Bete
Камрад

Мы может и злые, но не беспредельсчики, стариков из-за шмоток не мочим
Bete is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2002, 22:55   #13
Revenant
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Вот вы все тут накинулись на голден саинтов и сетуете что поти невозможно найти на кричах фулл даедрик!!!Но почему-то про Слипера и про раскачивание лака до 100 все забыли......а зря!!!Со Слипера как раз и берутся остальные маг крутые шмотки(ну и еще ОООООЧЕНЬ редко с летучего кошмара) и между прочем на уровнях >40 когда появляется Слипер и есть возможность из него сделать барбекю у народа начинается психоз и объявляется сезон охоты на Голдов
ЗЫЖ гули то тоже иногда выкидывают дедрик(правда на поздних уровнях)
Странно однако.................
Old 21-07-2002, 23:11   #14
Smallfish
Камрад

Revenant
Да ну, не положено им (согласно КС).

PS Тюряга. Камера. Заключенный охраннику пристально рассматривая баланду:
-Мне положено мясо.
-Положено-ешь.
-Но оно мне не положено.
-Не положено-не ешь. (с) Телепрограмма "Городок"
Old 22-07-2002, 18:40   #15
Revenant
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Smallfish а мы никаких кэсэв не знаем Ну не знаю я находил и паулдроны и кирасы и поножи.........
Old 22-07-2002, 21:05   #16
Мальчик-енот
Камрад

мама еще у одного глюки один тут грозился выложить скрин индорил бутс,да так и пропал...наверно уже в психушке
Old 22-07-2002, 21:45   #17
glass
Камрад

Мальчик-енот
С кем поведешься... индорил бутс
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-07-2002, 09:57   #18
Мальчик-енот
Камрад

glass заговориться это одно,а загнаться-сааавсем другое ессесна greaves
Old 24-07-2002, 08:31   #19
Arilion
Камрад

Мальчик-енот
один тут грозился выложить скрин индорил бутс
А что, это редкость? Или я что-то пропустил?
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-07-2002, 10:23   #20
Мальчик-енот
Камрад

Arilion
я имел ввиду индорильские поножи ака greaves вот они редкость невиданная никем(даже в КС нету),акромя того чела,который грозился скрины выложить да так и пропал без вести
Old 24-07-2002, 13:13   #21
Arilion
Камрад

Мальчик-енот
Понятно Не, поножей у меня тоже нет
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules