![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
MORROWIND + PATCH вопрос на засыпку
Вот за что я не люблю пиратов: даже если и оставят в дистрибутиве english-вариант, то настолько изуродованный, что патчи фиг поставишь.
Патч бетхесдовский обновляет токма exe, а когда доходит до *.esm, то ругается на несоответствие контрольной суммы, однако по ошибке не вываливается. Вопрос: можно ли потом играть, с новым экзешником, но старыми данными? Чисто английскую версию достать невозможно, 1C дожидаться смысла нет, слишком далеко забрался, а заново переигрывать что-то не охота. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Вообще то есть отдельный раздел по Морровинду...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Local Master of your Destiny
|
Аналогичная проблема с английской версией - патч не устанавливается.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Prince Dakkar
? Разве? А оставить не No-Cd экзешник нельзя было? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ну, во-первых, не no-cd экзешник пираты почему-то забыли положить
![]() Повторяю вопрос: можно ли играть со старыми файлами данных + новый экзешник и не приведет ли это к ужасающим по своему масштабу граблям??? |
![]() |
![]() |
#6 |
Мул упертый,
|
ЗабрелСлучайно
Он обновился - патч всегда так ругается. У меня тоже ругался на аглицкую версию - и ничего, играюсь... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Странно, у меня патч так и не ругнулся (хотя я ожидал
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Khabarik
Ну тогда всё в порядке, а я уж испугался ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мул упертый,
|
Prince Dakkar
Да. Однозначно - проверял по ключу из квеста про Dwermer Puzzle Box. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
2 Khabarik: короче, на ругань класть, и играть спокойно дальше - я правильно понял? Скрипты патчатся все равно и работают нормально?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Мул упертый,
|
ЗабрелСлучайно
Да. Именно так. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Долбанный патч какой-то
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Забавно, что в европейском патче экзешник закриптован сейфдиском, а в американском голый - и вся защита отламывается за пять минут в hiew. Получается, не доверяют они Европе!
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Вообще-то про патч и .esm файлы - все правильно. Патч был и будет ругаться. Но не на каждой пиратке. В той что, к примеру, у меня - ругается, потому что эти дятлы (ло-кАлизаторы) перевели в оригинальном morrowind.esm даже ситемные сообщения (описание ошибок и т.д.). Потом, судя по всему, одумались и сделали перевод отдельным плугом (в моей версии russian.esm). Вот так-то. Патч обновляет все что не связано с .esm файлами (ну хоть за лайфбар противника и то - спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
>>Но не на каждой пиратке. В той что, к примеру, у меня -ругается, потому что эти дятлы (ло-кАлизаторы) перевели в оригинальном morrowind.esm даже ситемные сообщения
Если так, то вполне реально похачить патч, чтобы он файло на контрольную сумму не проверял, и пускай патчит esm-ы, а там посмотрим... |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Странно, что-то у меня он здоровье врагов не показывает...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Prince Dakkar
Желтая полоска в левом нижнем углу. Прямо над здоровьем самого перса. Может просто не заметил? Я вот не заметила, я не я одна ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
S.L.O.N.-u
А у меня патч ПАТЧИТ esm-файл. Он не патчит Morrowind.bsa. Пиратка у меня чистоанглийская ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
ЗабрелСлучайно
Если так, то вполне реально похачить патч, чтобы он файло на контрольную сумму не проверял, и пускай патчит esm-ы, а там посмотрим... Мимо тазика. Патчилка - RTPatch. Основная особенность - не распаковывается из вне. Проверяет контрольную сумму заданного файла, потом с ЗАДАННОЙ позиции в этот файл вставляет ЗАДАННУЮ последовательность байт (непосредственно патч). Даже если отрубить проверку контрольной суммы, патч вставится не с нужной позиции (в сообщении на русском языке количество символов отлично от аналогичного нерусского сообщения, т.е. уже имеет место быть смещение относительно необходимой позиции в файле). Так чта-а-а... А вычислять нужную позицию, менять в файле смещение и т.д. - лениво. ![]() Sir Cane Это называется - везет же некоторым ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Sir Cane
Могу пропатченный прислать. Несмотря на Crack патч у меня установился нормально. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Civil
Пропатченный чего? У меня не пропатчился только Morrowind.bsa. А это архивчик данных на 303 Мб ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
S.L.O.N.-u
К сведению. Отученный от CD екзешник с копиворда имеет точно такую же длину как и оригиналный (но другую контрольную сумму ессно), тк просто заменены несколько байт. Поэтому офф-патч, хоть и ругается (на контрольную сумму), но ставится корректно. Аналогично "отучалка и возвращалка" из моего фикса не меняют длину файла, а всего лишь меняют байтики. Поэтому тоже все ок. |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
Alexago
К сведению. Отученный от CD екзешник с копиворда имеет точно такую же длину как и оригиналный ну и что с того, что новый Morrowind.exe пишется заново? кто-то обещал, что меняется только этот файл? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Wolf The Gray
Совершенно верно! ![]() При установке патча просют ишшо morrowind.bsa и morrowind.esm. Вот с ними собссно и проблема. Alexago См. мои излияния выше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
У меня лично патч morrowind.bsa не просил и на нем не спотыкался.
Cпотыкался только на morrowind.exe и morrowind.esm Так что насчет morrowind.bsa - черт его знает... |
![]() |
![]() |
|
|