Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-07-2002, 07:11   #1
glass
Камрад

Lightbulb Едем дальше: General Fixes Mod v1.1

Решил я прекратить страдать перфекционизмом - времени, которое можно уделить завлекательному занятию багфиксинга, у меня сейчас меньше, чем мне хотелось бы, поэтому пусть лучше версии будут не с желаемым списком исправлений, зато чаще:

----------------
Изменения:

v1.1 (приведена в соответствие с патчем v1.1.0605)

Общие:

* В описании дороги к Punabi от Ranis Athrys была маленькая неточность, которая могла сбить с толку.
Original: General Fix 1.2

* Larrius Varo говорил, что "bad people", с которыми он хочет расправиться, слишком круты для PC, если тот 8 уровня или выше, а не ниже.
Original: General Fix 1.2

* Купол Marandus Stronghold парил в воздухе (исправление подобное Hlormaren Stronghold).

Квесты:

* Если PC становился грандмастером Morag Tong прежде, чем выполнить квест за Blades опpосить тpоих (Addhiranirr, Huleeya, Mehra Milo), то Huleeya отказывалась далее общаться (как задумано), что заводило сюжетную линию в тупик.

* Квест на звание Arch-Mage в Mages Guild:
- Получив предписание, Trebonius повышает PC до архимага, а сам становится Master Wizard'ом, слагая с себя полномочия.
- Поправлена реакция Trebonius'а, если он и PC - оба архимаги.
Я не менял последовательность получения званий в MG: Master -> Arch-Mage - пока я считаю, что так было изначально задумано.

* "Gateway haunting" квест в Sadrith Mora:
- Uleni Heleran при некотором условии могла бесконечно давать этот квест.
- Слухи в Sadrith Mora, Gateway Inn не менялись, если квест был завершен, и Uleni Heleran оставалась жива.

* Квест от Nileno Dorvayn: найти убийц(у) Ralen Hlaalo. При определенном раскладе можно было бесконечно получать награду за квест (1000 drakes).

* Квест "change her luck" от Balen Andrano. Когда PC ловили за руку второй раз, квест "подвисал" - его уже нельзя было выполнить, но нельзя было и провалить.

* C двумя грандмастерскими writ'ами (Larrius Varro и Dram Bero) творился полный кавардак, их или нельзя было получить совсем, или нельзя было получить при нормальных условиях. Приведено в соответствии с остальными writ'aми грандмастера.

* Квест "pillow shipment" для Drarayne Thelas: не появлялся нужный топик в диалоге. Топик появится в процессе выполнения, при приветствии.

* Убрано исправление в квесте "Dwemer puzzle box" от Hasphat Antabolis
(приведено в соответствие с патчем v1.1.0605).

Предметы (оружие и пр.):

* Вес Imperial Chain Pauldrons (Left и Right) возвращен к исходному
(приведено в соответствие с патчем v1.1.0605).
----------------

Длинный список оставшихся багов стал чуть короче, остальное будет пока жить в v1.2, которая пока в отливке.

Взять можно там же: General Fixes Mod v1.1 или просто http://glaass.chat.ru/morrowind.

Last edited by glass; 12-07-2002 at 01:38.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2002, 23:05   #2
Smallfish
Камрад

glass
Патч закачал и поставил, сенкс.
ЗЫ. Поменяй цвет на страничке: светло-желтый => не фига не видно.
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2002, 01:04   #3
glass
Камрад

Khabarik, спасибо! (Мало того, что я находился в подвинутом состоянии сознания, так еще и MySQL на kamrad'е взглючил)
Old 12-07-2002, 10:31   #4
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

glass
Всегда рад. Thats my job
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 06:54   #5
Alexago
Камрад

glass
* Квест на звание Arch-Mage в Mages Guild:

Зачем?
С чего ты решил, что это баг?

За Требониусом при получении предписания сохранялось звание Архимага, так сказать, почетная пенсия - ну и чем тебе это не угодило? Так было задумано, даже фраза у Требониуса есть на этот случай.
Alexago is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 12:09   #6
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Вот еще баг: прихожу я, значит, в Ald Daedroth, не по сюжету, а просто так. Там в конце данжона какая-то тетка не поймешь о чем спрашивает. Короче, выбираю в диалоге пункт Game Player, там повляются опции, выбираю первую, оказывается, этот Ald Daedroth как-то связан с Ahemmusa tribe и blight storm'ами, которые этот трайб мучают. И ищет этот трайб там убежища от штормов.
Только вот по сюжету мне еще до признания племенами идти и идти - Caius недавно в Buckmoth Fort только послал.
Athena is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2002, 15:13   #7
xelax
Камрад

Athena

Это не баг, а по плану, мне кажется. Атмосфера психушки намеренно создана разработчиками
xelax is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2002, 00:38   #8
glass
Камрад

Alexago
С чего ты решил, что это баг?
Честно говоря, это не совсем тот баг, на который изначально шла охота (возможность существования сразу двух архмагов и реакция Trebonius'а на это событие), этот просто жил рядом и попал под раздачу.

С чего я решил? Trebonius говорит на предписание. "Interesting. This letter says that I am to make you the Arch-Mage and retire. I do not know why Ocato would lose his faith in me, but I will do as he asks. But I will watch over you, %PCName, and make sure you do not betray the high principles of the Mages Guild." Retire я принял как есть - увольнение и лишение полномочий как архмага. Но вот этот момент из предписания: "You may keep the title of Arch-Mage" - я упустил. Так что, похоже, действительно был не прав с однозначным понижением ранга у него.

Тема увольнения Требониуса уже поднималась и у меня есть желание сделать последующие события чуть более разнообразными. Варианты:
- Требониус уходит на пенсию, но остается в звании.
- Требониус уходит на пенсию и слагает с себя титул. (так как сказано, что может оставить его себе, но не должен оставить)
- Требониус уходит на пенсию и вообще исчезает (уезжает) из Vvanderfell.
и т.п.

P.S. Ветка квестов повышения в MG/архимага, в том числе, ее части, связанные с Требониусом, вообще слишком разлаписта и запутанна, и баги (один, как минимум) все еще там живут.

Athena, xelax
Thanx. Посмотрю и постараюсь разобраться, что они имели в виду.
Old 15-07-2002, 09:23   #9
Alexago
Камрад

glass
Ты декларировал принцип своего мода "правка багов и никаких изменений".
Это есть ок
Может, вернешься к истокам?
Изменений и так пруд пруди кругом.
Alexago is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2002, 16:52   #10
glass
Камрад

Alexago
Ты декларировал принцип своего мода "правка багов и никаких изменений".
Я и не собирался отступать от принципов, положенных в основу GFM - просто ошибся, в данном случае.

Может, вернешься к истокам?
Уже.

Насчет, желания кое-что разнообразить или немного изменить - это тема не для GFM, а для отдельного мода, хотя иногда грань между изменением и фиксом очень тонка.
Old 15-07-2002, 21:29   #11
Athena
Камрад

Athena's Avatar

>Это не баг, а по плану, мне кажется.
Не, точно баг. На момент диалога перс в ahemmusa побывал только по квесту mage's guild, т.е. Нереварином его еще никто (кроме него самого :-) не считал.
Old 18-07-2002, 19:17   #12
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Ну типа, несколько совсем мелких багов, но я все равно скажу
При разговоре с Wise Woman Urshilaku о pass the test после собссно прохождения теста всякий раз она норовит всучить персу пророчества о Нереварине (кол-вом 2 штуки). Ничего страшного, но неприятно...
При разговоре с Dratha o "Mistress Dratha" она отвечает так, как ее Mouth
Old 18-07-2002, 21:04   #13
glass
Камрад

Athena
Ну типа, несколько совсем мелких багов, но я все равно скажу
Правильно, правильно! Мелкие, не мелкие, все одно - давить.

При разговоре с Wise Woman Urshilaku о pass the test после собссно прохождения теста всякий раз она норовит всучить персу пророчества о Нереварине (кол-вом 2 штуки). Ничего страшного, но неприятно...
Thx, пофиксю.

При разговоре с Dratha o "Mistress Dratha" она отвечает так, как ее Mouth
Буквально 10 минут назад общались с Alexago на эту тему, и поправили.
Old 19-07-2002, 00:10   #14
Athena
Камрад

Athena's Avatar

glass
Все подобные баги все равно не поправить
А вот еще один - после смерти Орваса Дрена его брат в ответ на слова о Camonna Tong как бы делает перса Грандмастером Хлаалу, даже если тот в Хлаалу не состоит. Правда, грандмастером-то в этом случае не становится, но вот Retainer'ом Хлаалу - да. Вот думаю, может теперь и в Хлаалу стронгхолд себе построить, а то редоранский не понравился
Искренне прошу прощения, если этот баг был исправлен в предыдущей версии GF мода.
Old 19-07-2002, 00:26   #15
glass
Камрад

Все подобные баги все равно не поправить
Но надо стараться...

При разговоре с Wise Woman Urshilaku о pass the test...
Поправил.

Искренне прошу прощения, если этот баг был исправлен в предыдущей версии GF мода.
Не, не был. Я придумал: в следующем update'е сделаю одну новую тему и выложу здесь весь changеlog, чтобы не выискивать его по кускам в разных темах (хотя есть и способ проще: скачать и прочитать readme.txt ).

Пошел смотреть Vedam Dren'а...
Old 19-07-2002, 02:39   #16
glass
Камрад

Пошел смотреть Vedam Dren'а...
Посмотрел. Athena, на самом деле, не только после смерти Орваса Дрена, а вообще. То есть, можно неплохо подняться в званиях у Хлаалу, не принадлежа к дому. Во всем виноват квест "win control of the Camonna Tong" (занятно, там даже есть кусочек нереализованного квеста) - он вообще насквозь Хлааловский и не должен выдаваться PC Телванни и Редоранам. И все будет хорошо.

Исправление уже сделал, но к GF Mod'у еще его не приклеил. Если у кого есть возражения - возражайте.
Old 20-07-2002, 11:21   #17
Mind
Камрад

Небольшой глюк с диалогом у Larrius Varro: после выполнения его задания "Bad people", периодически приветствует таким образом (Greeting 5, второй пункт):

I am %name, %class and %rank of the %faction.
I'm Larrius Varro, Legion Champion of Fort Moonmoth. I've been hoping you might come by. I've got

some work for you, if you're interested.
а должен выдавать (Greeting 5, первый пункт):
Hello, %PCName. I'm happy to say that I don't have any work for you right now. We seem to have things under control right now. Thanks to you.

А если ему сказать что эта работа нужна, он выдаёт:
work
Never mind about that work. As I said, it's all been taken care of. And I hope you like your present.

То есть прямое противоречие ... Мелочь, а неприятно (если нужен SS, то могу выложить).
Mind is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2002, 14:30   #18
Athena
Камрад

Athena's Avatar

Mind
То же самое еще у нескольких NPC...только вот забыла,у кого именно. ЕМНИП, одна из них - портниха в Альд-руне.
Old 20-07-2002, 19:25   #19
glass
Камрад

Mind
если нужен SS, то могу выложить
Не нужен, но я не могу повторить описанный глюк. А в Greeting'ах у Larrius'а все в порядке, вообщем-то (на взгляд из CS). Я, конечно, могу добавить пару условий, но если у тебя есть пододящий save, то скинь мне его на glass@netbox.ru - не хочу тыкаться пальцем в небо.

Athena
Bivale Teneran? Или не у нее?
Old 21-07-2002, 09:39   #20
Athena
Камрад

Athena's Avatar

>Bivale Teneran? Или не у нее?
Имена NPC я принципиально не запоминаю - не могу Но живет она Under Scar, дает квест на выбивание одежки у местного богатенького наследничка.
Old 21-07-2002, 09:56   #21
glass
Камрад

Athena
Спасибо за наводку - посмотрю.
Reply

Posting Rules