![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Решил я прекратить страдать перфекционизмом - времени, которое можно уделить завлекательному занятию багфиксинга, у меня сейчас меньше, чем мне хотелось бы, поэтому пусть лучше версии будут не с желаемым списком исправлений, зато чаще:
---------------- Изменения: v1.1 (приведена в соответствие с патчем v1.1.0605) Общие: * В описании дороги к Punabi от Ranis Athrys была маленькая неточность, которая могла сбить с толку. Original: General Fix 1.2 * Larrius Varo говорил, что "bad people", с которыми он хочет расправиться, слишком круты для PC, если тот 8 уровня или выше, а не ниже. Original: General Fix 1.2 * Купол Marandus Stronghold парил в воздухе (исправление подобное Hlormaren Stronghold). Квесты: * Если PC становился грандмастером Morag Tong прежде, чем выполнить квест за Blades опpосить тpоих (Addhiranirr, Huleeya, Mehra Milo), то Huleeya отказывалась далее общаться (как задумано), что заводило сюжетную линию в тупик. * Квест на звание Arch-Mage в Mages Guild: - Получив предписание, Trebonius повышает PC до архимага, а сам становится Master Wizard'ом, слагая с себя полномочия. - Поправлена реакция Trebonius'а, если он и PC - оба архимаги. Я не менял последовательность получения званий в MG: Master -> Arch-Mage - пока я считаю, что так было изначально задумано. * "Gateway haunting" квест в Sadrith Mora: - Uleni Heleran при некотором условии могла бесконечно давать этот квест. - Слухи в Sadrith Mora, Gateway Inn не менялись, если квест был завершен, и Uleni Heleran оставалась жива. * Квест от Nileno Dorvayn: найти убийц(у) Ralen Hlaalo. При определенном раскладе можно было бесконечно получать награду за квест (1000 drakes). * Квест "change her luck" от Balen Andrano. Когда PC ловили за руку второй раз, квест "подвисал" - его уже нельзя было выполнить, но нельзя было и провалить. * C двумя грандмастерскими writ'ами (Larrius Varro и Dram Bero) творился полный кавардак, их или нельзя было получить совсем, или нельзя было получить при нормальных условиях. Приведено в соответствии с остальными writ'aми грандмастера. * Квест "pillow shipment" для Drarayne Thelas: не появлялся нужный топик в диалоге. Топик появится в процессе выполнения, при приветствии. * Убрано исправление в квесте "Dwemer puzzle box" от Hasphat Antabolis (приведено в соответствие с патчем v1.1.0605). Предметы (оружие и пр.): * Вес Imperial Chain Pauldrons (Left и Right) возвращен к исходному (приведено в соответствие с патчем v1.1.0605). ---------------- Длинный список оставшихся багов стал чуть короче, остальное будет пока жить в v1.2, которая пока в отливке. Взять можно там же: General Fixes Mod v1.1 или просто http://glaass.chat.ru/morrowind. Last edited by glass; 12-07-2002 at 01:38. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
glass
Патч закачал и поставил, сенкс. ЗЫ. Поменяй цвет на страничке: светло-желтый => не фига не видно. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Khabarik, спасибо! (Мало того, что я находился в подвинутом состоянии сознания, так еще и MySQL на kamrad'е взглючил)
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
glass
Всегда рад. Thats my job ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
glass
* Квест на звание Arch-Mage в Mages Guild: Зачем? ![]() С чего ты решил, что это баг? За Требониусом при получении предписания сохранялось звание Архимага, так сказать, почетная пенсия - ну и чем тебе это не угодило? Так было задумано, даже фраза у Требониуса есть на этот случай. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Вот еще баг: прихожу я, значит, в Ald Daedroth, не по сюжету, а просто так. Там в конце данжона какая-то тетка не поймешь о чем спрашивает. Короче, выбираю в диалоге пункт Game Player, там повляются опции, выбираю первую, оказывается, этот Ald Daedroth как-то связан с Ahemmusa tribe и blight storm'ами, которые этот трайб мучают. И ищет этот трайб там убежища от штормов.
Только вот по сюжету мне еще до признания племенами идти и идти - Caius недавно в Buckmoth Fort только послал. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Athena
Это не баг, а по плану, мне кажется. Атмосфера психушки намеренно создана разработчиками ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Alexago
С чего ты решил, что это баг? Честно говоря, это не совсем тот баг, на который изначально шла охота (возможность существования сразу двух архмагов и реакция Trebonius'а на это событие), этот просто жил рядом и попал под раздачу. С чего я решил? Trebonius говорит на предписание. "Interesting. This letter says that I am to make you the Arch-Mage and retire. I do not know why Ocato would lose his faith in me, but I will do as he asks. But I will watch over you, %PCName, and make sure you do not betray the high principles of the Mages Guild." Retire я принял как есть - увольнение и лишение полномочий как архмага. Но вот этот момент из предписания: "You may keep the title of Arch-Mage" - я упустил. Так что, похоже, действительно был не прав с однозначным понижением ранга у него. Тема увольнения Требониуса уже поднималась и у меня есть желание сделать последующие события чуть более разнообразными. Варианты: - Требониус уходит на пенсию, но остается в звании. - Требониус уходит на пенсию и слагает с себя титул. (так как сказано, что может оставить его себе, но не должен оставить) - Требониус уходит на пенсию и вообще исчезает (уезжает) из Vvanderfell. и т.п. P.S. Ветка квестов повышения в MG/архимага, в том числе, ее части, связанные с Требониусом, вообще слишком разлаписта и запутанна, и баги (один, как минимум) все еще там живут. Athena, xelax Thanx. Посмотрю и постараюсь разобраться, что они имели в виду. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
glass
Ты декларировал принцип своего мода "правка багов и никаких изменений". ![]() Это есть ок ![]() Может, вернешься к истокам? ![]() Изменений и так пруд пруди кругом. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Alexago
Ты декларировал принцип своего мода "правка багов и никаких изменений". Я и не собирался отступать от принципов, положенных в основу GFM - просто ошибся, в данном случае. Может, вернешься к истокам? Уже. ![]() Насчет, желания кое-что разнообразить или немного изменить - это тема не для GFM, а для отдельного мода, хотя иногда грань между изменением и фиксом очень тонка. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
>Это не баг, а по плану, мне кажется.
Не, точно баг. На момент диалога перс в ahemmusa побывал только по квесту mage's guild, т.е. Нереварином его еще никто (кроме него самого :-) не считал. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ну типа, несколько совсем мелких багов, но я все равно скажу
![]() При разговоре с Wise Woman Urshilaku о pass the test после собссно прохождения теста всякий раз она норовит всучить персу пророчества о Нереварине (кол-вом 2 штуки). Ничего страшного, но неприятно... При разговоре с Dratha o "Mistress Dratha" она отвечает так, как ее Mouth ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Athena
Ну типа, несколько совсем мелких багов, но я все равно скажу Правильно, правильно! Мелкие, не мелкие, все одно - давить. ![]() При разговоре с Wise Woman Urshilaku о pass the test после собссно прохождения теста всякий раз она норовит всучить персу пророчества о Нереварине (кол-вом 2 штуки). Ничего страшного, но неприятно... Thx, пофиксю. При разговоре с Dratha o "Mistress Dratha" она отвечает так, как ее Mouth Буквально 10 минут назад общались с Alexago на эту тему, и поправили. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
glass
Все подобные баги все равно не поправить ![]() А вот еще один - после смерти Орваса Дрена его брат в ответ на слова о Camonna Tong как бы делает перса Грандмастером Хлаалу, даже если тот в Хлаалу не состоит. Правда, грандмастером-то в этом случае не становится, но вот Retainer'ом Хлаалу - да. Вот думаю, может теперь и в Хлаалу стронгхолд себе построить, а то редоранский не понравился ![]() Искренне прошу прощения, если этот баг был исправлен в предыдущей версии GF мода. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Все подобные баги все равно не поправить
Но надо стараться... ![]() При разговоре с Wise Woman Urshilaku о pass the test... Поправил. Искренне прошу прощения, если этот баг был исправлен в предыдущей версии GF мода. Не, не был. Я придумал: в следующем update'е сделаю одну новую тему и выложу здесь весь changеlog, чтобы не выискивать его по кускам в разных темах (хотя есть и способ проще: скачать и прочитать readme.txt ![]() Пошел смотреть Vedam Dren'а... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Пошел смотреть Vedam Dren'а...
Посмотрел. Athena, на самом деле, не только после смерти Орваса Дрена, а вообще. То есть, можно неплохо подняться в званиях у Хлаалу, не принадлежа к дому. ![]() Исправление уже сделал, но к GF Mod'у еще его не приклеил. Если у кого есть возражения - возражайте. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Небольшой глюк с диалогом у Larrius Varro: после выполнения его задания "Bad people", периодически приветствует таким образом (Greeting 5, второй пункт):
I am %name, %class and %rank of the %faction. I'm Larrius Varro, Legion Champion of Fort Moonmoth. I've been hoping you might come by. I've got some work for you, if you're interested. а должен выдавать (Greeting 5, первый пункт): Hello, %PCName. I'm happy to say that I don't have any work for you right now. We seem to have things under control right now. Thanks to you. А если ему сказать что эта работа нужна, он выдаёт: work Never mind about that work. As I said, it's all been taken care of. And I hope you like your present. То есть прямое противоречие ... Мелочь, а неприятно ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Mind
То же самое еще у нескольких NPC...только вот забыла,у кого именно. ЕМНИП, одна из них - портниха в Альд-руне. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Mind
если нужен SS, то могу выложить Не нужен, но я не могу повторить описанный глюк. А в Greeting'ах у Larrius'а все в порядке, вообщем-то (на взгляд из CS). Я, конечно, могу добавить пару условий, но если у тебя есть пододящий save, то скинь мне его на glass@netbox.ru - не хочу тыкаться пальцем в небо. Athena Bivale Teneran? Или не у нее? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
>Bivale Teneran? Или не у нее?
Имена NPC я принципиально не запоминаю - не могу ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |