![]() |
![]() |
#1 |
Кровавый Твикс
|
Metamagic feats у Sorcerer
Может ли Sorcerer использовать всяческие Extend spell и подобные? А то это осуществляется вроде через книгу, а там менять нельзя.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Веселый камрад
|
Нет.Точно не может.Metamagic фиты доступны полностью визарду и если не ошибаюсь клерику.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Кровавый Твикс
|
Pako Вот гадость... А какого он их выбирать может? Мдя, значит не судьба побегать под Maximized Haste...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Веселый камрад
|
Спешу утешить.Играю за визарда.Толку от них никакого.Половина полный отстой,а те что покруче занимают клетки на 4(!!!) уровня выше.То есть Magic Missle займет не первый ,а 5-й уровень.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Это потому что мы умные
![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Кровавый Твикс
|
Pako Ну почему сразу отстой? Например, тому же Haste или Tenser Transformation длительность удвоить... Или fireball сделать в 1,5 раза сильнее...
А для чего нужно на 4 уровня выше? Что круче Maximize? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Ускоренные спеллы, кажется?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Pako
Насчет полного отстоя ты это зря! Например, Empower Chain Lightning - весьма серьезная штука. Тут, намедни, с красным драконом бился, так этот Лайтнинг свыше 100 НР снимал, а Empower Conus Of Cold гдето 80 (с Fire Giants свыше 120). Если в толпу гадов послабее кинуть, то сразу куча трупов образуется. А к примеру, Extended Spell очень хорошо с Ethernal Visage сочетается. Вот только Maximize Spell, действительно, слишком дорого обходится, - с этим полностью согласен. |
![]() |
![]() |
#9 |
Кровавый Твикс
|
Мдя, неужели я так лажанулся с выбором класса?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Веселый камрад
|
Ну,рябята зачем же так?
Я сказал что некоторые отстой.Например Silent spell. Самые крутые это имхо Maхimize и Quicken spell. |
![]() |
![]() |
#11 |
Кровавый Твикс
|
А можно ли читом каким класс сменить?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Веселый камрад
|
Читом? Нет насколько я знаю на Невервинтер читов нет.
Можешь при получении следующего уровня выбрать другой класс. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Night_Lynx
Не горюй! У Sorcera тоже свои плюсы есть. Например, на на 20 левеле сможешь скастовать шесть заклинаний каждого уровня, причем любых, по твоему выбору, а Wizard всего лишь только четыре. А Extended Haste - лажа, все равно действует он недолго. В игре есть короткий меч "Short sword of Quickness" и масса арбалетов с константным эффектом Haste, берешь в лапы и все дела. Да и Boots Of Speed, наверняка, найти можно. Pako Скорее всего, Silent Spell и Still Spell больше ориентированы на мультиплейер, комп - идиот, Silent на меня еще не разу ни кинул. А вот Still Spell, может быть полезен - по идее, даже если ты парализован, спелл под этим фитом должен сработать. А Quicken Spell - для меня загадка, Wizard под хейстом спелами строчит как из пулемета, и лишний кинутый на халяву спелл вряд ли что решит. Имхо, конечно. ЗЫ А серьезные маги в игре вообще есть? Встречаются сплошные обморозки, кинуть спелл выше пятого уровня вообще не могут. Прям обида берет! Вспоминаю BG2, там от магов, бывало, ноги уновить частенько приходилось. Помню, какие магические дуэли закатывал - маг против мага, заклинание против заклинания. И все спеллы не ниже 5-6 уровня! А тут, просто лажа какая-то! Завалить мага - что гоблина прихлопнуть! Бред... |
![]() |
![]() |
#14 |
Кровавый Твикс
|
Ironfoot Я уже 2 уровня про**ал, взял по уровню файтера и вора. А арбалеты точно есть?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Night_Lynx
Где-то, штук пять таких ковыряльников уже успел загнать и полтора десятка арбалетов. Так что, по всей видимости, точно есть! ![]() Единственная проблема в том, что подобные вещи требуют высокого уровня чара. Например, "Short Sword Of Quickness" требует 17 уровень. Правда это легко обойти (если совесть позволяет ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Кровавый Твикс
|
Ironfoot Мне сейчас не до совести... Вот ещё один облом нарисовался - сделал себе именную бронь, шанс провала 30%. На испытаниях провалилось 1 заклинание из 10. Подумал - самое то, робы все продал и пошёл заканчивать 1 главу, т.е. сдавать квест. А в бою у меня стало примерно 70% проваливаться... А ведь не идти же голым воевать
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Мда, поторопился... Правда, совет дать могу: если верить manual'у, любой спелл с фитом Still Spell при произношении, игнорирует все пенальти накладываемые броней. То есть, заучиваешь необходимые тебе заклинания с фитом Still Spell (причем уровень заклинания повышается всего лишь на один уровень) и при их произношении пенальти брони не учтитываются, - надевай хоть Full Plate и кастуй заклинания, провал равен 0%. К тому же, если я не ошибаюсь, ты уже мультиклассился в воина, так что Full Plate надеть в состоянии. Так что можешь лазить в тяжелом бронике, и при этом весьма активно пользоваться магией, - имхо, весьма неплохо.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Кровавый Твикс
|
Ironfoot Ты забыл, о чём тема?
![]() Я начал с того, что сорк не может юзать все эти still spell.... Вот так. ЗЫ а в каком районе можно таверну получить в пользование? ЗЗЫ как вскрыть сундук в Helm's hold, в подвале с зомби из отдельных клеток? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Ironfoot
есть тут крутые маги! еще как! я вон недавно с Drow повстречался... так их маги кастуют как мин 8ур... на мя Finger of Death и Horrid Witting кидали... причем ладно если бы он там был один, а то в каждой комнате!!! |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Pako
еб ман! тя глючит! как енто он не могет метамагик использовать? а как интересно я максимаизд фаирболлами кидаюсь, а? все енти фиты доступны для сорок |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Night_Lynx
И правда, млин, забыл! Привык к своему Wizard'у, вот по нему и сужу. Сорри... ![]() Даже тогда не знаю что и посовтовать, разве что дежурное высказывание, - что начальная одежка - лажа ![]() 1. Здесь вышла заминка, - по памяти не помню, пришлось архивы с сэйвами поднимать (да и за пивом ходил ![]() 2. Честно говоря, не помню такого. Может этот квест я вообще не проходил, а если и был в этом Helm's Hold то хоть убей не помню... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Bupb
А можно поподробнее? Скажи, хотя бы, в какой главе их искать, а то уж готов забросить NWN прям как Morrowind, из-за недостатка достойных соперников! Твои слова, прям как поушен с Heal Critical Wounds на мои душевные раны! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Ironfoot
енто где то середина 3го акта ну самое начало середины так сказать... там в пещере орков они обитают... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Bupb
Это не те случайно, которые проход к запертой двери караулят? Я имею ввиду дверь, которую если поюзать выдается сообщение: "... "кого-там" здесь нет, но я подозреваю что он может вернуться". Конечно, несколько сумбурно, но смысл приблизительно такой. ЗЫ Эта дверь в самом конце извивающегося корридора, который в конце подземелья, и на входе в этот корридор тусуются эти дроу? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
именно!
вот там их пару штук пока идешь до этой двери! кста а ты че с ентой дверью делал? ждал? =)) |
![]() |
![]() |
|
|