Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-05-2002, 16:31   #1
Candle
Камрад

Генерация и левелинг персонажа

Сам пока еще не играл, ( игра в Киеве по непровереным данным только вчера появилась ;( ) пока только вникаю в теорию, пытаясь понять каким должен быть оптимальный для меня герой (настроен я на очень длительное время игры с выполнением максимального к-ва квестов, exploring-ом, всего, что только можно и умеренным манчкинством).
Есть пара вопросов, ответа на которые пока не нашел:

1. Стоит ли выбирать расу и специализацию так, чтоб получить как-можно больший бонус к своим major/minor skills, или это только замедлит рост уровней т.к. прокачать скил с 30 до 31 значительно проще и быстрее чем с 50 до 51.
2. Два основных атрибута получают только бонус +10, или выбор этих атрибутов влияет на что-то еще?
3. Влияет ли на дополнительный бонус(множитель) при увеличении атрибутов использование скилов, которые не входят в major/minor?
4. Что влияет на износ доспехов и оружия - скилы соответсвенных типов оружия/армора или Armorer?
Candle is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 16:40   #2
Хоммер
Камрад

1. Для лёгкой жизни поначалу - конечно, лучше брать расу с бонусами в основные скиллы. Но для долгой игры это не подходит.

2. Не знаю, вроде ни на что.

3. Епстепственно.

4. Износа как такового нет. Вещи портятся от использования независимо от персонажа - арморер только позволяет их чинить попроще...
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 16:45   #3
sqr
Камрад

1. Стоит, если ты собираешься использовать скилы для игры а не для их раскачки с целью быстрейшего левелапа.
2. Влияет на стартовый уровень скилов определяемых этими атрибутами
3. Влияет и весьма нехило.
4. Арморер вроде точно не влияет, насчет влияния скилов на износ пока не понял.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 16:49   #4
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

1. Сам же пишешь, что настроен пожить в Морровинде, а не покрошить там всех на скорую руку. Ну так отыгрывай, кто ты там есть внутри себя...
2. Два основных (иногда один) атрибут позволят тебе развить соответствующий скилл быстрее, например за деньги, а не путём использования, до значения на 10 пунктов выше других.
3. Не влияет.
4. Износ определяется только количеством пропущенных ударов, Armorer - только починка.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 16:55   #5
Afta
Камрад

Износ оружия определяется не пропущенными а нанесенными ударами. Причем если бить обычым оружием по призраку, то вреда призраку не будет, а вот оружие портится! (хотя это и антинаучно )

Так, определитесь с 3-им пунктом!
Afta is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 17:05   #6
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Afta
Имелся в виду армор.
По третьему пункту. Пусть, к примеру, Merchant не входит в major/minor. Я активно торгуюсь. Ну и как при повышениии уровня это скажется к примеру на множителе к Intelligence или Strenth? Да никак.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 17:16   #7
sqr
Камрад

Wiz
Это повлияет на множитель атрибута Personality. Вопрос то был именно об этом. У меня ни в минорах ни в мажорах вообсче нет ни одного скила зависимого от личности, но из за активной торговли я при первом же левелапе получил для личности множитель 4.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 07:04   #8
bc----
Камрад

Еще в догонку пару слов. Не гонитесь за дутым левелапом. Поясню на конкретном примере. Я взял мага и поставил ему в минор-скилы атлетику (ошибочка вышла). Ну начал ее качать, уперся лбом в стену, включил бег, пошел спать. Результат - перс 6 уровня, но магические навыки у него те же почти, что и на первом уровне. Ну и нафиг такое надо?
bc---- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 07:17   #9
Хоммер
Камрад

Да нафиг это нужно, качание лбом в стенку. Не проще с консоли команду набрать?

Третий пункт - точно Миски влияют, про это в мануале написано.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 11:11   #10
layka
многоразовый шпиц

кроме прочего, качание лбом об стенку вообще невыгодно - скорость на этом левелапе будет с множителем, а все остальное - без.
атлетику в мисках надо оставлять, это да.

4. вот агилити на износ очень конкретно влияет
layka is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules