![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Генерация и левелинг персонажа
Сам пока еще не играл, ( игра в Киеве по непровереным данным только вчера появилась ;( ) пока только вникаю в теорию, пытаясь понять каким должен быть оптимальный для меня герой (настроен я на очень длительное время игры с выполнением максимального к-ва квестов, exploring-ом, всего, что только можно и умеренным манчкинством).
Есть пара вопросов, ответа на которые пока не нашел: 1. Стоит ли выбирать расу и специализацию так, чтоб получить как-можно больший бонус к своим major/minor skills, или это только замедлит рост уровней т.к. прокачать скил с 30 до 31 значительно проще и быстрее чем с 50 до 51. 2. Два основных атрибута получают только бонус +10, или выбор этих атрибутов влияет на что-то еще? 3. Влияет ли на дополнительный бонус(множитель) при увеличении атрибутов использование скилов, которые не входят в major/minor? 4. Что влияет на износ доспехов и оружия - скилы соответсвенных типов оружия/армора или Armorer? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
1. Для лёгкой жизни поначалу - конечно, лучше брать расу с бонусами в основные скиллы. Но для долгой игры это не подходит.
![]() 2. Не знаю, вроде ни на что. 3. Епстепственно. 4. Износа как такового нет. Вещи портятся от использования независимо от персонажа - арморер только позволяет их чинить попроще... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
1. Стоит, если ты собираешься использовать скилы для игры а не для их раскачки с целью быстрейшего левелапа.
2. Влияет на стартовый уровень скилов определяемых этими атрибутами 3. Влияет и весьма нехило. 4. Арморер вроде точно не влияет, насчет влияния скилов на износ пока не понял. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
1. Сам же пишешь, что настроен пожить в Морровинде, а не покрошить там всех на скорую руку. Ну так отыгрывай, кто ты там есть внутри себя...
2. Два основных (иногда один) атрибут позволят тебе развить соответствующий скилл быстрее, например за деньги, а не путём использования, до значения на 10 пунктов выше других. 3. Не влияет. 4. Износ определяется только количеством пропущенных ударов, Armorer - только починка. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Износ оружия определяется не пропущенными а нанесенными ударами. Причем если бить обычым оружием по призраку, то вреда призраку не будет, а вот оружие портится! (хотя это и антинаучно
![]() Так, определитесь с 3-им пунктом! |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Afta
Имелся в виду армор. По третьему пункту. Пусть, к примеру, Merchant не входит в major/minor. Я активно торгуюсь. Ну и как при повышениии уровня это скажется к примеру на множителе к Intelligence или Strenth? Да никак. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Wiz
Это повлияет на множитель атрибута Personality. Вопрос то был именно об этом. У меня ни в минорах ни в мажорах вообсче нет ни одного скила зависимого от личности, но из за активной торговли я при первом же левелапе получил для личности множитель 4. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Еще в догонку пару слов. Не гонитесь за дутым левелапом. Поясню на конкретном примере. Я взял мага и поставил ему в минор-скилы атлетику (ошибочка вышла). Ну начал ее качать, уперся лбом в стену, включил бег, пошел спать. Результат - перс 6 уровня, но магические навыки у него те же почти, что и на первом уровне. Ну и нафиг такое надо?
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Да нафиг это нужно, качание лбом в стенку. Не проще с консоли команду набрать?
Третий пункт - точно Миски влияют, про это в мануале написано. |
![]() |
![]() |
#10 |
многоразовый шпиц
|
кроме прочего, качание лбом об стенку вообще невыгодно - скорость на этом левелапе будет с множителем, а все остальное - без.
атлетику в мисках надо оставлять, это да. 4. вот агилити на износ очень конкретно влияет ![]() |
![]() |
![]() |
|
|