Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-05-2002, 13:13   #1
Lt. FENIX[56]
Камрад

Exclamation MORROWIND-Хит Или Нет

Создал эту тему для того, чтобы все-таки выяснить, чего стоит MORROWIND.

Я считаю, что игра просто супер, и это определенно хит!Такой графики и музыки я не видел и не слышал нигде. Да, конечно есть недочеты и баги, но это все окупается выше
сказанным. Это, лично мое мнение.

А КАК ДУМАЕТЕ ВЫ????!!!
Lt. FENIX[56] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 14:13   #2
Doppelganger
Камрад

Я думаю, что никакая графика и музыка не в силах восполнить то, что мы потеряли, а именно убитую ролевую систему и убожесто игрового мира.
Doppelganger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 15:22   #3
Niceman
Шепчущий в ночи

А чего бы нехитовую игрушку так все и стали бы обсуждать, искать, играть запоем?
Да вы посмотрите какой ажиотаж вызвала игра. А тему такую, имхо рановато постить. Вот пройдёт месяцок-другой, спадёт ажиотаж-мандраж, вот тогда мы и оценим объективно.
Niceman is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 20:32   #4
Com
Камрад

Морровинд меня все же слегка разочаровал....чему я очень рад ....я ведь думал что после него не смогу уже играть в другие РПГ, что он превзойдет их все настолько, что остальное станет попросту совершенно неинтересным....я очень рад что этого не случилось....да, сейчас Морровинд лучшая РПГ (имхо), но к счастью не настолько превосходит других, что бы о них забыть.
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 21:36   #5
KamaRAD
Камрад

Вот лет эдак через 10, когда вопросы о графике отпадут, т.к. все будет реалистично до нельзя, тогда можно будет смело тыкать девелоперов в убогость созданного ими мира и персонажей (AI, role system и т.д.).
KamaRAD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 23:00   #6
Nazik
Камрад

Да ну, а мне нравится далеко не только графика. (графика конечно очень нравится, но вовсе не за техническую сторону, а именно с художественной точки зрения и по критерию проаботанности). Главным образом впечатляет реализация всего связанного с магией в игре. Оружие тоже хорошо сделано, особенно если не включать в опициях автоматический лучший удар. От алхимической деятельности я получаю большое удовольствие. Диалоги свободнее, чем в других играх. Воровать в Morrowind интересно, по-моему, почти каждому... ведь столько предметов вокруг можно прикарманить. Где вы нашли слабую ролевую систему я не вижу.

И вообще мне играть очень нравится. Квесты интересно обыграны, драться интересно, летать и делать наркоту хочется... Любуюсь закатами...

Для меня - хит, безусловно.
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 23:28   #7
Doppelganger
Камрад

Nazik
Диалоги свободнее, чем в других играх
О как! А Fallout, Baldur's Gate, Planescape: Tornment, да даже в Wizardry 8 и то лучше была.
Где вы нашли слабую ролевую систему
Ролевая система жалкий кастрат Даггерфоловской.
Old 13-05-2002, 23:47   #8
Scorpio
Камрад

Doppelganger
О как! А Fallout
Диалоги были очень хороши, но ты был сильно ограничен в выборе фраз, по просту у тебя не было выбора. Хотя только фол и лучше.
Baldur's Gate
не вспоминайте это убогое подобие РПГ, где АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИЛО от диалогов, твоих характеристик и прочего. Где правило - Автор всегда прав.
Planescape: Tornment
Читать заколебаешься, а информации почти всегда мало, просто графоманство. В это плане Фолоут образец.
Wizardry 8
не плохо сделаны диалоги, много воды, устал записывать ключивые фразы и имена.
Лично мне очень понравилас система диалогов.
Ролевая система ИМХО Morr лучшая из всех перечисленных игр.
Scorpio is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 23:51   #9
Nazik
Камрад

Doppelganger
В Fallout, да, пожалуй. Про BG и PT не согласен. В случае с P:T (любимая RPG) - диалоги написаны замечательно, но свободы в них не чувствуешь. В Morrowinde диалоги вообще никак не написаны - там написаны монологи. Но сам принцип тем и ключевых слов мне больше по душе, чем заготовленные вопросы. Здесь сам процесс натуральнее - не выбор подходящей формулировки идёт, а выбор тематики.

В сравнении с другими ролевыми играми, меня Morrowind'овская ролевая система более чем устраивает.
Old 14-05-2002, 00:29   #10
KamaRAD
Камрад

Nazik
В принципе, игра оставляет приятное впечатление... все недочеты сглаживаются ее преимуществами.
А предыдущий пост был про то, что сейчас приходится выбирать: либо тебе графика, либо круто проработанный AI и проч. причиндалы. Потому как нынешние ресурсы пока все вместе не тянут. Приходится жертвовать чем-то.
KamaRAD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 01:23   #11
Nazik
Камрад

Да, Doppelganger, складывается у меня впечатление, что всем игра нравится (даже очень), и только ты подпинываешь на негативизм.
Old 14-05-2002, 02:13   #12
Ironfoot
Камрад

Doppelganger
Ролевая система жалкий кастрат Даггерфоловской
Честно говоря никак немогу понять чем она хуже... По сути она очень мало изменилась, даже сказал бы - совсем не изменилась, разве что выкинули массу ненужных скилов.
убожесто игрового мира
Да и насчет игрового мира готов поспорить... Что мы имели в Даггере - огромный неживой мир, где каждый город или данжон были братьями-близнецами. А в Морровинде, я считаю, мир стал более разнообразный и интересный, по сравнению стем Даггером. Да и маленьким я его не назвал бы, ведь здесь чтобы все обойти, заглянуть во все щели надо массу времени, а опять-таки в Даггере все перемещения сводились к "быстрому" перемещению от данжона до города и от города к данжону. По природе ходить не имело не малейшего смысла, а здесь очень приято походить на своих двоих, посмотреть на мир, птичек из лука посбивать...
У меня такое чувство, что ты просто не проникся игрой и делаешь очень скорополительные выводы. Или слишком многово ждал от игры, поэтому и разочаровался.
ЗЫ Единственный минус который я заметил - игра слишком простая. Герой с 20 уровнем уже практически бессмертен, а уж с 63 (как у меня сейчас) - вообще болубог, и тягаться с ним уже неможет никто. Это очень обидно. Подумываю о том чтобы начать все сначала, и в этот раз не особо налегать на прокачку...
ЗЫЫ Хотя Даггер жил, жить и будет жить! Хотябы в нашей памяти...
Ironfoot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 06:46   #13
Doppelganger
Камрад

Nazik Вообще говоря у меня бы тоже сложилось такое впечатление, если бы не мои друзья заядлые Даггерфольщики, которые в один голос твердят что игра отстой (но сюда сожалению не захаживают)
Ironfoot Даггере любой параметр героя настраивался с точностью до 1, плюс элемент случайности (один мой друг как то 6 часов кидал себе героя накидал 485 )
Главный вопрос по ролевой системе: Где avantages/disadvanages? не хочу выбирать из 12 убогих сетов, хочу сам!
По поводу неживого мира. Уж живее чем в Морровинде ИМХО, ну да не этом дело. Мир Даггера больше раз в 100 (чтобы пролететь от Daggerfall city до северной границы мира со скоростью полета бегХ20 нужно ~10мин), и гораздо более разнообразный и детализированный. Тем более, что Даггере не чуствуешь себя пупом земли, есть ощущение, что этот мир обойдется и без тебя. Ну в вообще то я уже писал сюда.

2 ALL. И в конце концов, должен же быть хоть кто-то недовольный
Old 14-05-2002, 07:12   #14
dj_dmitry
Камрад

Всё !!! сёдни еду покупать!! ну ДОЛЖЕН он уже наконецто у нас появиться. .....
dj_dmitry is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 08:08   #15
Хоммер
Камрад

Несмотря на то, что не являюсь любителям красявостей, всё же считаю МВ безусловным хитом. Честно говоря, в Даггер особо не играл, но в Арену погулял изрядно... НЕ вижу никаких ухудшений.

Из минусов - явные косяки АИ, когда можно не особо напрягаясь обокрасть любых перцев и в самом начале заполучить совершенно непростые вещи. Слишком быстрое развитие персонажа... Ну и требования, вернее, не-отпимизированность, и баги.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 08:33   #16
Doppelganger
Камрад

Кстати, может быть и хит, но точно не бестселлер
http://www.fcenter.ru/softnews.shtml#material_id=3461
Old 14-05-2002, 09:01   #17
Shurr
Камрад

Doppelganger
А ты на даты обратил внимание?
Morrowind вышел в мае, а рейтинг продаж за апрель
Shurr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 11:48   #18
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Doppelganger
Где avantages/disadvanages? не хочу выбирать из 12 убогих сетов, хочу сам!
Для этого есть редактор, легко можно понаделать разных плагинов со avantages/disadvanages.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 12:27   #19
sqr
Камрад

Wiz
Для этого есть редактор, легко можно понаделать разных плагинов со avantages/disadvanages
Совершенно верно. И вообще, разработчики имхо абсолютно сознательно пошли на некоторое "убожество игрового мира" (скорее не убожество а некоторую ограниченность и упрощенность), сделав ставку на редактор и последующее развитие и modернизацию. Увеличь они мир скажем раза в 2-3, ну не потянуть бы им было такого мира в одиночку. И так фиг знает сколько провозились. Это ведь не даггер. Каждый кусочек мира совершенно уникален и требует отдельной проработки.
А база у игры отменная. Ролевая система пожалуй лучшая в своем роде на сегодняшний день. Технологически тоже на высоте. Так что думаю стоит подождать, посмотреть на то как пойдут дела с модостроительством, насколько хорош окажется редактор и тогда уж делать выводы о жизнеспособности игры и предлагаемого ею игрового мира в целом.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 12:52   #20
Rakshasa
Камрад

По-моему, главный недостаток ролевой системы, то, что можно подряд сколь угодно раз за деньги у тренеров поднимать навыки. Мой знакомый не особо напрягаясь вошел в магическую гильдию 17ым уровнем, а вышел через 20 минут - 40ым+ (вот где деньги на прокачку взял - незнаю, стоит то наверно нехило).
И играть стало неинтересно.......
А в Даггере, насколько я помню было абсолютно не так...3-х часовой перерыв был или что-то в этом роде.
Rakshasa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 13:14   #21
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Rakshasa
Твой знакомый вероятно читер , поэтому и играть не интересно.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 13:14   #22
Хоммер
Камрад

Это да, это есть такая буква. Хотя твой знакомый определённо читер - во целом городе не найдётся столько бабок, чтобы поднять 230 раз ОСНОВНЫЕ параметры.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 13:18   #23
sqr
Камрад

Rakshasa
По-моему, главный недостаток ролевой системы, то, что можно подряд сколь угодно раз за деньги у тренеров поднимать навыки
Ну, вообще то, ролевая система тут не при чем. Это скорее всего от некоторой несбалансированности игрового мира ( в том числе и в плане денег) о которой уже много говорилось

И играть стало неинтересно.......
Хм, ну при желании любой даже самый занятный процесс можно сделать неинтересным если задаться соответствующей целью и правильно подойти к задаче

3-х часовой перерыв был или что-то в этом роде
тоже мне решение проблемы. Особливо с учетом отсутствия временных ограничений и наличия функции прокрутки времени.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 13:22   #24
bc----
Камрад

По-моему, единственное, что портит игру - заточенность мира под игрока. Ну и пара ляпов типа плавания в доспехах. В остальном все супер.
bc---- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 13:28   #25
Rakshasa
Камрад

sqr
Кстати, я читал где-то на буржуйских форумах, что временные ограничения ЕСТЬ, но они давольно большие... Вроде так говорили сами разработчики.
А насчет денег: насколько я понимаю необходимая сумма укладывается где-то в полмиллиона, а вещички ценой по 100- 200 штук уже встречаются было бы кому их продать... Так что может это и не проблема
Rakshasa is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules