![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Можно ли в IWD сменить разрешение или уменьшить масштаб?
...?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Возможность изменения разрешения отсутствует в оригинальной IWD, но есть в аддоне Heart of Winter. Изменить разрешение можно в программе конфигурации IWD.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Почему у меня IWD без HOW а разрешение я сменил в инишнике
А в HOW поставил 1600 на 1200 в игре нормально а в менюшках как будто 320 на сколько непомню чё делать |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
прошу прощения
запятую забыл после "Почему" |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Evil Egoist
Скажи пожалуйста по подробней как ты это сделал??? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
marker
по подробней как ты это сделал? Лично я не пробовал и сомневаюсь, что можно это сделать без аддона. Но в icewind.ini в разделе [Program Options] есть строка Resolution=800 для 800х600. Попробуй изменить. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Как - то может быть странно но этой строки я там не нащел...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
marker
Как - то может быть странно но этой строки я там не нащел... Ничего странного, если аддон не установлен. Попробуй руками вписать. Вряд ли поможет конечно, несмотря на утверждения выше. Судя по последней строчке, у человека аддон все же был, поэтому и получилось изменить разрешение через инишник. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Ну скорее всего ты прав,а если руками вписывать то наверное нужно в определенной строчке но у меня никак не выходит...(
А может кто подскажет где можно скачать аддон(если возможно одним файлом или двумя)??? Очень буду благодарен! |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
marker
если руками вписывать то наверное нужно в определенной строчке но у меня никак не выходит... Чего не выходит? ![]() ... [Program Options] ... Volume Movie=85 Resolution=800 [Config] CacheSize=240 Потом в меню Файлы жмешь сохранить. На этом все. ![]() А может кто подскажет где можно скачать аддон А основная игра от кого? В смысле издателя? Только точно надо знать, иначе с установкой аддона проблемы могут быть. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Игра от 1С
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
вот как у меня выглядит ини файл(после того как я вставил в него правку на разрешение):
[Alias] HD0:=C:\Games\Icewind Dale\ CD1:=C:\Games\Icewind Dale\CD1\ CD2:=C:\Games\Icewind Dale\CD2\ [Program Options] SoftSrcKeyBltFast=0 SoftBltFast=0 SoftSrcKeyBlt=0 SoftBlt=0 SoftMirrorBlt=0 Tooltips=30 Volume Movie=85 Resolution=800 BitsPerPixel=32 3D Acceleration=0 MiniPort GL=0 Default 3d Display Frequency=70 Maximum Frame Rate=30 Path Search Nodes=32000 Translucent Shadows=1 Sprite Mirror=0 Gamma Correction=1 Brightness Correction=0 Volume Music=100 Volume Voices=100 Volume Ambients=100 Volume SFX=100 Display Movie Subtitles=0 Screen Saver Off=1 Strref On=0 Translucent Blts=1 [Game Options] Mouse Scroll Speed=28 Keyboard Scroll Speed=36 Show Character HP=1 Maximum HP=0 Heal Party on Rest=1 GUI Feedback Level=4 Hector Type=100 Footsteps=1 Weather=1 Giampa Range=1 Locator Feedback Level=3 Bored Timeout=3000 Always Dither=1 Subtitles=0 Command Sounds Frequency=2 Selection Sounds Frequency=3 Effect Text Level=62 Infravision=0 Tutorial State=1 Attack Sounds=1 Auto Pause State=0 Difficulty Level=3 Quick Item Mapping=1 Environmental Audio=1 Terrain Hugging=0 Static Animations=1 Translucent Blts=1 Pause On Trap=0 Show Quest XP=0 [Config] CacheSize=240 [Movies] BISLOGO=1 TSRLOGO=1 INTRO=1 AVALANCH=1 [Multiplayer] Last Protocol Used=0 И чёт совсем не действует...( |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
marker
И чёт совсем не действует... Да правильно вроде выглядит. И какое разрешение сейчас? А что не действует, так я выше сказал. Не слышал, чтобы это без аддона работало. Да в общем и не должно... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
640 x480.
Повторю свой вопрос-просьбу - У меня оригинальная версия от 1С может кто сможет подсказать мне откуда можно скачать аддон(бесплатно естевственно)... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
marker
подсказать мне откуда можно скачать аддон Нашел только Фагусовскую версию аддона вместе с основной частью от 1с. Но сейчас основной треккер по русским играм временно (надеюсь) не работает. Так что подожди чуть-чуть. Но вообще я бы посоветовал скачать английские версии и потом поставить на них перевод от 1с. Там же еще и второй аддон (бесплатный) есть, а на 1с его очень проблематично установить. Last edited by ax; 19-02-2009 at 12:36. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
ax
А где нащел если не секрет???Ооочень хочется качнуть... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
ну если не затруднит подскажите где руссификатор скачать можно...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
marker
где руссификатор скачать можно... Официальный русик, дополненный до второго аддона фанатами, здесь. Nocd для 1.42 (то есть для игры с двум аддонами) здесь. Русские шрифты можно взять либо из русика для игры отсюда (Фаргус), но там требуется регистрация. Либо вытащить из имеющейся у тебя игры от 1с. В последнем случае это все файлы из папки override с расширением .bam плюс вроде какой-то файл из папки data (забыл уже ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
А может просто возможно немного упростить задачу так как у меня есть оригинальная версия от 1с может и существует ссылка откуда можно 1совский аддон скачать...
Впринципе у меня уже появился образ диска с аддоном от фаргус,думаю будет ли игра верно реагировать на то что аддон от другого производителя и всё ли будет корректно с переводом????? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
marker
А может просто возможно немного упростить задачу Самое простое, как сказал, это поставить оригинальные английские версии игры с двумя аддонами и русифицировать. Все будет четко работать. Если второй аддон не интересует (а это не только аддон, но еще и патч), то можешь поискать аддон от 1с. Но второй аддон ты на это дело замучаешься ставить. Плюс тот треккер, на котором я его видел, в данный момент не работает. Впринципе у меня уже появился образ диска с аддоном от фаргус,думаю будет ли игра верно реагировать на то что аддон от другого производителя и всё ли будет корректно с переводом? Рискни, если хочешь. Перевод можно поставить тот, что по моей ссылке. Шрифты у Фрагуса хорошие. А вот поставиться ли аддон на 1с и насколько корректно, ничего сказать не могу. Вон можешь почитать, как камрад в соседней теме мучается с образами 1совской версии. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Скачал оригинальную версию и аддон (из одного источника который вы посове6товали),конечно обидно что диалоги без перевода,ну хоть так чем никак,спасибо!
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
marker
конечно обидно что диалоги без перевода,ну хоть так чем никак В смысле озвучка на английском? Так там же субтитры есть, а озвучено там вообще не много. А у Фаргуса озвучка же тоже не переведена. Со временем, если найдешь аддон от 1с, можешь перенести озвучку и ролики со своего диска и аддона. Хотя лично меня вполне устраивает английская озвучка. Скачал оригинальную версию и аддон там два аддона должно быть. Перед началом игры устанавливай сразу оба, поскольку аддоны встраиваются в оригинальную игру (переход в них не в конце игры) и много чего меняют в ней. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Второй аддон отдельно найти не могу(скачал с первой ссылки которую вы мне дали там только HOW это помоему как раз и есть от фаргуса).Если знаете где можно его отдельно качнуть подскажите...
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
marker
скачал с первой ссылки которую вы мне дали там только HOW это помоему как раз и есть от фаргуса) Тьфу, а что же ты пишешь, что Скачал оригинальную версию и аддон ? ![]() Второй аддон отдельно найти не могу Второй аддон от разработчиков, но бесплатный. Поэтому почти с любого крупного игрового сервера скачать можно. Из наших, например, с www.ag.ru или с кучи других. Вбей в поиск по Гуглю и выбери подходящий. Называется Icewind Dale: Trials of the Luremaster. Ссылку дал на плейграунд, но он много где есть. Вот только боюсь замучаешься ты его ставить на такую сборную солянку. |
![]() |
![]() |
|
|