![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
проблема: обновляю страничку (т.е. заливаю новые .html), при открытии сайта ничего не обновилось, пока олбновить не жмакнешь. Как бы сделать что бы он сам обновлялся?
![]() |
#2 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
в пхп я делаю так:
PHP Code:
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Mips
Ответ неверный ![]() ![]() Diam0nD Посмотри настройки кэширования своего браузера. Ибо он должен понимать, что страница обновилась, и без всего шаманства, указанного Mips'ом. Когда я обновляю свои сайты, я при этом ничего особого не делаю - однако изменения становятся доступными тут же. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Gravedigger
ты меня ещё жить поучи. Каждый юзер, особенно начиющий, не будет лезть в настройки. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Народ вы еще поссорьтесь тут....
Спасибо за ответы.....
![]() |
#6 |
Камрад
|
Diam0nD
Не боись, я разборки устраивать не буду - я выше этого ![]() А по сути - все же проверь, случается такая беда только у тебя одного или на других компьютерах тоже. Вот и получим ответ, кто прав, а кто нет. Мне самому интересно. Если я не прав - перед Мипсом извинюсь. Mips Кстати, ты наконец понял, в чем разница между рарами и зипами? ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
нет, не понял
зыж можешь начинать извиняться ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Mips
Ну так сходи сюда - http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....601#post420601 - может, поймешь ![]() А извиняться еще рано ![]() 2Diam0nD: даю тебе конкретную наводку. В Эксплорере в меню "Сервис" выбираешь пункт "Свойства обозревателя". На вкладке "Общие", в рамочке "Временные файлы ИНтернета", нажимаешь кнопку "Настройка". Проверяешь, что выбрано в качестве опции для "проверки обновлений сохраненных страниц". Если это не "при каждом посещении страницы" - вот ключ к твоей проблеме. |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
Gravedigger
ды был я там уже. Ну так в чём разница-то? ![]() зыж Не уверен - не обгоняй (промолчи) ![]() А то, что ты Даймонду гришь, попробуй рассказать всем посетителям твоего/чужого сайта. Знаешь скока будет матов в твой адрес? ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
хе-хе правильно Mips подметил. Теперь вопрос к Mips'у, только уже по РНР: что мне нужно сделать? Просто проставить это в тэге МЕТА? Я в РНР пока что не ориентируюсь, если можно поподробнее
|
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
весь пхп-код заключён в <? и ?>
Соответственно мой код надо заключить в них до вывода чего-либо браузеру. Проще говоря, начни пхп-страницу с <? потом мой код, потом свой скрипт и ?> Но учти, никаких пробелов, html-кода, а также echo и print впереди быть не должно, иначе выдаётся ошибка, что заголовок уже послан и данный скрипт работать не будет. Для проверки правильности перед моим кодом напиши ещё один пхп-код: error_reporting(15); - это вывод всех ошибок. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
Темная личность Join Date: авг 2000
|
Ой, а почему 15? А разве не в квадратных скобках?
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Dark
если бы должно было быть в квадратных скобках, я бы так и написал. В квадратных скобках - массив, а это функция! Ну а 15 потому, что это вывод всех ошибок. Кстати, я это сразу сказал. зыж Открой мануал, так всё чёрным по белому написано. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Ну так и я о чём... Чёрным по белому: в квадратных скобках не больше 8.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Ладно... Буду считать, что это очередная опечатка, коих там много.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Dark
какая ещё опечатка? Ты думаешь мануал дураки делали? Он написан разработчиками! Да и какая же это опечатка, если всё работает так, как написано в мануале? ![]() И ещё раз повторяю: в пхп-коде квадратных скобках - массив, в круглых - функция. А в мануале в систаксисе функции в квадратных скобках пишут аргументы, которые можно опустить (не задавать). Аргументы, разделённые вертикальной чертой - выбор одного из них. Кстати, в мануале по идее должно быть чё-нить типа "Как пользоваться этим мануалом" (хэлп по хэлп) |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Mips
Чего ты меня всё время в в мануал с php.net тыкаешь? Я английского не знаю, мне от этого набора текстов ни горячо ни холодно! У меня свой мануал, в котором дофига опечаток, вплоть до путаницы названий функций и переменных... |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
Dark
Ну, брат, тут тебе уже помочь сложно. Каждый уважающий себя программер должен знать английский, ну, или, хотя бы, в общих чертах понимать о чём идёт речь. Как вариант, можно поставить переводчик какой-нить. Все нормальные мануалы надо брать на официальном сайте производителя, а не те, что переведены на пьяную голову или стулусом. Так штааа.... учи инглишь, пригодится ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
|