![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Наверное, это уже 10 в 10 степени раз обсуждалось, но... Сложно будет пролистать все темы, которые здесь скопились... Не бейте меня за мою лень, пожалуйста
![]() Баг такой. Не знаю, как правильнее объяснить, но постепенно, как мне кажется, игра начинает "отказывать". Т.е. глюки постепенно нарастают один на другой (у меня, по крайней мере). Итак - сперва отказывает путешествие по way-point'ам в пределах города (простой пример - в Дернхольме в квесте с Глэдис и Арчибальдом нужно пару раз пробежаться от одной к другому - на ранних стадиях игры спокойно прокладываешь маршрут и избавляешься от назойливой необходимости вести своего аватара мышой. на более поздних стадиях - извиняюсь, *опа - маршрут указан - бежать не хотим ![]() Потом начинает всплывать мерзкий вопрос "вы уверены, что хотите выйти из игры?" Заканчивается тем, что не попасть в локацию к Бейтсу. Не знаю, может быть вещи эти совершенно между собой не связанные. Но в сентябре я начинал (и доходил только до Таранта и Бейтса) Арканум 4 раза... ![]() ![]() ![]() Вопрос в том - это глюк русЕфЕкации или все-таки сам движок игры неизлечим в принципе? ![]()
![]() |
#2 |
Local Master of your Destiny
|
Irman
Я несколько раз проходил английскую 1.0.6.4 версию, самую первую. Никаких серьёзных багов мною замечено не было, хотя и лез куда только можно. Фаргусовский перевод изначально страдал вылетом в Винды после захода в дом Бейтса и предложением выйти в ОС. Похоже, патчи ситуацию не изменили. Дружеский совет - если можешь, играй в оригинальную версию. Если нет, то не лезь в канализацию Таранта и откатывайся к английской версии при входе в особняк Бейтса. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Был и такой совет - не перезаписывать сейвы, а каждый раз создавать новый - старые при этом желательно стирать
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
MonsterWheel Был и такой совет - не перезаписывать сейвы, а каждый раз создавать новый - старые при этом желательно стирать
Блин... Это просто кошмар. Для меня это, определенно самая несчастливая игра, с которой я когда-либо сталкивался... ![]() ![]() Prince Dakkar Дружеский совет - если можешь, играй в оригинальную версию ![]() ![]() ![]() ![]() Да и еще... Может я, конечно, запутался в своих патчах и где-то мимоходом поставился русский, но, почему-то была замечена следующая аномалия: Все на английском, все-все-все, а вот экран редактирования героя, где там можно править ему ST, Dx и т.п. все английские вот эти аббревиатуры заменены на русские - ВЛ (в смысле - "Воля", в смысле - WhelPower или как она там пишется на языке Шекспайра ![]() ![]() Вот такая вот несчастливая игра... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Irman
Все на английском, все-все-все, а вот экран редактирования героя, где там можно править ему ST, Dx и т.п. все английские вот эти аббревиатуры заменены на русские - ВЛ (в смысле - "Воля", в смысле - WhelPower или как она там пишется на языке Шекспайра ) и т.п. Тоже вопрос появился - будет ли это влиять на что-нить? Нет не будет влиять, у меня то-же самое, и накаких проблем. Но как уже говорил ранее ни в коем случае не перезаписывай сейвы и уж тем более не пользуйся QuickSave - два раза прошел в таком режиме без патчей - ни одного глюка. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
И-эх...
![]() ![]() ![]() ![]() В общем, чтобы расслабиться, поставил вчера Elite New Kind ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
По поводу движения по карте - у меня появлялась таже проблема (путь указан, а перс не идет), когда я надевал на голову Цилиндр с резистансом (уже не помню как называется 8). Его может сделать техник или получить за квест с закрытием портала). Еще какой-то шлем вызывал эту-же проблему. Решения три - выкинуть/продать, одевать перед боем, одеть на напарника.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Хм... кстати, вполне похоже на правду
![]() ![]() ...И еще одна проблема, но уже чисто психологического характера ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Можно я вас еще помучаю?
![]() Я могу найти схемы. Я могу их изучить. А после того, как я их изучил - куда они пропадают? Т.е. где я могу их найти, чтобы собрать то, что я по ним изучил? Новых закладок в книге схем вроде бы не появляется, никаких упоминаний об изученном я найти не могу (просто на Isle of Despair рядом с местом крушения то ли подводной лодки, то ли дирижбомбеля я нашел три схемы, все благополучно заглотил, а эффекта... ? ![]() ...Да, и еще. Я потратил 19 очков, чтобы прокачать интеллект до 19 и сделаться мастером по электричеству. Теперь понимаю, что совершенно зря ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Irman
Там две кнопки - для схем, на которые ты тратишь СР и для тех, которые находишь/покупаешь... По-моему, совсем не зря. Ты Tesla Gun собирал? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Тьфу ты, блин, слепой урод
![]() ![]() ![]() ![]() ...Угу. Я прокачал электричество по максимуму, так что Тесла Ган есть. Но я из него стрелять не умею... 70% выстрелов - куда угодно, только не в цель, а firearms, если оно к тому, конечно, у меня не прокачано вообще... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Irman
Теперь вот сижу и думаю - остался у мен level_cup на 50-ти или все-таки теперь он 127? Как проверить? Рост по уровням описывается правилами, к. лежат в текстовом файле и не привязан к Arcanum.exe (как в BG2 модификация правил боя и прочее). на дальние расстояния бежать отказываемся В моем случае (Фаргусь) маршрут мог задаваться до 6-ти чек-поитнов и четко определенного расстояния, больше к. выдавалась сообщение что путь недоступен, т.е. весь Тарант пробежать за одит заход ни как не получается (мин. ~5). По поводу заморозки движения в начале я использовал метод по возрастающей - начальный отрезок пути самый короткий. Играл примерно месяц в русский Фагусь (бета1064 > Фагусь-патч101 > Фагусь-патч101a > Фагусь-патч1070 > Неоффиц-патч1074) - ни разу не упала, ни разуне спросила на ВЫХОД. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
SailorCat Рост по уровням описывается правилами, к. лежат в текстовом файле и не привязан к Arcanum.exe
ОК. Сенькс... Немного успокоил ![]() Играл примерно месяц в русский Фагусь Хм... Странно... Я произвел точно такую же операцию, но... привело это к тому результату, который я описывал выше. Все-таки, видимо, в какой-то степени дело и в железе, наверное... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
люди а есть реальный способ убрать навязчивое предложение выйти из игры а то я уже на осторове а оно мне как на зло всё чаще предлагать стало последний раз когда игра 2-3 раза в минуту выдавала
уже пробовал снимать все вещи чтогбы проверить каккая глючит все равно не помогло у меня диск с переводом от русской колекции был и как то вроде этого патчи ставить пробовал щас качаю 1074 попробую с ним ------------------------------------------------------------------------------------ пожизни Assasin -mw- | Mp3-MbILLIKuH :-) |
![]() |
![]() |
#15 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Mp3-LLIKuH Irman Prince Dakkar
Этот баг есть и в аглицкой версии. Симптомы те же. Появляется он из-за некорректных вещей. У меня ею стала граната, взятая с трупа одного их чертил, которых я грохнул для мастера стрельбы - её невозможно было выкинуть, если и получалось, то образовывался красный квадрат 2х2 в верхнем левом углу инвентори. Как полечил - не помню, но самое легкое взять сейв, ибо мудился я очень долго. |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Khabarik
Были у меня в инвентаре некорректные предметы, но сколько ни играл, никогда окно в предложением выйти не вылезало. Или оно боялось, что я его забаню? ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Мул упертый,
|
Prince Dakkar
Наверное... Нет, серьезно, у меня после гранаты у меня вылезло. И я знаю много людей столкнувшихся с той же проблемой. Наверное, ты мародерить не любишь ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Khabarik
Люблю ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Мул упертый,
|
Prince Dakkar
Мистика! У тебя, наверное, кривая версия была. Хочешь, нормальную дам, с багом? ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Khabarik
У меня была версия, тяжким трудом добытая ещё в июне ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Мул упертый,
|
Prince Dakkar
Блин, я не помню когда она вышла. У меня гарантировано первая партия появившаяся в Питере - ибо сам тогда ими торговал, а Арканум караулил с ружжом... |
![]() |
![]() |
#22 |
|
Khabarik
Появился он примерно 28 июня ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Мул упертый,
|
Prince Dakkar
Нет. Раньше. Его запиратили куда раньше... |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Khabarik
Я могу поднять архивы, но и так хорошо помню, что утечка была не раньше 24-26... |
![]() |
![]() |
#25 |
Мул упертый,
|
Prince Dakkar
Не важно. Но факт остается фактом - в аглицкой непропатченной пиратке присутствует данный баг. |
![]() |
![]() |
|
|