Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-04-2002, 14:01   #1
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Angry Мерзкий баг

Наверное, это уже 10 в 10 степени раз обсуждалось, но... Сложно будет пролистать все темы, которые здесь скопились... Не бейте меня за мою лень, пожалуйста

Баг такой. Не знаю, как правильнее объяснить, но постепенно, как мне кажется, игра начинает "отказывать". Т.е. глюки постепенно нарастают один на другой (у меня, по крайней мере). Итак - сперва отказывает путешествие по way-point'ам в пределах города (простой пример - в Дернхольме в квесте с Глэдис и Арчибальдом нужно пару раз пробежаться от одной к другому - на ранних стадиях игры спокойно прокладываешь маршрут и избавляешься от назойливой необходимости вести своего аватара мышой. на более поздних стадиях - извиняюсь, *опа - маршрут указан - бежать не хотим )

Потом начинает всплывать мерзкий вопрос "вы уверены, что хотите выйти из игры?"

Заканчивается тем, что не попасть в локацию к Бейтсу.

Не знаю, может быть вещи эти совершенно между собой не связанные. Но в сентябре я начинал (и доходил только до Таранта и Бейтса) Арканум 4 раза... Разумеется, весь кайф от игры был испорчен. Потом взял перерыв ...чтобы прийти в себя и сел вот за нее по новой только на этих выходных. Поставил все патчи вплоть до 1.0.7.4 (сначала - английской, потом - unofficial русской, написанной под Фаргус. Да, я вот такой урод - имея на руках английскую версию предпочитаю все-таки мучаться с русской). Думал - вылечит эти назойливые глюки. Однако первый по порядку глюк (отказ way-pointov) я поимел уже в BlackRout'e...

Вопрос в том - это глюк русЕфЕкации или все-таки сам движок игры неизлечим в принципе?
Old 15-04-2002, 16:08   #2
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Irman
Я несколько раз проходил английскую 1.0.6.4 версию, самую первую. Никаких серьёзных багов мною замечено не было, хотя и лез куда только можно. Фаргусовский перевод изначально страдал вылетом в Винды после захода в дом Бейтса и предложением выйти в ОС. Похоже, патчи ситуацию не изменили. Дружеский совет - если можешь, играй в оригинальную версию. Если нет, то не лезь в канализацию Таранта и откатывайся к английской версии при входе в особняк Бейтса.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2002, 07:48   #3
MonsterWheel
Камрад

Был и такой совет - не перезаписывать сейвы, а каждый раз создавать новый - старые при этом желательно стирать
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2002, 10:05   #4
Irman
Камрад

Irman's Avatar

MonsterWheel Был и такой совет - не перезаписывать сейвы, а каждый раз создавать новый - старые при этом желательно стирать

Блин... Это просто кошмар. Для меня это, определенно самая несчастливая игра, с которой я когда-либо сталкивался... Это просто "что-то удивительного" (с). Вчера я правдами и неправдами, каким-то образом ухитрившись привлечь к себе гнома Манкуса, обретающегося перед домом ювелиров, вынес всех зомби (причем - боже мой! - с каким трудом! где-то я определенно ошибся в этот раз в создании персонажа - ни мечом, ни топором мой аватар махать не умеет в принципе) у них в подвале, поговорил с братьями, разговор не удался, я и их вынес, с трупа одного снял ключ, нашел в сейфе записку про Бейтса, помчался со всех ног к нему, получил от начальника охраны квест на зачистку фабрики, пришел на фабрику, забрался в комнатушку, затаился, дождался полуночи, материализовались эти три вора и тут... Я открываю дверь, перехожу в режим real-таймового боя, чтобы добежать до охраны фабрики, кликаю мышкой в ненужную сторону, за мной в комнатушку забегает главный из воров, Манкус и Вирджил его с двух сторон мочат, после чего игра заходит в ступор, а я, кто б мне бы по рукам бы за это набил делаю очередной autosave (блин, вот в прошлые разы ни разу этой опцией не пользовался... а тут вот - нате вам, "научился, блин) и... и оказываюсь в ситуации, когда из режима боя не выйти, моих товарищей по команде с места не сдвинуть, воры тоже на меня не реагируют, при этом убить хотя бы одного вора мне нет никакой возможности. А если я бегу к охране, то они мне говорят (рядом с охраной почему-то из режима боя выйти было можно), что, мол, "работа твоя еще не закончена, ну-ка, блин, возвращайся обратно". И все... Нет, не все. В дополнение ко всему при очередной попытке сохранения я просто вылетел в Винду, а потом после перезагрузки обнаружил, что файл AutoSave у меня, по мнению игры, на самом деле, пустой... [CENSORED][CENSORED][CENSORED] в [CENSORED] такую игру!

Prince Dakkar Дружеский совет - если можешь, играй в оригинальную версию

Похоже, что придется. Потому что первоначально реакцией было засунуть оба диска в миксер по примеру Василия Стрельникова и родить на выходе что-нить более удобоваримое... Однако на данный момент, слегка успокоившись, я решил сделать именно так, как ты советуешь... Итогом стало то, что игра была злобно удалена с компа, поставлена английская, которая 1.0.6.4, пропатчена до 1.0.7.0, пропатчена до 1.0.7.4, отучена от сидюка no_cd_patch для 1.0.7.4, пропатчена levep_cup_up_to_127 для 1.0.7.4... после чего было выяснено, что после levep_cup игра обратно стала требовать CD-юк. Снова отучил от Сидюка. Теперь вот сижу и думаю - остался у мен level_cup на 50-ти или все-таки теперь он 127? Как проверить?

Да и еще... Может я, конечно, запутался в своих патчах и где-то мимоходом поставился русский, но, почему-то была замечена следующая аномалия: Все на английском, все-все-все, а вот экран редактирования героя, где там можно править ему ST, Dx и т.п. все английские вот эти аббревиатуры заменены на русские - ВЛ (в смысле - "Воля", в смысле - WhelPower или как она там пишется на языке Шекспайра ) и т.п. Тоже вопрос появился - будет ли это влиять на что-нить? А вот ведь в шестой раз играть начал. Уже никакого удовольствия не видно, только приступы тошноты, когда в шестой раз одни и те же квесты выполнять надо...

Вот такая вот несчастливая игра...
Irman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2002, 08:28   #5
MonsterWheel
Камрад

Irman
Все на английском, все-все-все, а вот экран редактирования героя, где там можно править ему ST, Dx и т.п. все английские вот эти аббревиатуры заменены на русские - ВЛ (в смысле - "Воля", в смысле - WhelPower или как она там пишется на языке Шекспайра ) и т.п. Тоже вопрос появился - будет ли это влиять на что-нить?
Нет не будет влиять, у меня то-же самое, и накаких проблем. Но как уже говорил ранее ни в коем случае не перезаписывай сейвы и уж тем более не пользуйся QuickSave - два раза прошел в таком режиме без патчей - ни одного глюка.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2002, 10:23   #6
Irman
Камрад

Irman's Avatar

И-эх... Спасибо, MonsterWheel, по поводу QuickSave я уже понял

В общем, чтобы расслабиться, поставил вчера Elite New Kind Полетал, молодость вспомнил
Old 22-04-2002, 07:15   #7
Ice_Hunter
Камрад

По поводу движения по карте - у меня появлялась таже проблема (путь указан, а перс не идет), когда я надевал на голову Цилиндр с резистансом (уже не помню как называется 8). Его может сделать техник или получить за квест с закрытием портала). Еще какой-то шлем вызывал эту-же проблему. Решения три - выкинуть/продать, одевать перед боем, одеть на напарника.
Ice_Hunter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2002, 15:08   #8
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Хм... кстати, вполне похоже на правду По крайней мере, когда я нацепил эту шляпу на Манкуса вроде полегчало. Правда, в Таранте, тем не менее, на дальние расстояния бежать отказываемся

...И еще одна проблема, но уже чисто психологического характера Боюсь очки тратить Прокачал до мастера по melee, и все, больше ни одного очка пока не потратил. 29-й уровень, 17 неизрасходованных очков и жаба душит их тратить
Old 23-04-2002, 10:07   #9
Irman
Камрад

Irman's Avatar

Можно я вас еще помучаю?

Я могу найти схемы. Я могу их изучить. А после того, как я их изучил - куда они пропадают? Т.е. где я могу их найти, чтобы собрать то, что я по ним изучил? Новых закладок в книге схем вроде бы не появляется, никаких упоминаний об изученном я найти не могу (просто на Isle of Despair рядом с местом крушения то ли подводной лодки, то ли дирижбомбеля я нашел три схемы, все благополучно заглотил, а эффекта... ? )

...Да, и еще. Я потратил 19 очков, чтобы прокачать интеллект до 19 и сделаться мастером по электричеству. Теперь понимаю, что совершенно зря Но это к слову ;(
Old 23-04-2002, 22:40   #10
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Irman
Там две кнопки - для схем, на которые ты тратишь СР и для тех, которые находишь/покупаешь...

По-моему, совсем не зря. Ты Tesla Gun собирал?
Old 23-04-2002, 23:35   #11
Amicus
Камрад

Тьфу ты, блин, слепой урод Ну конечно Две кнопки... Блин, нашел Думал - засада, а оказывается - это просто я настолько слеп Спасибо, Prince Dakkar

...Угу. Я прокачал электричество по максимуму, так что Тесла Ган есть. Но я из него стрелять не умею... 70% выстрелов - куда угодно, только не в цель, а firearms, если оно к тому, конечно, у меня не прокачано вообще... Да и батарейка на каждый выстрел заряд теряет... В общем, жаба теперь душит... Хорошо, что сэйв, в котором я сделал такой выбор, отложен отдельно и в случае чего буду переигрывать с этого момента Вот и получается, что единственное полезное приобретение, которое я получил - это возможность собрать кольца ускорения. При двух кольцах DX=21, а если еще и бутылочку ускорительную опрокинуть - так я и вообще ношусь как электровеник Прикольно
Amicus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2002, 10:37   #12
SailorCat
Камрад

Irman
Теперь вот сижу и думаю - остался у мен level_cup на 50-ти или все-таки теперь он 127? Как проверить?

Рост по уровням описывается правилами, к. лежат в текстовом файле и не привязан к Arcanum.exe (как в BG2 модификация правил боя и прочее).

на дальние расстояния бежать отказываемся

В моем случае (Фаргусь) маршрут мог задаваться до 6-ти чек-поитнов и четко определенного расстояния, больше к. выдавалась сообщение что путь недоступен, т.е. весь Тарант пробежать за одит заход ни как не получается (мин. ~5). По поводу заморозки движения в начале я использовал метод по возрастающей - начальный отрезок пути самый короткий.

Играл примерно месяц в русский Фагусь (бета1064 > Фагусь-патч101 > Фагусь-патч101a > Фагусь-патч1070 > Неоффиц-патч1074) - ни разу не упала, ни разуне спросила на ВЫХОД.
SailorCat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2002, 13:58   #13
Irman
Камрад

Irman's Avatar

SailorCat Рост по уровням описывается правилами, к. лежат в текстовом файле и не привязан к Arcanum.exe

ОК. Сенькс... Немного успокоил

Играл примерно месяц в русский Фагусь
Хм... Странно... Я произвел точно такую же операцию, но... привело это к тому результату, который я описывал выше. Все-таки, видимо, в какой-то степени дело и в железе, наверное...
Old 27-04-2002, 02:22   #14
Mp3-LLIKuH
Камрад

Mp3-LLIKuH's Avatar

Exclamation

люди а есть реальный способ убрать навязчивое предложение выйти из игры а то я уже на осторове а оно мне как на зло всё чаще предлагать стало последний раз когда игра 2-3 раза в минуту выдавала
уже пробовал снимать все вещи чтогбы проверить каккая глючит все равно не помогло
у меня диск с переводом от русской колекции был и как то вроде этого патчи ставить пробовал щас качаю 1074 попробую с ним

------------------------------------------------------------------------------------
пожизни Assasin
-mw- | Mp3-MbILLIKuH :-)
Mp3-LLIKuH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2002, 09:37   #15
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Mp3-LLIKuH Irman Prince Dakkar
Этот баг есть и в аглицкой версии. Симптомы те же. Появляется он из-за некорректных вещей. У меня ею стала граната, взятая с трупа одного их чертил, которых я грохнул для мастера стрельбы - её невозможно было выкинуть, если и получалось, то образовывался красный квадрат 2х2 в верхнем левом углу инвентори. Как полечил - не помню, но самое легкое взять сейв, ибо мудился я очень долго.
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2002, 10:51   #16
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Khabarik
Были у меня в инвентаре некорректные предметы, но сколько ни играл, никогда окно в предложением выйти не вылезало. Или оно боялось, что я его забаню?
Old 27-04-2002, 10:57   #17
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Prince Dakkar
Наверное... Нет, серьезно, у меня после гранаты у меня вылезло. И я знаю много людей столкнувшихся с той же проблемой. Наверное, ты мародерить не любишь
Old 27-04-2002, 11:15   #18
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Khabarik
Люблю И граната у меня в инвентаре была, но окно не вылезало. Ни разу...
Old 27-04-2002, 11:18   #19
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Prince Dakkar
Мистика! У тебя, наверное, кривая версия была. Хочешь, нормальную дам, с багом?
Old 27-04-2002, 12:13   #20
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Khabarik
У меня была версия, тяжким трудом добытая ещё в июне
Old 27-04-2002, 12:48   #21
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Prince Dakkar
Блин, я не помню когда она вышла. У меня гарантировано первая партия появившаяся в Питере - ибо сам тогда ими торговал, а Арканум караулил с ружжом...
Old 27-04-2002, 12:55   #22
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Khabarik
Появился он примерно 28 июня
Old 27-04-2002, 13:11   #23
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Prince Dakkar
Нет. Раньше. Его запиратили куда раньше...
Old 27-04-2002, 15:39   #24
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Khabarik
Я могу поднять архивы, но и так хорошо помню, что утечка была не раньше 24-26...
Old 27-04-2002, 16:14   #25
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Prince Dakkar
Не важно. Но факт остается фактом - в аглицкой непропатченной пиратке присутствует данный баг.
Reply

Posting Rules