Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-03-2002, 02:43   #1
Sentinel
Камрад

Question Книги с иллюстрациями(+)

Камрады, поделитесь знаниями.Есть и были ли книги с большим количеством иллюстраций, т.е. нечто среднее между книгой и комиксом.
Если есть примеры или может знаете где в инете можно такое увидеть, киньте ссылочку.
Я это к тому, что соединять зрительное отображение с текстовым не очень-то торопятся (хотя в японии, как мы знаем, манга занимает доминирующее положение), а ведь такими средствами можно сильнее передать желаемое.Так что приглашаю к беседе.ИМХО есть над чем подумать.
Sentinel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 11:12   #2
фаншетта
Камрад

фаншетта's Avatar

В детстве помню книгу "100 лет детской иллюстрации". Там были потрясные иллюзы! Особенно двухголовый великан! Под каждой картиной - строчка из книги, откуда взята.
Ещё "Приключения Буратино" с иллюстрациями Владимирского. Там почти не было текста Толстого. Только большие, во всю страницу, картинки с подписями. И формат, помню, был странный, как нотная тетрадь или школьный Альбом для рисования.
Ещё полно было комиксов-Тарзанов Берроуза. Только, сорри, это же всё по жизни, а в сетке где, не знаю.
Комиксы - супер! Они просто "другие" книги. Я их больше мультов люблю. И для взрослых тоже есть Только авторы какие-то неизвестные и не запоминаются. Но смотреть их оч прикольно!
фаншетта is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2002, 07:00   #3
Sentinel
Камрад

фаншетта
Да, про Буратино знаю, но ведь это давно, а сейчас почему-то не делают.
Мне кажется что так было бы лучше, в конце концов не обязательно вырисовывать целую книгу, можно местами позаимствовать картинки из сети.Или рендерить и с рендеренными катинками составлять текст.Согласись что нагляднее не только представлять себе в воображении происходящее, но и видеть это в живую, как это видит автор.А про сеть я сказал, потому что в электронном виде при помощи графического пакета и ворда, можно делать книги с анимационными вставками, причем не надо каждый раз все начинать снова как с анимацией, создал пяток моделей, десяток интерьеров (или взять из библиотек, сейчас везде тонны моделей и объектов лежат, даже диски есть, разделенные по сериям, транспорт там, или окружающая среда) и под них просто сделать разные анимации и сцены, + можно добавить звук, вот это получится книга.. Жаль никто этого не делает.Я думал сделать такую книженцию, но во-первых, не знаю есть ли такие уже (а то бы поучился на готовых примерах), а во-вторых, одному тяжело, мало того, что с текстом надо что-то стоящее придумать (и записать в приемлемой форме, а вот это уже и тяжело, что бы не было на уровне табуретки), так еще и моделить я могу не как спец, а хочется стоб было здорово, прям с первого раза.
PS По сравнению с кино есть большой плюс, не нужны сотни и сотни миллионов и десятки людей, с другой стороны не надо создавать что-то аля "Шрек", только некоторые сцены, а с ними как я уже написал, все не так сложно.Мдя...
Sentinel is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules