Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-07-2001, 14:02   #1
snike
Серая Тень

Question Вопросы начинающего (точнее начавшего) BG2:SOA

Вот по ходу игры, начитался описаний спеллов, да и на конфе видел... Как понять Str. 18/00 или 18/77 Что значит это число после дроби?

И еще: что такое бекстеб и как его использовать? Я так понял удар в спину, при котором дамейдж умножается на число-способность перса к бекстебу. А как это делать? Подошел сзади и атаковал?..
snike is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2001, 15:26   #2
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Smile

Либо идите на местный солюшн(вот нужная вам тема: http://www.kamrad.ru/forum/Forum22/HTML/000005.html), либо скачайте Player Hand Book. Ссылка на том же солюшене.
Ole is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2001, 15:58   #3
snike
Серая Тень

Lightbulb

Ага. Сенкс.
Только вот ссылку на ПХБ не нашел :-\
Old 30-07-2001, 22:01   #4
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Smile

http://www.abramovich.ru:8101/add_ph2/index.htm
Только неудобный вариант какой-то. А доковских не найду в инете. Сами поищите. Могу скинуть.
Old 31-07-2001, 01:05   #5
Otly
Камрад

Smile

Тут есть: http://tower.onego.ru/text.html
Otly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2001, 10:35   #6
snike
Серая Тень

Smile

Ole
Otly
Всем сенкс. Буду смотреть...
Old 31-07-2001, 12:44   #7
snike
Серая Тень

Smile

Еще вопрос: что есть плутовской камень (rogue stone) и где его найти? Я уже читал тут на форуме, что ним можно открыть дверь в никуда в районе моста и проапгрейдить рог валхгаллы в променаде... Правда или вымысел?

Вдогонку: баг или фича? В подземельях, куда отправляют отбившиеся от культа незрячих, есть трещина, разделяющая некую постройку надвое. Чтобы навести мост, надо правильно ответить на 3 вопроса. Если ответил неправильно на первый, то вылазит "большой упырь" и начинает больно кусаться, попутно кастуя всякую дрянь. Если неправильно ответить на второй, то саммонится воин-скелет с Long sword+1, обычным "рогатым" шлемом и свитком/драг.камнем/79gp в кармане (последние по рандому). Экспы за этих монстров не дают, так что возможно это и не баг, но зато с каждого скелета вываливается вышеописанный набор. Этож халявные деньги, и причем сколько угодно, пока не надоест Я уже наманчкинил 60 мечей, столько же шлемов, около 300 денег, не считал на сколько всяких камней и 4 свитка заклинаний...
Old 31-07-2001, 13:08   #8
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>что есть плутовской камень (rogue stone) и где его найти? Я уже читал тут на форуме, что ним можно открыть дверь в никуда в районе моста ...[/quote]

Про то, где этот камень взять, на форуме в ста местах написано. Еще раз: Rogue Stone - круглый пестрый камень (голубоватый с разноцветными пятнами). Их несколько в игре. Один можно купить в Доках в гильдии Mae'Var'а у скупщика краденого, второй находится в том же здании на втором этаже за тренировочной ловушкой, третий снимается во время квеста "Deaths in Umar Hills" с трупа Мереллы. Кажется, есть еще, но этих за глаза хватит.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>...и проапгрейдить рог валхгаллы в променаде...[/quote]

Елы-палы... Да почитайте же FAQ, наконец, камрад!..
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 08:20   #9
snike
Серая Тень

Smile

Melenis the Haarvenu
Приношу извинения, действительно, фак невнимательно смотрел

А как на счет бесконечных скелетов?
Old 01-08-2001, 13:36   #10
Melenis the Haarvenu
Модератор

2 snike

Вам тогда, раз Вы манчкин такой, стоит освоить специальные заклинания. Например:
CLUAConsole:CreateCreature("BEHGAU01") - вызывает маленького злобного бехолдеренка по имени Gauth. Никакого гемора и 9000 хр.
CLUAConsole:CreateCreature("SEVPAT02") - вызов очень нехорошего колдуна с очень неплохими вещичками. 6000 хр
CLUAConsole:CreateCreature("BODTAN") - вызов всеобщей любимицы Тановы. Развлечение + 10000 хр
CLUAConsole:CreateCreature("FIRKRA02") - кто сказал, что лишний "holy avenger" - лишний . 64000 xp
CLUAConsole:CreateCreature("UDDROW02") - интересно, если вызвать дроу на поверхность, на нем шмотки развалятся? 9000 хр

Есть и другие заклинания...
Old 01-08-2001, 15:44   #11
Ranger99
Камрад

Smile

Melenis, когда проверите насчет шмоток дроу, то сообщите о результатах, плиз Сам уже BG2 потер из-за TotL и не могу проверить
Ranger99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 17:07   #12
snike
Серая Тень

Smile

Boоjum
Если интересно, можно годами скелетиков мочить
Да я этим, собственно, и занимаюсь Манчкин во мне проснулся, и планы как у Наполеона скупить все уникальные предметы в Athkatl'e, как то Лезвие розы, доспех ночи, etc. И это вполне реально, т.к. каждый меч тянет на 270 золотых... Конечно, быстрее можно поднять финансы с помощью продал-украл-продал, но продать-то не проблемма, а вот украсть... Ян, набулькавшийся зелья и имея в результате скилл воровства 275, не может стырить назад проданное ожерелье Глюк...
Old 01-08-2001, 18:03   #13
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

Гм... Попробую... Если честно, не пробовала...
Old 01-08-2001, 18:48   #14
Malbeth
Камрад

Smile

Насколько я понимаю, дровские шмотки разрушаются скриптами карты, причём конкретно карты "выход из Андердарка", за счёт чего и возможно их безболезненное использование в большей части поверхности, например, если кого послать через Copper Coronet. Другими словами, неважно как к вам попали эти вещи, важно где вы находитесь.
Malbeth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 20:42   #15
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

Я тоже так понимаю Ну а вдруг
Old 01-08-2001, 23:08   #16
Rifle
Камрад

Smile

Баги всегда в любой игре найти можно, только какой интерес их использовать. Помню, когда играл в первый БГ, то нашел я там баг как размножать камни драгоценные и полудрагоценные. Ну денег, понятное дело, заработал несколько лимонов. А потом стал дальше играть - и все. Облом. Скучно, играть не интересно... Скупил все шмотье, стрелы магические и прочий невосстанавливаемый инвентарь покупаешь пачками. И ни хрена не экономишь.... Короче, мораль сей басни такова, что манчкинить - оно, конечно, иногда полезно. Но надо знать меру. Чтобы потом самому же не обломаться... Нахрена эти шмотки дровские нужны, когда в игре и нормальных шмоток вполне хватает? А все артифакты скупат... Ну можно конечно, но опять же скелетов этих мочить тоска... И мечи на себе таскать ,потом бегать и продавать их... Надоедает...
Rifle is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 23:54   #17
Boоjum
Камрад

Smile

Таких мест в игре хоть пруд пруди. И не везде за них не дают экспы. Если интересно, можно годами скелетиков мочить. Удачи!
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2001, 00:15   #18
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Ага. Гораздо лучше у роджера в канализации под храмами вещи тырить и обратно продавать Но вот верх всего это спелл CLUAConsoleSetCurrentXP(99999999999999999999) и CLUAConsoleAddGold(9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999) %))))))
Old 02-08-2001, 13:34   #19
Advanced Novice
Камрад

Smile

Malbeth
подскажи такой форум
Advanced Novice is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2001, 16:02   #20
Malbeth
Камрад

Smile

Э-э-э, бОльшая часть проблемы в том, что такой форум еще создать надо )
Old 02-08-2001, 23:42   #21
Malbeth
Камрад

Smile

Хотя я и согласен с камрадом Rifle в том, что касается собственно игры, но хотел бы отметить, что последующие разборки её на запчасти и сбор обратно продлевают срок ея полезной службы. Если бы отказ от публичного вскрытия имел шансы отвратить часть игроков от читерства, я, может, ещё над этим и задумался бы... В плане перехода на закрытые форумы патологоанатомов )
Old 06-08-2001, 09:01   #22
snike
Серая Тень

Smile

Melenis the Haarvenu
Вам тогда, раз Вы манчкин такой, стоит освоить специальные заклинания. Например:
Нет, так всякий интерес к игре теряется. Я хоть и манчкинством занимаюсь, но до читерства никогда не опущусь
Попутно нашел еще один баг (хотя может он уже давно известен): покупаем предмет, добавляющий HP, если перс ранен - заходим в инвентори, берем предмет, вешаем на перса - добавляется столько, сколько дает предмет, снимаем предмет, а то что добавилось остается... Одеваем - опять добавилось... В результате пара кликов мышой и перс здоров как бык Испоганили игру...
Reply

Posting Rules