Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-07-2001, 01:40   #1
Ranger99
Камрад

Smile Draconis

Будучи любителем издеваться над драконами с помощью спеллов массового поражения с недосягаемой дистанции, я решил не нарушать традиции и на Драконисе в форме дракона применить тот же подход. Однако, вражина стоять в газо-пылевом облаке не умеет и резво носится по локации. Случайно нашел способ заблокировать дракона намертво, потом еще раз повторил ради проверки на неслучайность. Итак, я довел человекообразного Дракониса до Near Death, после чего всю партию отправил в юго-восточный угол карты от греха подальше, а главным файтером медленно отступал в сторону крайней левой широкой колонны в нижнем ряду. За эту колонну зайти можно только с левой стороны, с другой скалы. Отступил я в этот "мешок", Драконис прибежал за мной. Одна атака на whirlwind-е и Драконис умирает. Появляется дракон и не может сдвинуться с места, так как сидит в "мешке" и под аркой пролезть не может! Файтер быстро сделал оттуда ноги и в дело вступили спеллкастеры...
Ranger99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2001, 04:00   #2
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Пожалуй, Драконис - единственный более-менее прилично прописанный дракон в игре. Потому как реально изрядно напрягает.

Папенька его - видимо "старость не радость", послабее и посговорчивее будет. Кстати доспех из чешуи Абазигала, на мой взгляд, вообще никакой (зато остающийся от него двуручник, после апгрейда Сеспенаром - очень даже).

Еще один дракон (или драконица, не помню сейчас точно) там же у Абазигала - просто для интереса повалил ее своим паладином в компании с Валигаром, без хлопот и изысков, после чего загрузил сейв и отпустил ее с миром

Ну и дракон в Ватчеровском Кипе - этот вообще несерьезен, валится буквально с полпинка
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2001, 16:43   #3
Mahatma
Камрад

Smile

А В Вотчер кипе два дракона. но согласен. Драконис лучший.
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2001, 16:50   #4
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Видимо я что-то пропустил - где там второй дракон? Не помню что-то. Один - Saladrex, от которого остается Staff of Ram +4.
Old 02-07-2001, 22:28   #5
angim
Камрад

Smile

Второй сидит зале, в который можно войти из лагеря гитов, а во втором зале сидит Демилич, правда хилый какой-то.
angim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2001, 00:33   #6
Ranger99
Камрад

Smile

Saladrex в лагере янки на 4-м этаже, а зеленого подсовывает на пятом призрак (там где испытания силы, мудрости и чего-то еще).
Ranger99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2001, 06:54   #7
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Честно говоря - не отложился у меня в памяти дракон от призрака совершенно. Либо его не было, либо он слишком быстро умер
Old 03-07-2001, 10:08   #8
negative
Камрад

Ну да подсунули недоростка потом было его жаль.Вообще в эту крепость надо идти в начале или середине а не в конце.Иначе почти все ложатся быстро и безропотно.А дракошу у гитьянки я пропустил так обидно...
negative is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2001, 13:26   #9
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

2 angrim

Демилич на мой взгляд такой же как Кангакс, но после кангакса разработано море всевозможных вариантов замывания такого рода деятелей. В моем случае этого демилича Имоен со Staff of Ram +4 и Аэри со Staff of Magi (обе в Spell Immunity: Abjuration) довольно быстро довели до Badly Injured, после чего туда заглянул мой паладин с Карсомиром +6, включил Greater Whirldwind - и демилича не стало.

Насчет Saladrex-а - уважаемый Ranger99 правильно заметил, что он как раз за гитьянским лагерем сидит, а не на 5-м этаже...
Old 03-07-2001, 15:34   #10
Mahatma
Камрад

Smile

Тот Дракон в чистом виде Филкрааг, только зоветься по-другому. А Демилич точно такой же, как и Крагнакс, только без Личевой ипостаси.
Old 04-07-2001, 13:35   #11
Justin
Registered User

Smile

Кстати на мой взгляд AI в ToB. Например тот же Демилич, в отличии от Кангакса, не зацыкливается на защищенном от Imprisonment'а персонаже, а для начала импризонит тех кто не защищен. Или же кошки в храме великанов, т.к. они умеют видеть спрятавшихся в тенях то они не только до упора преследуют невидимых, но еще и самих великанов, которые невидимок не видят, за собой тащат. Меня так бывало загоняли в уголок и тут уж либо кошки загрызут, либо обороняясь проявишся и под топоры великанов попадешь. А Драконис крут только тем, что он единственный дракон который умеет становится невидимым и телепортироваться на другой конец карты когда жаренным запахнет.
Justin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2001, 13:40   #12
Mahatma
Камрад

Smile

ну дада, а так он писунец из песочницы.
Old 04-07-2001, 16:22   #13
angim
Камрад

Smile

2 Delvin
Мне он показался даже слабее, чем обычный лич. Дело было так - захожу в эту комнату -- У-У-упс Демилич :-), ну все думаю, трындец мне пришел, так как спеллов у моего мага после зачистки лагеря гитов - почти ноль, а ближайшая сохраненка далеко, так что топать мне опять через весь 4 этаж. Но решил попробовать всетаки, врубил Минску берсерка, на себя кастанул Haste + Тензер, встал за плечом у Минска, и стал лупить его Стафом мага, короче, скончался он ОЧЕНЬ быстро, успел только Вику и Джахейру заимпризонить. Так что по сравнению с Кангаксом - это просто ребенок.
Old 04-07-2001, 18:31   #14
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

А все почему? А потому что авторам было явно лень прописать еще одного демилича, и они просто тупо скопировали Кангакса с небольшими изменениями. Тот же самый Mage/Abjurer. Видимо фантазия авторов истощилась настолько, что кроме импризонмента они ничем мало-мальски серьезным деми-личей не снабдили.
А вот если бы они догадались научить его кастовать из заклинаний 9-го уровня :
Chain Contingency c Time Stop, Spellstrike, и либо Spell Trap, либо Energy Drain или Wail of Banshee
В общем более-менее грамотно изображать мага, а не практически готовую экспу - было бы заметно интереснее, как мне кажется...

Вообще есть мысль сделать открытый проект по изменению в сторону поумнения хотя бы части скриптов противников в BG2
Old 05-07-2001, 10:21   #15
angim
Камрад

Smile

Эх, давно у меня такая мысль в голове бегает, особенно после того, как я замочил Фиркраага с новыми скриптами -- просто небо и земля. Но вот только в скриптах я особо не секу, но всему можно научится.:-)
Old 12-07-2001, 18:06   #16
Виталий
Камрад

Smile

А я так и не смог Дракониса забить... Это же просто читер какой-то. Имоен делает time-stop. Кастует Comet, драконовское дыхание, понижение магической защиты. После окончания тайм-стопа этот хрен становится Invisible и куда-то убегает. Ладно, хрен с ним. Потом делает тайм-стоп Налия. Дубасит кометами, кулаком Bugby (вроде так пишется) и ещё чем-то. Довела урода до Injured. Он за пару секунд опа - и Uninjured. А дубасит так, что моего файтера примерно 30 уровня с Саревоком валит за 6-8 ударов (у Дракониса удар 25-50 хитов снимает). Кстати, один раз я его завалил-таки каким-то чудом, так он незадолго до смерти так Aerie врезал, что бедную девчонку разорвал, и пришлось перезагружаться... Насуммоненные моими магами монстры, глупенькие, на Драконисовых Invisible Stalker'ов постоянно отвлекаются, да и валит он их запросто, даже Планетара. Сам Draconis Remove Magic делает часто и с удовольствием... В общем, пришлось мне Difficulty понизить на единицу, тогда он бил не так сильно.
Виталий is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2001, 19:07   #17
Mahatma
Камрад

Smile

Я и говорю, крепкий малый. На самом деле Планетары и Девы очень полезны А насчет Магов, так ими скорее всего надо не нападательными заклинаниями пуляться, а снимать с него защиты. Я оценил пирс шилд только тут.
Old 12-07-2001, 21:53   #18
negative
Камрад

Smile

Mahatma
Да точно сперва снимаешь защиту,а потом можно и побаловаться.
Обычно у меня наготове было 2-3 истинных вида.На курке висело прорыв магии[вроде 7лев],пролом[6] и хаос[снижение спасов]Планетар занимался лечением..а воины были обкастованы защитой от кислоты[зеленый свиток]и опоены зельем неувязвимости.И все равно он мог умудрится кого нибудь вынести.Вобщем тот еще зверь.
negative is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-07-2001, 21:54   #19
AlexL
Камрад

AlexL's Avatar

Smile

Драконис, действительно, ХОРОШ ! Нет, просто великолепен, в сравнении с остальными. А то они тупые какие-то.
AlexL is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2001, 13:09   #20
Mudli-Pudli
Камрад

Smile

убил Draconisa монахом-дварфом с помощью slinga!
Mudli-Pudli is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2001, 14:41   #21
Mahatma
Камрад

Smile

Ну как всегда, есть человек убивающий кого-угодно с помощью взгляда. И класс как раз тот что я описывал...
Old 16-07-2001, 17:34   #22
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Mudli-Pudli

Камрад, а вам не будет сложно рассказать поподробнее - как это было?
Old 19-07-2001, 21:38   #23
AlexL
Камрад

AlexL's Avatar

Smile

Ну-ка, ну-ка! Поподробнее. А то я на него реального дня изрядную часть угрохал.
AlexL is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2001, 05:12   #24
Rifle
Камрад

Smile

Типа не вижу чем Драконис мог досадить так сильно? Моя партия его завалила с первого раза, причем даже резоректить никого не пришлось. И тайм-стоп с последующей фигней этой 8 уровня ( крутой заклин, кстати, но площадь действует да и ктому же при сэйве половину дамажа все же делает) кастовал, чтобы сталкеры под ногами не путались. Сам дракон выносится элементарно. Келдорн кастует деспелл, а затем три бойца врубают верлвинд и дракоша загибается за один раунд... У меня на всю драку ушло пара минут...
Rifle is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-07-2001, 09:26   #25
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Rifle

Между прочим, уважаемый - а вот что бы вы делали без Келдорна и его действительно зверского диспелла?

Учитывая что Драконису параллельны TrueSeeng/TrueSight-ы, вам просто повезло его "отловить" видимым в тайм-стопе.

"Последующая фигня 8-го уровня..." - судя по описанию, это Abi-Dalzim's Horrid Wilting, так?
Ну зачем было его тратить на сталкеров, если они выносятся Death-ом 6-го уровня?

Иными словами - попробуйте забить Дракониса БЕЗ Келдорна и поделитесь впечатлениями...

p.s. Прошу не воспринимать это как наезд...
Reply

Posting Rules