![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
![]()
Добрый день!
У меня такой случай. Принесли мне видюху (InnoVision GF2MX40064mb [175 - 165]), она стоит с процесором AthlonTB900 (разогнаный до 1000 системной шиной) все это на Soltek75KAV память Trancedant 256mb (CL2 свободно). Ну так вот, фишка в том, что при разгоне с установленными AGP-4x и FW появляются артифакты и система виснит. Предположительно видюха должна работать на разогнаной системе со всеми наваротами. Такой случай вижу впервые. Понятно не бренд, но очень хочется узнать, может с этим уже кто нибудь сталкивался. У кого какие предположения и советы, товарищи? Буду рад их услышать. Зарание спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ты точно уверен, что дело в видюшке? Насколько гнал шину?.. Может, у тебя винт встаёт...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
alrez Дело может быть в разгоне, а может в настройках драйверов под видеокарты. Если первое, поставь частоты пониже, если всё-таки второе, то можно самому покапаться ручками в реестре. Но лучше этого не делать, может те самые ручонки и кривые. Лучше скачать програмки для твикакалки твоей видюхи такие, как: GeForceTweakUtility(GTU); RivaTuner. Последную можно всегда скачать здесь:
Riva Tuner RC10. Она более сложна, чем GTU. А эта всегда валяется здесь: GeForce Tweal Utility (Нажать I Agree). Примечательна она тем, что при нажатии всего одной кнопки все ваши настройки драйверов видеокарты изменяются на максимальное качество картинки/скорость, в зависимости от вашего желания. А вообще, полный список твикалок можно посмотреть здесь |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Banned
|
![]()
Я конечно по GF, не очень, но факт в том, что при той же конфигурации и видюха Sparkle 2MX 400 64 Mb, работает просто великолепно на 4х и FW и даже гонится не плохо, и да еще одна деталь - у Иновижин рамдак борахлит, при активных картинках появляються полосы, медленно ползущие по экрану сверху - вниз, интересно с чем же все таки это связано. Может быть:
а) видео память б) АГП в) или ГПУ не выдерживает, и попробывать снизить частоты так скажем с 200 до 185 или 175 (наминальных 2МХ - вых) |
![]() |
![]() |
#5 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
alrez Попробуй сделать вариант под буквой в)
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
alrez : Так неси его быстренько и сдавай нахрен!!! По закону гарантия - год!!! Даже если тебе и дали в фирме полгода.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
![]()
так я и есть, та фирма
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
Да а с понижением частоты - это надо бы попробывать, а в друг получиться - деньги не надо отдовать....
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
alrez: так хрена ли ты нам тут голову морочишь? Умник, млин...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
alrez: нехрен тада было закупать Инновижн раз такие головняки у них.
|
![]() |
![]() |
|
|