Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-03-2002, 22:46   #1
Vega
Камрад

Angry BG 2 за злодеев?

Народ, хочу в очередной раз пройти второй Балдур за плохих. Будет ли
игра так сильно отличаться в плане квестов, как в игре за хороших?
Слышал, что за злодеев игра просто короче и есть возможность
использовать доспех из человеческой кожи? Или все же другие квесты?
Vega is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2002, 09:06   #2
Strannic
Камрад

гм, тоже вот собираюсь (уже давно), но всё как то тока за хороших получается
а квесты там те же самые. Например, квест с этой кожей может получить и добропорядочный персонаж (типа шпиён). Выполнение квестов должно быть иным, по идее. А почему должно быть короче?
Strannic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2002, 12:57   #3
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

При стиле игры за "evil" ничего короче не становится.
Все квесты действительно те же самые, но практически всегда имеется совсем другой вариант их прохождения. Например, в Виндспер Хиллс вместо того, чтобы освободждать ребёнка, можно помочь Фиркраагу, что лично меня очень порадовало, когда злым был.

Чуть другой набор ходовых вещей. Есть некоторые предметы, которые могут использовать только злые, или которые не могут надевать добрые; точно также как есть вещи, которые не юзаются злыми или не-добрыми. Но, по большому счёту, в этом плане отличия слабо заметны.
Лично я шёл злым мультиком боец/вор, так самой полезной вещью почти до самого конца Трона была та самая кожанка из человечины. Кто-то здесь писал, что по уму она даром не нужна, но так приятно, когда все спасы отрицательные.
Hatik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 06:10   #4
ALWADI
Камрад

А само прохождение сильно отличается т.е Йошимо останется или нет, а то жаль когда он уходит, клёвый пипл!
ALWADI is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 13:57   #5
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

ALWADI
В судьбе Йошимо от alignment игрока ничего не меняется. Раньше была хитрая возможность оставить его в команде после СпеллХолда - она подробно освещалась здесь на форуме. Но с выходом ToB разработчики эту дырочку залатали. Так что если трон установлен - это безнадёжно.
Old 21-04-2002, 17:00   #6
ALWADI
Камрад

А какой прок от Imoen которую я типа спасаю, она вообще непркачанная на тот момент, и заодно дополнительный вопросик кем интереснее играть?
Old 21-04-2002, 18:45   #7
Strannic
Камрад

ALWADI дело не в прокачке, а в дружбе и верности. Сестрица, быстро догоняет по уровню опыта. При правильном её использовании - не хилый маг, даже с учётом разницы в уровнях персонажей. Да и второй по умениям вор, после безвременно почившего предателя. Впрочем, на любителя.
Что значит "интереснее"? Это кому как. Кому персонажа крутого, чтобы монстры сами дохли, тока его увидят; кому наоборот сложности подавай, кому интересные квесты и романы...
Old 22-04-2002, 01:27   #8
ares
Камрад

Кстати, качаться евилом просто и легко - благо стражников и волшебников Амн присылает толпами, плюс источник пополнения казны и разных свитков , а то цены у торговцев - выше не могу.
ares is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2002, 07:17   #9
PEK
General

PEK's Avatar

Wink

ares, так если за ивелов, то что мешает просто красть? Тут даже ветка такая была
PEK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-04-2002, 20:14   #10
Strannic
Камрад

Wink

гЫ. Зачем красть? Красть и добрые могут. А вот вырезать весь город, включая собак и крыс - удовольствие ...
Old 23-04-2002, 16:11   #11
ALWADI
Камрад

Я имею в виду под интереснее играть, то за кого объёмнее интереснее квесты, может какие нибудь прикольные задания и особо мощные противники (типа лича которого собирать по частям, во я его долго мочил).
Old 23-04-2002, 20:18   #12
Strannic
Камрад

C Имоен, свзязан глобальный квест по её поиску и спасению. Хотя это не квест даже, а сюжет. Больше нет. Хотя дальше квесты идут с персонажами не связанные. Имеется в виду те персонажи, которых можно принять/не принять. С моей точки зрения интересный (сложный выбор) квест Аномена. В какой то мере даже опасный для последующего прохождения. Объёмные и интересные квесты связанны с Джахейрой. + возможность романа, который тоже вроде на квесты влияет. Маази не слабый боец (хоть и маленький) и квест с ней тоже малейнький связан, но типа душевный. Старый, простите, э..э, пердун Келдорн. Если хочешь паладина - инквизитора, можешь взять. Правда, ему дома быть рекомендуется, если по доброму. С Айри особого квеста нет, на труппу актёров и так можно выдти. Но зато, она будет развлекать тебя душещипательными историями о своих крыльях и жизни вооще Кроме того, клер и маг в одном флаконе. Валигар обязателен для открывания планетарной сферы. Вика просто большая стерва с большим резистом к магии. Квест Налии для войнов и монахов более чем желателен. Минск и Бу неразлучные друзья - ни каких квестов, просто весело. Злобный Корган хочет ограбить могилку. Тоже, по слухам, не хилый вояка. Весёлый парень так же Эдвин или Эдвина - кому как больше нравится. Вообщем есть из чего выбрать.
Old 23-04-2002, 20:25   #13
Strannic
Камрад

Да, думал, кого же я забыл? Йошимо. интересная у него роль. Если любишь сюрпризы - не выгоняй. Если кого ещё забыл, например, друида, тёмного дроу - не знаю, не ходил с ними. Хотя, тоже вроде, классные персы.
Old 24-04-2002, 11:29   #14
ma3ay
Камрад

Strannic - А как же Ян? Очень забавный перец, нейтрал, главный пользователь Staff of thr Magi... Квест у него оригинальный. А уж его монологи или диалоги... Особенно издевательства над стойким паладином Келдорном.
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-04-2002, 20:59   #15
Strannic
Камрад

Ян - это тот тип, с которым проучаем не вмеру высокомерного налогового инспектора ? Да, забыл. Надо будет попробовать как нить...
Old 25-04-2002, 10:31   #16
ALWADI
Камрад

А ещё у меня ентот Аномен Айри мочит! Как их разнять???
Old 25-04-2002, 11:14   #17
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

ALWADI

Надо было Аноменов квест делать так, чтоб он добрый стал. Кажись, теперь уже все. Выгони ты этого ублюдка, да и дело с концом.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2002, 20:58   #18
Strannic
Камрад

Да. К сожалению, уже ни как. Он хотел сильно сэром стать. А орден сияющего сердца должен чтить закон. Аномен отомстил - получил под зад коленкой из ордена, и очень по этому поводу расстроился. Можно сказать шизанулся. Всё. Если не хочешь переигрывать - выгоняй.

ЗЫ. Если же пойти законным путём, его примут в орден и добавят 2 единицы мудрости. Имеем весьма не хилого клерика. Кроме того, он ещё и воин. До 5 звёзд в молоте может иметь. Кром файер ему - просто зверь получается.

Melenis the Haarvenu Ну а как же любовь и все такое?
Old 27-04-2002, 00:45   #19
ALWADI
Камрад

А когда начинается квест с Джаейрой, ну там её похищают и т.д если я пошёл и всех покрошил в капусту, я ничего не упустил, а то пока не поздно у меня сейвы остались...
Old 27-04-2002, 21:27   #20
Strannic
Камрад

Question

А кто её похитил то? Бодхи что ли?
Old 28-04-2002, 03:32   #21
ALWADI
Камрад

Нет эти, как их, ну там братство какое-то ну где она состояла, короче в доках их здание есть, они точнее её не похитили она сама ушла чтоб меня типа не замочили...
Old 28-04-2002, 15:06   #22
Strannic
Камрад

Если сама убежала и хочешь её вернуть нужно идти в то здание и просить ёё вернуться, у вас роман должен быть. Убивать там вроде не кого. Потом правда группы арфистов будут регулярно поставлять экспу. Это если я не ошибаюсь.
Кроме того, есть квест с "приглашением" к арфистам. Тут никак не отвертишься, придётся их всех похерить. Врочем, заслужили. Есть ещё квест с проклятием барона.
Old 28-04-2002, 15:10   #23
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Unhappy

Нет эти, как их, ну там братство какое-то ну где она состояла, короче в доках их здание есть

Нельзя не отметить блестящее понимание сюжета и предмета обсуждения. Кажется, это становится уже правилом...
Old 29-04-2002, 04:52   #24
ALWADI
Камрад

Hatik я просто давнеько играл, и с памятью у меня не очень хорошо, так что извиняйте...
Old 29-04-2002, 14:00   #25
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

2 ALWADI
Честно говоря, по твоим постингам я подумал, что ты прямо сейчас играешь.
Но это скорее я извиняюсь за наезд. Хотя написанное мной относилось не к тебе конкретно, а к общей ситуации. Так что ?

Просто много появилось разных и , которые не знают ни одного не то чтобы термина, а хотя бы имени или названия правильного, хоть по-русски, хоть по-китайски, за то кидают , как они круто всех с первого взгляда (в этом числе временами оказываются даже прохожие и другие совершенно безобидные персонажи), потому что не то не поняли что с ними делать, не то их ломает ходить туда и обратно.
Ну да каждый находит своё удовольствие в игре, даже такое.
Я никогда и не высказывался в таком стиле, а тут что-то прорвало...
Просто как-то абыдно, да...

ЗЫ. Все образы в этом постинге вымышленные; все аналогии, которые могут быть проведены с реальными камрадами, случайны.

Last edited by Hatik; 29-04-2002 at 14:14.
Reply

Posting Rules