![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Вопрос на сей раз про джамперы(а не про джемперы). Существует такая вещь - переходник Slot1 - Socket370. А на нем джампер - AUTO CLOCKING и OVER CLOCKING(и куча DIP переключателей). Джампер стоит в первом положении - AUTO CLOCKING. Что будет если поставить его в другое положение? Появятся возможности разгона? Или что? Есть мысли? Просто экспериментировать не могу - комп не мой. Мануал на маму есть - но невразумительный. На переходник мануала нет тоже (где бы достать?). Чешу затылок. В недоразумении.
![]() |
#2 |
Камрад
|
BIRKOFF: джампер - AUTO CLOCKING задаёт частоту системной шины и напряжение на проце автоматически, которые требует сам процессор. Если джампер поставить в положение OVER CLOCKING то можно выставить частоту системной шины 100Мгц и повысить напряжение на процессоре - куча переключателей. Рядом с этой тучей переключателей есть табличка - каково будет напряжение на проце при различных положениях переключателей. а какой хоть процессор? ( селерон). Но возможности по разгону частоты системной шины не впечатляют. Скажи какая мама - модель, фирма. Есть прога SoftFSB она позволяет гнать процессор из под Винды не перезагружаясь (сам пользуюсь)
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Yaro
Проц - Селерон 366 Мама - Виа "какаянезнаюноскороспрошу" Акорп АТХ Slot1 Сколько прога весит? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
BIRKOFF: Прога весит 111Кб, но вот в чём проблема: в этой проге нет мамы Акорп с ВИА чипсетом. Но выход есть. можно установить не маму, а тактовый генератор, если определишь его марку, то тогда вперёд!!!
А у Акорпа в биосе можно менять частоту шины - 66, 75, 100, и т.д. Попробуй из биоса. Переходником подними напругу (чтобы выставить шину 100Мгц, но не обязательно, что он на ней заработает, 366 селики где то 15 процентов удаётся завести на 100Мгц) сначала до 2,1В если не поможет, то до 2,2В, вобщем селик держит до 2,5В, я выставлял и 2,6В , но не советую. |
![]() |
![]() |
|
|