Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-07-2001, 19:00   #1
Enemy
Вечно молодой

Smile 22 Совета начинающему Некроманту(Bg2SoA).

Прошел самое первое подземелье и оказался в городе кажется "Проминад Вокины".В гостинице для бедняков меня мочит маг,с ним еще карлик,что за фигня!
Подскажите как лучше использовать силу Мага-Некроманта.(Bg2SoA)
Enemy is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2001, 22:23   #2
angim
Камрад

Smile

Я их выносил так: поскольку партия у меня была слабенькая, то каставал какое-то очарование на того дуболома, что с краю стоит, он начинал мочить остальных, а мы под шумок ему помогали.
angim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2001, 22:46   #3
Enemy
Вечно молодой

Smile

angim Сильное очарование это круто.Но там очень сильный маг,помойму мастер иллюзии.Он исчезает и кастует новых врагов,кажется.Вся проблема в том что он исчезает и лучник не может сбить его заклинания в момент колдоства.А одним "дуболомом" там врят ли справиться.
========================================
Я же хотел услышать советы как эффективнее использовать Некроманта.
Old 02-07-2001, 23:27   #4
KiD
Камрад

Smile

2 Enemy
Немного непонятно само высказывание:
"Я же хотел услышать советы как эффективнее использовать Некроманта"

Здесь (в БГ2, а еще точнее в AD&D) некромант почти ничем не отличается от обычного мага, различие лишь в том, что он имеет по одному дополнительному слоту в книге заклинаний за специализацию + не может пользоваться заклинаниями противоположной школы (Illusion) + ему идут небольшие бонуса за использование заклинаний своей школы. Усе. В остальном это обычный маг.

Если же суть вопроса в том какие ему заклинания лучше использовать, то в первую очередь на ум напрашивается ответ - своей школы, хотя это и не так важно, а конкретно какими пользоваться - это уж на твое усмотрение, на любителя так сказать.

Лично я за магов вообще не играл, но собирался, как достану ToB, попробовать wild mag'a.

К тому же у магов довольно интересный стронгхолд.
И еще в андердарке что-то с магом мужского пола по-моему связано.

KiD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2001, 09:50   #5
Enemy
Вечно молодой

Smile

KiD А за кого лучше играть?Может за Паладина?
Old 03-07-2001, 10:06   #6
~BeLiaL~
Камрад

Smile

Лучше всех Кенсай
Некромант ничё себе , вилтинг чаще приколы делает и фингер работает тоже почаще .
А если мочат то приходите поздже
~BeLiaL~ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2001, 10:54   #7
angim
Камрад

Smile

Если я правильно понял, то это веселая компания из 2 дуболомов (Менкар и Смелув, кажется), мага и вора, и стоят они на втором этаже в гостинице "Приют семи печалей"?
Тогда там самые опасные - это два дуболома, особенно дварф. А маг помоему слабый. Кстати можно их еще по одному выманивать на первый этаж, и там наваливатся всеми и гасить.:-)
angim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2001, 12:17   #8
Enemy
Вечно молодой

Smile

Asvas В цирке Джин кажется.Зайду разберусь с гнидой.
Old 03-07-2001, 12:59   #9
Boоjum
Камрад

Smile

Н-да.... В общем то он и не гнида вовсе.. а за ответ на вопрос получишь гораздо больше, чем за мёртвого джина..
А самый противный в вышеупомянутой компашке - это вор, не помню как звать.. потому что ему довольно сложно не дать смотаться
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2001, 13:29   #10
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

С той кампашкой лучше всего канают заклятья массового поражения и "задержания" типа Stinking Cloud, Web, Entangle, CloudKill также в помощь. С одним магом, т. е. с одним кастером, конечно, будет трудновато, а вообще лучше их как-нибудь притормозить вышеперечисленной дрянью и мочить с расстояния из луков и т. п. Не забывайте, что их можно выманивать по одному: сбегать после начала драки вниз.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2001, 13:31   #11
Boоjum
Камрад

Smile

Кстати, у меня взглюкнуло разок - я их выманивал, а када возвращался, они опять были в полном составе. На 6-ом проклятом двуручнике я плюнул и слинял оттуда Нет, чтоб так было с фурой
Old 03-07-2001, 13:37   #12
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

2 Boоjum

)))))
У меня такого не было. Прикольно )
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2001, 14:53   #13
Boоjum
Камрад

Smile

Что самое смешное, это не единственный случай - в ДРУГОЙ игре такое случилось с тем чуваком, которого требует пришить Эдвин..
Old 03-07-2001, 15:44   #14
KiD
Камрад

Wink

2Enemy :
За кого играть - выбирать лишь тебе, каждый класс - свои плюсы и минусы, вообщем все прикольные. (Только мне друиды не нравятся - мутно-помешанные они какие-то и проку от них мало).
Лично я эту игру два раза проходил:
1. Первый раз как положено и в ускоренном темпе, т.е. создал персонажа, набрал толпу неписей из сингла и не особенно утруждая себя решением всяких боковых квестом быстренько прошел всю игру.
2. Создал шесть собственных персов на свой вкус и оторвался ими по полной программе, решая попутно ВСЕ имеющиеся квесты. Советую и тебе также поступить: В первое прохождение просечешь суть игры, освоишься так сказать, а во второе сделаешь "идеальную" для тебя команду и неспеша, в удовольствие, открывая все новые стороны сюжета пройдешь игру.

P.S. И не забудь поставить себе ToB, хотя бы на второе прохождение и Bonus и Preorder CD (добавляют двух продавцов с нехилыми вещичками, правда я не уверен, что они совместимы c ToB (сам в ToB еще не играл), но вроде не должны глючить)

P.P.S. Тех челов из гостиницы я завалил сразу после побега от Иреникуса. Ключевые заклинания для мага: web + fireball, и главное в проходе пару танков поставить, чтобы никто не ушел до окончания вечеринки , хотя можно обойтись и без них.
Old 03-07-2001, 17:52   #15
Enemy
Вечно молодой

Smile

KiD Спасибо за совет.Моя команда пока Маг-некромант,Минск,Джахейра и Йошимо.
А как самому шесть персов создать?
Да и вот такой вопрос:А КТО НИБУДЬ ПО ИНЕТУ ИГРАЛ?
Old 03-07-2001, 19:50   #16
KiD
Камрад

Smile

2Enemy
" А как самому шесть персов создать?"
Просто. Запускаешь игру через мультиплеер, генеришь отряд и играешь как обычно. Для максимального комфорта скопируй сэйвы из мультиплеер- папки в сингл-папку, т.к. при игре в мультиплеере наблюдаются дикие тормоза (по крайней мере у меня так было, не знаю как у других, вообщем посмотришь-разберешься.). И дальше загружай игру из сингла и играй.

По поводу неписей из игры - я бы предложил тебе такой отряд: viconia, cernd, jan, valygar (необязательно, можно грохнуть и таскать с собой его труп), mazzy, Korgan. Именно такой отряд хочу попробовать набрать себе, когда пойду ToB. Единственная загвоздка - я не знаю как они поведут себя друг с другом (т.к. у них разные элайменты). Может кто другой по этому поводу подскажет.
Да и еще смотри на форуме по BG2 там есть тема где все они описаны - может сам подберешь себе команду по вкусу.

А тех троих, что есть у тебя есть сейчас лучше выкинь - проку от них мало, тольку ценную экспу зазря отнимают (ну зачем тебе нужны псих, предатель и девчонка с сомнительным прошлым ), хотя, в конечном итоге, это тебе решать. К тому же с ними вроде никакие квесты не связаны (только с джахейрой вроде есть) - неинтересно. А вот у тех, что я до этого перечислил довольно интересные квесты.
Old 03-07-2001, 23:23   #17
Enemy
Вечно молодой

Smile

angim Да Менкар и Смелув.Я плюнул на них и отвалил.Не по силам пока.
Old 03-07-2001, 23:40   #18
Asvas
Камрад

Smile

Лучше сначала зайти в цирк и взять Аэри + кольцо с чармом (чармить действительно лучше варвара). Притив невидимости есть соответствующее заклинание второго уровня.
Asvas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2001, 09:26   #19
Enemy
Вечно молодой

Smile

KiD Набрать новую команду это мысль. Вот только где новых искать?В Аскалте,вроде ужо никто не желает.
========================================
Замачил я этих уродов в Гостинице Семи Печалей,"Поодиночке". Да и ко мне Аэри присоединилась.
Old 04-07-2001, 23:35   #20
KiD
Камрад

Wink

2Enemy
Вот тут: http://www.kamrad.ru/forum/Forum22/HTML/000013.html
написано где найти каждого NPC и даны все их подробные характеристики. Смотри, выбирай. Если чего не поймешь (там часть на буржуйском), спрашивай.

"Замачил я этих уродов в Гостинице Семи Печалей,"Поодиночке". " - ну вот видишь, не так все и сложно, как может показаться на первый взгляд.

P.S. - Аэри милая девчонка, но мне лично просто жалко было брать с собой такое наивное и простодушное существо в столь тяжелое, полное опасностей, приключение.
Old 05-07-2001, 00:07   #21
Ranger99
Камрад

Smile

KiD, а зачем, если не секрет, убивать Валигара Корталу да еще труп его на себе таскать ?
Ranger99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2001, 01:10   #22
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Ranger99

Без Валигара или его тела невозможно войти в Планарную Сферу, она же стронгхолд мага.
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2001, 10:34   #23
Enemy
Вечно молодой

Smile

KiD Большое спасибо
Old 06-07-2001, 01:19   #24
Ranger99
Камрад

Smile

Delvin, это я помню, убивать-то зачем ? Я пришел с этим Валигаром к Сфере, открыл и оставил стоять у входа. Разве только evil-квест на сдачу его Cowled-ам выполнить, но я как бы good. Был. До получения Black Razor
Ranger99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2001, 06:40   #25
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Ranger99

Ну не знаю тогда. Видимо мечта у человека - любыми способами угробить максимум народа, в том числе и (бывших) партийцев. Я вон помню сколько раз хотел Эдвину навешать - а что-то удерживает.
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules