Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > ИЛ-2 Штурмовик

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-01-2002, 12:25   #1
McSeem
Камрад

Question Управление группой в оффлайн

Долетался я до майора (щас уже полковник). Доверили мне водить звено. Выяснилось, что управлять этим звеном я не могу. Т.е. строй они держат только до первого захода. Уже при выходе из атаки боты теряют строй и собрать их у меня не получается. Долго думал - как же это удается боту-ведущему, потом понял: они просто одинаково летают, поэтому у них получается строй. А я летаю по-другому, вот они и разбредаются. В результате эффективность моего звена низкая (особенно, если есть противодествие), а потери высокие. Кто-нибудь знает, как с этим бороться?

Max Salimov
McSeem is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2002, 17:16   #2
TopAce
Модератор
Министр пропаганды

McSeem
А как ты им приказы отдаешь? Ведь звено - единица неустойчивая, а своими маневрами ты можешь не только звено - ведомого с хвоста скинуть. Если ты отдаешь приказ атаковать, то звено разбивается на пары. Причем совершенно необязательно, что они будут лететь только правым (левым) пелленгом. Строй пары в бою постоянно меняется, пару противник может разорвать, она может растянутся и т.д. Так что ничего удивительного я не вижу. Все как в жизни. Но пара как взаимодействующая единица, если она не разорвана, всегда сохраняется.
TopAce is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-01-2002, 11:24   #3
McSeem
Камрад

Unhappy

Отдаю приказ на атаку, после атаки - сбор. Что самое неприятное, я не даю команды на роспуск звена, а оно разбредается. Даже после сбора - подлетают ко мне и опять расползаются, хотя лечу я по прямой. Ведь у AI строй не ломается даже при атаке. А у меня ведомые зачастую при атаке даже вперед меня проскакивают , ну и т.д. и т.п.

А по поводу маневров - я стараюсь сильно ручку не дергать, маневры выполняю плавно. Всякие редауты и блэкауты случаются ну очень редко (только в тех случаях, когда я под истребителя косить начинаю)
Old 22-01-2002, 13:39   #4
TopAce
Модератор
Министр пропаганды

McSeem
Атака автоматически для АИ означает "разброд" Они тут же на пары разбиваются. А расползаются после сбора по одной причине - у АИ четко прописаны курс и СКОРОСТЬ, Ты просто идешь с большей скоростью и всё.
TopAce is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-01-2002, 19:17   #5
McSeem
Камрад

А расползаются после сбора по одной причине - у АИ четко прописаны курс и СКОРОСТЬ, Ты просто идешь с большей скоростью и всё.

Вот тож . Почему, они не расползаются на маршруте (до атаки)? Там я могу лететь как угодно (в разумных пределах) - они идут за мной, а после атаки так уже не получается. Какую им команду дать, чтобы они опять в строй встали?
Reply

Posting Rules