Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-11-2000, 09:11   #1
Gary Ash
Камрад

Smile О крутизне магов

Тут вот в выходные справился и зарезал и чёрного дракона да до кучи и Иреникуса, короче говоря победил, мой лидер паладин-кавалер мяклого 17-го уровня и вся банда примерно такая же. Некоторое количество квестов мы не выполнили ну да аллах им навстречу. Но суть моего опуса не в этом - тут как-то на форуме прочитал сообщение что мол де маги 15 и выше уровня валят бойцов в количестве равном своему уровню - чушь полнейшая - предложите мне мага который сумел бы завалить моего паладина 17 уровня при том что он будет пользоваться честно полученными артефактами - немного: скоростные тапочки, щит гармонии (дали в Трейдмите)(иммунитет к очарованию, удержанию и прочей гадости такого содержания), плащик отражения (в подводном городе снял с какого-то негодяя) добавим люимую Celestial Fury и топор+2 бумеранг, и плюс немного сопротивляемости к огню, молнии и кислоте (дали за слёзы Баала) + Full Plate of the Gorgon +4 потом сопротивление магии (слёзы Баала + ожерелье то ли купил то ли трофей)и плюс ко всему колечко регенрерации + пояс силы (21 кажется)- может ещё чего-нибудь найду? есть какие-то варежки неплохие - предложите мне мага который завалит вот этот вот танк - только я ему интеллект отключу и управлять сам буду.
Есть кто смелый?
Gary Ash
Gary Ash is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 10:02   #2
Колдунишка
Камрад

Smile

Я это сказал, я. Сам правда то-же где-то прочитал.
Немного конечно погорячился. Маг 17 уровня завалит ну человек 5 - 7.
Имелось то ввиду система AD&D (еще вторая редакция, про 3-ю
редакцию пока мало что известно).BG2 несколько отступает от ее канонов.
AD&D всеж больше настольная система. И ни один DM не даст
одному персу столько шмоток.Насколько я знаю в настолке радость
найти хоть 1-2 таких артефакта. А у тебя прямо IDDQD & IDKFA получилось.
Пару слов о пользе шмоток. Наверное нетрудно догадаться,
что для магов то-же кое-что предусмотрено (даже в BG2).
Есть,к примеру, вещи ускоряющие кастование заклинаний
(у меня файрболлы летели как ракеты из катюши).
Далее. Одна грустная для файтеров (не важно палладин, воин или кто-то еще ) вещь.
Куча заклинанй при успешном спас. броске не уменьшает повреждение до нуля,
а лишь только уменьшает дамадж наполовину. А теперь гвоздь программы –
против некоторых атакующих спеллов ВООБЩЕ нет спас. бросков, и они
жахают по максимуму. Жизни у файтера на 17 лвл. по моим прикидкам
не больше 191 (12*10лвл +3*7лвл +const.bonus(ну пусть еще около 51) ).
Но это по МАКСИМУМУ (по моему при const=21).
А теперь просчитай вероятность того, что 17 раз подряд
При левел-апе будет выкидываться макс. число hitPoint
(а ведь мы же ходим что-бы все было по честному).
Реально, я думаю, будет около 130-140 (максимум).
Ну , дальше продолжать ?

------------------
Мавр сделал свое дело - мавр может вымыть тело.
Колдунишка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 13:52   #3
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

Оно мне, конечно, 100 лет не надо, но: что если много-много Nishroo?
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 14:10   #4
negative
Камрад

Cool

Там было сказано про плащ отражения-будем исходить из того что есть в БГ2.Почти все супер заклинания полетят обратно.Далее у г-на палладин ,значит у него есть любопытный двуручник который оставит мага без защиты.С силой 21 хватит 3 ударов.Магия кончается а махать мечом можно хоть весь день.
Вышесказанное не означает что я не люблю магов.
negative is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 14:57   #5
Asvas
Камрад

Smile

А может, поставить вопрос так: 2 файтера против связки файтер-маг?
Asvas is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 15:06   #6
S!Ngle
Камрад

Smile

А Мага в рукопашную завалить тож не просто ,да и тензерово преобразованье(тока время дайте на кастинг )
S!Ngle is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 15:22   #7
Knight
Камрад

Smile

Может проверим кто сильней??? Маг VS Файтер
Knight is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 15:42   #8
Gary Ash
Камрад

Smile

Итак, значит всех задело за живое:
1)много-много Nishru = и скольких этих Тварей Вы уважаемая Меленис собираетесь вызвать? Я так думаю без бумажек штуки может 4 ну даже 5 (уровень где-то 23? а то и повыше), не забыли ли вы, что у вышеозначенной твари есть одна особенность - кончается по-моему через 45 секунд времени боя, а сколько времени нужно чтобы её вызвать?, да обычным двуручником за это время мага вашего покрошат в мелкий винегрет, а если не покрошат, то побегаешь чуть-чуть - здесь не Diabolo выносливость не кончается, а все звери, демоны, элементали ну кто там ещё есть будут, что называется unsummoned и что бедному магу "с голой пяткой на шашку?"
2) разговор не о паре против пары, а маг против воина
3) очень тоненько подмечено - магия кончается, а мечом махать и бегать можно цельный день
4) ну, а критические удары - покажите мне такого мага, у которого есть такая способность, ась?
5) "дали бы только время на заклинание" - так в этом то собственно и проблема - время, кто ж его в бою даст - чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу
Так что понятно и пьяному ёжику - маг без крепкого воина - кусок мыла, хорошего дорого - но быть ему сваренным на оный продукт без хороших бойцов.
Всё это правильно применительно к AD&D, но не к играм типа HMM1,2,3
тут всё ясно - самый крутой воин имеет очень много шансов проиграть магу такого же уровня, а если на его армию действует магия - то совсем беда - 98% на проигрыш при равенстве армий.
Все эти сентенции не потому, что я такой твердолобый и предпочитаю "резать гадов в топоры", нет магов оченно люблю, холю и лелею, как могу делаю им в кайф - но всё равно хороший воин (ещё раз уточняю в AD&D) фигура самодостаточная, а вот хороший маг имеет все шансы - в одиночку очень быстро кончиться, что кстати косвенно подтверждается любителями прохождения данной игры, что называется "в одно рыло" - НИКТО не взял себе чистого мага - народ-то всё больше не тупой (хотя случается и неграмотный) пошёл.
Так выпьем же за союз меча (читай: топора, катаны, алебарды далее по вкусу)и хорошей магической способности.
Всем привет
Old 13-11-2000, 15:56   #9
S!Ngle
Камрад

Smile

Нишуру-после их атаки у меня зарядов во всем стало 55665
глюк вероятно,но...
Old 13-11-2000, 16:06   #10
Melenis the Haarvenu
Модератор

2 Gary Ash
Кто сказал, что без бумажек? Такие злобные паладины не кажный день встречаются - не грех и запасы потратить . А вообще-то я ж сказала, что мне пофигу - я их, паладинов этих, бэкстэбами бью.

Критические удары все делать могут. Вы не путаете с модификатором к силе (18/...)?

А вообще-то мне случалось своим магом воинов убивать, правда, долго - бегаешь от него, и отравленными кинжалами в гада, кинжалами отравленными . Правда, магом для этого не нужно быть...

Кстати, есть такое душевное заклинание - "Imprisonment"...
Old 13-11-2000, 16:40   #11
Gary Ash
Камрад

Smile

У моего зверюги, в хорошем смысле слова, есть такой артефактик называется Periart of POison Immunity - слыхали да? Ну, а насчёт "Imprisonment" - хороший спелл, очень вредный, правда ежели магу в процессе произнесения заклинания, а как известно кастуется оно довольно долго, выписать по жбану метательным топором +2, который ещё и обратно возвращается, ходит мой кавалер с таким и имеет всего **, то случается беда, называемая Casting Failure. Кроме того кто же сказал, что воин будет стоять на месте - убежит да всё, ненадолго, вот и случится очередная беда - Me Spell is lost! Ах да, забыл сказать у него immunity к оружию +1 и ниже. Ну, а про удары в спину - хороший приём - вот не всегда проходит да есть ещё один артефактик - не украденный, а честно заработанный - Ring of Regeneration/
Так что целую нежно
Приветик покойничкам
PS А убивались воины - не без того, но правильного воина, вот так на халяву не возьмешь - зубы обломаются об +4 Full Plate of the Gorgon (Fire, Cold, ELectricity resistance 25%)
Ещё раз целую нежно
Old 13-11-2000, 17:06   #12
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

2 Gary Ash
Чтоб там всякие с топорами не лезли, можно, кажется, Protection from magical weapons сказать... А чтоб не убежали, пока Imprisonment кастится - Time Stop. А вообще-то я говорила, что мне пофигу. Но Ring of Regeneration тоже имею, и в свете этого не поняла, как оно от бэкстэбов защищает. По-моему, никак.
Old 13-11-2000, 17:52   #13
Gary Ash
Камрад

Smile

To Dearest Meelenis:
Колечко, конечно, не спасает, зато бегаешь и лечишься, бутылки с невидимостью тоже кончатся, а вот скиллы на топор и катану не кончаются - честно заработал, Time Stop - кастуется до посинения долго - топором раз 12 - 15 можно успеть получить, а ежели маслица скоростного попить, то и поболее, а магу, да вору(не уверен про вора) маслице-то того-с - табу. Protection from Magical Weapons - класс, но только за это время получим раз 5-6 топором и всё в жбан - больно то как!!!, а топор-то хитов по 12-15 снимать будет зараз - и это с воина в Plate Armour - что там насчёт защиты у мага? с него топор срежет раза 4 по 20 хитов и "By-by Picadilly, by-by Lester Square". Сколько мага хитов - ну 80 ну 90 (не бывает, ежели честно). Опять смотрим выше ссылки на жалобное:"My spell is lost!" а ещё на приятное сообщение:"Casting Failure". А про back-stab - так ведь прежде чем проатаковать, то надо из тени выйти - тут топориком и опять по кумполу - очень больно, а вдруг critical? Мне то в моей каске эти criticals, что называется по барабану.
Нет в жизни счастья для несчастного мага - порежу на ингридиенты и шмутки продам (деньги отдам на благотворительность). Как сказано в знаменитом фильме - "Нету у вас методов против хорошего бойца с хорошим прикидом - нету!!!", только ему вот этот самый искусственный интеллект надо на хрен отключить.
Целую нежно, передавайте привет потенциальным покойникам - нет им счастья пока на свете есть хорошие бойцы.
Old 13-11-2000, 18:01   #14
S!Ngle
Камрад

Smile

1 ускорение кастуеться+ботинки
2 защита от того и другого оружия
3 курок,(триггер)
4 невидимости
5 кожи
и т.д. ))
Old 13-11-2000, 18:07   #15
Demeter
Модератор

Smile

Это тоже не мое дело тк я сам stealth-fighter
но все забыли про spell triggerы и spell sequencerы коие кастуются мгновенно.
Вот туда-то и вешается ну хотя бы Mislead или Imroved Invisibility
не считая всяких Mirror Image и Stone Skin.
А по невидимому магу попасть то сложновато, знаете ли, даже если вы защиты вашим ковыряльником снимаете на ура.

Вот и получается: нападает на мага ваш файтер на такого мага, а мага то и нема. А потом уже TimeStop и Imrisonment от которого никакой плащик не спасает и усе.
А еще Disentegrate можно или действительно всё монстрами заполонить...

Так что магом при нормальном интеллекте, а он у магов соответствует никакой файтер не страшен сто лет.
И это не считая того, что маги не ходят по одиночке.
Так что, только хороший BackStab поможет справиться с высокоуровневым магом.

Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 18:07   #16
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

Gary Ash
Ну, Вас послушай, так Вы всех одним мизинцем валите.
С чего Вы взяли, что нормальный маг при виде здоровенного злобного бугая начинает кастать самые длинные из известных ему заклинаний? Нормальный маг быстро заглатывает склянку невидимости, которую предусмотрительно носит в кармане, и проворно убегает из поля зрения супостата, возвращается же уже обвешанный защитой по самое не могу.

>А про back-stab - так ведь прежде чем проатаковать, то надо из тени
>выйти - тут топориком и опять по кумполу - очень больно, а вдруг
>critical?

Не поняла? Когда это Вы успеваете топориком во время бэкстэба? Покажите-ка мне такой боевой прием! Выход из теней при бэкстэбе происходит как раз вследствии удара, а не наоборот.

А маслице скоростное, по-моему, всем можно. Только я его почти не юзаю - у меня Improved Haste есть.
Old 13-11-2000, 20:15   #17
negative
Камрад

Smile

Кстати о невидимости.У инквизитора есть одно заклинание [истинный вид]и плакала ваша невидимость.
Еще важно кто за мага и файтера играет.
Файтер идет и после него шашлык,а маг покидается спеллами и на боковую т.к без спеллов он бычок на бойню.
А ТАНДЕМ ВОИН МАГ ЧУМА[воин режет маг жарит-круто]
Old 13-11-2000, 20:19   #18
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

2 negative
Только инквизитору тоже время нужно True Sight сказать. Я и не говорю, что маги круче файтеров, просто бороться с файтерами магами тоже можно.
Old 13-11-2000, 20:21   #19
Knight
Камрад

Smile

Xe!!! Xe!!! Xe!!!
Самооценка у нормального человека = 0%-100%
Самооценка у Gary Ash-а = 1000000000%
2 Melenis the Haarvenu
Это вы каких ПАЛАДИНОВ бэкстэбами бьете. Моего вроде не били.
Old 13-11-2000, 20:30   #20
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

2 Knight
Всяких. Правда это излишество, поскольку в паладинятнике мне вообще никакого сопротивления оказать не смогли. Вынесли всех вдвоем с Виконией не получив ни царапинки.
А Вашего паладина - где ж мне искать...
Old 13-11-2000, 20:37   #21
negative
Камрад

Smile

Melenis
Вообще при случайном столкновении и полном запасе спеллов маг сделает воина в 70 %,а при подготовке у мага шансов вообще нет.
Knight
А чем они от других отличаются-у них что спины нет?
Old 13-11-2000, 21:20   #22
Alex_Dark
Guest

Smile

По поводу True Sight'а. Есть такая штука, как cloak of non-detection.
  [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2000, 21:23   #23
Melenis the Haarvenu
Модератор

2 Alex_Dark
Кстати, да... И плащ, и заклятье тоже есть.
Old 14-11-2000, 02:00   #24
alex-and-r
Камрад-скептимист

alex-and-r's Avatar

Даааа, темка ничего себе. За живое задевает!

Сам я файтер, но придерживаюсь ГЛУБОЧАЙШЕГО мнения, что мой файтер перед магом аналогичного уровня (примерно после 20-го) спасует (в смысле, надует кеды) на счет... х-мм... ну, примерно, ПЯТЬ.

А выглядить примерно это будет так:

1. Сиквенсер, который включает всякие протекшены на первое время,
2. Протекшен фром мэджикал випонс,
3. Протекшен фром энерджи, и все никакие физические атаки мне не страшны,
4. Вполне логичный тайм стоп (да хотя бы из свитка),
5. А потом по вкусу: саммонинг или хоррид виттинг (желательно несколько) и вот вам готовый нафаршированный файтер на тарелке и с яблочком в зубках.

alex-and-r is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2000, 06:31   #25
Knight
Камрад

Smile

2 Melenis the Haarvenu
>Всяких, поскольку в паладинятнике мне вообще никакого сопротивления оказать не смогли. Вынесли всех вдвоем с Виконией не получив ни царапинки.
А никто и не сопротивлялся, так как на представительниц прекрастного пола у меня рука не поднимается, добрый я.
>А Вашего паладина - где ж мне искать...
Иногда на Mplayer-овском серваке появляется, но не всегда паладин, так как я в основном файтером или магом играю.

2 All
Маги говорят: Мы спокойно рвём файтеров!!!
Файтеры говорят : Мы легко рвём магов!!!
Так кто кого рвёт??? Похоже что все просто ВЫПЕНДРИВАЮТСЯ,ПЫЖАТСЯ,ПЕТУШАТСЯ и всё!!!
Reply

Posting Rules