Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-12-2001, 18:29   #1
Магистр
Камрад

Бентли Литтл "ДОМ"

Как вам книжечка?
Магистр is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2001, 16:23   #2
Джей
Камрад

Магистр
Рассказал бы, что за книжечка..
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2001, 21:09   #3
Darksoul
Мастер загружания

Darksoul's Avatar

Читал лишь ПОЧТАЛЬОНа. Книжечка...
Darksoul is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 12:53   #4
sindell
Камрад

sindell's Avatar

Магистр
читал всего Литтла, что издавался на русском.
ИМХо мой список лучшего:
1. Университет
2. Дом
3. Незаметные
4. Господство
5. Почтальон

Дом -- книжечка в стиле Литтла. Но иногда сцены насилия и извращения напрягают , а так -- полный кул.
Литтл -- один из немногих, кто действительно хорошо пишет в жанре мистики.
Darksoul
если тебе понравился Почтальон по стилю, то рекомендую Университет, а если по примочкам -- то Господство

Джей
это мистика, хотя очень своеобразная. Для расширения кругозора о стиле Литтла я рекомендовал бы именно эту книгу Она есть в нормальном (не электронном) варианта в серии "Темный город" издательства "АСТ"
sindell is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2002, 19:20   #5
Магистр
Камрад

sindell

Мне Дом очень понравился . Но сцены садомазохизма с маленькой "девочкой-дьяволом" ,которая насилует женьщину сама превращаясь в козла - действительно немного слишком .
А есть ещё в продаже у нас какие-нибудь книги Литтла кроме Дома? Саймона Кларка "Кровавая купель" из этой же серии не читал?
Old 04-01-2002, 10:56   #6
sindell
Камрад

sindell's Avatar

Магистр
Кларка - читал. У меня есть полное собрание этой серии (где-то счас книг 25). Очень неплохая вещь, этакий вариант "Армагеддона" Кинга Вообще-то в этой серии много хороших книг, но очень мало отличных. Если ты любитель почитать такую литературу, то я порекомендовал бы тебе Р. МакКаммона. У него достаточно хороших книг. Лучшая на мой взгляд это "Неисповедимый путь", очень неплохие это "Они жаждут" и "Жизнь мальчишки" (она кстати есть в "темном городе")
в продаже Литтла надо счас искать. Все книги о которых я писал выше, были в продаже еще год назад, в серии издательства "АСТ", логическим продолжением которой и является серия "Темный город". Счас они встречаются, только надо поискать Я недавно у нас видел "почталоьна" и"Университет"

Last edited by sindell; 04-01-2002 at 11:07.
Old 04-01-2002, 17:21   #7
Магистр
Камрад

Вчера дочитал из этой серии "Песнь Кали" Дэна Симмонса.Неплохая книга но какая-то незаконченая ,такое ощущение что 3/4 книги - пролог.
Есть ещё отличная серия у АСТ -Классика литературы ужасов.
Сейчас читаю из неё Абрахама Меррита "Семь шагов к Сатане"
- отличная книга . А у нас где-нибудь издаёться Харлан Эллисон , а то друзья рекомендуют а в продаже нигде не видел. А что за "Армаггедон" у Кинга ?Никогда не слышал о таком.
А отличных книг вообще немного
Old 08-01-2002, 10:46   #8
sindell
Камрад

sindell's Avatar

Магистр
Симмнос очень замечательно пишет космическую фантастику (взять хотя бы тот же Гиперион), но иногда балуется и "страшилками". "Песнь Кали" - действительно стоящая вещь, а вот насчет пролога -- это ты не прав. Пролог, как ты говоришь, используется во множестве книг о мистике, дабы читатель проникся самой атмосферой жизни, описаной в книге. Если хочешь читать екшн -- то это не тот жанр. В литературе ужасов иногда сюжет совсем не главное. Вот например взять того же Кинга "Последняя игра Джералда" -- сюжет книги с запасом можно пересказать в 2 предложениях, все остальное -- нагнетание напряженности.
Относительно Армагеддона -- просто в разных изданиях эта книга называется по-разному:
Армагеддон (кедменовская серия -- самая ранняя), "Противостояние" (серия АСТ), еще я встречал название "Последний рубеж". В самой книге описано, как некий смертоносный вирус вырывается на свободу и 99,9% населения гибнет за какие-то считаные дни. Оставшиеся в живых имеют врожденный иммунитет к этому заболеванию, и начинают жить в постапокалиптическом мире. Книга достаточно длинная и, как мне кажется иногда очень затянута, но как и все произведения Кинга -- гениальная
Произведения упомянутые тобой авторов я к сожалению не читал

Last edited by sindell; 08-01-2002 at 10:59.
Reply

Posting Rules