Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-11-2001, 12:15   #1
Хоммер
Камрад

Уровни сложности - в чём разница?

Вот такой вопрос у меня появился. На простом не пробовал играть, на нормале немного походил для освоения, и на эксперте новую начал. Так вот не пойму я - в чём разница? В принципе, три отличия нашёл:

1) Вероятность повышения скиллов при использовании снижена примерно раза в два.
2) Монстры чуть покруче и их немного побольше.
3) Монстры выше уровня команды совершенно непросты.

Но может их и больше? Кто что скажет?
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 13:07   #2
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

В принципе по-моему ты назвал все отличия. Респаун еще будет почаще.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 14:11   #3
L.O.D.
Камрад

Играю с "импортной" партией. Начинал на нормале. Как только вышел на большую дорогу - такое началось... Переключился на easy, кое-как прорвался. Но с тех пор что ни стычка - то полный П... Сейчас брожу по дереву - встретить 3-5 деревянных магов с многочисленной группой поддержки (у всех HP>=300) как нефик делать... Каждую драку приходится переигрывать не по разу. Хорошо хоть можно иногда стычки избежать, правда приходится постараться. И ведь это считай только начало...
L.O.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 15:44   #4
LordInsanity
Камрад

L.O.D.

какого уровня партия была в седьмом? мои - 40-50, но я еще не прошел игру до конца, после ботов и горрорсов чувствую, что до 70-тых доберусь по-неволе! играю на експерте есс-но.
LordInsanity is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 16:27   #5
Kirb
Камрад

to L.O.D. Я на експерте добрался до корабля только с 76-м, но в восьмерке получил только 5-й и потерял практически все хорошее оружие. Печально-с...
Kirb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 18:42   #6
Zmei
Камрад

что значит почти всё - то есть можно что при импорте из седьмой перетащить?
хочу свой лайт сворд!!!
как это сделать?
у меня ничего просто не симпортилось, а просто выдали какие-то барахольные шмотки(совершенно обычные) моему несчастному ниндзе и какие-то пошлые сюрикены - и всё
Zmei is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 22:26   #7
Chikitos
Камрад-мачо

2 Zmei:
А чего ты хочешь? Есть такая штука - баланс называется...
Chikitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 23:21   #8
L.O.D.
Камрад

2 LordInsanity:

В партии которую в восьмой импортировал были от 27 до 40, все самые культовые шмотки и девайсы собрал - к восьмому готовился... наивный... правда проследний раз именно этой партией я даже Тыщеглазку так и не заколбасил - просто уже достало, я этот Визардри7 периодически начинал по новой разными партиями и мучал с небольшими перерывами с 92 года
L.O.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 03:50   #9
DeadReak
Камрад

Кстати о дорогах, в Визардри 8 они жутко опасные Мне добивают эти комары, я мочу таких монстров, а комары меня все кусают, кровь сосут и еще много чего делают
DeadReak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 05:54   #10
Хоммер
Камрад

Насчёт дорог - точно. Пошёл к Умпаням сразу после возврата в монастырь - и там такое началось, что Хогар тот несчастный просто пай-мальчиком показался. Нуу, думаю, что-то у Умпанцев будет... А у них ничего такого и не было, и даже монстры лазят слабенькие.
Old 28-11-2001, 07:29   #11
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

Да по-моему уровнь сложности не самое главное в W8. Вышел из монастыря на дорогу в Арнику, нападает на меня 8 Higardy Brigand-ов... Ну не могу я на 7 уровне забить их даже на easy(на easy могу забить одного). Окружают и всех вырезают, причём у моих воинов по 80 хитов, а эти твари срезали по 15 за удар и били 3-4 раза. Всякая ослабляющая магия на них почему-то плохо действует, а убойная быстро кончается. Так и не прошёл... Пришлось загрузить монастырь и снова из него выйти. К счастью, второй раз сгенерились убиваемые монстры. Всё бы было хорошо, если бы монстров их можно было бы обойти или спрятаться от них, так нет же, местность ограничена. IMHO, в W8 нет разницы, на каком уровне сложности играть, разница очень слабая.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 07:40   #12
Хоммер
Камрад

Повнимательнее посмотри мой пост - монстры НЕМНОГО круче. То есть переключение с уровня на уровень для того, чтобы пройти бой, нисколько не поможет. Это - сложность ИГРЫ. Вот надысь угробил в северной пустоши нескольких бригандов + одного лидера (при среднем уровне 7 в команде), и что? А ничего. Ни один скилл не подняли. Это вам не нормал с тремя экранами "плюсиков" за каждый бой.
Old 28-11-2001, 07:47   #13
Maerd

Maerd's Avatar

2 Хоммер
По крайней мере в мануале сказано, что поможет Я играю только на эксперте. А то, что ты забил на 7 уровне бригандов может указывать лишь на то, что на тебе не было тех лохмотьев, в которых ты начинаешь игру, а были уже более-менее нормальные доспехи и оружие.
Old 28-11-2001, 07:54   #14
Хоммер
Камрад

Ну ты сказанул. Вообще-то они лохи по сравнению с тем, что уже было до того. Я-то уже до Арники и назад смотался (и по кустам не прятался, а прямо, значить, в наглую).

А собственно доспехи и даже оружие там не особо помогают. Псионик со своей Лампочкой (Lure) и Бишоп с выносной магией - вот залог успеха. Файтера ни черта не снимают. Хотя вроде и не лохи, и под всеми накачками - типа пятерной Блейд, блесс, скиллы вроде не такие уж стрёмные - а вот.
Old 28-11-2001, 08:01   #15
Maerd

Maerd's Avatar

2 Хоммер
И много у тебя выносной магии на седьмом-то уровне. На 7 уровне и fireball-то не запустишь нормально (я могу один 4-й мощности и один 3-й)... 8 бригандов всё равно круто. 4-х ещё можно всякими ослеплениями да террорами замучить, а 8 - это уже никак.
Old 28-11-2001, 08:10   #16
Хоммер
Камрад

У меня файрболла нету, только флашилка алхимическая... Виппинг рокс, мажик мисайл и ещё какая-то бодяга - но много, до конца боя хватит.

Да я и не спорю, ничего себе ребятки. Но по дороге в Арнику есть масса закутков, в которых можно так зажаться (бегать в бою не пробовал? ), что биться врукопашную будет только один. А кидаются они довольно чахло. Вот зажимаешься в уголок, врубаешь драконов на полную мощность блёва, Инсанити, лура, террор - в общем, сами друг друга перережут, мне аж жалко было.
Old 28-11-2001, 08:46   #17
LordInsanity
Камрад

Maerd

а что, разве при импорте маны не добавляют? раньше всегда так было, какой-то процент в каждом разделе переходил, пусть даже у тебя там заклинаний еще не было или ты пользоваться ими не мог... начинаешь-то на 5-м уровне, и сразу не меньше 20 в огненной школе + 2 уровня поднять... в итоге довольно прилично должно получиться!

зы: блин, хочу виз8!!!!!!
LordInsanity is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 09:58   #18
yuri-the-cloud
Камрад

Интересно, а тем кто заимпортился, тоже несколько первых уровней практически на халяву дают, и skills-ы подымают за каждый каст? Я вот так думаю, это от места зависит.
Вчера я вернулся в Monastery с Wheel Key, заодно открыл в нем пропущенный сундук и удивился - пол экрана сообщений о том, что перс поднял скил fire magic, ranged attack, etc... Хотя открыл просто сундук! Персы уже 9 уровня, халява давно кончилась, играю на эксперте.
People, кто импортился, если до Monastery добраться, что происходит?
yuri-the-cloud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 10:11   #19
Хоммер
Камрад

Не импортился. Но с сундуком этот баг встречал неоднократно...
Old 28-11-2001, 11:25   #20
Maerd

Maerd's Avatar

2 yuri-the-cloud
Не очень понял, что ты хочешь узнать?
Old 28-11-2001, 11:29   #21
yuri-the-cloud
Камрад

Maerd Происходит ли заметно более быстрая прокачка imported персонажей в Monastery? Или в другой локации, где они начинают? Или быстрая раскачка - это свойство партии, начатой с нуля (с уровня 1)?

Хоммер Ааа... Так с сундуком это баг! Ну это не баг, это фича, с этим жить можно...
Old 28-11-2001, 11:31   #22
Rakshasa
Камрад

yuri-the-cloud
Точно-точно! Есть там один сундучек открытие которого все не нуловые скилы увеличивает на единицу у всех персов. Меня тоже это по началу удивило...
Rakshasa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 12:05   #23
Maerd

Maerd's Avatar

2 yuri-the-cloud
У "импортных" персонажей есть скилы, которые ты получил в прощлой игре с самого начала (то, что было делёное на 5), но не совсем все. Например, все мои ребята имели неплохие начальные умения: stealth, modern weapon, critical strike и т.д. Даются несколько заклинаний просто так. Сразу переходишь на 5 уровней ещё до начала игры. Оставляют некоторые вещички, но очень мало и не самые ценные. В монастыре набираешь примерно 2 уровня. Ещё что-нибудь?
Old 28-11-2001, 12:13   #24
yuri-the-cloud
Камрад

Maerd Спасибо, еще интересно, наблюдается ли более частое повышение skills от их применения в начале игры (когда начинаешь без импорта - это очень заметно).
Old 28-11-2001, 12:24   #25
Maerd

Maerd's Avatar

2 yuri-the-cloud
По-моему повышение умений происходит не зависимо от импорта или не импорта. Замечено, что на эксперте повышение умений происходит, когда ты что-то используешь несколько раз (попал несколько раз оружием) или на полную катушку (когда, например, магия желтым горит).
Reply

Posting Rules