Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-11-2001, 12:40   #1
Demeter
Модератор

Самые трудные боевки:

Если не считать драк на Арника дорога в начале какие драки показались вам самыми сложными, и какими партиями они выносились ?
лично мне
- Нессие (была вынесена уже после прохождения Морских Каверн)
(Party lvl 14)
- Култисты в храме на горе в Юго-Восточных дикостях
(Party lvl 15)
- Ал-Седуксус
(Party lvl 14)
- Рапаксы в своем лагере. (~20 рапаксов одновременно)
(Party lvl 19)
Old 27-11-2001, 12:08   #2
Хоммер
Камрад

Вот чёрт. У меня как раз по дороге в Арнику и были самые заморочки.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 13:11   #3
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Имхо две самые сложные драки в игре - это Nessie и рапаксы в Ascension Peak. Причем особенно второе, потому что Несси одна, а в Ascension Peak меня встретил принц Рапаксов, его сестричка (она же дочка моего Мука ), респаунящая рапакс темпларов, плюс десяток рапакс арчеров и рапакс кнайтов. На заднем плане тусовались пять или шесть Свалловеров, и ползающая трехголовая гадость (забыл, как зовут). Было очень грустно.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 13:16   #4
Demeter
Модератор

Alexvn

A ja snachala ubil Prince, potom vymanil i ubil Dochku moego Samuraja
a uzhe potom ne spesha zabil vseh rapaxov i podvernuvshegosa Wood Spirita
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2001, 17:15   #5
Stranger
Камрад

Извините, но работа занимает достаточно времени, поэтому я не очень далеко прошел. А вот очень интересная драка произошла между мной и каким-то быком, когда я сдуру повернул из храма не налево (куда все нормальные люди идут), а направо. Он меня всё время отправлял на мясо - хороший, крепко сбитый такой бычок - и при всем уважении, товарищи, есть за что подержаться... (извите за выражение).
Прямо, Батистута, Муссолини какой-то. Название существа я, к сожалению, не запомнил, а то, как я окрестил его, вряд ли вам поможет: "Мясник. Мясник-Гитлер".
Demeter
Особое вас спасибо за употребление некоторых слов на этом форуме. Теперь словами "Репакс" и "Ал-Седуксус" я буду ругаться - люди не понимают смысла, а звучит прямо скажем, угрожающе.
Stranger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 10:38   #6
Хоммер
Камрад

<offtop>
Хогар это был. Он там специально стоит, чтобы дохляки не пёрлись куда им не надо. Когда его укомпотишь и дальше пойдёшь, будет ещё хуже.
</offtop>
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 11:23   #7
Rakshasa
Камрад

Stranger
Зашел я намеднись в одну из диких местностей, и опа - прям передо мной 7 таких быков стоят Ну я развернулся и ущел оттуда... бандой 11 уровня 7-ых завалить просто не реально.
А этого друга на дороге мой ниндзя снял дротиком на критикал хите (частенько у него это получается в последнее время).
Rakshasa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 11:29   #8
Rakshasa
Камрад

А у меня самая сложная боевка была в храме в ЮВ "дикостях".
2 десс кнайта, 1 крутая магиня + 6 её помощников культистов+6 вызванных ими элементалей.
Пару часов потратил на разборку (партия 11 уровня), но зато поимел пару крутейших тесаков и экспы хватило чтоб все на уровень поднялись!
Old 28-11-2001, 11:44   #9
layka
многоразовый шпиц

за единорогами в свампе заманался бегать. я к нему - он от меня retreat, я к нему - он от меня... кобылки
layka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 12:01   #10
L.O.D.
Камрад

У меня пока вот с don Barlone проблемы... магия на него почти не действует, а пока я его железом по чуть-чуть шинкую он меня в дуршлаг

Быков, кстати, как и вообще одиночных немагических тварей, я как-то без особых проблем мочу даже с 10 уровнем, 400 хр - не проблема, если монстр один.
L.O.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 12:12   #11
Rakshasa
Камрад

L.O.D.
Don Barlone на ура валится ниндзей. Весь приком в том, что у них есть спецособенность - автопенетрация при бросках сюрикенами и дротиками, как следствие если он САМ не промахнулся, то автоматически ВСЕГДА поражает цель и наносит ей повреждения. Вот примерно так мы его и забили: мои войны героически принимали на себя все повреждения, а ниндзя все кидал и кидал... А помощника этого ублюдка так вообще на критикале снял. Да, ниндзя на уровнях после 10-ого просто великолепен!
Old 29-11-2001, 12:02   #12
layka
многоразовый шпиц

L.O.D.
с don Barlone проблемы... магия на него почти не действует
вот тут мифология и нужна - правый клик по по монстру и видишь все его резисты. вроде, огонь на дона нормально действовал.
2 Rakshasa
а у тебя ниндзя не фэйри ли?
Old 29-11-2001, 12:14   #13
Rakshasa
Камрад

layka
хе-хе... а как ты догадался? ТОже наверно в wiz7 играл?
Old 29-11-2001, 12:23   #14
layka
многоразовый шпиц

Rakshasa,
облом, что она с доновской палкой сюрикены больше не покидает... летучая газонокосилка ближнего радиуса действия
Old 29-11-2001, 13:11   #15
Rakshasa
Камрад

layka
У приста спел есть хороший для этого случая - ремув курс называется Я делаю так: повседневных тварей мочу палкой-колотилкой(ух, как она ей дерется... каждый 6 удар критический, + во второй руке тоже что-то серьезное держит), а кого посерьезней - переключаюсь на дротики и сюрикены, которых она кидает по 8 штук за ход и которые очень быстро кончаются(правда вот бумеранг один нашел...).
Впрочем, кидать у меня их еще и монк умеет, хотя куда уж ему до неё...
Old 03-12-2001, 09:59   #16
layka
многоразовый шпиц

Rakshasa, да понятно, но хлопотно это.

теперь могу окончательно сформулировать про бои:
в моем случае (партия с уклоном в бойцовский клуб) никакие крепкие монстры проблемой не являются (дон и несси, например, вынеслись с первой попытки).
но как только налетаешь на магов кастующих ментал и дивайн - проблемы.
культисты, манты - инстант килл проходит на файтеров через все щиты на раз, дуремары турнают их же, файтеров, как детей - в результате файтера _с одного удара_ выносят всех остальных партийцев...
т.е. конечно победить везде можно, но с культистами партией 16 уровня я парился три часа, с четырьмя мантами 17-м уровнем - час, с дуремарами (штук 15 однажды попалось) было просто смешно - три турнутых файтера, остальные черепа и так ходов шесть подряд

все бы конечно не так сложно, но я всегда пытаюсь привести к победе живыми всех. уже манчкинить, так манчкинить
Old 03-12-2001, 12:14   #17
Rakshasa
Камрад

layka
Да у тебя никак много лизардов-файтеров Вот уж кто турнется круто, так это они. Хоть один недостаток есть у этих суперманчкиновских братков!
А вот мне понравилось сочитание ниндзя + самурай. На высоких уровнях они такое на пару вытворяют... Несси была забита на с первого захода, даже магов положить не успела.
Кстати, вопрос: где там у Несси Экскалибур запрятан? Все вроде обыскал, а его все нет
Old 03-12-2001, 13:03   #18
layka
многоразовый шпиц

Rakshasa
турнают и лизардов, и дракона почем зря. страшное дело. да и инсанити не криво - молотят по ком попало, а один удар по своему кастеру = один труп, т.к. в все стабильно в берсерке и пауэр страйк под 75. зато не скучно

а экскалибура у несси я не находил, хотя и не рыл специально. он там точно есть?
Old 09-12-2001, 09:44   #19
Skilza
Камрад

Да у тебя никак много лизардов-файтеров Вот уж кто турнется круто, так это они. Хоть один недостаток есть у этих суперманчкиновских братков!
А вот мне понравилось сочитание ниндзя + самурай. На высоких уровнях они такое на пару вытворяют... Несси была забита на с первого захода, даже магов положить не успела.
Кстати, вопрос: где там у Несси Экскалибур запрятан? Все вроде обыскал, а его все нет
Skilza is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2001, 09:49   #20
Skilza
Камрад

То Алл:

Сорри за предыдущее письмо, что-то с интерфейсом спросоня не разоюрался...

У меня вот например всякие Несси и Пи-Ви легли с первого раза, правда бои были длиные, но оли по мне просто не попадали (lev15-16), но вот зато в том же Асциент Пике есть чудо такое большое со щупальцами (не помню как звать), дык
оно своим пандемониумом у меня всю команду инсейнит и турн-бэкает, после чего нинзя двоих своих за раунд вырезает, и никакие ресистансы и щиты не помогают (
Может кто раскажет как это вырезать?

Скилза.
Skilza is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2001, 09:17   #21
Skyhog
Камрад

А если отнять у нинзи метательное оружие? Говорят, у него критикалы только с ним.

У меня противоположная ситуация: партия пока 9 уровня (тоже времени мало), у нинзи критикал страйк уже за 60, а ни одного убийства ещё не сделала. Правда пользуется пока только метательными ножами и луком. Что ещё нужно для убийства? А то с бандой джаггернаутов еле разобрался.
Skyhog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2001, 09:45   #22
Rakshasa
Камрад

Skyhog
У ниндзи надо прокачивать метательное оружие, а не лук. Все её крутейшие фишки только с дротиками, метательными ножами и сюрикенами. Метательные предметы тоже особо не экономь, в игре есть две самовозвращающиеся "звездочки": одна воруется, правда забыл у кого, вроде у Крока, а другая берется в храме с дескнайтами и соркой. А критикалы начинают сыпаться после 15 уровня, при скиле под 90(постоянно качал его с самого начала).
Old 10-12-2001, 15:33   #23
ma3ay
Камрад

Хоммер - по поводу хогара. Мне его завалить оказалось проще, чем пробиваться через полтора десятка воров, стоящих на дороге в Арнику. В результате в лагерь носорогов и к пику восхождения я сумел попасть раньше, чем в Арнику
И вообще, как достал этот постоянный респаун
Кстати, а вероятность Мгновенного Убиения у рейнджера от чего зависит? (нравится мне эта абилка - ей-то хогара и завалили)
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2001, 15:41   #24
Rakshasa
Камрад

ma3ay
у Рейнджера инстант килл зависит от скила Range Weapon
Old 10-12-2001, 17:08   #25
alt
Камрад

у меня самым трудным был наверное бой с райджинами или как там этих земноводных кличут
alt is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules