![]() |
![]() |
#1 |
The loneley mind
|
Пауза 5-7 секунд при загрузке.
Сабж не нравится. Реально убрать? Конфиг такой: P4 1.5 (s-478)/512MB/GF2 GTS 64MB/WINXP
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Для пня 4 будет 64-х разрядная версия... подожди...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
The loneley mind
|
64-х разрядная версия
Версия винды? |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
Breeze
Версия винды? Да. |
![]() |
![]() |
#5 |
The loneley mind
|
И как же это чудо звать будут?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Всё верно, кроме одного: 64-х битная версия не для 4-го пня, а для Merced.
Почитать про него можно тут http://www.ixbt.com/cpu/merced_cpu.html А вообще-то мне кажется, что пробегала какая-то информация о тестировании 64-х разрядной винды, по крайней мере на западных сайтах... |
![]() |
![]() |
#7 |
The loneley mind
|
Интересно... Ну посмотрим, что будет...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
К сожалению, одной ОС для нормальной 64-ёх битности мало: нужно, чтобы и ПО было соответствующим. Такчто на самом деле скоро на все эти чудеса посмотреть врядли удасться... А жаль
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Была прога одна, официально рекомендованая Microsoft`ом, bootvis называется, так вот она реально ускоряет загрузку на 30-50%, а еще можно отрубить swap-файл...памяти у тебя много...ну а можно оставить фиксированый размер 50 Мб...
а еще вот: HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\WaitToKillServiceTimeout По умолчанию значение этого параметра 20000, но ничто не мешает нам установить его на 0 и наслаждаться быстрым shut down'ом. P.S. http://www.microsoft.com/hwdev/fastb...boot-winxp.ZIP Работает она в два этапа: 1. Анализ системы - выгрузка всех преложений и перезагруз. Для этого заходим сюда: File -> New -> Next boot + Drivers Trace . В принципе, в этом окошке можно ничего не менять и молча нажать ОК, но для точности анализа можно увеличить количество перезагрузок. 2. Оптимизация загрузки. После просмотра диаграмм всевозможных процессов, происходивших во время загрузки, идём на Trace -> Optimize System и делаем последнюю перезагрузку. Last edited by stalker13; 29-11-2001 at 14:34. |
![]() |
![]() |
#10 |
The loneley mind
|
stalker13 Спасибо, сейчас скачаю посмотрю, что нам Мелкософт рекоммендует.
А строку в реестре изменил. Весч. Теперь на кнопку нажать не успеешь - сразу вырубается. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А я не могу скорость выключения понизить. Я дохожу в реестре до контрол, а WaitToKillServiceTimeout у меня нет
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
The loneley mind
|
Vasya Pupkin[Ru-Board]
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Breeze , пардон - заглючил
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Вы с этим WaitToKillServiceTimeout поаккуратнее.
Он не только на шатдаун влияет. ![]() Так и данные можно некоторые потерять. Торопыги... ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Radio73, мистер загадка ?
![]() Пока назад все ставлю. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Vasya Pupkin[Ru-Board]
![]() ![]() Припоминай ситуевину с той же 98. Когда Мс даже патчики делала против Fast Shutdown. Быстрая посадка - она даже для самолетов не всегда безвредна. ![]() Просто не все сервисы одинаково полезны. Ой. То есть без- болезненны. А супер реактивный отруб может привести к потере данных при наличии большого кэша. Если уж воевать с сервисами - то не по детски. Из той кучи, что по умолчанию ставятся МС и некоторыми другими пакетами по крайней мере треть можно убить, а некоторые просто даже обязательно запретить. (Manual/Disable) Вот вам и выигрыш при буте. Хотя. Разве вас спасут эти 5-10 лишних секунд? По большому то счету. Если система так часто перегружается - то, извиня- юсь, ее хозяина можно кое в чем заподозрить. ![]() Я, к примеру, у себя наоборот сознательно замедлил процессы шатдауна (очистка свопа) и бута (дефрагмент сист. файлов), а в итоге поимел большее быстродействие при постоянной работе. ЗЫЖ Чуть не забыл. Если уж на самом деле так важна реактив- ность - то почему бы хибернэйт не пользовать. Рекомендую! Изюмительная игрушка. И в меру пользительная. Один мой друг просто визжал от радости, когда смог его запустить. Все открытые проги сохраняются на том же самом месте. Кррасота. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Radio73 ,ну конечно! Ведь еще говорят постоянно, что когда эл-во вырубают можно инфу потерять. И в правду - что решат 7 секунд, когда у меня архив на 3.5 гига!
А что такое хибернэйт? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Vasya Pupkin[Ru-Board]
Hibernation - режим выключения компа, при котором все содер- жимое ОЗУ скидывается в один файл на винте. То есть дела- ется как бы снимок работающей системы в определенный мо- мент времени. Потом, при загрузке, все это хозяйство обратно загружается в оперативку и работа продолжается с того мо- мента, на котором была прервана. Работает это очень быстро. Включается режим через control panel/power options/hibernate. Чтобы режим был доступен необходимо достаточное место в корне раздела, на котором стоит ХП, а также ACPI совместимый биос матери. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Radio73, ой а уменя эта фишка стояла. А я то думаю че у меня комп за 2! секунды грузится? Все равно спасибо
|
![]() |
![]() |
|
|