![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Продолжаем манчкинствовать: вопрос про Npc
Здорово было бы подменить NPC'ей присоединяющихся на "более других". То есть чтоб Джахейра серьёзно знала scimitar'ы, чтоб Минск был Арчером, чтобы Хаер'Далис был скальдом, а не каким-то неклёвым блейдом и т.п. То есть вопрос на самом деле такой: генерим чара, экспортим его, получаем файл, скажем, cool_jaheira.chr. Смотрим InfinityExplorer'ом - и обнаруживаем, что все NPC, так же как и все мостры, хранятся в неких файлах *.cre.
Если посмотреть в .chr обычным hexeditor'ом, то можно увидеть, что он, собственно, состоит из некоторой шапки и собственно того же самого .cre. Попробовал я шапку удалить, и поместить свою сгенерённую Джахейру в override под соответствующим именем jaheir8.cre После запуска игры выяснилось, что Джахейра действительно подменилась на нового чара, но, увы, в процессе этой подмены потеряла своё имя ( не отображается ничего ), специфичные для неё скрипты ( не начинает диалог сама, когда протагонист рядом с клеткой ) и диалоги ( вместо её диалога стандартный multiplayer'овский ). Итак, вопрос: как можно грамотно перегенерить встроенных в игру персонажей?Чтобы персонаж был новым, а все скрипты, диалоги и имя - старыми. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
А ShadowKeeper тогда начто?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
lybyr, ShadowKeeper меняет сохранёнку, а я хочу изменить игру. Чтобы сделать эти изменения один раз - а не каждый раз менять заново.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Капитан Смоллет
|
skm
Положим что ShadowKeeper также может работать с .cre-файлами... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Delvin, правда? По-моему только с .chr, то есть с чарами, которых можно посмотреть стандартным CharViewer'ом. Хотя, может я просто невнимательно посмотрел. Гляну вечером ещё раз.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Все зависит от версии кипера.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Действительно, я просто невнимательно посмотрел, есть в кипере creature browser ( по совместительству editor ). Только несовершенство этого редактора не позволяет, к сожалению, восстановить у прогенерённого персонажа скрипты Джахейры. Нет там такой фичи. Версия кипера последняя.
Так что пришлось разбираться самому, удалось восстановить скрипты hexeditor'ом. Правда, мне пока не получилось вернуть на место голос, Джахейра пока что как последняя дура говорит голосом female2 ![]() Если кому интересно - могу рассказать, как ставятся скрипты. Но без голоса рецепт неполон - как же жить без "A den of stinking evil. Cover your nose, Boo, we'll leave no crevice untouched" ![]() |
![]() |
![]() |
|
|