![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Наткнулся на интересную статью. Хотелось бы услышать комментарии камрадов: http://www.crpg.orc.ru/cgi-bin/artic...lout_001.shtml
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Какой то бред , ни одна игра не идеальна и к любой можно составить точно такой же список "претензий".
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Одно дело не идеальная, а другое, если от части к части она все более далека от идеала.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Вероятно автору этой статьи очень понравился F1 и не понравился F2, иначе он не забыл бы расскзать о том что в превой части тоже было полно всяких недостатков. Начиная от невозможности убрать с дороги NPS заканчивая тупейшей системой управления напарниками, а то что он говорит о каких то не соответствиях в экономич., соц. плане, то в процессе игры 95% играющих не обратят на это никакого внимания.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
"Невозможность убрать с дороги NPS", "тупейшая система управления напарниками" - это скорее технические проблемы. Я бы удивился, если бы ко второй части их не исправили.
А несоответствия и несуразности в устройстве мира - это уже очень серьезно (для RPG). Хотя вы правы - 95% играющих на это внимание не обращают. Им бы побольше крови да пушку помощнее. А RPG это, или Quake - все равно. |
![]() |
![]() |
#6 |
Крёстный отец всех кланов
|
![]()
Критика по делу, но у F2 есть также достоинства, которые делают игру приятной, несмотря на действительно откровенные дурацкие приколы. Хотя хочу заметить, что в отличие от F1, F2 очень кровавая (в ней нельзя быть пацифистом) и в ней слишком много оружия (не в оружии прелесть Fallout-ов), неправдоподобные перестрелки характерны для обоих F, но в F2 с этим хуже. Я, например, прошел второй раз F1, собственноручно прикончив только одного охранника у входа военной базы, в остальных местах можно обойтись без прямого насилия. В F2 такого не получится, и это большой минус. Также у F2 сделана попытка дифференцировать возможности для мужчин и женщин, связать события в разных городах, а также сделать вариант отрицательного персонажа (но не берсерка). К сожалению это осталось только попыткой (но я отдаю отчёт, что сделать даже такой сценарий крайне сложно, попробуйте сами довести что-нибудь подобное до конца... я попробовал). Из хороших задумок мне нравится фича с интеллектом =1, более широкий, чем в F1, выбор возможностей в выполнении задания. Есть очень много и другого, о чём можно сказать, но писать надоело... ;-) Да, и ещё... ничего лучше F1&F2 я не видел, так что жду не дождусь, когда их переплюнут.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Вся эта статейка высосана из пальца. Да, блин, неточностей и упущений хватает, ну и что?!. А если докапываться до мелочей, то так можно и все игры облажать и книги. Помните у Стругацких в "Понедельнике" путешествие в книжное будущее?..
Это где у народа из всей одежды были только шляпа, или там носки из-за того что автор не описал детально что на них на самом деле было напялено. Если автору школ и библиотек не хватает или детализации и законченности, так пускай в Сеттлерсов играет - игра сделана с чисто арийским педантизмом. Там сумрачный тевтонский гений очень медленно и педантично отстраивает свой фатерлянд. Нахрен надо. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
2 Sart
Ты перегибаешь палку в другую сторону, но прав в том, что полная реалистичность в игре попросту не нужна. Насколько я понял, автора больше возмущают пародии на разные фильмы и сериалы в игровых сценах, их там действительно чересчур много. Правда, так как я этим делом (фильмами и пр.) я сильно не увлекаюсь, то большинство пародий я не заметил (соответственно они меня не раздражали), а узнал о них только на сайте ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
2 Sart
Ты перегибаешь палку в другую сторону, но прав в том, что полная реалистичность в игре попросту не нужна. Насколько я понял, автора больше возмущают пародии на разные фильмы и сериалы в игровых сценах, их там действительно чересчур много. Правда, так как я этим делом (фильмами и пр.) я сильно не увлекаюсь, то большинство пародий я не заметил (соответственно они меня не раздражали), а узнал о них только на сайте ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Hooliган
|
![]()
Maerd
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Это не приколы, это постмодернизм!
![]() Особенно повеселил Томас Мор в "Городе Солнца".... то есть Городе-Уёжище. |
![]() |
![]() |
#12 |
Лысый череп
|
![]()
а по мне так фол2 лучше
|
![]() |
![]() |
#13 |
Mad fancier
|
![]()
НUNTER
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Hooliган
|
![]()
Все это глупости, вы что не помните, как писались от счастья при загрузке первого фола. во время игры, никто из вас наверное не вспомнил про дурацкую систему управления партнерами, и тд. тогда ЭТО не с чем было сравнивать. но вышел фол 2. все забили болт на первй фол и пошли играть во второй. да, там круто, там лучше. но! во что вы играли с таким упоением, переигрывая по несколько раз вы забыли, или нет, вы не забыли, вы просто посмотрели с высоты фола 2 на фол 1.
а это то, что не надо было делать. 1) фол 2 - фол 2. в нем учли все ошибки 1 части. 2) во втором фоле тоже много чего не так, тем не менее, все играли и играют. 3)не забывайте, что СНАЧАЛА БЫЛ FALLOUT 1!!! 4)рубитесь в оба фола, никого не слушайте и не читайте тупые статьи. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Fallout eto vam ne JA kakoi nibud poganyi i 1 ili 2 ne igraet ne kakoi roli ...odin her nasha s vami lubimaya vselennaya Fallout a ne sranyi AD&D ...M&M kakoi nibud...ya lichno kaifoval ot obeyh chastey odinakovo ....a te kto bazaryat shto Fallout 2 luchshe - prosto lohi ne znaushyie s chego vse nachyanalos i ne videvshyie Fallout 1 ...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Da tot duren kotoryi eto napisal rezhitsya v Baldurs Gate kakoi nibud ...a ya shitau shto vse AD&D - promyvka mozgov...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Hooliган
|
Puzo
You're right, no matter between Fal 1 & Fal 2. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
A vaashe piople nado zhizniu nastoyashey naslazhdatsya uchitsya ,...idite kilogramov 35 raz po vosem - 4 podhoda vyzhmite i vse u vas v zhizni tut zhe stanit nishtyak ...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Hooliган
|
Puzo
ну это ты не прав, от 35 кг. жизнь нищтяк не станет, а вот кило эдак 70, можно, получите моральное удовлетворение от своей силищи ![]() Сорри за оффтопик |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
To Puzo
Ты на Baldur`s Gate и AD&D балон не кати . Уж BG (I,II,TOB) в плане РПГ покруче чем Ф1 и Ф2 вместе взятые. |
![]() |
![]() |
#21 |
Hooliган
|
ELwin
но только в плане РПГ, а в остальном ФОЛ-РУЛЕЗЗЗЗ ФОРЕВАА!!!!!!
![]() |
#22 |
|
![]()
По-моему, ELwin путает понятия AD&D и RPG, что не есть одно и тоже. Можно написать аркаду с правилами AD&D, RPG в ней не будет. RPG - это вживание в роль, что следует из определения. В Fallout позволено больше ролей, соответственно, она более ролевая, чем BG. Роль определяется не тем, карлик, эльф, мутант, крыса ли ты, а также не тем кем ты назначился по профессии, читай каким способом: прямо по рогам, из пулемёта в глаз или при помощи магии ты будешь крошить миллионы врагов, - а определяется возможностью выбора действий (повторюсь, что это не означает каким способом убить), количеством возможностей делать ненужные для успешного окончания игры вещи (например такие как починить просто так колодец и др., опять же, не только связанные с выносом очередных врагов) , интерактивность мира (грубо говоря, в каждую щель можно засунуть нос, каждую вещь потрогать и понюхать). Это и есть ролевая игра. Есть ли в BG ролевой момент? Есть, но гораздо меньше чем в Fallout. Замечу, что интересность игры отнюдь не зависит от того ролевая она или нет, это просто личные предпочтения человека.
|
![]() |
![]() |
|
|