![]() |
|
![]() |
#1 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
Всем почитателям творчества братьев Стругацких - завтра, то бишь в воскресенье, на канале НТВ в 13 часов 10 минут мы сможем лицезреть фильм "Трудно быть Богом". Лично я эту картину никогда не видел. По непроверенным оперативным данным - совместное производство наших и немцев.
Всем смотреть! ЗЫ: сначала позырим, а потом косточки ему, этому фильму, перемоем, хе-хе. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Дык этому фильму десять лет уже, если не больше, я его раз 5 смотрел, но все равно спасибо, хотя мне книжная версия больше нравится
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
как это не странно, но я согласен с davvolом. Наверное среди орков теперь мор начнётся
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Ну с , посмотрим , я не видел , а потом и обсудить можно , но всяко книга лучше .
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
да и среди эльфов тоже
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
и я не видел, с удовольсвием помотрю
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Из анонса:
13.10 Наше кино. "ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ" Боевик по одноименной фантастической повести братьев Стругацких. Режиссер - П.Фляйшман. В ролях: Э.Зентара, А.Филиппенко, А.Готье, К.Кауфман, А.Болтнев, П.Клементи, Х.Квестер. СССР - ФРГ, 1989 г Фраза Боевик по одноименной фантастической повести братьев Стругацких настораживает... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
хватило меня меньше, чем на 1 час просмотра, и то с трудом
![]() муть - редкостная очень заметно, что снимали совместно с "Алилуйа-Фильм" ![]() === очень не понравился фильм |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
дааа, имперская гвардия представлена как куча оборванцев
![]() а эти сопли с Анкой меня вообще бесят ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ветеран психоделической
|
![]()
Ну а теперь пожалуй скажу я...
В жизни не видал такого дерьма! Это нужен особый, яркий, мощный талант! Да, да, камрады! Нужен талант, чтобы так грандиозно обосрать великую книгу! Уж не знаю, чем руководствовался мистер Фляйшман, когда создавал сие дерьмо под перцем, но явно не творчеством Стругацких! Во-первых, из произведения вылетела вся философия. Напрочь. Пара плохо сыгранных диалогов - вот и вся философия. Кроме того, очень понравилась свинья, которую режут на экране. Браво, господин Фляйшман! Очень ценная режиссерская находка, вы полностью оправдываете свою фамилию! Для тех, кто не понял, Фляйшман - по-немецки означает мясник. Во-вторых, тот голый экшен, который остался, гораздо, подчеркиваю, гораздо слабее повествования Стругацких. Господи, да этот фильм смотреть просто неинтересно! Сюжетная линия убога до неприличия! Какой-то телескоп... Что это за хрень?! Актеры играют отвратительно. Как говорил Станиславский - вам, господа, двойка! Актеры в фильме играют. Не живут своим персонажем, а играют его. И играют, между прочим, весьма паршиво! Единственный образ, в который я смог поверить - это образ Киры. А вот при виде Барона Пампы дона Бау я чуть не упал со стула. Пардон, но барон Пампа с лицом кавказской национальности - это сила! Барон Пампа блюет на улицах Арканара! Бест! Режиссер превратил шебутного, веселого, благородного барона в грубого дегенерата, "жрущую и размножающуюся протоплазму"! Вот, кстати, еще один аспект картины, от которого меня чуть не стошнило. Демонстрация чуть ли не на весь экран мужских и женских половых органов - хм, это уж совсем не в духе Стругацких. В фильме же это так сладострастно подчеркнуто - прелесть просто. Плеваться охота. Ну и пара слов о постановке в целом. Читая книгу чувствуешь, что это планета - далекая, но близкая, уж больно и она, и ее обитатели похожи на нас. Но это Планета - целый мир, мир где правит жестокость, прорастает любовь, торжествует варварство. Это мир, по-своему прекрасный, по-своему ужасный. Это Мир! А у режиссера - это помойка! Только не надо говорить мне, что так и должно быть! Атмосфера книги не создает чувства помойки, хотя Румата и говорит о Арканаре, как о помойке, которая его, как Аристократа Метрополии, не интересует. Где Икающий Лес? Где Урочище Тяжелых Мечей? Где Арканар, черт побери?! Лично у меня сложилось устойчивое впечатление, что весь этот гребаный фильм снимали в одном ангаре. Маленьком ангаре, заваленном строительном мусором и опплеваном ассистентами режиссера. Согласен, помпезностью в книге и не пахнет. Но после ее прочтения мне стало грустно. Очень грустно. А вот после просмотра фильма мне стало тошно. Тошно и мерзко. Будто мне насрали в душу. Собственно, этот Фляйшман как раз это и сделал... Вывод: фильм - это издевательство над Стругацкими. Мне кто-то сказал, что они сами писали этот сценарий. Я в это не верю! Не могли они так изгадить свой шедевр. Никогда эту гадость смотреть больше не буду. Пойду лучше почитаю книгу. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
шмардак
|
![]()
Удар Райлгана
как только терпения у тебя хватило смотреть эту мутоту больше 3-х минут. Достаточно и минуты, имхо. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
Просто человек Join Date: авг 2000
|
![]()
Посмотрел я фильм, тут же возникло желание перечитать матчасть
![]() А по поводу барона Пампы.. Навероне, он таким и был. Хулиганом. Веселым и шебутным, добрым отчасти может. Но благородным ли? В Арканаре с этим вообще плохо было. В целом, впечатления не зе бест, но и не так плохо. Вот... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
А еще неизвесно откуда взятый эпизод с вертолетом в конце это вообще номер
![]() А еще у режиссера не хватило денег на черную краску для монахов ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Удар Райлгана
![]() что еще "понравилось" - голоса героев (дубляж). Таких пида#$ких голосов я давно не слышал ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
шмардак
|
![]()
MoHaX TyK
Да, наши дубляжеры даже шедевр испоганить могут, не то что эту фильму. Я дубляж вообще терпеть не могу - почему-то он у наших почти всегда такой, как ты сказал! ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Удар Райлгана
Полностью РЕШПЕКТ ... к сожалению ![]() а ведь фильм при той материально-технической базе что на него угрохали можно было снять намного интереснее ... я это убожество смотрел пару лет назад ... так что я давно успел уже расстроиться по этому поводу ... и вдохновиться, ведь встанет же наш кинематограф на ноги когда-нибудь, и будем мы сами снимать фильмы, благо режисеров хороших хватает и сценариев благодаря Стругацким осталось еще не мало ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
Камрады! Ведь сейчас снимают новую версию "Трудно быть богом" с Ярмольником в главной роли! Об этом проэкте пишут уже несколько месяцев!
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
И акции протеста уже давно идут
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
ветеран психоделической
|
![]()
Что за проект? Расскажите поподробней, плз.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Шико
это шутка такая? ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
ветеран психоделической
|
![]()
MoHaX TyK
Надеюсь, что это так. |
![]() |
![]() |
#23 |
Серая Тень
|
![]()
Особенно мне запомнился из фильма фрагмент в бункере, когда начинает барахлить комп и оператор бьет по нему... Истинно русский подход
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Удар Райлгана Что за проект? Расскажите поподробней,
Трудно быть Богом снимает Юрий Герман. Действительно, Ярмольник в главной роли - Дона Руматы. Говорят, получил роль, поскольку сам продюсирует съёмки. Что будет?! Конечно, Ярмольник - дядечка заводной, но он же старый?! И вообще другой. Про Румату, помню, он сам про себя писал, что ему, как столичному вертопраху бойкости не хватает. Кто посмеет сказать, что Ярмольнику бойкости не достаёт?! Несовпадение темпераментов |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
у Ярмольника в кино замечательно получается играть всяких гнусов, подонков и мразей
очень колоритные и прикольные они у него получаются ![]() |
![]() |
![]() |
|
|