![]() |
![]() |
#1 |
Статус-Сюрпризик
|
![]()
Не знаю, но после первого(и второго и третьего...) прочтения Властелина Колец у меня сложилось мнение, что эльфы - эгоисты и лицемеры,
урук-хайи - нормальные (ну, почти нормальные) ребята, дунаданы - больно гордые и самонадеянные, хоббиты - ленивцы и дураки, а самый хороший герой - Фарамир. Возможно, что так получилось из-за излишнего восхваления и принижения эльфов и орков соотв., но ... Кажется, что автор сам к этому относится саркастически. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
По-моему в любой фэнтези-книге которую я читал(в которой присутствуют эльфы), эльфы представлены в виде гордой, независимой расы, которой все пофиг, и которая постоянно норовит вымереть. И почему-то они все время куда-то уходят. И непонятно, то ли они трусы, то ли у них популяция маленькая. То есть боятся от войны вымереть. Даже у моего так любимого Сапковского, эльфы получились моральными уродами. Но там это хотя бы обосновано тем что люди их почти истребили, но у Толкиена люди, насколько я помню, эльфов не трогали. Да и ещё, ведь эльфы бывают разные - черные, белые... упс. Заговорился. Темные и светлые.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
мне больше всего нравятся эльфы Макса Фрая.
Хороший Эльф - Спившийся Эльф ! |
![]() |
![]() |
#4 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
Орки - гыр!
Эльфы - гня! ![]() А сели серьезно, то эльфы (у всех авторов) - зазнавшиеся снобы! ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
А насчет Фарамира могу предложить выдержку из воистину исторического документа "ОТЧЕТ ВЕРХОВНОГО НАЗГУЛА О ПОЛОЖЕНИИ ЮЖНОЙ ГРУППИРОВКИ МОРДОРСКОЙ АРМИИ.
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. ВЛАДЫКЕ САУРОНУ.": "Всепрекраснейший владыка! Выдаю тебе отчет, Что на западной границе все по-прежнему течет. За Андуин вчера летал я, этих дикарей пугать С кем велишь ты мне сражаться, о Владыка, твою мать! Да еще и выдал список - того щади, того не тронь! Этот Гендальф мне приелся, да и чертов его конь... Довожу тебя до мненья: жалкий неуч Фарамир Мне уже сидит в печенках, в зад бы вставил палантир Но тебе мерзавец нужен - не пойму я ничего На кой хрен тебе он сдался - можно кокну я его?! Еле сдерживаю орков - их снедает уж тоска Так что ты не обижайся, если вдруг лиха стрела..." Ну, отчет длинный - полностью приводить пожалуй не буду ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Фарамир конечно рулит, но все таки эльфы - козные типы! Правда у них ума слишком много, но это уже частности. А нам их не понять, так как у людей и эльфов разные пути. Они ведь нас тоже не понимают
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Да, Эльфы КАЗЛЫ!, что тут еще сказать
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Эльлектрический Червь
|
![]()
Не ... ну вот так вот про них (засранцев) говорить нельзя 8((
Не буду спорить с доводом что - хороших эльф - мертвый эльф ... Но вообсче - у Толкиена .... помоему - эльфы : Обыкновенная Расса Садовников и Птицеводов ... им бы только цветочками да чайками морскими интерресоваться ... 8) |
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
|
![]()
dOrc я с тобой полностью согласен, у Фрая самые лучшие эльфы
мало того что спившиеся(хотя далеко не все) так еще и с нестандартной сексуальной ориентацией ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад-скептимист
|
![]()
К сожалению Фрая не читал. Не укажете ли конкретные названия и места, где приобрести можно.
А вот по поводу Эльфов у Толкиена. У меня сложилось впечатление (по прочтению сообщений по данной теме), что Эльфов так никто и не понял (даже если и перечитал 3 раза). Сам я также не претендую на абсолютное знание. По-моему, в них у Толкиена самое главное как раз эта самая непонятость: они не люди, они СОВРЕШЕННО другие… А вообще почитайте Кирила Еськова «Последний кольценосец». Своебразный взгляд и на эльфов и вообще на все средиземье и на шовинизм, кстати, тоже. ![]() ------------------ ...if you think a creature looks to big for you, why not cut off a few limbs to make it look smaller?.. ... ...but beware, as it can have the same pleasure with you!.. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
2 alex-and-r:
"они СОВРЕШЕННО другие…" Вот и я говорю, отморозки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад-скептимист
|
![]()
А может и правда?
Может нет в них никакого скрытого смысла, тайны, загадочности? Может просто от того, что живут они практически вечно, они начали потихоньку "гнить заживо"? Ведь все уже было перевидено и перепробовано не один десяток раз, все в этом мире уже знакомо, знакомо до такой степени, что не можешь этого больше видеть... ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, КОКОВО ЭТО - ВЕЧНО ЖИТЬ В ТЮРЬМЕ РАЗМЕРОМ В ЦЕЛЫЙ МИР, В КОТОРУЮ ТЕБЯ ПОСАДИЛИ НЕ СИЛОЙ, А КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ МЕСТОМ ТВОЕГО ВОЗМОЖНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?!!!!!!! Вот это я понимаю ТРАГЕДИЯ! ------------------ ...if you think a creature looks to big for you, why not cut off a few limbs to make it look smaller?.. ... ...but beware, as it can have the same pleasure with you!.. |
![]() |
![]() |
#13 |
Registered User
|
![]()
alex-and-r Фрая можно приобрести практически в любом месте где торгуют книгами только все книги сразу имхо ни в одном месте не продают.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад-скептимист
|
![]()
А что конкретно у Фрая про эльфов можно почитать (уж очень мне интересен образ спившегося эльфа) ил нужно приобрести всего Фрая, тсызать "собрание сочинений"?
------------------ ...if you think a creature looks to big for you, why not cut off a few limbs to make it look smaller?.. ... ...but beware, as it can have the same pleasure with you!.. |
![]() |
![]() |
#15 |
Registered User
|
![]()
alex-and-r на самом деле если хочется почитать "еще что нибудь про эльфов" то Фрай врядли для этого подходит. А вообще эльфы спившиеся и нет встречаются в его книгах довольно редко. И уж если читать его книги то естественно лучше читать все и по очереди.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад-скептимист
|
![]()
Поняяяяятно... Уж и не знаю... Прям уж так и все?
А про эльфов спившихся - это не самое главное. Мне они интересны, как еще один взгляд (я так понимаю довольно интересный) на ту же проблему... ------------------ ...if you think a creature looks to big for you, why not cut off a few limbs to make it look smaller?.. ... ...but beware, as it can have the same pleasure with you!.. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
По поводу Сапковского - у него эльфы вообще сволочные до неприличия. Прямо вопросом задаешься - чем же они ему так насолили? А по поводу хороших эльфов у Толкина - в Сильме они еще хуже, чем у Сапковского. Подробнее все расписано в Звирьмариллионе (ну там вообще всем досталось).
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
Да уж я как Звирьмаллион перечитаю, так каждый раз от смеха по полу катаюсь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
У Сапковского эльфы не сволочные. Они просто не смогли ужится с людьми. Их ведь там вроде как пачками убивали и т.д. Как им ещё к людям относится?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Здесь Перумов напрочь игнорируется?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
![]()
а что Перумов ?
у него описание эльфов средиземья, тех же квенти, не имеет никакого отношения к описанию эльфов Хьёрварда. А если ёщё Альвов вспомнить ? ИМХО все они слишком искусственные.. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад-скептимист
|
![]()
2 Эвенгар (Салодорский
![]() Нет, в принципе не игнорируется, но про него уже столько было сказано. Много и по-разному... ------------------ ...if you think a creature looks to big for you, why not cut off a few limbs to make it look smaller?.. ... ...but beware, as it can have the same pleasure with you!.. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
Небольшая поправка - у Сапковского все сволочные, кроме нескольких персонажей
![]() ![]() Единственный из эльфов там у него мне по душе Фаоильтиарна. Да он и описан лучше других... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад-скептимист
|
![]()
Да, возможно именно проработка характеров персонажей так зацепила меня у Сапковского, что я перечитывал этот цикл раза 3, причем подряд!
------------------ ...if you think a creature looks to big for you, why not cut off a few limbs to make it look smaller?.. ... ...but beware, as it can have the same pleasure with you!.. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Перумов хороооший. Я с ним по почте перепысывалси летом.
Он мне вручил копирайты на ник Эвенгар Салладорский. Увидите другого Эвенгара - передайте ему, что в сети только один Эвенгар Салладорский - это я. |
![]() |
![]() |
|
|