![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Здесь, в этой теме я не эльф, а человек. И здесь мне не нужны разные прерикания и т.д. Рядом есть несколько тем, где мы можем благополучно перемывать друг другу косточки. А здесь я хочу получить ответ на один вопрос. Сразу говорю, вопрос без подвоха. Мне нужно для рассказа. Меня интересует каковы могут быть мотивации некромантов.
Самый простой пример: король захотел бессмертия, отрёкся от всех богов, зарезал кучу людей и стал некро. Получив долгожительство, захотелось ему власти и решил он, что править жмуриками куда проще чем живчиками. Я привёл самое распространённое мнение, но я могу ошибаться. Мне нужно мнение фанов. ps просьба к модератерам: удаляйте все "левые" постинги. Эта тема чисто информативная и лишнего здесь мне не надо pss будте серьёзны, я это серьёзно. ------------------ ...Он шёл и Тьма следовала за ним, и тени скрывали Его, и было имя Ему... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Дык, половина магов хотят стать Личами. Зачем.
А чтоб досадная помеха, под названием тело не отвлекало ! То ему есть хочется, то пить, то простите наоборот. А если ещё всякая фигня типа зубов болеть начнёт ? А у тебя специализация не та, ну не умеешь ты лечить и всё. Вот тебе и нормальный неживой некромант, а людей резать не надо, пусть живут, пока не мешают. Ну а слуг конечно удобнее мёртвых - кормить не надо, развлекать не надо, никто не предаст. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Vaii'olaiar Soil'oSee'o'n
Если так смотреть то я вообще не некромант слава богу. Кстати много некромантов тут и без меня. P.S. Тема обречена на флейм. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад-Костяное Ухо
|
![]()
Некромантия дает власть над миром мертвых, и, ограниченно, над живой материей. Через посредство некромантии человек может жить сколь угодно долго!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
То есть главная цель некроманта подольше пожить?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Не только подольше, но и побогаче, ведь нежить, это прекрасные солдаты.
Да и амбиции покою не дают. PS: Я думал тема опять про некро-арчера ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад-Костяное Ухо
|
![]()
Vaii'olaiar Soil'oSee'o'n
Не только, хотя это основная причина. Еще, как не банально, тяга к знаниям. Некоторыми движет пренебрежение к людям, некоторыми - тяга к власти. Проблема некромантии в том, что она дает реальную власть над отжившим (бывшим живым), и поэтому притягивает к себе, как магнитом, всякую околомагическую шелупонь. Не стоит также забывать, что само слово - НЕКРО МАНТИЯ означает гадание на мертвом материале. Остальное (осквернение алтарей, оживление мертвецов, регенерация, трансформации)- более поздняя надстройка! davvol Я тоже сначала так подумал! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
люди, эта тема не связана с соседними. так что не надо намёков...
ps теперь я наверное знаю дальнейшее развитие сюжета ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Шайтан-Камрад
|
![]()
Я думаю, всем, кто интересуется некромантами, стоит сходить сюда http://necrocastle.narod.ru/necrom.htm
|
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
2 Vaii'olaiar:
А ты что, рассказы пишешь? Если да, то это классно!!! Я сам иногда пишу, но больше под настроение. Про полу-эльфийку - барда. Она сбежала со своей свадьбы и теперь у нее куча проблем... Кому будет интересно, говорите мэйл, пришлю первые несколько глав на пробу... Про некросов. Я думаю что у них в замке просто посуду мыть некому, вот и заводят себе домашних андедов ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
2 Warhangel:
сорри, что так долго, у меня и-нет нечастый гость, поэтому отправляю только щас. К тому же кудато пропала 2 глава ![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
IMHO могу придумать следующие мотивации для некромантов:
1. Армия. командовать проще, материала для зомбей до фига, да и во время битв этот материал пополняется... 2. Нравится. Талант то бишь к этому у человека. Индивидуальные склонности. Как это у Суэйнвика "... то же самое можно делать с помощью аскетической практики. Или, если животных мучать проще, с помощью некромантии..." (цитата неточная) (Садизм и некромантия, конечно, не совсем связаны, хотя...) См. также дяденьку Ниррити в "Князе Света" Желязны. Вообще без склонностей к этому делу в него суваться шибко противно... 3. (у Перумова) Чтобы упокоивать нежить. Мол, некромантией это делать проще, чем другими способами. А вот о продлении жизни я в этом аспекте и не задумывался. Некромантия это ж прежде всего работа с умершей материей. А стать умершим, чтобы подольше жить --- это надо иметь своеобразное мировоззрение. Что опять сводится к пункту 2... С уважением, Леонид. |
![]() |
#13 |
Шайтан-Камрад
|
![]()
Talylrar the DROW
Спасибо, получил. Буду читать. |
![]() |
![]() |
#14 |