Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-05-2001, 23:57   #1
Kventin
Камрад

Smile Владимир Васильев

Вот наткнулся тут на Болеро Ру на его две новые книги , уже и времени порядком прошло и книги пришли ( что странно ) и прочитать я их успел . Просто интересно мнение народа , само собой тех кто это читал , как вам , о чем заставила задуматься и вообще может кому то непонравилось ?
Книги называються " Волчья натура " и " Зверь в каждом из нас "

------------------
C уважением , Kventin .
Kventin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2001, 23:01   #2
Homo
Камрад
Просто человек

Smile

Вторая хуже(продолжение)
Homo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2001, 23:00   #3
Kventin
Камрад

Smile

Homo ,
Почему же хуже ? Да нет по моему , наоборот логически и довольно удачно завершает повествование .
Old 07-05-2001, 23:02   #4
Kventin
Камрад

Smile

Кстати , какие из произведений Васильева посоветуете прочитать , так сказать в обязательном порядке ? .
Old 08-05-2001, 13:25   #5
Nipen
Камрад

Smile

Kventin
Меня у него очень парадовало несколько произведений, первое что я прочитал был сборник "Звезды над Шандаларом", из него мне наиболее близким и интерессным показался небольшой цикл "Облачный край", а также "Око всевышнего (Рукопашная сказка)", последнее нельзя читать и не улыбаться - очень забавно. Из крупных форм очень понравилось "Идущие в ночь" и "Клинки", скажем так, понравились неизбитостью сюжета и мастерским воплощением. "Клинки" мне кстати напомнили описание игры "Герои меча и магии"
Романы "Смерть или Слава" и "Черная эстафета" ( дилогия ) оставили очень неоднозначное впечатление, очень недурственно написанные, постоянное экшен, бурная фантазия, прорисовка событий - это все плюсы ... а вот минусом наверное назову только концовку, потому-что к концу второй книги ты ждешь развязки, а тебя оставляют с носом!
хотя в тескте постоянно встречаются подсказки "что там внутри", но все равно хочется красивого финала ...
и наконец роман - UFO: "Враг неизвестен", такая ностальгия ..... просто слезу вышибает
все это могу смело советовать прочитать, о потраченном времени жалеть не будешь
Nipen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2001, 19:23   #6
Korot
Камрад

Korot's Avatar

Smile

Сердца и Моторы.
Обязательно
Korot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2001, 21:55   #7
Demeter
Модератор

Smile

Клинки - третья из известных мне книг по Warlords !
HOMaM это даже не вторично, это внук Kings Bounty
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2001, 22:19   #8
Homo
Камрад
Просто человек

Smile

Охота на дикие грузовики
обязательно
Kventin
личное мнение
Old 08-05-2001, 23:33   #9
Kventin
Камрад

Smile

Nipen ,
Ух ты сколько сразу дали много полезной информации , спасибо , все что назвали обязательно поищу на Болеро и закажу .
Благодарен вам .
Old 08-05-2001, 23:38   #10
Kventin
Камрад

Smile

Homo ,
Я кстати что то слышал про этот роман , а про что он ? Ну так , если в двух словах .
Old 09-05-2001, 00:46   #11
Homo
Камрад
Просто человек

Smile

Kventin
...или Техник большого Киева.
Наше время, но по соседству с людьми живут эльфы, гномы и прочие полукровки(и не только)
причем для общения с техникой(в т.ч. компами ) нужно знать спец. заклинания. кстати, технику изготавливать не надо, она растет сама, ее только приручать надо (см. название)

..."Драконостроительный завод!- подумал он, вспоминая недавнее чтение. - Надо же такое выдумать!"...

Old 09-05-2001, 00:50   #12
Kventin
Камрад

Smile

Homo ,
Не фига себе !!!
Такое я просто обязан прочесть , это что то новенькое
Old 09-05-2001, 01:06   #13
Kventin
Камрад

Smile

Так что то мне понравилось твое описание " Охоты на дикие грузовики " , что я книгу заказал по инету
Old 10-05-2001, 23:20   #14
Nipen
Камрад

Smile

Homo
Угу прикольно, напоминает "Армагедон" Лукьяненко и Коула, они наверное идею у Вохи украли правда не очень удачно написанно, или отредактированно ? ИМХО не самая лучшая весчь из возможных
Old 10-05-2001, 17:10   #15
Kventin
Камрад

Smile

Nipen ,
А книга Лукьяненко Армагедон , это та которая в двух книгах ? Или я что то путаю ?
А лучшие весчи из возможных можешь назвать ?
Old 11-05-2001, 10:58   #16
Nipen
Камрад

Smile

Kventin
Армагедон - это весчь в двух книгах читать нельзя, сжечь перед прочтением - хуже давно не читал. Тебе лучшие весчи Лукьяненко или Коула ? определись плиз ...
Old 11-05-2001, 23:03   #17
Nipen
Камрад

Smile

Kventin
Просто к сведению, я ошибся когда сказал что Армагедон это произведение Лукьяненко и Коула, соррррииии камрады, пьян был
Это произведение Перумова и Коула !!! но от этого оно лучше не стало
Так чиь там весчи перечислять, обязательные к прочтению, Лукьяненко, Перумова, Коула ? Смотри какой богатый выбор камрад
Old 11-05-2001, 12:42   #18
Kventin
Камрад

Smile

Nipen ,
Ну раз камрад был пьян тогдп нормально , потому что Армагедон - это Армагедец всему
Лучшие весчи из Лукьяненко плиз
Old 11-05-2001, 13:35   #19
Nipen
Камрад

Smile

Kventin
Ок
У меня к Лукьяненко слишком неоднозначное отношение, многое ндравится и столько же блевать тянет поэтому все что скажу ниже мое ИМХО и всех несогласных прошу в отдельную ветку высказываться. Начну с того что на сервере "Русская Фантастика" был опрос на тему "Считаете ли вы Лукьяненко культовым писателем? " и 45% (!!!!) ответило - Да ! Итак :
Из Трилогий моя любимая весчь "Линия грез" чуть менее любимая "Остров Русь" а вот трилогию "Лорд с планеты Земля" читать в принципе интересссссно НО по сути это достаточно тривиальная космическая опера в стиле Эдмонда Гамильтона, с широким размахом событий и смыслом с гулькин х**н , говорят был вариант одной из повестей этой трилогии ( "Принцесса стоит смерти" ) в фантази -исполнении, но был потерян, вдруг найдешь поделись .... ну и "Лабиринт отражений" конечно, как считается уже классика кибер-панка, но по моему ощущению отстойнейшее произведение и пустое, в стиле киберпанка есть МНОГО других более интересных произведений.
Теперь о Дилогиях, "Рыцари Сорока Островов" это то чем мне понравился Лукьяненко, серия "Ночной Дозор" более чем достойна для прочтения тем более что в соавторах опять же Воха Васильев. А вот дилогии "Искатели неба" и "Звезды холодные игрушки" оставили в моей памяти слишком слабый след чтобы их можно было рекомендовать к прочтению.
Ну вот добрался и до повестей и одиночных больших произведений, хотя конечно про каждую трилогию и дилогию которую я перечислил выше можно написать целую критическую статью. Из повестей мне особенно понравились "Осенние визиты" и "Мальчик и тьма", также очень не плохо "Пристань желтых кораблей ". Остальное шло под настроение поэтому ничего вразумительного сказать не могу, "Геном" например достаточно свежее и актуальное произведение, но меня не приводит в восторг воплощение. Рассказы можешь смело читать все, хуже не будет, у Лукьяненко короткая форма иногда получалось очень-очень приличная, некоторые весчи очень Желязны напоминали с его циклом "Роза для Эклизиаста".
Читать Лукьяненко стоИт есчо и потому что он Писатель именно с большой буквы, и наши потомки будут его вспоминать также, как мы сейчас вспоминаем Стругацких.....

Old 11-05-2001, 19:11   #20
Kventin
Камрад

Smile

Nipen ,
Я вообще то Лукьяненко ОЧЕНЬ много читал , так просто интересно было ваше мнение . А трилогию линию грез не распишите по книгам в хронологическом порядке ? У меня есть только " Линия грез " .
А из киберпанка по вашему какие сильные вещи ? Из отечественного само собой .
Вторую книгу Рыцарей не читал , по инету одни негативные эмоции , а в бумажном виде вышла вторая книга ?
А Дозоры вообще вещи культовые по моему , никогда не забуду КАК я ждал вторую книгу .
А из рассказов у меня есть сборник выпущенный в серии Звездный Лабиринт " Л значит люди " , очень интересная книжка , мне понравилось .
А кстати еще что - дилогия его про космос , этакая спей опера , " Звезды холодные игрушки " , " Звездная тень " мне нравяться , особенно вторая книга сильна именно своей идей про развитость миров и про параллельку , мне конкретно крышу рвало , дочитывал , даже оторваться не мог .
Гном тоже читал с удовольствием .
Кстати вы не читали книгу Васильева " Идущие в ночь " , если да , то какие впечатления ?
Old 20-05-2001, 14:17   #21
Mortis
Камрад

Smile

Kventin
"Черную Эстафету" не читай ни в коем случае, если не хочешь потом бороться с навязчивыми видениями,в которых будет фигурировать Васильев, подвергаемый разным пыткам .
Mortis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2001, 16:38   #22
kuker
Камрад

Smile

С. Лукьяненко & Н. Перумов: "Не время для драконов". Большинство отзывов - ругательные, а мне понравилось - тонкое издевательство над ролевиками.

А "Лорд с планеты Земля" - вообще вторая нормальная космоопера после "Звёздных королей" Гамильтона. Ничего стоящего из этого жанра я больше не встречал.

"Идушие в ночь": впечатления неоднозначеные, скорее понравилось, на Васильева очень не похоже. Не знаю чем, но у меня она (книжка ета) заасоциировалась с "Путь меча" Олди.

Ну и напоследок о "Линии грёз":
1. "Линия грёз".
2. "Императоры иллюзий".
3. "Тени снов" (по хронологии - вообще-то она первая, но рекомендую читать последней)
kuker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2001, 19:33   #23
Kventin
Камрад

Smile

kuker ,
Спасибо , а то я не знал , как они там по хронологии , у меня есть " Линия грез " и все .
Old 20-05-2001, 20:32   #24
Шмардак
шмардак

Smile

NipenKventin
"Искатели неба" и "Звезды холодные игрушки" - имхо, лучшее из Лукьяненко, не считая ЛО-ФЗ.
Шмардак is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2001, 20:37   #25
Kventin
Камрад

Smile

Никто и не спорит
Мне у Искателей окончание романа очень нравиться
Reply

Posting Rules