![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Вот наткнулся тут на Болеро Ру на его две новые книги , уже и времени порядком прошло и книги пришли ( что странно
![]() Книги называються " Волчья натура " и " Зверь в каждом из нас " ------------------ C уважением , Kventin . |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Просто человек Join Date: авг 2000
|
![]()
Вторая хуже(продолжение)
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Homo ,
Почему же хуже ? Да нет по моему , наоборот логически и довольно удачно завершает повествование . |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Кстати , какие из произведений Васильева посоветуете прочитать , так сказать в обязательном порядке ?
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Kventin
Меня у него очень парадовало несколько произведений, первое что я прочитал был сборник "Звезды над Шандаларом", из него мне наиболее близким и интерессным показался небольшой цикл "Облачный край", а также "Око всевышнего (Рукопашная сказка)", последнее нельзя читать и не улыбаться - очень забавно. Из крупных форм очень понравилось "Идущие в ночь" и "Клинки", скажем так, понравились неизбитостью сюжета и мастерским воплощением. "Клинки" мне кстати напомнили описание игры "Герои меча и магии" ![]() Романы "Смерть или Слава" и "Черная эстафета" ( дилогия ) оставили очень неоднозначное впечатление, очень недурственно написанные, постоянное экшен, бурная фантазия, прорисовка событий - это все плюсы ... а вот минусом наверное назову только концовку, потому-что к концу второй книги ты ждешь развязки, а тебя оставляют с носом! ![]() хотя в тескте постоянно встречаются подсказки "что там внутри", но все равно хочется красивого финала ... и наконец роман - UFO: "Враг неизвестен", такая ностальгия ..... просто слезу вышибает ![]() все это могу смело советовать прочитать, о потраченном времени жалеть не будешь |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Сердца и Моторы.
Обязательно |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Клинки - третья из известных мне книг по Warlords !
HOMaM это даже не вторично, это внук Kings Bounty |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Охота на дикие грузовики
обязательно Kventin личное мнение |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Nipen ,
Ух ты сколько сразу дали много полезной информации , спасибо , все что назвали обязательно поищу на Болеро и закажу . Благодарен вам . |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Homo ,
Я кстати что то слышал про этот роман , а про что он ? Ну так , если в двух словах . |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Kventin
...или Техник большого Киева. Наше время, но по соседству с людьми живут эльфы, гномы и прочие полукровки(и не только) причем для общения с техникой(в т.ч. компами ![]() ![]() ..."Драконостроительный завод!- подумал он, вспоминая недавнее чтение. - Надо же такое выдумать!"... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Homo ,
Не фига себе !!! Такое я просто обязан прочесть , это что то новенькое ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Так что то мне понравилось твое описание " Охоты на дикие грузовики " , что я книгу заказал по инету
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
Homo
Угу прикольно, напоминает "Армагедон" Лукьяненко и Коула, они наверное идею у Вохи украли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Nipen ,
А книга Лукьяненко Армагедон , это та которая в двух книгах ? Или я что то путаю ? А лучшие весчи ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Kventin
Армагедон - это весчь в двух книгах ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Kventin
Просто к сведению, я ошибся когда сказал что Армагедон это произведение Лукьяненко и Коула, соррррииии камрады, пьян был ![]() Это произведение Перумова и Коула !!! но от этого оно лучше не стало ![]() Так чиь там весчи перечислять, обязательные к прочтению, Лукьяненко, Перумова, Коула ? Смотри какой богатый выбор камрад ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
Nipen ,
Ну раз камрад был пьян тогдп нормально , потому что Армагедон - это Армагедец всему ![]() Лучшие весчи из Лукьяненко плиз ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
Kventin
Ок ![]() У меня к Лукьяненко слишком неоднозначное отношение, многое ндравится и столько же блевать тянет ![]() Из Трилогий моя любимая весчь "Линия грез" чуть менее любимая "Остров Русь" ![]() ![]() Теперь о Дилогиях, "Рыцари Сорока Островов" это то чем мне понравился Лукьяненко, серия "Ночной Дозор" более чем достойна для прочтения тем более что в соавторах опять же Воха Васильев. А вот дилогии "Искатели неба" и "Звезды холодные игрушки" оставили в моей памяти слишком слабый след чтобы их можно было рекомендовать к прочтению. Ну вот добрался и до повестей и одиночных больших произведений, хотя конечно про каждую трилогию и дилогию которую я перечислил выше можно написать целую критическую статью. Из повестей мне особенно понравились "Осенние визиты" и "Мальчик и тьма", также очень не плохо "Пристань желтых кораблей ". Остальное шло под настроение поэтому ничего вразумительного сказать не могу, "Геном" например достаточно свежее и актуальное произведение, но меня не приводит в восторг воплощение. Рассказы можешь смело читать все, хуже не будет, у Лукьяненко короткая форма иногда получалось очень-очень приличная, некоторые весчи очень Желязны напоминали с его циклом "Роза для Эклизиаста". Читать Лукьяненко стоИт есчо и потому что он Писатель именно с большой буквы, и наши потомки будут его вспоминать также, как мы сейчас вспоминаем Стругацких..... |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Nipen ,
Я вообще то Лукьяненко ОЧЕНЬ много читал , так просто интересно было ваше мнение . А трилогию линию грез не распишите по книгам в хронологическом порядке ? У меня есть только " Линия грез " ![]() А из киберпанка по вашему какие сильные вещи ? Из отечественного само собой . Вторую книгу Рыцарей не читал , по инету одни негативные эмоции , а в бумажном виде вышла вторая книга ? А Дозоры вообще вещи культовые по моему , никогда не забуду КАК я ждал вторую книгу . А из рассказов у меня есть сборник выпущенный в серии Звездный Лабиринт " Л значит люди " , очень интересная книжка , мне понравилось . А кстати еще что - дилогия его про космос , этакая спей опера , " Звезды холодные игрушки " , " Звездная тень " мне нравяться , особенно вторая книга сильна именно своей идей про развитость миров и про параллельку , мне конкретно крышу рвало , дочитывал , даже оторваться не мог . Гном тоже читал с удовольствием . Кстати вы не читали книгу Васильева " Идущие в ночь " , если да , то какие впечатления ? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Kventin
"Черную Эстафету" не читай ни в коем случае, если не хочешь потом бороться с навязчивыми видениями,в которых будет фигурировать Васильев, подвергаемый разным пыткам ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
С. Лукьяненко & Н. Перумов: "Не время для драконов". Большинство отзывов - ругательные, а мне понравилось - тонкое издевательство над ролевиками.
А "Лорд с планеты Земля" - вообще вторая нормальная космоопера после "Звёздных королей" Гамильтона. Ничего стоящего из этого жанра я больше не встречал. "Идушие в ночь": впечатления неоднозначеные, скорее понравилось, на Васильева очень не похоже. Не знаю чем, но у меня она (книжка ета) заасоциировалась с "Путь меча" Олди. Ну и напоследок о "Линии грёз": 1. "Линия грёз". 2. "Императоры иллюзий". 3. "Тени снов" (по хронологии - вообще-то она первая, но рекомендую читать последней) |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
kuker ,
Спасибо , а то я не знал , как они там по хронологии , у меня есть " Линия грез " и все . |
![]() |
![]() |
#24 |
шмардак
|
![]()
NipenKventin
"Искатели неба" и "Звезды холодные игрушки" - имхо, лучшее из Лукьяненко, не считая ЛО-ФЗ. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Никто и не спорит
![]() Мне у Искателей окончание романа очень нравиться |
![]() |
![]() |