Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-01-2001, 14:59   #1
[RiP]Despair
Камрад

Smile Музыка в UT/U Ваше мнение?

Недавно прочитал на сайте одного из довольно известных наших кланов статью про музон. Автор рассуждает, полезна или вредна музыка при игре. Про сингл первого Анрила он говорит, что однозначно музыка нужна, создает неповторимую атмосферу и т.д., а вот про UT у него весьма странное мнение.
Вопреки известному мнению о том, что музыка только мешает настоящей игре (не слышно шагов , выстрелов и проч.), автор говорит, что при игре с музыкой результативность повышается, играть становится веселее, динамичнее , повышается адреналин в крови, вследствие чего с музыкой играть только удобнее и полезнее .
[RiP]Despair is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2001, 15:01   #2
[RiP]Despair
Камрад

*продолжаю, так как что-то сглючило, и целый текст изначально не влез*

...Решил я попробовать (так как я играю обычно без музона), врубил Деку16 и музон на всю катушку . Надо признать, что играть стало действительно немного веселее и скорость игры как будто повышается, НО! Абсолютно не слышно звук шагов и выстрелы. Попробовал понизить громкость музыки - все наоборот, теперь не слышно музон . Так что не понятно, как же автор этой статьи утверждает, что музыка помогает . Я так не считаю. Как итог, вырубил я этот музон к едрене фене и продолжил играть без него . Кстати, музыку из u и ut я слушаю обычно через WinAmp, так что возможности послушать отличную музычку я не лишился
Товарищи! Как ваше мнение? Так полезна все-таки музыка или вредна?
Old 27-01-2001, 15:03   #3
[RiP]Despair
Камрад

Angry

Заодно попрошу совета: у меня наушники сломались, пришлось подключить колонки, а провод у них маленький, и вышло так, что пришлось Right-колонку поставить слева, а Left - справа. Залез в Advanced Options, сделал Reverse Stereo... а не помогает!!! Звук все равно не переворачивается ... Для справки - карточка у меня Sound Blaster Live!, и включены Use Hardware Sound и Surround Sound. Может быть, это из-за этого. Помогите, камрады, пожалуйста
Old 27-01-2001, 15:07   #4
Derby
Камрад

Smile

Согласен, что музыка помогает играть. Но громко ставить не имеет смысла из-за того, что шагов не слышно. Приятно популять под музон.
И вообще, я очень люблю музыку в стиле Анреал. На сайте Toxeen есть замечательная музыка в этом стиле (mp3). Рекомендую всем. Некоторые композиции (типа Castle Gate) просто отпад. А вот под композицию Resurrection надо брать миниган и колбасить всех.

Включать или нет музыку при игре- это дело сугубо личное, главное чтобы не страдало качество своей игры.

------------------
=UM=Derby
клан Unstoppable Maniacs derby@mailru.com
Derby is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2001, 22:15   #5
Grief
Камрад

Smile

Не знаю, я как-то не обращаю внимание на шаги, их мне все равно не слышно (у меня саунд карта не справляется, моя в отличие от Деспайровского Sound Blaster Live! всего лишь Sound Blaster 16 ) , но музыка просто мешает мне играть. Не могу я с ней считать PS и пр.
Grief is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2001, 00:50   #6
DegustatoR
Камрад

Smile

imho, сингл без музыки не катит, но и там её надо уметь вставлять к месту, а не как тот рёв мультиканальный из Quake2. В Unreal она как раз к месту вставлена. Как, помните, в SunSpire: сначала такие мелодичные перекаты, пока по кругу идёшь, скаржей в лаву скидываешь , а потом - бум-бум-бам-бум, когда в башню входишь. Неее, музыка в Unreal - вещь. Только вот, ушёл из Epic автор этой музыки... Что теперь будет в Unreal2?..

Для мульти же - дело вкуса. Если считать главной целью забить максимум фрагов - лучше, конечно, выключить. А вот если хочется просто поиграть со вкусом, то без музыки хреноватенько. Я вот играю со вкусом
DegustatoR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2001, 02:31   #7
Dark
Камрад
Темная личность

Cool

Никогда не обращал внимания на звуки шагов и выстрелов , ориентруюсь исключительно глазами (за исключением определения собственного оружия ).

З.Ы. Музыка снимает напряжение ожидания...

------------------
Всюду темнота и мрак...
Dark is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2001, 06:12   #8
fl@sh
Модератор
Вспышка в ночи

Smile

В моем случае все диктуется обстоятельствами. Конечно же если играешь на счет, в инете или на лане, то о никакой музыке речь даже не идет. А вот если играть в сингл Unreal и выключить музыку то это уже не Unreal - ведь в музыке атмосфера - она создает настроение - порою нагнетает обстановку, а порою наоборот разряжает. В общем у меня так:

MultiPlayer - music off
SinglePlayer - music on

------------------
Denis 'Flash' Zuzin
flash@planetunreal.com
Unreal Services Team Member
The Guardians of Darkness Clan Leader
fl@sh is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2001, 15:21   #9
[RiP]Despair
Камрад

Я вот прошел первый Анрыл без музыки - я бы не сказал, что атмосфера от этого сильно страдает...
Если ты вживаешься в этот мир, чувствуешь его - тебе и музыка не нужна. Сам убедился. Наоборот, когда музыки нет, везде зловещая тишина, так и ждешь скарджа в рожу ...
Reply

Posting Rules