![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Ну вообщем установил я новый винт,все нормально было,но вот размер жесткого диска Виндовс определяет совсем неверно (40 GB) однако виндовс при обращении к диску "сообщает" что его размер равен 8GB!!!
Че ж это такое...?Все таки жалко терять 32GB!!! Может кто из камрадов знает почему так!!! Буду благодарен за помощь!!! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Таких не берут
в космонавты.. Join Date: мар 2001
|
![]()
Проверь скандиском или подобной прогой может ошибка где . А ты перед установкой его форматнул , скока показывало обьём ?а вообще желательно его и фдиском обработать .
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
Просто человек Join Date: авг 2000
|
![]()
см. параметры жесткого диска в биосе? какие у тебя?
LBA? LRG? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Я его форматнул как установил!Fdiskom смотрел 8 GB и все!А вообще размер 40GB!
Да жне знаю в чем причина может быть! В биосе у меня автоматическая конфигурация!!! |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
![]()
Что за диск(производитель) и конфигурация машины(материнка)? Скорее всего виноват бивис, который неправильно определяет твой хард, иногда помогает обновление бивиса, а чаще утилита от производителя диска - disk manager.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Диск Fujitsy 40GB!Мама Интеловская Bx
![]() А вот про диск манэджер я не слышал!где слить моно? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
AdamD Полный набор утиля от Фуджи - http://www.fujitsu-europe.com/home/d...asp?L=en&CID=1
Собственно Диск Манаджэр для Фуджитсу, уже почти скачка, только анкету заполнить требуется ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Такое бывает при использовании fdisk от DOS_6.22.
Пользуйся fdisk от WIN98, на вопрос: включить ли поддержку LBA, ответь "Да". |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
ВовГан!!!
Спаиб тебе!Установил мэнэджер и все теперь у меня 40GB винт!!! С меня ОООчччень много пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только у меня один вопрос остался! А что будет после переустановки Винды? Снова 8Gb?К примеру запишу я инфы на 10Gb-то может получиться что 2gb снова потеряются иль это уже невозможно? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
AdamD
Нет, потерь быть не должно, диск изначально определяется не с помощью выньдовса, а с помощью маленькой программки-драйвера больших дисков, которую тебе собственно и установил Disk Manager. Эта программа грузится в память самая первая, после определения диска биосом, т.е. она корректирует неправильно определённый биосом размер. По сути это означает, что любая программа или ОСь загруженная после этой программы будет считать что диск 40ГБ, т.е работать правильно. Даже при слёте выньдоса, если диск кардинально не запорот (тут уж ничего не помогло бы, даже если диск сразу работал бы нормально) всё будет работать и доступ к данным останется. В крайнем случае всегда можно найти друга с компьютером, который правильно считает диск и слить всю оставшуюся инфу. Винда ставится/переставляется как угодно, никаких ограничений по размеру больше возникать не должно. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Я так понимаю у тебя старая материнская плата. Самое лучшее решение - перепрошить BIOS.
|
![]() |
![]() |
|
|