Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

View Poll Results: Обращение с авторским текстом в издании от ЭКСМО, по-вашему:
Недопустимо. Это нарушение закона об авторском праве. 58 51.33%
Допустимо, но нежелательно. 40 35.40%
Они всё делают правильно и хорошо. Пусть делают. 5 4.42%
Не читаю книги по Звёздным Войнам в переводе. 10 8.85%
Voters: 113. You may not vote on this poll

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 20-12-2003, 03:25   #11
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Обещанные пять копеек. Только факты.
Две страницы текста из "Последнего приказа", конец 9 главы. Кусок выбран достаточно произвольно.

Просто констатация фактов:
почти неизмененный авторский текст
искаженный текст - с указанием оригинальных вариантов
отсутствующий в переводе текст
отсутствующий в оригинале текст.
----------------------

Одному удалось выжить. Но с трудом.

- Полагаем, что это и есть командир группы, - сообщил Гарм Бел Иблис Хэну, пока они на пару быстро шагали по коридору в лазарет. - Предварительно идентифицирован как майор Химрон. Хотя пока он не придет в себя, сказать наверняка невозможно,
- он подумал и добавил с сомнением: - Если придет.

Хэн рассеянно кивнул, покосившись на еще одну пару охранников. Солдатики настороженно и строго поглядывали по сторонам, всем своим видом выражая готовность служить отечеству и Республике. Понадобился скандал, чтобы служба безопасности соизволила оторвать задницы от стульев и заняться делом. Самое время - If nothing else, this little fiasco had sure gotten Security stirred up. About time, too.

- Как они внутрь попали, кто-нибудь знает?

- Это будет
мой первый вопрос (one of my first questions), - отозвался Бел Иблис - Майор в реанимации... нам сюда.

Возле двери их ждали Ландо Калриссиан и один из медиков.

- Все в порядке? - спросил Ландо, быстро производя визуальный осмотр друга
; было ясно, что он горит желанием ощупать Хэна на предмет повреждений, но не решается. - Я послал Чуй, но мне сказали, что я должен остаться с пленным.

- Все в порядке, - заверил Калриссиана Соло
as Bel Iblis steped past Lando and pulled the medic aside. - Чуй was up there before I left, and помогает Лейи и Зиме перебраться в другие комнаты. Кстати, спасибо, что пришел за нами.

Бел Иблис тем временем отозвал медика в сторону и о чем-то его расспрашивал.

- Не за что, - откликнулся Ландо. - Особенно если учесть, что нам оставалось только смотреть. Что, не мог устроить свой маленький фейерверк на две минуты позже?

- Не смотри на меня, приятель, - фыркнул Хэн. - Это Мара у нас отличилась, а вовсе не я.

По темному лицу Калриссиана промелькнула еще более темная тень.

- Верно. Мара.

Хэн насторожился. - Han frowned at him

- И что это должно значить?

- Понятия не имею, - сознался Ландо
sharking his head. - Что в ней не то, я никак не могу уловить.There's still something about her that bothers me Помнишь, у Каррде на Миркре Траун решил прогуляться по твердой земле dropped in, а нам в результате пришлось нюхать цветочки - to hide в лесу и наслаждать природой?

- Ты сказал, что, кажется, ее лицо тебе знакомо - you knew her from somethere , - Han said. Хэну не пришлось напрягать память, чтобы процитировать почти дословно: замечание Калриссиана прочно там засело - It was a comment that had been stuck in the back of his mind all these months, too. - Выяснил что-нибудь?

- Пока нет, - разочарованно буркнул Ландо. - Но я уже близко. Я уверен.

Хэн оглянулся на Бел Иблиса и медтеха, думая о словах, которые Люк произнес по дороге с Миркра. О том, что Мара ясно дала понять, что намерена убить его.

- Когда бы ты с ней ни сталкивался, - пробормотал он, - теперь она, похоже, на нашей стороне.

- Вот именно, - мрачно вздохнул Калриссиан. - Yeah, Lando said darkly - Похоже.

Бел Иблис поманил их к себе.

- Врачи - We попытаются привести пленного в сознание, - сообщил он. - Идем.

Их впустили внутрь. - THey went inside Вокруг кушетки скопились полдюжины врачей и меддроидов плюс три офицера безопасности из службы Акбара. Хэну немедленно захотелось освободить помещение. По знаку - At nod Бел Иблиса один из медиков ввел раненому какой-то препарат в капельницу - did something to the treatment wrap around the Imperial's upper arm. Пока Хэн и Ландо искали себе свободное место, he coughted suddenly and веки пленного майора едва заметно дрогнули, попытались приподняться - his eyes fluttered open. Раненый вдруг закашлялся .

- Майор Химрон? - произнес один из офицеров Акбара - security officers. - Вы слышите меня, майор?

Сиплый выдох можно было счесть за утвердительный ответ. Имперец повел мутным взглядом по лицам склонившихся над ним... и Хэн мог поклясться, что майор вдруг словно подобрался, если такое слово применимо к распростертому на кушетке человеку.
"Yes", the Imperial breathed, blinking a couple of times. His eyes drifted between the people standing around him... and it seemed to Hn that he suddenly became more alert.

- Да, - повторил майор отчетливее и определенно увереннее.

- Ваша атака не удалась, - сказал ему офицер. - Все ваши люди погибли, и мы не уверены, сумеете ли выкарабкаться вы сами.

Химрон вздохнул без сожаления и закрыл глаза. Но не перестал от этого казаться менее готовым к бою. - But alertness was still in his face.

- Военное счастье, - пробормотал он. Бел Иблис решительно отодвинул штабиста. - leaned forward

- Как вы попали во Дворец, майор?

- Полагаю, сказать... можно...- it can't.... hurt теперь, - Himron murmured. дыхание Химрона стало затрудненным. - Черный ход. Предназначен... в то же время... отступление, если опасно. - privat passage system . Заперто изнутри. Она нас впустила.

- Кто-то впустил вас? - настойчиво продолжал спрашивать Бел Иблис, не обращая внимания на яростную жестикуляцию медиков. - Кто?

Химрон открыл глаза.

- Связной.. Джейд.

Бел Иблис бросил косой взгляд на Соло.

- Мара Джейд?
- уточнил он.

- Да. - Химрон опять устало опустил веки, попытался вздохнуть поглубже. - Специальный агент... Империи. Когда-то называлась... Рукой Императора.

Он замолчал, черты лица его заострились. - seemed to sink a little deeper into the bed

- Попрошу вас уйти, генерал,- that's all I can permit right now, General Bel Iblis - твердо заявил старший медик. - Я не могу позволить вам беспокоить раненого. Ему нужен отдых, а нам нужно стабилизировать его. Через день-два он осилит больше вопросов.

- Да все в порядке, - бодро откликнулся один из штабистов, heading for the door пока Бел Иблис искал достойные возражения. - Он сказал достаточно для начала.

- Эй, минуточку! - вылез - called Хэн, устремляясь следом за офицерами. - Куда это вы?

- А вы как думаете? - хмыкнул штабист- reported officer. - Собираюсь арестовать Мару Джейд.

- Со слов имперского офицера?

- У него нет выбора, Соло, - негромко произнес Бел Иблис, положив ладонь Хэну на плечо
; контрабандист даже не заметил, как тот подошел. - После такого
серьезного обвинения необходимо предварительное заключение. Не беспокойся... мы все выясним.

- Да хорошо бы, - рыкнул - warned Хэн. - Имперский агент, еще чего придумаете?.. she took out at least three of them up there -

Он замолчал, потому что подошел Калриссиан со странным выражением лица, и это выражение совсем Хэну не понравилось. - at look on Lando's face

- Ландо?

Его друг не сразу очнулся от тяжких дум.

- Точно, - негромко сказал он. - Вот где я ее видел! Она была среди новых танцовщиц во дворце Джаббы Хатта. На Татуине, когда мы тебя спасали.

Хэн потер щетинистый подбородок.

- У Джаббы, э?

- Да.
И я не уверен, но, по-моему, когда все собирались к провалу Каркун, я слышал - I seem to remember hearing her, как она выпрашивала у Джаббы разрешение поехать вместе со всеми. Даже не просила, правильнее будет сказать - канючила.- begging

Хэн оглянулся на unconsious майора Химрона; тот, кажется, все-таки потерял опять сознание. Рука Императора, говорите? И Люк сказал, что она хочет его убить... Х-ха!

He shook off the thought. - Плевал я - I don't care , где ее носило - where she was , - решительно сказал Соло. - Она застрелила импов - She still shot those Imperials off our backs up there . Пошли, приятель, надо помочь Лейе уложить спать - get settled близнецов. А потом выяснить, что тут творится.

---------
Одна совершенно очевидная претензия - обилие жаргонизмов. Плевать вместо не важно, канючила вместо вымаливала, вылез вместо окликнул...
Это литература или хде?!
Замечу, что расставление абзацев - по Эксмо. В оригинале их меньше...

Last edited by Рика; 20-12-2003 at 03:38.
Рика is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules