![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#30326 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Я приступлю, как только закончат с двигателями. Можно также заранее оформить заявки на проверку систем отображения и проверку интеграции систем машины и систем шлема пилота. - Джастин задумался. - Если работа с гравикомпенсаторами не займет много времени, плановое ТО на текущий период будет завершено. Last edited by Erh; 23-07-2008 at 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30327 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
На нехватку быстродействия мозг никогда не жаловался, так что весь дополнительный софт облетел с него, как шелуха, за десять минут с небольшим. - Сэр, программы, интегрированные во внешние модули, тоже стирать? Это специализированные системы, написанные под конкретную архитектуру. Я не думаю, что замену им можно будет найти в сети. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30328 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
И тут ему в лицо полыхнуло пламя - яростное и обжигающее, Сонали преобразившись в нечто пламенное выскользнула из цепей и через мгновение став собой кинулась с мечем в атаку на Кракена. вчера не смогла отписаться, сорри |
![]() |
![]() |
![]() |
#30329 |
Камрад
|
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
Гарст побарабанил пальцами по столу, а фон Меллентин поинтересовалась: - Более конкретно, что это за программы, для чего нужны...., - и добавила с сомнением. - С точки зрения той же унификации разрабатывать другую архитектруру процессора для кораблей, которые выйдут крайне ограниченной серией, нецелесообразно. - В любом случае, надо согласовать со старшим помощником, - добавил Гарст. Борт ИЗР "Ураган" - Сэнди, элиту в такую дыру не пошлют, - строго сказал комэска и отошел к комэска "альфы" *** - Видите ли, капитан Соммерс, я бы изначально сформировала систему охраны конвоев, исходя, в том числе и из своего опыта как командира рейдера. И уж точно не стану бездумно срываться на охоту за призраками. Пожалуй, даже соглашусь потерять несколько конвоев, но гарантированно вычислить неизвестного. Потому что, - капитан жестко усмехнулась . - Ошибки рано или поздно совершают все, даже форсъюзеры. Мало того и мои корабли, и "вайбры" капитана Ланкари вместе представляют собой достаточно серьезную силу, чтобы не обращать на них внимания и отправлять на разборки отдельный корабль. Я не исключаю того, что будет направлена не только эскадра штаба, но и вторая эскадра у Эндора... Она взяла протянутую кем-то из молодых офицеров чашку кафа и вновь повернулась к Соммерсу. - Впрочем, как я вижу, вы гораздо лучше меня разбираетесь в рейдейских операциях и опыта командования рейдерской группой у вас побольше. Поэтому вернемся непосредственно к тем задачам, которые стоят передо мной в этом походе...Я знаю, что ваш напарник упустил группу. И нам удалось даже отследить, куда они ушли и через какой банк идут теперь деньги. Но в последнее время информация стала крайне противоречива...думаю, более подробно вам расскажет капитан Раджьясаари, если вы, конечно, уже не придумали себе очередное занятие, явно повеселее, чем копание в гигабайтах ничего не значащей информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30330 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
На протяжении всей тирады Соммерс сохранял невозмутимое выражение лица, но к концу его терпение практически иссякло. От желания высказать в лицо все, что он думает о контрразведывательно-аналитическом опыте капитана Ривейры Делвин удержался с большим трудом, припомнив совет, который сам давал утром некоему мичману по фамилии Митчелл. - Спасибо за столь высокую оценку моих способностей, капитан Ривейра, - с мягкой улыбкой сказал Часовой. - Когда я буду подавать резюме на новой работе - приведу ваши слова дословно. Полагаю, это поможет мне набрать более высокий балл у работодателя. Занятие я себе, разумеется, нашел. Но оно займет лишь несколько часов. Сущие пустяки - глупое проявление альтруизма, которое, разумеется, нужно давить в зародыше. ** Оглядевшись, Митчелл нашла подходящий уголок где можно было спокойно изучить данные с кристалла и устроилась там, просматривая сведения о штабе. Данные ей крайне понравились. Настолько, что она даже посочувствовала тем придуркам, которые близко подлетят к штабу. Судя по всему - тот способен выкашивать целые эскадрильи зенитным огнем. Следовательно, местные пилоты будут упирать на взаимодействие с базой. "Черных Молний" тут не предвидится, значит неприятных сюрпризов вроде сильно модернизированных машин не будет. Но... хватает и других факторов, о которых ничего не известно... Да, есть что нарисовать в программе симулятора. От расставленных эскадрой прикрытия минных полей, до внезапного возвращения той самой эскадры прикрытия. Плюс - поведение пилотов разных эскадрилий. Джафари прав, говоря, что элиту в такую дыру не пошлют. Но всегда может найтись горячая голова, мечтающая показать всем свои таланты. И от таких приходит большинство неприятностей...
![]() |
#30331 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".
- Это программы для обеспечения работы специализированных модулей - навигационного, лингвистического, эмоционального, и так далее. Дать вам связь с офицером Ланкари? Кстати, какое у него звание? Я потом заменю "офицера". |
![]() |
![]() |
![]() |
#30332 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Хорошо бы, - негромко отозвался Крюгер и спохватился. - Вам сообщат по комму об окончании работ с двигателями. Заявки заранее оформлять не будем. Если после настройки гравикомпенсатора останется время, достаточное для работ с системой отображения информации и проверки интеграции, то сообщите мне, и я проведу заявки через ПДО. Лейтенант говорил так уверенно потому, что знал - сегодня обязательно кто-нибудь будет заниматься оформлением нарядов на работу в третью смену. - Да, и если сообщение вам придет до окончания квалификационного тестирования, все же сдайте тестирование, а потом занимайтесь машиной, - напоследок напомнил Крюгер. *** Ровно в 18-00 техник второй смены занялся "четверкой". Ему сказали, что он должен проверить прежде всего, есть ли фиксируемая рассинхронизация двигателей, и устранить её. Где-то после полуночи он закончил свою работу. Оказалось, что задержки подачи тяги нет, рассинхронизации тоже... Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор". - Для начала составьте полный перечень всех программ с кратокй характеристикой каждой, - посоветовала инженер. - Чтобы было о чем разговаривать, и чтобы капитан Ланкари смог принять решение, основываясь на фактах, а не чьих-то измышениях. Борт ИЗР "Ураган" Слушая ответ Соммерса, Ривейра внезапно поняла, что ни слова капитана, ни его обманчиво мягкий голос не находят у неё никакого отклика. Ни желания поехидничать в ответ, предложив написать рекомендацию новому работодателю, ни возмущения, только что-то на мгновение дрогнуло, кога она встретилась взглядом с Соммером и успела различить тень обиды, но капитан практически мгновенно вернул самообладание... Привычно выделив из многословной тирады основное, капитан сказала: - Вот мы и добрались до второго вопроса, а именно, до вашей маленькой просьбы. Я вас слушаю, капитан Соммерс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30333 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Видите ли, мне взбрела в голову блажь вернуть некоего мичмана Митчелл в строй ударными темпами. И для этого мне нужно всего две вещи - содействие доктора Корлеоне и ваш приказ о том, что Сэнди Митчелл поступает в мое распоряжение... часов на шесть, скажем.
![]() |
#30334 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Я могу идти? - Идите. Джастин отсалютовал и направился к "учебному классу" - очередной "экзамен" был назначен на 17.00. Тестирование в этот раз заняло около двух часов, и, освободившись, лейтенант успел только полчаса полистать документацию, как пришло время еще одного "экзамена". Джастин справился за полтора часа и успел на ужин. После ужина он запрограммировал деку на звонок в полдвенадцатого, прибавил громкость комма и прилег поспать... *** Дека послушно разбудила Джастина за полчаса до полуночи. Никаких сообщений. Он дождался, пока вторая смена закончит, и направился к "четверке". Стандартная проверка систем гравикомпенсации. Гравикомпенсаторы были в порядке, но странно настроены - кто-то выставил регулятор на девяносто один процент мощности, а в бортовом компьютере еще и уточнил - девяносто один целых, одиннадцать сотых. Джастин подивился и связался с дежурным ПДО - были ли какие-то отдельные распоряжения на нестандартную настройку. Тот о таких не знал, но посоветовал обратиться к лейтенанту Крюгеру. Джастин отправил Крюгеру сообщение на деку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30335 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Дежурного ПДО тоже озадачило значение регулятора гравикомпенсатора, и он ради интереса стал просматривать архивы. Через полчаса изысканий попалась кратенькая пометка о том, что по просьбе пилота была изменена настройка и указано значение - девяносто пять с половиной процентов. Судя по дате, это было сделано месяца через полтора после того, как истребитель поступил на "Рубеж". Но кто был этот пилот - тот, который летал на "четверке" сейчас или же другой - данных не было. *** Прочитав пришедшее от лейтенанта Джастина на деку сообщение, Крюгер от удивления едва не подавился почти остывшим кафом. Девяносто один процент...Он даже не мог вспомнить, кому могла прийти в голову такая интересная идея и ради интереса стал копаться уже по своим архивным записям и нашел то, чего не было в архиве ПДО. Пожелание принадлежало другому пилоту, не тому, кто сейчас летал на "четверке", и хоть убей, Крюгер не мог вспомнить, как он выглядел и был ли вообще. Но вопрос, каким образом из девяноста пяти с половиной процентов получился девяносто один с хвостиком, прояснен не был. Так и то, почему это всплыло только недавно... В итоге он выцепил по комму Джастина и коротко объяснил, что и сам не знает, почему именно такая настройка, распоряжений никто не давал, и вспомнил историю почти полуторагодовой давности. - Да, конечно, компенсатор необходимо настроить по стандарту, - в итоге сказал он. Борт ИЗР "Ураган" - А вот с этого момента поподробнее, капитан Соммерс, - резко сказала капитан. - Все, что касается личного состава корабля, является приоритеным. Итак? - она вопросительно посмотрела на Делвина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30336 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Хорошо. Итак, Сэнди Митчелл. Ранение в бедро осколком инкомовского Т-65. Хромота. Боли. Отстранение от полетов на трое суток. Обычная рана такие симптомы не несет... я собираюсь, при помощи Корлеоне, просканировать ее организм. А потом заживить рану и вылечить всё то, что ей сопутствует... Я не медик, но подозреваю интоксикацию организма какой-то дрянью, попавшей в кровь вместе с осколком. Это нужно проверить. Если вы и Корлеоне согласитесь - через пару часов Митчелл будет как новенькая. А мое участие сведется к минимуму, чего я и добиваюсь - не хочу, чтобы о моем добродушии знало слишком много людей. Как и о моих способностях.
![]() |
#30337 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
- Да, сэр. Джастин отрегулировал гравикомпенсатор под стандартные 100% мощности. Проверил. Запустил встроенную систему диагностики. Бортовой компьютер думал. Думал. Слишком долго думал. Потом все же высветил - все в норме. Джастину задержка не понравилась. Он снова запустил диагностику. Ситуация повторилась. Джастин заново проверил систему - кабели, датчики, шины данных... все в норме. Снова диагностика - и снова задержка. Допуска к бортовому компьютеру у Джастина не было, и он отправил очередное сообщение Крюгеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30338 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Крюгер пришел к "четверке" довольно быстро с чемоданчиком в руке. В чемоданчике оказался ноутбук и несколько адаптеров. Крюгер вытащил один, легко взобрался наверх к машине, воткнул адаптер в разъем бортового комма и спустился вниз. - Грешим на систему диагносткик, - задумчиво сказал он, садять прямо на пол и выводя ноут из "спящего" режима. На экране появилось диалоговое окно. - Присаживайтесь, - бросил он Джастину, запуская программу диагностики в пошаговом режиме. Борт ИЗР "Ураган" - Об этом надо было говорить сразу, - слегка раздраженно заявила Ривейра. - Свое разрешение я даю, а медицинские подробности обсудите с доктором Корлеоне. Дека у вас с собой. - Да, конечно. Ривейра быстро написала одно распоряжение о направлении некоего мичмана Митчелл на повторное медобследование и последующее лечение. и другое - о временном прикомандировании некоего капитана Соммерса к медблоку. - На основании второго распоряжения вы сможете официально разговаривать с доктором, а не заниматься разной самодеятельностью на борту. А то, чем вы с ним занимались - останется за кадром, может, искали, куда медикаменты пропадают, - пояснила капитан. - За Митчелл ходить не надо. Она придет сама. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30339 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Дел молча ознакомился с приказом и коротко кивнул. - Спасибо, капитан. Думаю, мы поставим Митчелл на ноги до окончательной реакции республиканцев... на все наши кровавые злодеяния.
![]() |
#30340 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Вы обязаны это сделать, капитан, - не терпящим возражений тоном заявила Ривейра. - Об остальном поговорим позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30341 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Слушаюсь, мэм, - отозвался Делвин.
![]() |
#30342 |
Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж"
Джастин опустился рядом, внимательно наблюдая за знакомыми строчками. Несколько дополнительных таблиц параметров отображали данные, приходящие с датчиков и от других систем, результаты расчетов и время выполнения операции. Наконец они дошли до того места, где на очередном шаге расчет потребовал дополнительной памяти и мощностей процессора, а время выполнения значительно увеличилось. Крюгер остановил программу, изменил шаг выполнения алгоритма и развернул расчеты. Комментарии к ним поясняли, что производится адаптация по данным системы стабилизации. Таблицы параметров показывали пятнадцатизначные значения. Строка за строкой шли длинные блоки-выражения с переменными-параметрами. Крюгер дал команду вычислить первое выражение. Сравнительно быстро. Второе - медленнее. На третьем компьютер заметно подвис. Крюгер попробовал вывести таблицы параметров и промежуточные значения второго блока вычислений... представленным полотнищам таблиц числовых значений, казалось, не было конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30343 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Берсерк хмыкнул и ударил рукой наотмаш, выбивая из рук Сонали клинок и резким движением схватил её за горло. Но Миньон натянул цепь, сопротивляясь Берсерку и затем прыгнул вперёд, оказываясь у у него за спиной. Забросив цепь за горла, Ассассин натянул до предела. однако Кракен не спешил выпускать Сонали.
![]() |
#30344 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- На этот раз наша задача достаточно прозаическая - не подпускать истребители противника к "Урагану", в то время как сам разрушитель будет активно тревожить систему обороны штаба, - сказал Джафари. Комэск-альфа согласно кивнул и добавил: - Таким образом провокации и попытки увести прочь от разрушителя гордо игнорируем, но при этом уничтожаем каждого, кто подлетит к разрушителю на дистанцию огневого поражения. И ещё, господа. Весь этот балаган затеян для того, чтобы позволить уйти некой диверсионной группе. Тип корабля неизвестен, зато известны позывные, какие они будут передавать в эфир. Это "БазаДельтаНоль". Соответсвтенно, наша вторая по важности задача - провести этот корабль в безопасное место и обеспечить защиту до прибытия на место. - Секторы, в которых мы будем дейстоввать, уже определены, - снова заговорил Джафари. - И перед тем, как заняться практической отработкой наших действий, сначала обсудим наши совместные действия. С этими словами Беркут вывел довольно большую голограмму "Урагана", зеленым контуром была отмечена зона ответсвенности "гаммы", желтым - "альфы"... Борт ИМ-418У "Рубеж". На каком-то моменте Крюгеру надоело смотреть на длинные ряды чисел, и он остановил расчеты. - Так, начальные параметры для расчета.., - задумчиво сказал он, переключаясь между таблицами, чтобы найти, откуда растут такие длинные "цифровые" хвосты. И нашел. Значение коэффициента гравикомпенсации было 0,9 и много-много единичек, все остальные разряды. Лейтенант снова запустил программу пошагово, на этот раз с детализацией каждой операции вычисления. И первый же результат получился с длинющим хвостом цифр после запятой. Крюгер исключительно для порядка подождал, что получится на выходе первого блока, и снова остановил расчет. Он обратил внимание, что при одинаковых начальных значениях параметров полученный только что итог в четырнадцатом знаке отличался от вычисленного ранее. Посмотрев наверх, на сам истребитель, лейтенант вывел на экран ноутбука таблицу параметров, к которой и обращась система стабилизации, нашел строчку, где был вбит коэффициент гравитационной компенсации. При попытке изменить его программа запросила пароль. Крюгер не глядя вбил длинную комбинацию цифр и букв, установил значение коэффицента, равное единице, сохранив изменения, вышел из таблицы и снова запустил диагностику пошагово. Вначале вычисления выполнялись резво, глаз не успевал отслеживать смену одного числа другим, но постепенно темп стал медленнее. Крюгер снял кепи, прилгадил короткие волосы и снова открыл таблицу параметров. Ещё несколько были с "хвостами", правда, короче, всего шесть-семь знаков. И их лейтенант изменил на стандартные. Закончив играть с настройками, Крюгер снова посмторел на истребитель, молча встал и в очередной запустил диагностику. - Понаблюдайте, как она теперь будет себя вести - нормально обсчитывает данные или снова подтормаживает, - сказал он Джастину. - Я сейчас вернусь. через несколько минут вернулся со своим набором инструметнов и спросил лейтенаната - Задержки, сбои были? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30345 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Не забывайте выводить одну-две эскадрильи на атаку с кормовых ракурсов, - инструктировала программистов симулятора Сэнди. - Это будут торпедоносцы, атакующие с дистанции в четыре-пять кликов массированным торпедным огнем. Основная цель - двигатели, но могут попытаться и зацепить палубную надстройку. После Эндора верхушка палубной надстройки для республиканцев альфа-цель. И последние тактические доктрины предусматривают нападение с кормового ракурса. Грубо говоря - на шесть часов и выше. Хотя бывает по всякому. Второе любимое место атаки - "брюхо" корабля. Орудий там не так много, как по бортам и в верхней полусфере, и есть неплохой шанс на "золотой выстрел" - то есть на попадание торпеды-другой прямо в ангар. Вопросы?
![]() |
#30346 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Насколько подробно прописывать действия разрушителя? - уточнил программист. - В качестве стационарной огневой точки или же как активную боевую единицу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30347 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Разрушитель будет обстреливать базу. Как предпочитает действовать капитан в этом случае - вам видней. Пропишите два варианта и чередуйте их на свое усмотрение.
![]() |
#30348 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Программист только пожал плечами и склонился над терминалом... *** По окончании традиционного дебрифинга после тренировки, Джафари наконец-то прочитал то сообщение, что пришло ему часа пол назад. Распоряжение самого командира корабля, чтобы Митчелл явилась в медблок по окончании занятия. Повышенный интерес к девушке озадачивал его. - Я хочу поговорить с Корлеоне, - вывел его из задумчивого состояния голос Умара. - Подожди, сейчас пойдем вместе, - Джафари выловил Сэнди. - Пришло распоряжение капитана Ривейры, чтобы ты шла в медблок на обследование. - А вы двое в качестве заградотряда? - ехидно спросила девушка. - А у нас свои дела, - отозвался комэска. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30349 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Ну-ну, - хмыкнула Митчелл. - Я смотрю, на вашем корабле одинокой девушке трудно побыть в одиночестве... Если у вас свои дела - вы меня можете не ждать, господа. ** - Вот такой вот, примерно, расклад, док, - подытожил Делвин изложение своего плана. - Вы лечите, я обеспечиваю вас энергией... и остаюсь за кадром вместе с моим приступом добродушия. За меня не беспокойтесь - по штатному боевому расписанию я на борту лишь пассажир и отлежусь в каюте. Только не переусердствуйте с забором энергии, а то у вас останется исключительно мой мундир...
![]() |
#30350 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Мичман Пехлеви, внесите в распорядок дня мичмана Митчелл часы для медитаций и пребывания в гордом одиночестве. Думаю, на это время дверь её каюты можно не заваривать, - сказал Джафари. - Так точно, сэр, - отозвался Умар. *** - Видите ли, капитан, - доктор грустно посмотрел на Делвина. - Я никогда до этого не пользовался...внешними источниками энергии и не знаю, что из этого может получиться. Не хочется получить ещё одного пациента... Дверь открылась и внутрь заглянули оба пилота. - Доктор, можно вас на пару слов? - поинтересовался Джафари, отметив присутствие контрразведчика. - Минутку, капитан, - кивнул Корлене Соммерсу и вышел. - Я вас слушаю, господа. - Сэр, лейтенант, - начал комэска. - Мы по поводу Митчелл. Корлеоне промолчал. - Сэр, мы понимаем, что просим почти невозможного...но она нужна нам, - немного неуверенно сказал Джафари. Умар кивнул в подтверждение. - Вы хотите, чтобы я подделал результаты обследования? - негромко спросил медик. - Да причем тут обследование?! - возмутился Беркут. - Вылечите Сэнди, вы же можете! - Могу, - тихо согласился тот в ответ. - Пожалуйста, - также тихо попросил Стриж. - Бедная девочка, она думает, что одинока и никому не нужна тут, - грустно сказал Корлеоне, переводя взгляд с одного пилота на другого. - Это не так! - возразил Умар. - Я не знаю, почему она так решила, но это не так! - В самом деле? И я могу быть уверенным, что вы потом её не бросите? - Корлеоныч, мы своих не бросаем, - жестко сказал комэска. - Ну смотрите, мальчики, - вздохнул Корлеоне. - Вы обещали... Он развернулся и ушел. Оба пилота переглянулись. - Мне кажется, он согласился, - немного озадаченно сказал Умар... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|