Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-07-2007, 18:45   #301
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Пусть сделают переносные зенитные комплексы(ИГЛА) и возможность сбивать ими вертолёты и побольше вертолётов-ВОТ ЭТО БУДЕТ КРУТО!
toropys1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-07-2007, 21:36   #302
eqzoN
Камрад

www.stalkerspain.com - прикольный сайтик с модами(испанский)
eqzoN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2007, 05:03   #303
Tetsujin
Камрад

toropys1
Рецепты в КПК смотри, там отдельная графа появится.
Цены вполне приемлимы, просто сама игра сделана так бездарно, что приходится либо делать очень высокие цены, либо не заниматься торговлей. В игре ещё недоработка с патронами - их слишком много и некуда девать, нужны толпы мутантов для создания дефицита патронов и аптечек. У меня к концу игры больше сотни аптечек остаётся и полный рюкзак патронов, даже выбрасывать приходится.
А долг и не станет в друзьях после выполнения их задания на базе свободы. Надо кроме этого выполнить много мелких заданий бармена и тогда он тебе скажет, что порекомендовал тебя командиру долга и тот зовёт тебя на встречу. Только там, когда ты выполнишь квесты их командира, тебе предложат вступить в долг.
А взятие квеста на уничтожение снайпера свободы автоматически кидает тебя в разряд врагов свободы, это ещё с оригинальной игры и по сути правильно. Эти же группировки враждуют и помогая одним, ты настраиваешь против себя других.
В фриплее можно шляться где угодно по всей зоне, кажется кроме самой ЧАЭС (якобы ты там всё уже поломал)
Локации многие вырезаны и открыть их нельзя, их просто нет в игре(( я нашёл ещё одну дорогу в другую локацию на агропроме, если после перехода на агропром пойти по левой стороне вдоль задорчика то придёшь к воротам, за которыми лежит артефакт и уходит дорога вникуда( Там правда радиация и аномалий много. Недоделали игру, выпустили огрызок( Был бы SDK, то ещё реально было бы свои локации нарисовать и вставить.
Tetsujin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-07-2007, 13:56   #304
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Спасибо.
Old 31-07-2007, 22:42   #305
Nilcampala
Камрад

Уважаемые Камрады! Всем РЧВНМК!
ИМХО - Важная информация - Рецепт Лечения Фатал Эррора:
На DVD Игромании №8 выложен мод "STALKER - FAIAK"
при прохождении уже "Свалки" игра вылетает с логом
"Can't find variable satiety_threshold in [fracture_weak]
" на 351 строке - Проблема - ошибка составителя - в архив включен неверный m_fracture.ltx - моб-Излом.
Решение:
На этом же диске выложен "М_BCCF_FULL" содержащий нормальный m_fracture.ltx - ну а дальше наверное, сами знаете что делать!
Надеюсь, что фаталов и у меня и у Вас больше не будет!!!
Приятной Охоты!
Nilcampala is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2007, 00:46   #306
Tetsujin
Камрад

М_BCCF_FULL уже давно устарел, автор мода выпустил новые версии, где количество монстров стало к месту и меньше. Хотя я и люблю максимальную сложность.
Tetsujin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2007, 08:01   #307
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Tetsujin
С вертолётом не пошло.Бегают только собаки,а все люди стоят без движений.
Вернулся к M_BCCF_FULL -куда ни пойдёшь,везде МОНСТРЫ..Вот раздолье!Они нападают на всех.Настоящее сафари.Даже в деревне у Сидоровича меня котяра чуть не задрал.Я убегал от стаи собак и пришлось от него отстреливаться.Видел,как собаки гоняли котейку и он прятался от них у моих ног и всё это с озвучкой!Пойду на Агропром прозрачных в гимнастёрках НЕУБИВАЕМЫХ стрелять.Мод качал с ИНЕТА.
Old 02-08-2007, 16:32   #308
Nilcampala
Камрад

А вот есть ли моды с новыми квестами и сюжетками или SDK только для мультика выпущен?
toropys1
я из-за зомбов у сидорича - 3 раза начинал заново - откусывали голову Волку )
Old 02-08-2007, 18:56   #309
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

У меня аналогично,но можно играть и без Волка.Бежишь сам выбивать бандюков,а бойцы подтягиваются вдогонку.Затем переходишь ж\д насыпь и появляется дальнейшее всё.Только не нравтся,что нельзя торговать оружием со сталкерами.И сильно живучие зомби.Я их специально раздраконивал(пострелял из пистолета) и выводил на костёр со сталкерами.Убегал в соседнюю локацию,а потом приходил посмотреть,чем закончилось(по виртуальному времени через несколько часов).Так сталкеры ещё последнего добивали.Кстати,монстры помагают проходить игру.Они жрут и солдат и бандюков.Остаётся с высокого камешка перебить монстров и всё.И сразу за мостом мне попадались железные крысы(не знаю,как правильно называются).
Old 02-08-2007, 20:32   #310
Nilcampala
Камрад

toropys1
про оружие - ручками допиши в файлах )))
про зомби - у "виков" -2 у нормалей 4 мастеров - 6 "обманов смерти"
2 хедшота из чейзера решают проблему )))
так что сделай свой мод про измени в эм_зобми строку
"FakeDeathCount = 2 ; max count of fake death"
хоть на 100 хоть на 1 )))

про железных крыс - за каким мостом? на кордоне? тушканчики - которые нападают по несколько штук в банде с псами ? Самое что интересное - при новичке - их небыло...
Old 03-08-2007, 13:50   #311
michel2006
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

michel2006's Avatar

вопрос по моду car mod: как открыть у БТРки окна?
michel2006 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2007, 14:32   #312
LANs_dr
Камрад

michel2006 установить новую версию мода
LANs_dr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2007, 17:42   #313
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Nicampala
Пересечь ж\д насыпь и пройти к ферме(слева).Там 2 убитых сталкера и три живых(крысы валяются у входа на ферму со стороны моста).В оригинале(без модов) я таких встречал в боях за ПРИПЯТЬ(2 шт).Они ещё пищат характерно.А сейчас они могут нападать при входе в Тёмную Долину и там же возле здания,где вход в лабораторию.Обычно бегают кучей по 10 особей.Сегодня каких то монстров еле побил(убить стаю ПЛОТЕЙ и КАБАНОВ) возле СВОБОДЫ,Плотей небыло ни одной,а куча этих шустрых(абакан не берёт-бил картечью из обреза) и один кабан.
Old 03-08-2007, 17:47   #314
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

У меня уровень ВЕТЕРАН.Попадать стали с первого выстрела,а я только опытом справляюсь(оружие только только начинается путёвое).Сходил к СВОБОДЕ,взял в пустой казарме ВИНТОРЕЗ,затем в радиацию слазил за патронами к нему.С горки видел,как БЕЗУМЕЦ(''....я дурак-и у меня справка есть'')отбивался от какого то прыгучего урода.
Old 03-08-2007, 21:32   #315
Nilcampala
Камрад

1) А вот есть ли моды с новыми квестами и сюжетками или SDK только для мультика выпущен?

2) если не трудно линк на car mod.

toropys1
угу это тушканы_нормали в ТД - скушали стаю кабанов, стаю альбиносов и 2 псевдогиганта - чудо на двухлапах и хотели меня ) - сложность ветеран...
Old 04-08-2007, 01:06   #316
toropys1
Камрад

toropys1's Avatar

Альбиносов я ещё не видел.
Old 04-08-2007, 13:10   #317
Nilcampala
Камрад

Need Help!
Расправился с торговскими файлами - сталкеры теперь все покупают - но Проблема - оржие выкидывают, а если лучше просто старый ствол выкидывают?! Конечно, это очень прелестно! Один обрезом можно выбить все деньги у чела, но это ведь "не есть карашо!"
Вопрос: Как сделать - точнее в каком файле это прописано - что б пушки оставались в инвентории - а не бросались на землю?

toropys1
ответ см. http://www.kamrad.ru/showthread.php?...44#post1563544

я думаю хорош тут нам стобой флудить
Old 06-08-2007, 21:27   #318
M.C.
Камрад

analitic07, сорри, сразу не ответил
1. ну кстати где ты нашёл "Севу" и "Скат"?
это я с модом играл где можно броню снимать с трупов

плохого воздуха в игре нет
дык, об чем разговор... а вот можно былоб сделать как один из вариантов биохазарда

и ваще если ты не знал то противогазы и респираторы ну жны не из-за плохого воздуха, а (посмотри хоть кадры кинохроники Чернобыля) што бы радиоактивные частицы не вдыхались, поэтому все противогазы можно списать на защиту радиации.
да это понятно, просто вся эта идея с противогазами в игре совсем не разработана... их либо нет (в простых прониках), либо есть (в крутых), а вот чтобы отдельно, такого нет (хотя на крестиках висят кругом куда не сунься)! Ну я еще добавил бы просто плохого воздуха, как уже говорил в разных к тому подходящих местах, чтобы усилить очучение биохазарда

што такое ПНВ я не понял - объясни плиз
Прибор Ночного Видения

ты прикинь какой нужен ИИ штоб посетителям бара не было всё фиолетово!!! и ваще я в бар на минутку заскакиваю - и ухожу...
да это я образно сказал... кстати, тут после прохода Радара в Баре, да и возле костров стали появляться личности в крутых костюмах, так вот я прусь, как они рассказывают свои истории через броню таким гнусявым голосом - реализьмЪ

ну апгрейдить брони таким образом (привинтил пару железяк - и апгрейд))) какой ж это реализм??? а я думаю(хотя нет не думаю, надеюсь) што в Клиар Скай можно будет её апгрейдить у мастеров
а ты по спецназам поспрашивай реализм это или нет

вот ты сказал што дошёл тока до РИКС-16, а ты иди к Радару и в Припять - тама тебе не до зелёнки будет))) и ваще когда интенсивная перестрелка не успеваешь аптечками лечится, спрячешся где-нибудь , лезешь в рюкзак и молишься штоб успеть взять нужную аптечку и никто тя не застукал)))) а обезболивающее нафига? нон-стоп есть, аптечки есть...
после Радара СТАЛКЕР мне вообще не понравился... тупое мочилово без конца, квестов нет, чисто убей всех
- в стиле тупого американского боевика, где один герой победил армию КНР

опять таки штож за ИИ такой штоб они ищо и на машинах рассекали? да и ваще я считаю разрабы правильно сделали што не стали включать в игру машины... весь смысл теряется...
смысл был приблизить игру как можно ближе к реальности, но в мире СТРУГАЦКИХ... думаю, что все зависело бы от игроков, кому-то машины были нужны, кому-то нет, но еслиб сделали как обещали, былоб все-таки лучше, чем сейчас...

если с убитых броню снимать то получается всегда будешь ходить в бесконечной броне?!? это читерство! если с каждого снимать броню, то ваще бессмертным будешь!!!
что значит в бесконечной? с броней также как с пушками - у одного она новенькая, а на дохлых уже покоцанная в хлам.... так что еще подумаешь, а надо оно тебе Так по твоему и пушки не должны выпадать и патроны, а то получается чит на бесконечные патроны уже в игре забит

не обижайся, это тока моя точка зрения, может я и не прав.
ты, что! какие обиды, наоборот, очень интересно послушать контр-мысли и вообще подискутировать на эту тему у меня же тоже все ИМХО, а не истина в последней инстанции
M.C. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2007, 23:22   #319
Nilcampala
Камрад

M.C. & analitic07
Извиняюсь, что встреваю -
1)Согласен:
После Радара - просто уже не интересно - Припять и ЧАЭС просто надо на одном дыхании проходить - тогда еще хоть както будет ;(
2) СЕВА дается после янтаря я в нем в первый раз прошел до конца.
3) Про броники читы и тд -
значит ремонт это чит? Значит когда частенько броньки и пушки достаешь вот таких условиях
" и ваще когда интенсивная перестрелка не успеваешь аптечками лечится, спрячешся где-нибудь , лезешь в рюкзак и молишься штоб успеть взять нужную аптечку и никто тя не застукал" - это тоже чит? - кстати, а что про бинды клавиш вы забыли - очень удобно мне на эф1 и эф2...
4) ответить побудила фраза "не обижайся, это тока моя точка зрения, может я и не прав.
ты, что! какие обиды, наоборот, очень интересно послушать контр-мысли и вообще подискутировать на эту тему у меня же тоже все ИМХО, а не истина в последней инстанции "
5) в плане обсуждения еще одно - http://www.cyberstyle.ru/publications/view/230/page/3
Old 07-08-2007, 06:57   #320
analitic07
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

analitic07's Avatar

Nilcampala M.C. вот с чем я точно согласен так это то што Радар и после него уже чисто резня идёт ну никак совсем вот абсолютно согласен щас неделю играть не буду в СТАЛКЕРа, а потом буду штурмовать ЧАЭС
analitic07 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2007, 13:10   #321
M.C.
Камрад

Nilcampala спасибо за ссылку... если честно, еще больше разачаровался
M.C. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2007, 16:13   #322
Nilcampala
Камрад

analitic07 А с имхо така так
ведь по другому и "вдумачатого" диспута не получиться!
по поводу читов и темы
это по твоему чит?
экзокостюм "Мечта Меченного":
(в скобка что я считаю читом)
[outfit_niphty_m1]:exo_outfit
; ПНВ
nightvision_sect = effector_nightvision_good
; Цена
cost = 1 000 000 (1)
bones_koeff_protection = exo_helmet_damage
( восстановление здоровья, голода, силы, доп. вес)
health_restore_speed = 0.5 ( >1)
satiety_restore_speed = 0.5 ( >1)
power_restore_speed = 0.5 ( >1)
additional_inventory_weight = 50 ( >100)
additional_inventory_weight2 = 100 ( >1000)

power_loss = 0.0

sprint_allowed = true
(Чит если все на 1.0)
immunities_sect = sect_niphty_outfit_immunities
burn_protection = 1.0
strike_protection = 1.0
shock_protection = 0.9
wound_protection = 1.0
radiation_protection = 0.9
telepatic_protection = 0.5
chemical_burn_protection = 0.5
explosion_protection = 0.9
fire_wound_protection = 0.9

[sect_niphty_outfit_immunities] ("-" - восстанавливает костюм -т.е. ремнотирует. Чит если все на -1 - тоесть все воздействия востанавливают )
burn_immunity = 0.9
strike_immunity = 0.005
shock_immunity = -1.0
wound_immunity = 0.005
radiation_immunity = -0.005
telepatic_immunity = 0
chemical_burn_immunity = 0.05
explosion_immunity = 0.05
fire_wound_immunity = 0.0035

В результате у Сидорыча он стоит около 3х лямов, периодически нужно залазить в Электру и Радиопятна что б его восстановить - износ просто жуть !!! + прямые повреждения игрока) Зачистка поста на кордоне снонит примерно 15- 20 %

M.C. я это и так знал - ИМХО ведь журналистам и разрабам надо кушать и кормить семьи, а некоторым даже очень хочется как один из великих Думщиков ездить на красных феррари
Но честно вот псоле такого коммента у меня нет претензий к разрабам:
взято из _g.scripts

НЕ ЗАКОММЕНТАРИВАЙТЕ, ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ ВИДНО ОШИБОК ПРИ РАССТАНОВКЕ ОБЪЕКТОВ !!!!!

взято из xr_motivator.scripts
.... автор: Диденко Руслан (Stohe).....
-- КОЛЛБЕКИ ЗДЕСЬ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Здесь еще неизвестна активная схема.
-- Ставьте коллбеки в методе update в отмеченном комментарием месте.

просто после таких комментов, ругать рарабов как то не этично - ведь человек уже заранее позуботился и уберег от ошибок
А ведь "Постулат и Догма из Догм" гласит = Все прги Глючны по определению!
Old 08-08-2007, 21:04   #323
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Должно быть FAQ, но в таком случае киньте ссылкой (не по голове плз) - как конкретно не-моддеру ставить LLSNeitrino_FM&PB_v1.0 (с патчем) поверх AMK_MOD_1.2.2 ? На каком-то форуме утверждалось, что они совместимы, только надо ставить именно в этом порядке и типа "с головой"
Стоял только AMK. От LLSN сначала перенес только уникальные файлы, потом пробежался по оставшимся, поверхностно сравнил через fc.exe с теми что стояли, не углядел криминала - поставил и их вместо AMKшных. После того как начал играть, вернул config\ui\inventory_new.xml - там вроде только координаты HUDа не совпадали и результат получился кривой: свойства от одного мода, разметка от другого.
Результат - глухое зависание на первой секунде отсчета перед первым выбросом. Даже лог не создался (0-я длина).

Перед тем как писать сюда с часик поработал с гуглом - никакого решения не нашел кроме предлжения руками сводить содерживое файлов. Увлекательно конечно, но я рассчитывал ближайшую неделю поиграть, а не файлы редактировать...
Может кто уже проделал эту работу и просто выложит получившиеся файлы?

Last edited by Lookeron; 08-08-2007 at 21:20.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2007, 21:48   #324
Nilcampala
Камрад

Lookeron
попробуй модменеджер оффиц. форум
но боюсь придется все ручками править ;(

http://www.gsc-game.ru/index.php?t=c...s_game_type=xr
Old 08-08-2007, 22:00   #325
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Ну кстати да, модменеджер я еще не пробовал. Увидел что он требует распаковки конфигов и заленился... 10x.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules